香格里拉对话会围剿北京 新加坡恐遭中国迁怒

美国议员麦凯恩批评中国像“恶霸”。(网络图)

美国议员麦凯恩批评中国像“恶霸”。(网络图)

(北京31日综合电) 第16届香格里拉对话会本周五至周日将在新加坡举行,估计朝鲜核武议题及南中国海主权争议将成为焦点,而中国可能成为与会代表“围剿”目标。不过,中国很有可能把怒气转移到主办地新加坡头上。

香格里拉对话会临近之际,美军舰在南海巡航,将南海议题炒热。与此同时,美国共和党重量级人物、参议院军事委员会主席麦凯恩也对中国大加挞伐。

阅读更多

槟反贪会:最大来源 20%贪污案件涉及警队

北马新闻

《光华日报》30/05/201723:43

槟州反贪污委员会及槟州道路安全局展开联合行动,在开斋节期间,为摩托车骑士送上安全帽及分发“杜绝贪污”车镜贴纸,左2起哈兹阿都阿兹及胡斯尼。

槟州反贪污委员会及槟州道路安全局展开联合行动,在开斋节期间,为摩托车骑士送上安全帽及分发“杜绝贪污”车镜贴纸,左2起哈兹阿都阿兹及胡斯尼。

(北海30日讯)槟州反贪污委员会总监哈兹阿都阿兹透露,20%贪污案件涉及警队,是最大的贪污案件来源。

他透露,当局目前正积极肃贪,发现警队的贪污个案占了最大百分比,虽然同为执法部队,但他强调,当局绝不手软,誓要把乱源根治。… 阅读更多

追讨十年账目 无理征税填补国库

《犀乡资讯网》2017-05-31 分类:犀乡之音

张健仁  强烈谴责国阵政府滥征税,为了填补国库的空虚,向人民追讨过去10年的税务。这是一个专横霸道,罔顾法律的政府的表现。在所得税法令下,任何公司只需要收藏过去7年的账目记录如今,内陆税收局也不顾法令的条文,向商家征收过去10年税收了。试问,若你没有收藏过去第8、9和10年还税的记录,当内陆税收局出信指说你有欠税,你又如何证明你之前已经还了有关税务?… 阅读更多

雪隆董联会挺尊孔独中捍卫校地主权

《东方网》最後更新 2017年05月30日 23时08分

 

雪隆董联会挺尊孔独中捍卫校地主权
(吉隆坡30日讯)雪隆华校董事会联合会(雪隆董联会)全力支持尊孔独中捍卫校地主权完整,並呼吁尊孔独中董事会,號召该校所有校友、赞助人、过去的董事及社会人士,一起抗爭。

雪隆董联会主席叶新田今日召开记者会时强调,华校若失去校地主权,董事会的地位也將不復存在。

阅读更多

封面引爭議 《星報》2高層即日起停職

封面引爭議 《星報》2高層即日起停職
(吉隆坡30日訊)《星報》封面將「恐怖主義」與「穆斯林」同置封面, 《星報》 宣布,該報總編輯吳麗燕和執行編輯多萊拉即日起停職。

《星報》在該官方網站宣布,兩人將停職,直到另行通知為此。

該報強調,該集團與涉及編輯將極力配合內政部、警方等相關機構的調查。

阅读更多

廖中莱向首相建议 让华人任怡保新山市长

(无拉港30日讯)马华总会长拿督斯里廖中莱指出,为了顾及华人感受,他向首相拿督斯里纳吉建议可在华裔居民为主的地区如霹雳州怡保和柔佛州新山,让华人出任市长或副市长。

他强调,除了华裔市长,华裔公务员人数也必须增加,这并非为了官职,而是要让华人感受到自己也参与国家的发展。

阅读更多

生活太難? 最多吉隆坡人遠走他州

20170531fbc12d

根據統計局公佈的《2016年遷徙調查報告》,從2015年至2016年,全國3110萬人口中,有2%或63萬7000人屬於遷徙居民。

雪蘭莪州是全國最多人遷入的州屬,共有1萬9400人遷入。其次是檳城,即有1萬2000人遷入,接著是柔佛,有1萬700人,森美蘭有5200人、登嘉樓有4400人、馬六甲有3100人、吉蘭丹有1600人、玻璃市有1000人。

阅读更多

世界报业与新闻协会WAN-IRFA谴责政府对付星报

《星洲网》2017-05-30 14:28

世界报业与新闻出版者协会(WAN-IRFA)马来西亚新闻自由委员会今天发表文告,谴责政府对付星报的行动。
土权妇女组主席弗芝雅(右三)连同土权妇女组代表在5月29日呈书促内政部吊销《星报》出版准证1年。

(吉隆坡30日讯)世界报业与新闻出版者协会(WAN-IRFA)马来西亚新闻自由委员会今天发表文告,谴责政府对付星报的行动。… 阅读更多

菲南之战是区域警钟/南洋社论

南洋社论

菲律宾回教徒占大多数的南部大城马拉维市,政府军与效忠“回教国”(IS)的马巫德组织( Maute)展开激烈战斗,至周一下午至少19名平民被恐怖分子杀害,另有50多名战斗人员阵亡。

菲国总统杜特蒂原本访问俄国,当马巫德发动攻城行动后,他马上结束访俄之行回国坐镇,可见lS威胁多么强大。

阅读更多

林瑞源‧旋转门与潜规则

《星洲网》2017-05-30 13:04

外国既有相关条例规定离职冷却期,大马也应该仿效,但是从政府部门转职至私人领域并不是唯一的旋转门,还有政商勾结的旋转门,甚至是其他政府机构的“潜规则”。

掌管廉正事务的首相署部长刘胜权接受星洲日报专访时披露,政府将会草拟条例制止“旋转门”(Revolving Door)现象;他再次提起旋转门,让人不禁想起一段往事。… 阅读更多

董教总教育中心 有望直接管理新院

董教总教育中心 有望直接管理新院
(吉隆坡29日讯)董教总教育中心(非营利)有限公司主席叶新田指出,若《2017年私立高等教育机构法令修正案》內,允许高等教育注册在基金会名下条款,在国会通过的话,新纪元大学学院將名正言顺地由董教总教育中心管理,而新纪元教育私人有限公司將不復存在。
「假如这个修正案得到通过,我们就不必受限於之前的条例,可以名正言顺地用董教总教育中心管理,无需成立这子公司。」
阅读更多

餐饮业宁少做免征GST “每天生意勿超过1400”

017-05-30 08:25
(档案照)

(雪兰莪.八打灵再也29日讯)关税局为追讨消费税出尽奇招,一些餐饮业者不敢逃税,宁愿少做少赚,每日生意额确保不超过1400令吉,以避免要征收消费税。

大马雪隆姑苏慎忠行餐饮业公会主席林德来说,一些商家为避免被征税或嫌麻烦采取“限制营业方式”避免缴税。

“只要他们每日的生意额达到1400令吉,就会停止营业,因为超过1500令吉,年收入就超过50万令吉,在法律上业者需要注册为消费税商家。”… 阅读更多

1MDB丑闻书籍和纪录片即将问世

017-05-30 10:10

(雪兰莪‧八打灵再也30日讯)在一马发展公司(1MDB)丑闻渐渐淡出大马热门新闻之际,有关一马公司丑闻的书籍和纪录片即将问世。

根据媒体报道指出,有关书籍和纪录片所涉及人物包括首相纳吉、大马富豪刘特佐、1MDB首席执行员阿鲁尔甘达,以及沙地石油国际创办人塔里克.奥贝德(Tarek

阅读更多

马哈迪悲叹马来人贪婪赔掉民族和国家

《星洲网》2017-05-29 13:42

马哈迪今早在部落格发表一篇文章,题为“SAYANG BANGSA DAN NEGARA”悲叹马来人民族和国家精神的没落,取而代之的是追求名利,并认为贪婪文化会吞噬民族,让马来人没落成为历史。
敦马哈迪在最新一篇部落格文章,悲叹现今的老中青三代马来人,失去了民族和国家精神,不愿为此付出或面对一些风险。(图:星洲日报)
阅读更多

土团争取更多配额·希盟柔议席未谈妥

《星洲网》2017-05-29 10:24

希望联盟目前已针对柔佛、马六甲及森美兰的议席进行协商,其中被希盟视为来届大选囊中物的柔佛,则需要更长时间深入讨论,因此希盟4党尚未完成柔佛的议席分配工作。

(雪兰莪·八打灵再也28日讯)希望联盟目前已针对柔佛、马六甲及森美兰的议席进行协商,其中被希盟视为来届大选囊中物的柔佛,则需要更长时间深入讨论,因此希盟4党尚未完成柔佛的议席分配工作。… 阅读更多

普腾外嫁 国产车开往何方?

(图:星洲网)

2个月前,普腾还在“待嫁”阶段,中国吉利主席李书福口中的普腾,像是个谈婚论嫁阶段之“善变”的“待嫁女”。

 普腾作为30多年历史的国家企业,因着有很多求亲者,总为自己求取最佳条件与待遇,不然嫁入豪门深似海毫无讨价还价能力;其善变程度令吉利几欲弃标!

大马车市重新洗牌?

阅读更多

大臣:须深入研究 登未准备好落实回刑法

阿末拉兹夫:避免仓促行事。

(瓜拉登嘉楼28日讯)登嘉楼州务大臣拿督斯里阿末拉兹夫指出,在完成深入研究前,登嘉楼州政府还未准备好要落实回教刑事法。

他说,是否落实回教刑事法需由州议会定夺,同时须获登州苏丹殿下恩准。

“目前阶段,我们先专注在355法令修正案,若此修正法令通过,我们再看可在此法令下执行的回教刑法,避免在这课题上仓促行事。”

阅读更多

饶仁毅:成立新纪元有限公司·不等同新院“私有化”

《星洲网》2017-05-29 12:17

针对新纪元大学学院“私有化”课题,律师饶仁毅说,即使成立了新纪元有限公司,这并不等同于有私心的要把该院“私有化”。他也斥责一些了解真相者“为何要说谎?”。
出席者认真聆听汇报会内容,以了解事件的来龙去脉。(图:星洲日报)

(槟城)针对新纪元大学学院“私有化”课题,律师饶仁毅说,即使成立了新纪元有限公司,这并不等同于有私心的要把该院“私有化”。他也斥责一些了解真相者“为何要说谎?”。… 阅读更多

封面图片与标题引争议.《星报》道歉

《星洲网》2017-05-29 11:20

《星报》针对上周六(27日)的封面图片与标题引发的争议,做出道歉。

(吉隆坡28日讯)《星报》针对上周六(27日)的封面图片与标题引发的争议,做出道歉。

《星报》当日的封面报道了菲律宾政府在棉兰老岛马拉维市清铲效忠“哈里发国”

(IS)的阿布沙耶夫及马巫德集团武装分子的新闻,并打出“大马人恐怖分子领导人”的标题。… 阅读更多

刘胜权:阻公务员退休任高职.拟例停止“旋转门”

《星洲网》2017-05-27 19:00

首相署部长拿督刘胜权指出,政府将会草拟条例制止内部的“旋转门”(Revolving Door)现象,并希望在今年内落实,以避免参与决策和颁布工程的公务员在退休后到有关公司任高职。
首相署部长拿督刘胜权指出,政府将会草拟条例制止内部的“旋转门”(Revolving Door)现象,并希望在今年内落实。(图:星洲日报)
阅读更多