叙利亚战乱十周年!联合国不敢提罪魁祸首

  自2011年3月16日,叙利亚“民主”风暴袭击首都大马士革,进而引发大规模内战以来,至今已有整整十年。

联合国儿童基金会在14日表示,在战争十周年来临之际,数以百万计的叙利亚儿童除了死亡、流离失所、受伤之外,不知和平为何物?

联合国叙利亚问题特使昨天在安理会上指出:这场战争将作为近代历史上最黑暗的篇章之一载入史册,并称叙利亚人民是“本世纪最大的受害者之一”、

但联合国没有指出制造灾难的罪魁祸首是谁?

既然叙利亚人民是“本世纪最大的受害者之一”,那么施害者是谁?这位施害者得可怕到什么地步,吓得联合国不敢提及它的名讳?

联合国顾左右而它可以理解,毕竟,人家总部还设在自由女神像附近呢,想混下去,最好不要乱讲话。

十年前,美国是如何将叙利亚这样一个“小而重要”的国家推下深渊的?

风乍起时

叙利亚本意为“高地”,古名叫“苏里斯顿”,意为“玫瑰之地”,所以也被为“高地玫瑰”。

阅读更多