吴标生炮轰联邦政府 “到底把砂拉越当作什么?”

来源:犀乡资讯网   

斯木省华总会长兼成邦江中华总商会会长拿督吴标生博士强烈谴责联邦后门政府在冠病严峻肆虐砂拉越的当儿,联邦卫生部竟然送来在西马双溪毛糯医院使用过的2004年款型二手货的10台呼吸器分配给砂拉越多间医院 ,结果8台是发生故障的,无法正常运作,害惨砂子民。他严厉质问后门政府到底把砂拉越当作什么?人命关天,就是把砂拉越人当作乞丐,也不能把这些废物,无法操作损坏的呼吸器送来砂拉越。

吴标生炮轰联邦政府 “到底把砂拉越当作什么?”

(成邦江23日讯)斯木省华总会长兼成邦江中华总商会会长拿督吴标生博士强烈谴责联邦后门政府在冠病严峻肆虐砂拉越的当儿,联邦卫生部竟然送来在西马双溪毛糯医院使用过的2004年款型二手货的10台呼吸器分配给砂拉越多间医院 ,结果8台是发生故障的,无法正常运作,害惨

他严厉质问后门政府到底把砂拉越当作什么?人命关天,就是把砂拉越人当作乞丐,也不能把这些废物,无法操作损坏的呼吸器送来砂拉越。

阅读更多

金鸿95:以色列遭遇生存危机,美国管还是不管

来源:汉风网    |2021-05-15

1

5月13日,哈马斯宣布,其下属武装派别卡桑旅当天向以色列最南端港口城市埃拉特附近的拉蒙机场方向发射了重型火箭弹。

哈马斯在声明中宣布,此次使用的是250千克的重型火箭弹,哈马斯敦促所有的国际航空公司立即停止前往以色列任何机场的航班。

哈马斯的这份声明,让人有一种沧海桑田之感。不能不承认,时代真的变了。

从5月10日到现在,哈马斯已经向以色列发射了2000多枚火箭弹,造成以方多人伤亡,现在哈马斯又发射了重型火箭弹,局面对以色列非常不利。

要知道,以前的哈马斯火力远没有今天这么强大。上次严重冲突发生在2014年夏天,打了50多天,哈马斯发射了4594枚火箭弹和迫击炮弹,被以色列认为有威胁的只有805枚,这次就不一样了,哈马斯打出的2000枚火箭弹全都有威胁。

以色列吃亏以后开始发起报复行动,仅仅12日一天,卡桑旅就有16名高级指挥官在空袭中死亡。

内塔尼亚胡警告哈马斯,这仅仅只是一个开始,以色列会用哈马斯做梦都想象不到的方式打击他们。… 阅读更多

以色列,中东的“慕容复”

来源:游无穷    由 平原公子     2021年5月15日

这一次,巴以冲突打得非常激烈。

哈马斯的火箭弹源源不断射向以色列境内。目前已超过2000枚,以色列的两大城市,耶路撒冷和特拉维夫,都在射程之内,已造成9名以色列人死亡。

以色列自然更猛烈报复,飞机空袭,大炮轰击,对准了上千个哈马斯目标,大量加沙建筑被摧毁,至少造成120名巴勒斯坦人死亡,950人受伤,死者中有31名儿童和20名妇女。

双方看起来都没有停手的意思,有趣的是,这一次巴勒斯坦哈马斯的火箭弹和平时不同,不是零敲碎打,而是火力极为充足,而且战术运用得当,搞得以色列的“铁穹”防卫系统也有点疲于奔命。

这件事的起因,是以色列要强拆耶路撒冷老城巴勒斯坦居民的房子,巴勒斯坦居民不愿意……犹太复国主义“火焰”组织冲击巴勒斯坦清真寺,殴打巴勒斯坦人。4月中旬开始,火焰发动十几次夜间突袭,冲进东耶路撒冷穆斯林的住宅区,除了沿途打砸抢烧外,还会直接踹开穆斯林的大门,冲进去不分男女老幼就是一顿暴打,你看看这群年轻的“犹太复国主义分子”,是不是很有法西斯的那味儿?… 阅读更多

金鸿95:美国政坛异动,拜登地位不稳

来源:汉风网     |2021-05-14

1

5月3日,美国发生了一件非常奇怪的事情。

拜登在弗吉尼亚州朴次茅斯说:“我当选后说过,我们会在执政百日时让1亿民众接种疫苗。我错了,我们已让2.3亿人接种了疫苗。”

美联社却说,拜登把疫苗注射剂次和疫苗接种人数搞混了。美国境内有1.48亿人接种过一剂以上的疫苗,不是2.3亿人。

美联社这样挑毛病有点吹毛求疵。拜登经常犯糊涂,这是人所共知的事情,何必拿出来专门说事呢?如果拜登说美国已经接种了2.3亿人次,肯定没有问题,可他的脑子不好使呀,你跟他计较什么?他糊涂你也糊涂?

拜登能够上台,“黑命贵”运动起了关键作用。如果没有这个事,拜登的支持率根本比不过特朗普。现在美联社也来挑这个理了。

美联社认为,拜登对黑人的照顾不够。从3月1日至5月3日,白人和拉美裔的疫苗接种率差距从8个百分点扩至13个百分点,白人和黑人的疫苗接种率同期差距从6个百分点扩至14个百分点。这就说明,拜登对黑人并不好。… 阅读更多

丧心病狂!乌克兰老红军被孙辈用纳粹手势羞辱

来源:游无穷     由 后沙     2021年5月13日

5月9日,是苏联原各个加盟共和国的卫国战争胜利日,今年是76周年。然而在乌克兰,这个伟大纪念日却早已变味,近几年来,甚至到了是非不分,黑白颠倒的地步。

去年,乌克兰外长就说过:乌克兰将不会再在5月9日组织官方活动庆祝“胜利日”。基辅打算以自己的方式提醒各国第二次世界大战的悲剧。

所谓“自己的方式”就是依照美国一些学者发明的“真相”–二战是由德国和苏联共同发起。

以美国为首的西方国家一些政客、学者、媒体正试图修改二战历史,将自己今天需要的“历史真相”强行灌输给这一代青年人。

在5月9日“胜利日”,历史虚无主义的恶果又再次出现在乌克兰街头。

当天在乌克兰首都基辅,当一名胸前挂满勋章的一名老红军前往永恒荣耀公园献花时,一名年轻人却用纳粹手势对他进行羞辱,现场没有任何人出现制止或谴责这种丑行。

第二天警方找到了这名男子,他叫米哈伊尔,年仅16岁,是当地极右翼组织成员。乌克兰媒体称,作为未成年人,他显然不会受到什么惩罚。… 阅读更多

印度变异新冠病毒正在冲击中越灰色地带

来源:多维新闻     撰写:     2021-05-13 20:06:01

5月11日,越南国防部召开了一场防控新冠肺炎会议,会上指出,越军全军“已启动了最高级别防疫响应”。同日,河内、胡志明市等重要城市也召开类似会议,提出“启动最高级疫情防控方案”。一时间,越南全境一片风声鹤唳,越南卫生部甚至做好了“三万人感染”的准备。

乍一看,从4月27日开始的越南第四波新冠疫情似乎影响有限:越南全境目前有644名患者,较之全球其他疫区可算相当轻松。河内此举似有小题大作之嫌。但考虑到此番侵袭越南的是来自印度的B1.167变种病毒,其在中越之间的灰色地带造成了严重后果,越方此举就显得合理起来。

当外界关注印度疫情时,其变种病毒已经向外传播至东南亚

相对于已经接受现状,患病人数和死亡人数略有回落的印度,印度的两种变异新冠病毒正在向周边地区延伸。(美联社)
外界仍把目光对准新德里等地的疫情及检疫情况,这使得印度之外的场合容易被忽略。(美联社)
事实上,也就在印度疫情升温之际,距离北印度最近的尼泊尔就开始了传播的过程。(路透社)
到5月上旬,尼泊尔首都加德满都一带出现明显疫情,很多前来尼泊尔接种中国疫苗的印度人也带来了变种病毒。(美联社)
同理,在刚刚结束示威与短期无政府状态的缅甸,疫情也在蔓延,虽然军事管制有效地控制了人员流动,但越境往返印度的缅甸难民已成为传染源。(美联社)
在老挝,交通的改善导致新冠无症状感染者随之流动。(Getty)
很快,柬埔寨也在2021年4月成为此次疫情传播的重要热点地带之一。(新华社)

对越方来说,第四波疫情始于越方在安沛省接待一群“印度专家”,这批客人4月17日进入隔离点,19后纷纷确诊,到27日,越方发现了隔离点工作人员的感染链,随即叫停了4月30日“南北解放日”及劳动节期间的一切游艺、旅游等活动,疫区学校安排紧急停课,但这一切只是开始。… 阅读更多

已付黑客近500万美元赎金?美停摆输油管道恢复运营

2021年05月14日 10:12     中国新闻网

中新网5月14日电 据彭博社13日报道,两名消息人士称,在全美最大输油管道系统被“黑”后,美国科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)向黑客支付了近500万美元的巨额赎金。目前,这一输油管道系统已开始恢复运营。

据报道,在黑客袭击事件发生后,多家媒体援引匿名消息来源报道称,美国科洛尼尔管道运输公司没有立即支付赎金的打算。

但彭博社的最新消息称,消息人士表示,油管被“黑”后的数小时内,美国科洛尼尔管道运输公司就用难以追踪的加密货币支付了巨额赎金。还有一名知情人士说,美国政府官员知晓该公司支付赎金一事。

当地时间2021年5月11日,在北卡罗来纳州夏洛特市住宅区附近,汽车排长队加油,受到燃油管道关闭影响,美国弗吉尼亚州州长拉尔夫-诺瑟姆(Ralph Northam)宣布该州进入紧急状态,以确保该州的汽油燃料供应。

报道称,在收到赎金后,黑客向美国科洛尼尔管道运输公司提供了一个解密工具,以恢复其瘫痪的计算机网络。不过,一位熟悉该公司工作的人士说,该工具速度非常慢,以至于该公司继续使用自己的备份来帮助恢复系统。

阅读更多

印度和以色列都要失控了,美元霸权遇到大麻烦,拜登打算怎么办?

2021-05-12 06:00:02 来源: 熊猫君

还是从印度的疫情说起吧。

变异病毒在印度大肆传播以后,印度媒体开始炒作一个话题,就是印度的医疗用氧极度缺乏,很多中国人也跟着念叨,印度“缺氧”了。如果真有人这么看,就被印度媒体带偏了,偏到哪里去了呢?马里亚纳海沟。

为什么这么说呢?因为印度不缺氧气。

疫情加剧以后,印度医院每天需要8000吨氧气,印度的氧气产能差不多也是这个量。印度的粗钢产量世界第二,炼钢需要使用大量的氧气,印度工业用氧的产量很大,把工业上用的氧气直接拿到医院给病人吸问题不大,所以印度不缺氧气。

  也有人认为,尽管印度不缺氧气,可运输调度是个问题,印度铁路系统太烂,发货能力限制了氧气的调配能力。比如在4月24日,印度的铁路系统一天之内只向全国运送了150吨医用氧气。

这个观点同样被带偏了。现在的印度已经进入战争状态,全国的铁路一天却只能运输150吨战略物资,这可能吗?

的确,一天运了150吨氧气是事实,可这不代表印度的铁路一天只能运这么一点,要知道,就算是印度的铁路每天能够运输100000吨氧气,又能怎么样呢?能够控制印度的疫情吗?… 阅读更多

特朗普对拜登开火了,果然骂出了前所未有的新高度

来源:游无穷    由 牛弹琴     2021年5月13日

也算是美国政坛的一个惯例,前任总统离开白宫后,一般不会直接批评现任总统。比如,卡特离任后,安静去种花生;小布什离任后,默默去当牛仔。

但特朗普是个例外。一觉醒来,这位前总统又冲上了热搜。

因为他对拜登发动了迄今最猛烈的进攻。

社交平台被封了,没关系,特朗普自己制造一个平台。

狠不狠辣?你听听特朗普是这样骂的:

我看到每个人都在拿拜登和卡特比较。在我看来,这对卡特太不公平。卡特处理了一个又一个危机,但拜登制造了一个又一个危机。

首先是拜登边境危机(他拒绝称之为危机),然后是拜登经济危机,然后是拜登以色列危机,现在是拜登天然气危机。

拜登是美国历史上最糟糕的总统,总有一天,人们会把未来的灾难与拜登政府相提并论。不,卡特更好!

果然,特朗普就是特朗普,虽然下台后,一直对拜登不住口的骂,但最新的这次骂,果然又骂出了前所未有的新高度,美国前任总统这样批评现任总统,还真没见过!… 阅读更多

被中国制裁后,欧盟病急乱投医了!这波操作,连莫迪都看傻眼了

2021-05-13 06:30:02 来源: 熊猫君

什么叫病急乱投医?

出于好奇心,坐在布鲁塞尔会议室的欧盟老爷们替各位尝一尝!

最近国际贸易界有一件大事,即欧盟领导人在葡萄牙波尔图与印度总理莫迪举行视频会晤,双方同样时隔8年后重启双边自贸谈判,并在流行病和气候变化等领域加强合作。

为什么会在此时重启谈判呢?

最直观的原因是,早前欧盟跟随美国干涉中国内政被制裁,布鲁塞尔以搁置中欧投资协议(CAI)为反击手段导致双方合作停摆。而印度去年也在边境上挑衅过中国,所以,印度和欧盟突然重启自贸谈判,颇具抗衡中国、代替中国的意味。然而,真实情况远不止如此!

  

  莫迪与欧盟领导人举行视频会晤,视频截图

世界经济第一梯队的三个主要玩家,美国、欧盟、中国,就属欧盟的日子最不好过。

现在是个什么情况?

疫情叠加经济大周期的大动荡变革期,增长率普遍乏力,反馈到实际层面则是消费端跟不上生产端。

美国有美元霸权和军事霸权,仍然能向其他各国转移压力,虽然效果肯定没有2008年那么好,但短期内还是能起到一定的缓冲作用;

阅读更多

恰巴哈尔港全面启动!西方遏制阴谋失败,中国再次突破重围!

2021-05-13 06:35:02 来源: 熊猫君

上个月,我国和伊朗达成了一项长达25年的协议,双方在未来有非常大的合作空间。而随着恰巴哈尔港全面启动,我国再次突破西方国家的重围,给发展争取到了先机。

恰巴哈尔港是伊朗发展前景最好的地方之一,因为其地理位置特殊,正好处于西亚、南亚、中亚和印度洋的交汇之处,可以称得上是咽喉要道。

  对于这样的战略要地,各国自然都争先对其投资。印度早在几年前就看上了这里,毕竟一旦掌握了,就相当于拓展了一条新的海上航线,对印度的经济发展有很大作用。

2016年莫迪访问伊朗,与伊朗就该港口问题达成一致,签署了两个泊位租借协议,同时为该港口投资了5亿美元。印度的目的非常明确,就是希望将该港口作为印伊之间的石油运输中转站。

不过莫迪在这方面的投资有些不大气, 整整4年过去了,印度也没有什么大的动作,签署协议已经4年了,港口运营情况依旧一塌糊涂。

伊朗政府对于印度方面的行为十分失望,而恰逢中伊签署了长达25年的合作计划,就转而选择中国,希望能够与中国共同经营该港口。… 阅读更多

美锁定网攻输油管道“主谋”,舆论反思美国为何这么脆弱

【环球时报驻美国特约记者 林日 潘秋辰 环球时报记者 郭媛丹 任重 柳直】

因重要燃油管道系统遭勒索软件攻击,美国政府宣布进入“紧急状态”,数天过去,事件仍在发酵。美国联邦调查局(FBI)已经确定,幕后黑手是一个名为“黑暗面”的黑客组织,该组织发表声明称,他们只为“赚钱”,不想制造“社会问题”。由于相关管道太关键,美国部分地区面临的燃料危机加剧,加上正赶上刚打疫苗的美国人要外出旅行,有美媒直呼“糟糕透顶”。这是美国历史上针对石油设施的最大黑客攻击事件,事发后华盛顿动员所有资源来应对可能的后果,舆论也开始反思美国为何这么脆弱。“一群网络海盗可以摧毁东海岸的燃料大动脉,这一事实应该会给整个美国带来冲击波。”有媒体写道。

“黑暗面”:我们只想“赚钱”

10日,FBI发布声明称,确认“黑暗面”勒索软件对科洛尼尔(前译“殖民地”)管道运输公司的网络遇袭负有责任。FBI还向电力公司、天然气供应商和其他管道运营商发出紧急警报,要求他们注意类似的黑客代码。

阅读更多

最近被屠杀的阿富汗女学生,长着和我们一样的面孔!

来源:游无穷    由 牛弹琴    2021年5月11日

资料图

(一)

早上起来,忍不住长叹一口气。

尤其是当我意识到,在上周六阿富汗首都喀布尔的爆炸中,据说已有80多名女中学生死亡,而且,她们都长着和我们中国人一样的面孔。

她们正是豆蔻年华,在中国,她们肯定还都是父母疼爱的孩子;但在阿富汗,她们就这样悲惨地告别了人间。

看外媒的一篇报道,开头就这样写道:

他们一个接一个地把女孩们抬上陡峭的山坡,被裹住的尸体上盖着一块祈祷布,抬棺人凝视着远方。为死者祈祷的呼喊声打破了寂静。

尸体不停地运来,掘墓人在烈日下拼命忙碌。无休止的节奏残酷地证明了前一天的新闻:周六下午发生在当地一所学校的三起爆炸,绝对是一起大屠杀,目标是女孩子们。陡峭的山坡上,几乎已没有地方容纳所有的新坟墓……

唉,这是怎样的人间惨剧!陡峭的山坡上,几乎已没有地方容纳所有的新坟墓。

恐怖分子的暴行让人发指。

先是一辆装满炸药的卡车,在女学生放学走出校门时爆炸,当女孩子们惊慌失措地逃到旁边街道时,又发生两起爆炸,更多孩子倒在了血泊中。… 阅读更多

CIA当年追捕拉登时撒的谎,今天竟严重干扰当地新冠疫苗接种

【环球时报报道 记者 刘皓然】

据英国《泰晤士报》11日报道,为顺利实施“刺杀本·拉登”计划,美国情报机构曾借“疫苗接种”之名试图收集其亲属的生物体征。没想到,这条“诡计”在10年后的今天严重干扰到当地新冠疫苗的接种工作。

报道称,在制造了震惊全球的“9·11”事件后,拉登遁入巴基斯坦境内,长期销声匿迹。2010年,美国中央情报局(CIA)通过线报大致摸清了拉登的藏身场所,一处位于阿伯塔巴德的深宅大院,但美方需要百分百确定其身份才能下令行动。为此,CIA制订了假“疫苗接种计划”——通过当地一名医生,免费为当地儿童接种乙肝疫苗,同时暗中收集被接种人的DNA,试图在其中找到拉登家的孩子。

此事造成严重的副作用:当地至今仍有不少人强烈抵触疫苗接种,并将外来医疗工作人员视为“间谍”。其实早在2012年,就有200多家救援组织联名向CIA抗议,称CIA这一举措几乎毁掉巴基斯坦境内所有人道主义工作者的信誉。今年年初一项民调显示,巴基斯坦高达49%的国民不愿接种疫苗,很多人宁可听信当地有关疫情的不实传言,也不愿相信新冠肺炎的存在。

阅读更多

宋鲁郑:中国援助印度,会变成新版“农夫与蛇”吗?

2021-05-11 07:29:55      来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

4月份以来,印度疫情碾压一切国际新闻:人口众多、密集度超高、卫生条件非常落后、政治人物刻意纵容、有来生信仰支撑而什么也不怕的民众联手制造了人间地狱。为此,印度也不得不打破长达十六年以来不向外求援、不接受外部援助的惯例。

不过让印度失望的是,曾经引以为友的欧美并没有在第一时间站出来,反倒继续发挥“精致的利己主义者”风格。美国初期明确拒绝印度,表示自家疫苗都不够用,实在无暇顾及印度,还下令对印度实行旅行限制措施。后来又在压力下改口表示支援,送去的却只有1000个氧气瓶和并不急需的1500万个口罩以及少量的诊断试剂盒,这些诊断试剂盒还不够印度使用12个小时。

疫情下悲痛欲绝的印度民众,图片来源:路透社

相比之下,在这波国际救援行动中,作为全球第二大经济体而又是印度邻居的中国表现颇为令人瞩目:在印度并没有公开或者非常低调向中国求援的情况下,中国积极主动表态,国家领导人还打电话慰问印度总理莫迪。

阅读更多

英法泽西岛矛盾,由来已久

来源:网络    2021年05月11日 11:18:44

阅读更多

法国军人致信马克龙:法国又一次酝酿着内战!

2021年05月11日 11:00      环球网

[环球网报道 记者 侯佳欣]

“法国又一次酝酿着内战,你非常清楚这一点。”据“今日俄罗斯”(RT)10日报道,多名法国现役军人再次致信法国总统马克龙,向其发出警告。这封公开信称,在马克龙对伊斯兰主义做出“让步”之后,该国正在酝酿一场“内战”。

报道称,这封公开信于当地时间9日晚些时候发表于法国《现实价值》杂周刊上,语气与该杂志4月发表的另一封公开信基调相似。不过与前一封由25名退役将军和现役士兵签名的公开信不同,这封新的公开信是匿名的,并向公众开放签名。截至当地时间5月10日中午,它已经吸引了超过10万个签名。

报道提到,这封信的作者称自己是现役法国士兵,是过去几年经历过实战的军队中的年轻一代。“我们就是报纸上所说的‘烈火一代’。男人、女人、现役军人,所有军种和所有等级,持各种观点,我们都热爱我们的国家……虽然根据法律,我们不能露面表达自己,但我们也同样不可能保持沉默,”

阅读更多

苏格兰首席大臣喊话约翰逊:第二次独立公投只是时间问题

2021-05-10 11:01:17     来源:观察者网

【文/观察者网 王恺雯】

英国“脱欧”之后的首次地方选举上周末揭晓结果,首相约翰逊领导的保守党成为最大赢家,但在苏格兰,苏格兰民族党第四次成为当地议会最大政党。该党党魁、苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)誓言继续推动苏格兰独立公投,她5月9日强硬喊话约翰逊:第二次公投不是要不要举行的问题,而是何时举行的问题。

BBC报道截图

综合英国广播公司(BBC)、苏格兰《国家报》(The National)等报道,在苏格兰议会选举中,苏格兰民族党赢得64席,仅差一票就能取得过半议席,不过加上同样支持独立公投的苏格兰绿党的8席,仍能在独立公投议题上取得过半数优势。

5月8日,斯特金在选举结果出炉后表示,苏格兰民族党在地方议会选举中取得了“历史性和非凡的”四连胜,而她工作的重点是领导苏格兰度过新冠疫情危机,“当危机过去后,我们应该给苏格兰人民选择自己未来的权利……这都是我所承诺过的,也是我打算实现的。”

阅读更多

金鸿95:普京错失良机,拜登反客为主

来源:汉风网     |2021-05-10

1

拜登上台以后,美俄关系一波三折:

一开始是拜登发难,指责普京是个“杀手”,“教唆”乌克兰激化乌东部顿巴斯地区局势。

乌克兰政府派出2个集团军约10万名军人,其中包括500辆重型坦克、300辆步兵战车和200门自行火炮,向顿巴斯亲俄力量施压。普京没有办法,只好让顿巴斯地区的第一二军团升级了战备状态。

如果乌克兰内战开打,俄罗斯的经济实力是撑不住的,为了防止被人拖死,俄罗斯只好警告乌克兰,不排除使用包括核武器在内的所有军事手段予以还击。

普京的核子牌打出以后,顿巴斯局势得到缓和,乌克兰的那个演员不演了。

安克雷奇中美对话结束以后,为了缓和中美关系,拜登组织了一场气候领导人峰会,希望中国领导人能够赏光。普京为了缓和美俄关系,忍辱出席了这场峰会。

阿富汗是美国的重要战略支点。特朗普在位的时候,曾经与塔利班达成协议,今年5月1日撤军。由于美国扶植的阿富汗政府实力太差,拜登担心美军撤出以后这个政府会倒台,就想推迟半年以后再撤军,但是,塔利班不接受拜登的提议。… 阅读更多

举债能力将用尽,美政府又要停摆?

本报驻美国特约记者 吴 倩

美国庞大的债务问题越来越引发关注,鉴于美国债务上限于今年7月底到期,美国财政部长耶伦表示,即使财政部采取特别行动争取更多时间,美国今夏仍可能用尽举债能力。

据路透社8日报道,耶伦7日在白宫对记者表示,如果国会不采取行动提高债务上限,财政部可以通过采取特别措施来扩大举债能力,但这些措施可能只能争取到“非常有限”的时间。

美国目前举债上限期限将于7月31日到期,美国财政部近日警告称,如果国会不采取行动,政府将不得不转移联邦资金来偿还债务。彭博社8日称,与财政部警告相比,耶伦的评论更为具体。耶伦将需要国会避免政治冒险政策,避免任何破坏疫情复苏的干扰,最坏的情况是债务违约或政府停摆。

美国《财富》杂志称,如果不提高举债上限,可能出现的情况之一是美元遭到挤兑以及美元作为世界储备货币走向末路。届时,美国联邦政府债务利率将上升,同时对预算产生影响,政府工作人员和承包商以及享受社保、医保的人有可能再也拿不到钱。简单来说就是非常、非常糟糕。日本《日经亚洲》8日称,国际货币基金组织(IMF)近日公布的官方外汇储备货币构成调查数据显示,2020年第四季度,各国央行持有的美元储备比例下降至59%,这是25年来最低水平。美元走软是导致去年美元作为储备货币份额下降的一个因素。

阅读更多