皇委会鉴定炒汇亏315亿,点名马哈迪安华同谋

《当今大马》下午1点45分更新

国行炒汇案皇委会报告今日出炉。报告鉴定,国行在1992年至1994年期间,炒外汇亏损高达315亿令吉。

报告认为,国行炒汇案,触及刑事法典第406与第409条文,即刑事失信。

报告指出,时任国行顾问诺莫哈末耶谷(Nor Mohamed Yakcop)是国行炒汇交易的负责人。诺莫哈末耶谷是在1986年至1993年期间,管理外汇与本地金融市场监管。

阅读更多

敦促解冻华文学会,党团抨马大钳制学生活动

image: https://i.malaysiakini.com/817/35ce1c7f9bbd4b7f44e5a58a372bccee.jpg

《当今大马》2017年11月30日 下午4点11分

马大华文学会遭冻结引发各界关注,马来西亚华文理事会、社青团、马大新青年纷纷发表文告声援该组织,并敦促马大撤回决定。

马来西亚华文理事会主席王鸿财今天发表文告,严厉谴责马大罔顾华文学会数千名会员的利益,却因小小的技术问题而冻结华文学会。这充分显示马大僵化及官僚主义的劣质作风。

阅读更多

阿邦佐哈里不苟同班迪卡言论

《犀乡资讯网》2017-11-30   分类:犀乡之音

Image result for 阿邦佐哈里

针对国会下议院议长丹斯里班迪卡阿敏所指,检讨1963年大马协议的建议不符合联邦宪法之言论,砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里不苟同前者该番言论!他强调,砂拉越、沙巴与马来亚半岛的领土范围和马来西亚立国契约内容是马来西亚立国的基础,对方不能说不重要。… 阅读更多

回忆录是另类解密

《东方网》 评论 / 龙门阵  2017年11月29日 20时12分 • 评论: 廖明安 • 子弹乱飞
回忆录是另类解密
阅读更多

反对党83人呈书 禁BERNAS垄断米市

《东方网》 国內 最后更新 2017年11月29日 20时
反对党83人呈书 禁BERNAS垄断米市
旺阿兹莎(中)率领希望联盟的国会议员在国会媒体室召开记者会,促请国家稻米公司(Bernas)勿再垄断国內稻米市场。
阅读更多

白小新:比特币破万?美国这个“大阴谋”中国早已看穿…

来源:汉唐归来111的博客      (2017-11-30 07:12:07)

这个世界太疯狂了!疯狂到人造的数字货币比特币比黄金还值钱7倍多,今后比特币还可能会飞上天,会被炒到是黄金价格的N倍。

不过,在比特币的世界里,并非所有的事物都如表面那般简单。

比如,你看到的比特币最新价格显示已经突破9863美元,但事实这个价格可能是人为制造出来的。阅读更多

快刀洪七:着了他的道20年了,摧残民族根基无数国人沉迷其中

来源:汉唐归来111的博客       (2017-11-30 07:15:11)

1995年,美国旧金山举行过一个集合全球500多名经济、政治界精英的会议,其中包括乔治·布什、撒切尔夫人、比尔·盖茨等大名鼎鼎的全球热点人物。

精英们一致认为,全球化会造成一个重大问题——贫富悬殊。这个世界上,将有20%的人占有80%的资源,而80%的人会被“边缘化”。届时,有可能会发生马克思在100年前所谓的你死我活的阶级冲突。日微系统的老板格基(JohnGage)表示,届时将是一个”要么吃人、要么被吃”的世界(to… 阅读更多

告兴权会前顾问诽谤 林冠英拉马沙米胜诉

败诉的甘尼森指或考虑上诉。

(槟城29日讯)兴权会(Hindraf)前顾问甘尼森指“槟首长与第二副首长动用流氓干扰会议”诽谤案,槟高庭今日裁决诉方胜诉,即诉方槟首长林冠英及第二副首长拉马沙米博士可各别获赔5万令吉。

答辩人甘尼森则需付堂费2万5000令吉。

这案件今日在槟第一高庭进行,承审法官拿督林宗方宣读判词时指出,诉方成功证明答辩人言论拥有诽谤成分,反之答辩人无法证明所谓的流氓是由首长及第二副首长所派遣。

阅读更多

青衫老祖:中国不仅是“基建狂魔”更是“科技狂魔”

来源:汉唐归来111的博客       (2017-11-29 16:37:39)

不知从什么时候起,中国被外国人起了“基建狂魔”的雅号,意指中国搞基建不惜血本、不知疲倦、不管粗粮细粮,胃口极大,消化极良,面貌日新月异、道路一日千里,令世界瞠目结舌、目瞪口呆。
要说也是,中国的基建速度和规模的确惊人,放眼世界,中国说第二,没有人敢说第一。高铁,才几年就搞到2万多公里,高铁通车里程居然占到世界的6成;高楼大厦,全球在建100以上摩天大厦,中国同样占6成。而且,中国一弄就是全球最大,如北京新机场,像个金凤凰,按亿人次级建设,是中国最大,也是亚洲最大、世界最大,被西方评为世界建设奇迹。这倒好,现首都机场第三航站楼形似巨龙,北龙南凤,龙凤呈祥,与“大兴”二字还是蛮搭的。还有中国的桥梁隧道,那叫一个“牛”。我看过一座横亘于云贵之间的山间大桥,桥地高差超过440米,桥跨近1000米,那叫一个雄伟!还有港珠澳大桥,全长50公里,设计时速100-120公里,其中差不多一半走水下,除了中国,谁还有这样的雄心壮志?!再看宜万铁路(宜昌至万州),377公里的长度,桥梁、隧道就占278公里,占74%,共计253座桥梁、159座隧道,海拔从十几米抬高到1000米以上,名符其实的人间奇迹!… 阅读更多

英媒:英国与欧盟达成一致 将支付500亿欧元左右“分手费”

2017-11-29 20:13:55      来源:观察者网

自英国宣布脱欧以来,英国与欧盟之间就为“分手费”争执不休。欧盟方面要求英国支付的费用从520亿英镑涨到600亿英镑再涨到千亿欧元,英国惊呼“苛刻”“太贵”不买账;英国方面松口愿意支付200亿欧元,却与欧盟的要求相去甚远。如今,英欧双方达成一致,“分手费”终于谈妥了?… 阅读更多

朝鲜洲际导弹已突破一万公里,“火星-15”来了!

时间:2017-11-29 14:19     来源: 察网     作者:  石江月

朝鲜在11月29日用一枚“火星”-15洲际导弹证实了自己的实力和雄心,这将标志着朝鲜导弹系统发展的一个里程碑。突破一万公里的射程,已经很容易在射程上达到“未来打击美国本土”的要求,使它成为对美国的一个严重潜在威胁。

北京时间29日凌晨2点17分,朝鲜发射了一枚弹道导弹,飞行距离约960公里,最大高度约4500公里,最终落入日本专属海域经济区。美国国防部表示,“初步评估显示追踪到的朝鲜导弹是一枚洲际弹道导弹(ICBM)”,而且此次朝鲜导弹飞行高度达历史最高。

阅读更多

黄生:中国和中东欧的关系进一步紧密

来源:汉唐归来111的博客        (2017-11-30 07:03:14)

今天,一个重大的好消息就是,中东欧十六国与中国成立了一个中国-中东欧银行联合体,这意味着中国和中东欧的关系进一步紧密,结成了一个经济同盟!

其中,中国开发银行将为中东欧提供20亿欧元的开发贷款,同时成了规模为10亿欧元的开发基金,匈牙利当场认购了其中1亿欧元,主要投向中东欧。… 阅读更多

马大校方向教职员学生发通告 禁公开发表“负面影响”言论

马大校长办公室是在本周一(27日)通过学生电邮(Siswamail),向全体教职员与学生发布内部通知。

(吉隆坡29日讯)马大校方向教职员及学生发出通告,禁止他们公开发表任何对校方或政府造成“负面影响”的言论。

马大新青年(UMANY)在面子书贴文说,马大校长办公室是在本周一(27日)通过学生电邮(Siswamail),向全体教职员与学生发布这项内部通知。

阅读更多

非发电领域 天然气明年涨16%

(吉隆坡29日讯)大马天然气(GASMSIA,5209,主板贸服股)宣布,政府批准调高半岛非发电领域2018上半年天然气价格,从平均每百万热能单位(mmbtu)28.05令吉,调高15.94%至32.52令吉。

明年上半年平均天然气基本售价为30.90令吉,但由于液化天然气价格升高,将根据天然气成本转嫁机制(GCPT),对所有非发电领域征收每百万热能单位1.62令吉附加费。

阅读更多

上百个国家的政党,为啥抢着来华参加这个大会?

来源:学习小组 时间:2017-11-30

QQ截图20171129135452.jpg

(资料图)

【学习小组按】

11月30日,中国共产党将在北京举办一场规模空前的全球政党大会。

这是十九大后中国举办的首场主场多边外交活动;是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话;也是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。

这在中国共产党的历史上具有开创性意义,在世界政党史上也具有突破性意义。

阅读更多

国行副总裁提早退休,原因不明

《当今大马》2017年11月29日 下午2点45分

国家银行副总裁苏迪星(Sukhdave Singh)宣布提早退休,具体原因不明。

苏迪星在去年4月16日,获延长合约3年至2019年4月16日。不过,他将在今年12月31日提前退休,结束31年国行生涯。

更习惯洁蒂方式

 

国行昨日已宣布,将委任原任助理总裁周清莲(见图),在明年1月取代苏迪星,成为新任副总裁。《星报》今日引述消息报道,苏迪星发函告诉同僚,自己出于“若干对专业的期待落空”,才请辞告退。

阅读更多

漏记陈国彬一票 致51:52饮恨 公正党鞭秘书引咎辞职

马尼瓦南因未代表陈国彬签署,导致这一票不被计算。

(八打灵再也28日讯)随着上周一在下议院会议委员会阶段针对2018年预算案的国内贸消部供应法案记名投票时犯下错误,人民公正党加埔区国会议员马尼瓦南周一宣布辞去该党党鞭秘书一职。

陈国彬接受道歉

他昨日指出,基于原则,这呈辞“马上生效”,他已把这决定转达予该党党鞭即双溪大年区国会议员拿督佐哈里阿都。

阅读更多

纳吉访嘉马餐厅.与民共享免费午餐

《星洲网》2017-11-28 17:12

首相拿督斯里纳吉盛赞向民众提供免费午餐的“一马非政府组织阵线餐厅”,让有需要者可以省下不少钱,并期许这间向民众提供免费午餐的餐厅,能在更多地方开设。
纳吉(中)在“一马非政府组织阵线餐厅”里夹菜吃午餐。嘉马(右)为他加菜添饭。(照片提供:大马非政府组织联盟)
阅读更多

董总开放统考给关中是否合法 教部要求展缓聆讯遭驳回

(吉隆坡28日讯)教育部要求暂缓审理4名独中生家长挑战董总开放统考给关丹中华中学一案的申请,今天遭高庭驳回。

独中生家长的代表律师林碧芬说,高庭法官南达峇兰认为教育部的申请不符合“具有特殊情况”的法律门槛而驳回申请,并择订明年2月28日开庭审理其当事人挑战董总的诉讼。

阅读更多

非议”承认统考如背叛人民”言论 福联会指张国祥伤害华社

(吉隆坡28日讯)马来西亚福建社团联合会针对国立大学族群关系研究院高级研究员拿督张国祥提出的“承认统考如背叛人民”言论,深表遗憾,并指有关言论伤害了华社。

福联会总会长丹斯里邱财加及总秘书拿督刘国泉发文告指出,张国祥发表此番具误导性言论,引起华社哗然与不满,此极端言论出于对华文和华教的无知,必须立刻纠正其歪论,才不会让它破坏和阻碍华教的发展。

阅读更多