mRNA疫苗发明者:疫苗接种率高的国家感染人数反而激增,让我担心!

作者:记者 来源:欧美之音 发布时间:2021-07-25

 

 

mRNA 科技的发明人罗伯特•马龙(Robert Malone)博士在7月16日推特评论说:

世界上接种病毒疫苗人数较多的国家,病毒感染人数正在激增,而接种人数较少的国家的现状则相反。这个情况让我有点担心。

马龙博士推文中简介:

欧洲接种率较高的国家比如84.95%的马耳他、67.82%的英国、67.38%的荷兰,现在的Bing毒感染人数正在激增,而其它15个接种率较低的欧洲国家则没有这问题。

全世界有15个国家分别是阿联酋、马耳他、塞舌尔、冰岛、巴林、以色列、智利、乌拉圭、蒙古英国、卡塔尔、加拿大、新加坡、丹麦和荷兰,人均接种了超过1剂病毒疫苗,感染人数也在激增。而据称每人都接种了两剂疫苗的小国直布罗陀,感染人数突然暴增。

伊丽莎白女王号航母打击群上的1600名英军士兵均接种了两剂病毒疫苗,在遵从了严格的卫生条例和保持间距的情况下,仍有100多位士兵感染。

阅读更多

八党联合,“挖空”国家?

来源:豪仕杂谈    2021-07-25 

以色列大联合政府已成立1个多月,8个中小政党联合执政,是以色列参与组阁的政党数量最多的一届政府,此间躲过了反对党发起的两起不信任投票,勉强站稳脚跟。

新政府上台后,以色列内外政策取向渐渐走向“中和”。上月底,以色列新任外长亚伊尔·拉皮德对阿联酋进行为期两天的访问。这是阿以建交以来的首次部长级访问。

然而,在这背后,以色列的国家根基正被悄悄侵蚀……

那么,八党联合,会将以色列带往何方?

 

文 | 高尚涛 外交学院教授、中东研究中心主任

编辑 | 丁贵梓 瞭望智库

本文为瞭望智库原创文章,如需转载请在文前注明来源瞭望智库(zhczyj)及作者信息,否则将严格追究法律责任。

1
新政府,走向“中和”


6月13日晚,在经历了两年内的第四次议会选举和内塔尼亚胡组阁失败后,以色列新政府组建方案以60票赞成、59票反对的微弱优势获得议会通过。以色列“政坛常青树”、右翼政党利库德集团领导人内塔尼亚胡连续12年的执政宣告结束。阅读更多

廖可:东京奥运会终于开幕了,但菅义伟笑不出来

2021-07-25      来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 廖可】

7月23日晚8点,延期一年的2020日本东京奥运会终于正式开幕。然而,就在开幕式场馆外,大批抗议人群仍高举“中止奥运”“停止杀人行为”等旗帜高喊口号。呼声震天,以至于在开幕式的音乐下仍能听到他们的抗议。

东京奥运会开幕式场外抗议人群(图片来源:每日新闻)

东京奥运就是在这样一种前所未有的方式下开场。两年来,关于奥运的种种纷争,不仅撕裂了日本社会的舆论,还揭开了日本政治的面纱,让这里的人们痛感自己的渺小与无力。

想办奥运的少数与不想办奥运的大多数

在奥运圣火旁举牌抗议、在国际奥委会主席下榻的酒店前咒骂、在第二天就要开幕的节骨眼上坚持签署“拒办奥运”的请愿书……事态的发展已然走向一副连国际奥委会都不愿意承认的模样——在东京,大多数人都不希望举办奥运。

这所有的一切,自然还得从2020年新冠疫情在日本爆发说起。去年1月,钻石公主号停泊在横滨时,大多数日本人还是把新冠疫情全球大流行当做“别人家的事”,地铁照样拥挤,公司照样加班,游客照样来往。没有人说得清,神奈川发现的第一例新冠患者,是如何演变成日后每天确诊上千名感染者的局面。

阅读更多

王毅:我们有责任和国际社会一道给美国补上这一课

2021-07-25 07:46:19       源:观察者网

外交部此前消息,美国常务副国务卿舍曼将于7月25日至26日访问天津。届时,中国外交部主管中美关系的谢锋副部长将与舍曼会谈。之后,王毅国务委员兼外长将会见舍曼。中方将向美方表明对发展中美关系的原则立场以及维护自身主权安全发展利益的坚定态度,要求美方停止干涉中国内政、损害中方利益。

 

针对美方表态,外交部发言人赵立坚表示:我们在安克雷奇不吃这一套,在天津更不会吃这一套。

外交部网站7月25日消息:2021年7月24日,国务委员兼外长王毅在四川成都同巴基斯坦外长库雷希举行第三次中巴外长战略对话。

针对美国国务院发言人在副国务卿舍曼来华之前再次表示,美国将从“实力地位”出发与中国打交道,王毅应询向记者表示:美国总想凭借自己的实力向别国施压,自以为高人一等。但是,我要明确地告诉美方,这个世界上从来不存在高人一等的国家,也不应该有高人一等的国家,中国更不会接受任何国家自诩高人一等。

阅读更多

很不寻常,这是中国首次动用《反外国制裁法》!

来源:游无穷    作者: 牛弹琴       2021年7月25日

很不寻常,这是中国首次动用《反外国制裁法》。

很多人,应该都看到了新闻,前两天,中国反击美国在香港问题上对我非法制裁,对前美商务部长罗斯等7个美方人员和实体实施了制裁。

来而不往非礼也。但里面非同寻常的一点,就是制裁的依据,外交部发言人说了,根据《反外国制裁法》。

要知道,以前中国的反制,多以行政命令的方式,但现在,第一次动用了《反外国制裁法》。

算起来,这部法律6月10日才刚刚表决通过,当时媒体在介绍法律出台背景时,这样说:

一段时间以来,某些西方国家出于政治操弄需要和意识形态偏见,利用涉疆涉港等各种借口对中国进行造谣污蔑和遏制打压,特别是违反国际法和国际关系基本准则,依据其本国法律对中国有关国家机关、组织和国家工作人员实施所谓“制裁”,粗暴干涉中国内政,中国政府对这种霸权主义行径予以严厉谴责,社会各界人士纷纷表达强烈义愤……

今年全国“两会”前后,一些全国人大代表、全国政协委员和社会各界人士提出意见建议,

阅读更多

人民日报钟声:美方醒醒,勿谓言之不预

来源|人民日报客户端

7月24日,人民日报客户端发表署名为钟声的评论文章。文章指出:美方应当彻底放弃把台湾、香港当棋子的欲念,若选择继续进犯,中国定将坚决反制,奉陪到底。中国态度,说到做到!勿谓言之不预!

以下为文章原文:

针对美方炮制所谓“香港商业警告”,无端抹黑香港营商环境,非法制裁多名中国中央政府驻港机构官员,中方从一开始就明确表态“包括香港同胞在内的全体中国人民绝不接受,必将坚决反击”。7月23日晚,中方宣布采取对等反制,根据《中华人民共和国反外国制裁法》对前美商务部长罗斯等7个美方人员和实体实施制裁。事实表明,中方说到做到,决不虚言。

对于中方的回击,美方恐怕并不会感到意外。在中方对等反制的消息发布后不足3小时,美国白宫发言人就公开表示“不会被中国的制裁行动吓住”,以混淆视听的台词,生生要把“主动挑衅者”装扮成“被动受害者”。近几年来,中美之间这样的回合已经多次重现。美方一而再、再而三地严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,幻想中方有一条可伸缩的底线,甚至妄想在事关中国核心利益和重大关切问题上蒙混过关。结果呢?毫无悬念,中国捍卫国家主权、安全、发展利益的意志,始终如铜墙铁壁一般坚不可摧,无惧美方任何挑衅。… 阅读更多

北京之问遭遇冷处理 西方为何如此反感赵立坚?

来源:多维新闻    撰写:     2021-07-24

近日美国《纽约时报》连发三篇长文起底中国外交部发言人赵立坚,表明赵立坚是西方媒体正在密切关注的中国人物。不过对于这位发言人的所说之事,包括《纽约时报》在内的西方媒体阵营却十分默契地选择了避而不谈。

一般情况下,中国外交部每个工作日都会安排一位发言人亮相回答媒体记者提问。自2021年7月1日至23日共计17个工作日里,赵立坚出面11次,另一位发言人汪文斌出面6次。相比于汪文斌的文质彬彬,被《纽约时报》等西方媒体称为“战狼”外交官的赵立坚的发言明显更具攻击性,也更有值得注意之处。

例如在7月21日赵立坚答记者问时,有记者问及美国官员和媒体同时炒作所谓三名武汉病毒研究所工作人员2019年11月染病一事,赵立坚语言变得比较强硬,除了反问美方三人姓名的病状,还向其提出5个问题:

“据报道,美国国立卫生研究院研究发现,美国5个州的新冠病毒感染证据在2019年12月就已出现。美方有何回应?”

阅读更多

愤怒的福奇和肮脏的美国政治

来源: 游无穷     2021年7月23日

从来没有人见过安东尼.福奇在公开场合里会如此怒不可遏,但在7月20日美国国会听证会上,人们见到了这一幕。

81岁的福奇,在面对质询他的共和党籍肯塔基州参议员兰德·保罗(Randal Paul)时,双手颤抖,两眼通红,面部扭曲,高声怒斥对方:“如果说这里真的有什么人在撒谎,那也是你,参议员先生。”

而兰德·保罗不依不饶,他称福奇在撒谎,还威胁要将福奇送进监狱,他说,“福奇博士,你应该明白,在国会上撒谎是犯罪行为,最高可判五年监禁”。

双方辩论的主题是:我们之间有一个是骗子。

自美国疫情爆发以来,兰德·保罗与安东尼.福奇已经就病毒起源进行过六次争论(争吵),20日听证会算是福奇的一次情绪大爆发,他不再保持风度,更不再保持优雅。他必须用强大火力将保罗压制下去,把自己从”病毒起源“的泥潭里摘出来。

保罗的主要攻击点是,“美国国立卫生研究院(NIH)资助武汉进行功能获得研究”。阅读更多

世界上没有任何排水系统能应对郑州暴雨

2021-07-23       来源:观察者网

 

(观察者网讯)

“世界上没有任何排水系统能应对。”了解到这次郑州特大暴雨的具体数据后,德国专家得出了这一结论。

据德媒7月22日报道,德国联邦环境局降水与地表问题专家雷兴贝格(Jörg Rechenberg)认为,“毫无疑问,这次(郑州暴雨)降水量巨大”,城市达到了“可能处理的极限”。

与此同时,文中一边阴阳怪气称“如果中国官方公布的降雨数据属实”,一边报道德国锡根大学洪涝专家延森(Jürgen Jensen)对郑州强降雨的评论说:“我简直无法想象。这不仅仅是季风降雨。一直开着水龙头都无法造成这么大的降雨量。几乎就是上头不停倾倒洪水。世界上没有任何排水系统能应对。

 

延森 图自锡根大学网站

图自@央视新闻

延森还称,从数据来看,此次郑州暴雨的级别确实远高于上周德国暴雨。虽然德国许多地区的年平均降水量能够达到每平米3500毫米,远高于郑州大约640毫米的全年降雨量。但这些地区的降雨从时间上来说分布均匀,所以不会形成洪涝灾害。造成洪涝灾害的主要因素是短时间内的大量降雨。

阅读更多

赵立坚:我们在安克雷奇不吃这一套,在天津更不会吃这一套

2021-07-23      来源:观察者网阅读 369839

7月23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

新华社记者:美国务院发言人普莱斯日前称,中美关系的核心是竞争,同时不仅有对抗的因素,而且也将有双方利益汇合的因素。美常务副国务卿舍曼将于近日访华,希通过此访推进美利益与价值观,负责任地管理双边关系。美将继续“从实力地位出发”与中方对话。中美关系要有“护栏”,以使竞争不会发展为冲突。请问中方对此有何评论?

赵立坚:美方所谓以“竞争、合作、对抗”处理中美关系,实质上仍是把中国定义为竞争对手,挑动对抗,遏制打压中国发展。这一做法没有分清中美关系的主流和支流,不符合事实,不符合两国人民根本利益,也不符合时代潮流,从根本上是零和思维在作祟。

我愿强调,美方一再扬言“从实力地位出发”与中方对话,这反映出美方的傲慢和霸道。正如中方一再指出的,美方没有资格对中国说教或指手画脚,没有资格说“从实力地位出发”与中国打交道。我们在安克雷奇不吃这一套,在天津更不会吃这一套。

阅读更多

为减排,美国人要少吃肉?克里:不必为某些目标,放弃高质量的生活

2021-07-23       来源:观察者网

【文/观察者网 刘程辉】

“中国是世界气候变化最大的推手。”本周二(20日),美国总统气候问题特使克里再度就气候问题表态,他敦促中国为推动减排作出更大努力,并再次呼吁中美在减排问题上保持合作。

在气候变化问题上,西方对中国的“热情”不是什么新鲜事,譬如炒作中国人少吃肉协助减排。值得一提的是,在报道克里发表的最新言论时,英国广播公司(BBC)提到了他今年5月发表的一番言论,而他坚决“维护”了美国人吃肉的权利。

BBC:美国敦促中国加快减排

克里当时在BBC节目中拒绝了要求美国人改变消费模式的建议。克里表示美国人“不一定”要通过少吃肉来推动减排,因为一些畜牧养殖的新的方法正在研究之中,这可以有效减少甲烷气体的排放。

你不必为了一些必须达成的目标而放弃高质量的生活,这才是我们做事情的聪明之举。”克里说。

他还表示,实现碳净零排放所需的技术尚未诞生,人们要认识到这一现实和挑战,也需要尽快的发展技术实现这个目标。

阅读更多

社评:美方大喇叭轰不走在港投资者

香港国安法发威,香江自然安宁有序。形成反差的是,美方由此而郁结的焦躁情绪难以遏制。美国国务院上周抛出了所谓“商业警告”,本周又发布了所谓投资环境报告。明眼人都知道,这些伎俩无非就是继续发泄其对香港国安法的怨忿,脱不了废招的宿命。

香港的投资环境如何,在港投资者会基于数据和事实得出结论。当前,约有1300家美国公司在香港经营,其中一半以上是地区性公司;在全球最大的100家银行中,有70家在香港设有业务;2019年,香港管理的资产和财富达到创纪录的3.7万亿美元,其中2/3来自海外投资者;2020年,香港证券交易所的总市值飙升24.0%,达到6.1万亿美元,截至年底共有2538家上市公司;2021年上半年,香港IPO规模已达274亿美元,稳保世界第三大IPO市场地位……香港是名副其实的国际金融中心,国际投资者公认的这个事实,不会以美方一些政客的意志为转移。即便是曾经频发干预香港事务言论、抱持对华偏见的美国前驻港澳总领事唐伟康,也在其最近发表于《外交》杂志的文章中承认,“大型经济体的万有引力是一股强大的力量,甚至可能强大到足以抵御中国和西方之间日益增长的敌意”。

阅读更多

对这种傲慢,中国明确说不!

来源:游无穷    作者: 牛弹琴     2021年7月23日

(一)

斗争形势很复杂。

不仅仅在南海、在网络空间,还在病毒溯源研究。

昨天的国新办记者会,有这样一个关键问答。

提问的是日本朝日新闻记者,第一个问题是:

世卫组织上周提出针对中国第二阶段的溯源调查,调查包括对武汉海鲜市场的研究,对武汉病毒研究所等研究机构的审计。他们要求中方可以展示透明度,你们怎么看待这个事情?会不会准备再次接受溯源调查?

来者不善,我指的倒不是记者,而是国际上的有些人,将矛头对准中国,隐含着对中国的各种质疑,乃至抹黑。

中国怎么回答。

国家卫生健康委副主任曾益新,他是这样回复的:

首先谢谢你提这个问题,我本来也很想就7月15日世卫组织发布的关于第二阶段的病毒溯源计划谈一点我的看法。说实话,当我一开始看到世卫的第二阶段溯源计划的时候,我是十分吃惊的。因为在这个计划里面将“中国违反实验室规程造成病毒泄漏”这个假设作为研究重点之一。从这一点上,
阅读更多

美国务院二号人物执意登门,来者不善?

来源:游无穷    作者:补壹刀      2021年7月22日

执笔/胡一刀

 

美国国务院2号人物——常务副国务卿舍曼,是否出访中国,这个问题在21日夜里终于有了答案。

 

先是美方宣布舍曼将在7月25日至26日访华,之后中国外交部在当天深夜也证实了这一消息。

 

来与不来,舍曼之行与中美关系被外界视为是一个信号。所以非常受关注,也有很多讨论。

 

在舍曼确定访问中国后,美国国务院似乎是为了堵住国内强硬保守派的嘴,所以对舍曼之行的目的和对中美关系又说了一些硬话。例如,要为中美的激烈竞争设立“护栏”,避免中美发生军事冲突。

 

有专家告诉“补壹刀”,拜登政府想对外营造的印象是,“美国迎着中国设置的障碍,上门给中国立下游戏规矩”。

 

但是,中国已经亮出自己的坚定态度。

 

01
 

根据我“外交部发言人办公室”发布的消息,是美方提出希望安排美国常务副国务卿舍曼近期访华,同中方就中美关系交换意见。经双方商定,舍曼将于7月25日至26日访问天津。

阅读更多

经济、外交、政治、疫情:东京奥运会四本“得失账”

2021年07月23日      澎湃新闻

命运多舛而又举世瞩目的东京奥运会开幕式将于北京时间7月23日晚7点拉开帷幕。

现代奥运会与全球政治、经济、社会等紧密关联,成为世界和平、友谊和团结的象征,肩负着人类的厚望。作为四年一度全球瞩目的体育盛典,每届东道国都将举办奥运会视作向世界展示国家发展成就、彰显综合国力、提升自身形象的绝佳舞台。

东京奥运会原本是提振经济,重拾大国信心,让日本再次闪耀世界的良机。然而事与愿违,东京奥运会2020年因新冠疫情被迫推迟一年举行,今年上半年全球新冠疫情极端严峻化,日本政府就是否中止举办奥运进退维谷,如今东京都再次宣布进入第四轮疫情紧急状态,只得无奈选择空场办奥运。

东京奥运会即将开幕,我们不妨从经济效益,外交形象,政局走向,国内防疫影响四个方面评价东京奥运会的得与失。

 日本国民以“血税”举办“空场奥运”

2013年东京申办奥运时,鉴于能够有效利用1964年东京奥运会的遗产,只需新建诸如奥运村,计划举行排球项目的“有明竞技场”、体操项目的“有明体操竞技场”;赛艇和皮划艇静水项目的“海之森水上竞技场”等部分场馆设施,无需启动大型城市改造项目。原本计划“节俭”办奥运,最初预算约7340亿日元(约合433.3亿元人民币)。但筹备期间预算总额节节攀升,截至去年12月,东京奥组委发表的第5版预算,总额已增至16440亿日元,加上因疫情延期一年而产生的额外费用2940亿日元,如此庞大的预算规模已经远超“节俭”办奥运的初衷。

阅读更多

“阴间”的奥运会……

来源:游无穷    作者: 平原公子     2021年7月22日

马上奥运会就要开幕了,但东京的幺蛾子还是一件接着一件。

一群“先锋艺术家”在东京上空放了一个巨大的人头气球,无论如何,一个只有头没有身体的艺术形象,放在任何一个国家都不会令人产生美好的联想,更何况,这个人头面色阴森,表情呆板,仿佛恐怖电影中的死人头正在呆呆地注视你……更要死的是,这个玩意儿弄得无比巨大,凌空俯瞰人群。

最最要死的是,这玩意儿晚上还会发光,发出昏黄诡异的光亮。

据说,这只人头气球的灵感来自于参与此次企划的先锋艺术家荒神明香 14 岁时做的一个梦,梦中她见到“巨大的人脸像月亮一样浮现在空中”。好家伙,你要搞巨大化,就不能弄个哆啦A梦放到天上吗?弄个奥特曼、哥斯拉也比这玩意儿阳间多了。

我不太懂日本人的文化和审美,我只知道奥运会嘛,应当展现的是人类健康、强壮、善良、勇敢、青春活力那些东西,但日本弄的是个啥阴间玩意儿?你这是办奥运会,还是弄日式阴间文化展?… 阅读更多

【懂点儿啥】30年来最大骚乱,古巴经济怎么办?

 

各位好,我是观察者网的董佳宁。这几周,古巴的局势有些动荡。首都哈瓦那,几千人反政府示威游行。全国也有几个省都出现了相同的情况。

古巴官方宣称是反革命分子,试图对抗古巴共产党;美国政府称,是向往自由的人民,在反对独裁统治。但这件事没有那么复杂,它并不具有颜色革命的特征。即便是有境外势力干涉,起到的作用,也非常有限。游行民众的目的明确:抗议物资短缺、美国的封锁,以及政府的部分政策。

我们印象中的古巴,风和日丽,遍地雪茄和糖,人们生活简单朴素。长期处于社会主义阵营,经济发展还算可以,没有出现朝鲜那种苦难行军。还是中南美少有的,执政基础较为稳固的政权。

那这次究竟是怎么回事呢?因为古巴经济扛不住新冠疫情了。古巴的经济结构较为单一,主要依赖旅游业和资源出口。出口主要有水果、雪茄、朗姆酒,除了这些,还有镍矿,古巴是世界第六大镍矿出口国。但是特朗普时代加强了对古巴的封锁,所以出口量连年下降。

阅读更多

土耳其想重开塞浦路斯“鬼城”,遭联合国五大常任理事国反对

2021-07-22 21:33:28      来源:观察者网

【文/观察者网 赵挪亚】

近期,土耳其方面就重新开放塞浦路斯北部城市瓦罗沙的决定,遭到了中国、美国、俄罗斯、英国和法国在内五大联合国安理会常任理事国的一致反对和谴责。

据土耳其阿纳多卢通讯社当地时间7月20日报道,土耳其总统埃尔多安当天前往塞浦路斯参加塞“和平行动”47周年纪念活动,他不仅继续支持“两国方案”解决塞浦路斯问题,还支持塞浦路斯土族重开北部“幽灵小镇”瓦罗沙(Varosha),此举引发国际社会的巨大争议。

纵观历史,1974年以来,塞浦路斯一直处于分裂状态,形成土族塞人控制北方和希族塞人控制南方的局面,而瓦罗沙正是塞浦路斯分裂问题的一个缩影。长久以来,国际社会拒绝重开瓦罗沙,但土耳其此次的态度却十分强硬。

埃尔多安在和平行动纪念仪式上 视频截图

埃尔多安20日前往塞浦路斯参加“和平行动”纪念活动时表示,由于塞浦路斯的希腊一侧继续将土耳其裔塞浦路斯人视为少数民族,并否认他们享有平等权利,解决塞浦路斯问题的时间已经所剩无几。

阅读更多

为夺回存放在英国的黄金储备,委内瑞拉“准备迎接战斗”

2021-07-22 15:15:17    来源:观察者网

【文/观察者网 刘程辉】

“为了那些存放在英国但属于委内瑞拉全体人民的黄金,我们正准备迎接一场历史性的战役……”就在委内瑞拉副总统德尔西·罗德里格斯(Delcy Rodriguez)20日吹响“战斗号角”之际,英国伦敦最高法院正在就委内瑞拉32吨黄金储备的命运,作出最后的判决。

自2018年委内瑞拉大选风波发生后,扶持委国内反对党“自立总统”瓜伊多的英国已数次拒绝马杜罗政府运回黄金的要求。法新社20日称,为了争夺这价值超过10亿美元、约占委内瑞拉外汇储备15%的黄金储备,瓜伊多和马杜罗双方律师团队正在进行一场拉锯战,而决定判决的关键在于谁应当被视作委内瑞拉的总统。

彭博社报道:委内瑞拉黄金争夺战在英国最高法打响

针对此案,伦敦最高法院已于19日开启了为期4天的开庭审理,但5位法官可能需要花费数周乃至数月时间才能作出最后判决。报道指出,这起判决很可能成为欧洲其他银行处理委内瑞拉黄金储备的先例。

阅读更多

美国对华秘密战略曝光!效果远优于军事颠覆!

红旗飘飘 · 2021-07-22 · 来源:作者投稿

《十条诫令》其实是美国中情局颠覆中国政府行动的十大工作计划,是中情局极其机密文件《行事手册》中关于中国的部分,最初撰写于1951年,以后修改多次。

美国中央情报局从50年代初就开始草拟一套内部代号称为《十条诫令》的行动计划,企图从思想文化、政治经济、民族宗教矛盾、传媒工具到武器装备等方面动摇中国传统一代的年轻价值观,进而达到颠覆中国政权的目的。六十五年前,美国是世界上最大的资本主义国家,中国是第二大的社会主义国家,后来过了三十年,美国仍然是世界上最大的资本主义国家,而中国却成为了最大的社会主义国家,尤其在1990年苏联解体后,中国成为了美国人最大的假想敌手。作为对手,美国人制定这样的政策是很正常的。

  美国颠覆“前苏联”就是用的这种手法,其效果远优于军事颠覆!

中国自改革开放以后,以为冷制已经结束,大家都迈入新世纪,但事实上中情局延续40多年的冷战政策并没有改变。颠覆苏联之后,最大的“敌国”无疑只剩中国,其次是古巴、朝鲜、越南等。“美国之音”电台一直播放到2007年左右,才把经费转投至网络,需知网络无国界、无法律,甚至是色情、暴力文化的传播,也是没有哪个国家能监管得过来,何况西方文化的渗透和价值观输入,如此隐秘而难以察觉?… 阅读更多