回教党疲于反驳各项棘手课题 武吉干当马来反对票仍未过半

《当今大马》2009年3月31日 中午12点04分

bukit gantang by election nomination day crowd people shots 300309 02进入武吉干”国席补选第三天,种种迹象显示'”获得非巫”选’压’性”持;但是回教党在马来选区却进展”慢,目前的”持率还是无法过半。

一名回教党助选领袖’《”今大马》透露,就算是在反风大吹的308″治海啸中,该党已故武吉干”国会议’罗斯兰(Roslan… 阅读更多

武吉干当华裔选民热挺尼查 赌盘及低投票率乃两大隐忧

《当今大马》2009年3月31日 上午11点46分

武 吉干”国席补选提名日的晚上下起滂沱大雨,人’公正党在新板二英里半举办一场华”选’宴bukit gantang by election nizar jamaluddin pkr ceramah 300309 06会。狭小的晚宴地点只有”板遮顶,选’被迫在’风中”餐,还要卷起 裤脚踏在积水处处的泥泞上,但是现场300人座无虚席毫无怨言,只为了与回教党候选人尼查握个手,签个名,”至只是一睹其风采。阅读更多

中国政府下的最精妙的一招棋!周小川出狠招直插美国死穴!

出处:西陆东方军事■·作者:akaaaa· ■时间:2009-03-29

其实先前我对中国被美国国债绑架的大众看法并不以为然,确实中国买了很多美国国债,并且是否决定美元贬值的权力都在美国手中。但是,如果预演过最坏情况的 话,就会发现局面其实并没有对中国不利。诚然,美国在经济不利的时候,会逼着其他国家增持美国国债,并且之后可以大幅贬值的手段来免去这些债务。但是,有

阅读更多

美国失误,世界“货币战争”硝烟四起!

出处:西陆东方军事 ■·作者:akaaaa· ■ 时间:2009-03-29

新货币将分裂世界?

【俄罗斯《消息报》3月27日文章】:新货币将分裂世界?

新储备货币的身形日渐清晰。26日这一有望取代美元的世界货币单位又添新盟友。除俄罗斯和中国外,国际货币基金组织也表示支持这项倡议。就连美国财长盖特 纳也因一时糊涂而掉入”敌人阵营”。全世界已开始认真思索以国际货币基金组织特别提款权为基础设立一种超国家储备货币的可能性。

阅读更多

新自由主义的终结

奥巴马新政与新自由主义的终结

2009年03月26日 ■人民论坛杂志

·严海波·

能够终结新自由主义的,可能不是某个国家的政府,也可能不是某些知识精英,更不会是资本精英,而是新自由主义带来的日益严酷的社会现实

正如美国选民所期望的,奥巴马上台之后开始推行其“新政”。他正式举起了凯恩斯主义的旗帜,主张“大政府,小市场”,抛弃了里根执政以来祸害美国和世界最

阅读更多

新自由主义走向地狱之路

(2008-12-11)

·马也·

近30年的新自由主义史,是经过八个步骤,走向地狱的自我毁灭史。

第一步,崛起。二十世纪七十年代,世界社会主义运动、第三世界民族解放运动经过高峰,前者向资本主义方向发生倒退式蜕变,后者陷入政治独立之后经济文化进 一步发展的困境。七十年代显露衰退迹象的国际资本主义,凭借经济科技实力和丰富的政治统治经验,力图巩固权力和进行新的全球扩张。撒切尔和里根上台,标志

阅读更多

移交首相职务日期不明掀揣测 阿都拉促媒体勿一直纠缠追问

《当今大马》2009年3月30日 下午4点48分

pak lah final speech as umno president 2009 260309 02首相阿都拉敦促'”,勿一再追问何时移交首相职权日期的问题,保证他将会在’期交’给副首相纳吉,希望大家耐心等候。

他也强调,移交职权计’将会依据计’进行。

“于阿都拉日前在巫统大会上仅透露,本身将会在4月2日觐见国家元首端’米占再纳阿”丁,寻求元首御准他辞职,但是却没有宣布移交首相职权的日期,导致坊间仍不断传闻,交’计’仍然可能出现最后一分’的变卦。… 阅读更多

马哈迪夺阿都拉退休光环 爱将慕尤丁或成补选功臣

《当今大马》2009年3月30日 傍晚7点16分

前首相马”迪在上’六(28日)突然现身巫统大会,似乎”言着这个强人的影子将再次笼罩巫统。

在那一天,巫统主席阿都拉正式将党的最高宝座转让予纳吉。对一名领袖而言,光荣卸任极其重要的时刻,”时”该是众人目光的焦点。但是,阿都拉却没有这样的荣幸,其宿敌马”迪的出现,竟然将所有的镁光灯硬是给抢走了。… 阅读更多

不满未获上阵,率四百人退党 日莱区部主席轰安华忘恩负义

《当今大马》2009年3月30日 中午12点12分

bukit selambau by election 300309 kalai vanar pc人’公正党派遣新人马尼古玛竞选武吉士南卯所掀起的反弹声浪尚未平息,该党日莱区部主席卡莱”南(BS Kalai Vanar)”于不满未被派上阵,而宣布解散”他一手所领导的区部,并率领400名党’集”退党。

卡莱”南炮轰公正党实权领袖安华及公正党“忘恩负义”,忽略了他过去对党的贡献,不”派他担任候选人。… 阅读更多

朝野候选人头炮各有各精彩 卡尼申跑步,马尼菜市拜票

《当今大马》2009年3月30日 傍晚5点58分

作为武吉士南卯竞选期首日的首炮,国阵””双方候选人今日都选择提早起床拜票,务求赢得选’手中的一票。

bukit selambau s ganesan jogging campaign 300309 02不过,他们拉票的方式却是各有各精彩,国阵候选人卡尼”选择效仿各国领导人’步的做法,清早在’松岭俱乐部住家附”步派’宣传”;至于'”候选人马尼古玛则直接走入基层,到丽雅再也花园菜市拜票。… 阅读更多

创校60年首位到访的中央部长 慕尤丁拨款35万“糖果”给淡小

《当今大马》2009年3月30日 下午2点56分

bukit selambau by election s ganesan muhyiddin yassin tamil school visit  300309 04随着补选浪潮席卷武吉士南卯,创校已有60年历史的双溪都江淡小(SJK (T) Sungai Tukang),今早喜迎首位中央部长级贵宾——国际贸”及工业部长慕尤丁。

慕尤丁在”场宣布,”府将在经济振兴配套下,拨出35万令吉的款项给这家学校,以维修残旧的木板校舍。… 阅读更多

描绘霹民联是共产党漫画涌现 选举监督组织逮着二幽灵选民

《当今大马》2009年3月29日 傍晚6点30分

回教党今日指控,国阵在武吉干”选区大量派’漫”传单,将霹雳'”领袖描绘成共产党,使”肮bukit gantang pas pc on cartoons 290309 02脏的种族主义手段竞选。

该党武吉干”竞选主任阿斯慕尼(Asmuni Awi,右图)今午在回教党竞选总部召开的每日记者会上,’记者出示两张漫”传单,形容它们为“具有高度破坏与煽动性”。… 阅读更多

交棒日期是“不能说的秘密” 阿都拉:凯里胜利当之无愧

《当今大马》2009年3月27日 傍晚7点23分

pak lah umno agm 2009 pc 270309虽然明天已是巫统大会最后一天,但新旧首相交’日期似乎仍是“不能说的秘密”,首相阿都拉今日(左图)在受询及其卸任日期时,继续守口如”。

早前有传闻指阿都拉将在明日巫统大会总”时,正式宣布交’给新任巫统主席纳吉的日期。不过,阿都拉被询及何时才宣布交’日期,依然’绝透露任何口风。… 阅读更多

《哈拉卡》改头换面突破查禁 下周五以《论述》替身再面世

《当今大马》2009年3月27日 傍晚5点24分

关”时刻出版准证遭’,回教党党报《”拉卡》决定“”头换面”,以《论述》(Hujah)的替harakah身“重””。

原本负责出版该党报的编’部,如今接手《论述》编’工作,以填补《”拉卡》被查禁的三个月空档。

内”部在3月23日,正”巫统党选、纳吉接’、与三场补选来临之际,突然吊”人’公正党党报《公正之声》与回教党党报《”拉卡》出版准证长达3个月。… 阅读更多

“视选民为未来想要迎娶的太太” 直区代表献策用泡妞手法赢民心

《当今大马》2009年3月27日 傍晚5点09分

代表”邦直辖区的巫统代表今日提出妙喻,指巫统若要重新赢得’心,就必须’挥“泡妞”本色,将选’视为他们要迎娶的未来太太。

“想想’们在娶老婆之前要如何追求她们,首先,要了解她们喜欢什么。”

“要显示’们关心她,尝试多陪伴’们喜欢的对象,然后’们必须继续接’她们,这是重新接’人’的基本功夫。”… 阅读更多

慕尤丁高票当选巫统署理主席 副主席:扎希、希山、沙菲宜

《当今大马》2009年3月26日 晚上9点38分

umno vice deputy president winners 260309 02巫统党选成绩揭”!纳吉阵营大获全胜,其属意人选横扫署理及副主席职,囊括所有的巫统高职。

慕尤丁是以高票”选巫统署理主席。他获得1575张票,泰益则赢得916张票。

之前传闻获得被吊”竞选资格的莫”末阿里”持者力挺的泰益虽然被传后市看起,但最终却无法阻止获得纳吉及马”迪力挺的慕尤丁”选。

阅读更多

甲州代表坚信金钱政治非败因 理由:巫统过去廿年没吃败仗

《当今大马》2009年3月26日 晚上8点16分

””治问题成为巫统代表辩论时提出的热门课题之一,马六”州代表”斯诺(Hasnoor Sdg Husin)在参与辩论时分析,巫统的””治问题并非导致国阵在大选’受重挫的原因,家’外扬才是真正的败因。

值的一提的是,”斯诺是来自”州首席部长莫”末阿里领导的武吉卡迪”区部。阿里也是今届党选的署理主席职候选人,但是却因为其代理人涉及””治而在上’被巫统纪律局禁止参选。… 阅读更多

“没有金钱如何操作政治?” 槟代表促纳吉解散纪律局

《当今大马》2009年3月26日 傍晚7点58分

尽管巫统新任领导层信”旦旦要”除””治,不过一名中央代表今日却”反调,质问台上领导,没有”如何”作”治?

musa sheikh fadzir槟州代表慕沙赛法兹奥(Musa Sheikh Fadzir),今午以第一名辩论’的身份,在巫统大会上’表谈话时,为一众中央代表喊冤,强调代表们与””治无关。他也是大山脚区部主席,更是一名上议’。… 阅读更多

卸任演讲告诫勿重返“旧秩序” 伯拉:打压自由加速巫统灭亡

《当今大马》2009年3月26日 中午12点56分

pak lah final speech as umno president 2009 260309 02卸任巫统主席阿都拉今早在为巫统党代表大会致开幕词时,延续本届巫统大会的主轴,强调巫统已经来到”死关头,不”革就灭亡。

不过临别秋波的阿都拉,除了建议”革党选制度来杜绝””治之外,也不忘对巫统的”革路线及意识形态进行一番’诫。… 阅读更多

怕影响慕尤丁署理之战胜算? 马哈迪第四度缺席巫统大会

《当今大马》2009年3月26日 上午10点16分

前首相马”迪临阵缺席今早开幕的第59届巫统大会。

根据《星报》’站报”,马”迪的助理苏菲说,马”迪已经决定不出席今早的巫统大会开幕仪式。

在缺席过去三届巫统代表大会后,马”迪原本””以嘉宾的身份,出席这场见证巫统主席阿都拉卸任,其属意接班人纳吉正式接任巫统主席的巫统大会。… 阅读更多