谁能调解董总恶斗?

《光华日报》二零一五年四月二十四日 晚上七时三十八分

●阿迪

华人有句俗语:“请神容易,送神难”。

农历过年时分,按习俗送旧迎新,都一样要毕恭毕敬,神明不能得罪,这其间即民众对神明贡奉应有的礼节,也蕴藏着处世待人应有的智慧和道理。

即使你对待职位卑下的员工,根据现有的劳工法令,你都不能“呼之则来,挥之则去”!如果依照劳工法令,你聘请一个员工,必须有合理合法的聘书,比如阐明薪酬待遇,工作时间,应有的福利和义务,职守等等,你要辞一个职员,有个律师告诉我,若依法必须依程序,即使他不守公司规则,也应先查询,警告信,有凭有据才可辞退他,老板不能凭一时个人喜好炒员工,员工不满他可到人力资源部告你。… 阅读更多

网站坚称巫青五人帮倒纳吉

《东方日报》2015年04月24日

(吉隆坡24日讯)继亲巫统网站《MYKMU.net》週四撰文爆料指巫青团內部出现密谋倒党主席拿督斯里纳吉「五人帮」,遭到5名当事人其中2人否认后,该网站今日再次声称,確实存此事,呼吁巫统纪律局彻查此事。

遭到网站点名的巫青团五人帮是,巫青团副团长凯鲁阿兹旺、巫青中委阿曼阿兹哈、三苏巴哈林赛阿末以及国阵青年团助理秘书莫哈末沙菲里。… 阅读更多

“立法不是大便!” 学者疾呼改革议会

《当今大马》2015年4月11日 下午3点59分

国会下议院在一周内三度停钟,开夜车通过多项法案,周四更是激辩18小时,强行通过《2015年煽动法令修正案》,结果再度掀起改革议会的呼声。

学者与议员纷纷倡议,应当设立国会遴选委员会深究法案,而非仓促与强行通过法案。

他们也认为,国会应加长议会期,甚至设立日事议程委员会,定夺国会流程,以加强议会效率。

阅读更多

承认流失所有种族支持 林冠英归咎候选人因素

《当今大马》2014年5月31日 晚上10点38分

民主行动党在安顺吞下苦涩败仗,该党秘书长林冠英坦承在这场补选中,流失所有种族的支持。

他在竞选总部表示,行动党候选人黛安娜作为一名“年轻、女性和马来人”,可能不能够为选民所接受,结果不止流失马来票,一并失去部分华裔票。

“有时候,选民不习惯。就算是马来选民,也不十分习惯年轻的女性候选人。”

阅读更多

.万维网之父:需制定互联网大宪章

更新时间 2014年3月12日, 格林尼治标准时间13:55
英国电脑科学家蒂姆·伯纳斯-李爵士25年前发明了万维网。

万维网(world wide web, www)诞生25周年,万维网之父蒂姆·伯纳斯-李爵士表示,现在是时候制定一部“大宪章”(Magna Carta)来保护网民权益了。

蒂姆爵士(Sir Tim Berners-Lee)在接受BBC电视新闻节目采访时表示,保护网民合法权益的重要性不亚于保护人权。

阅读更多

普京称万维网由美国中央情报局开发 受美控制

2014-04-25 07:51 环球网

  【环球网报道 记者 乌元春】英国广播公司(BBC)4月24日报道称,俄罗斯总统普京形容万维网为美国中央情报局的一个项目。普京是在圣彼得堡的一个媒体论坛上作此表示的。他说,万维网本来是美国中央情报局开发的,目前仍然受到美国的控制。

普京说,为了保护自身的网上利益,俄罗斯需要抗拒美国对网络的垄断。

阅读更多

澳总理:相信信号来自MH370 或已确认黑匣子位置

2014-04-11 14:02:52

来源:新华

\

这张澳大利亚国防部提供的照片显示,一架澳大利亚空军的AP-3C猎户座飞机飞过澳大利亚“海洋之盾”号军舰(4月9日摄)。当日,澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心总协调人休斯敦在珀斯举行的新闻发布会上说,澳“海洋之盾”号军舰8日再次两度侦测到水下疑似“黑匣子”脉冲信号,他认为多国搜寻力量目前正在“正确”的位置开展工作。新华社发

阅读更多

为关渡假村论向沙巴人道歉·旺朱乃迪归咎媒体错误报道

《当今大马》2014年4月10日 中午12点58分

即时新闻内政部副部长旺朱乃迪今日为其关闭本那离岛渡假村的建议,向沙巴人民道歉,惟他归咎媒体错误诠释其言论。

旺朱乃迪今日在国会下议院解释,“我说,若能根据我们的意愿行事,我会关闭该区的所有酒店,但我们不能,因为这都是顶尖的旅游设施。(媒体只是报导)前半部分,但就漏了最后部分。”

阅读更多

17人代表团无教育部官员?·行动党再爆副揆杜拜行内幕

《当今大马》2014年4月10日 下午4点11分

即时新闻

行动党今日继续追击副首相慕尤丁长达5天的迪拜官访行程,他引述匿名部落格声称慕尤丁携妻和另外15名助理共17人出访,乘坐专机和下榻高级酒店,质问这是否符合政府的撙节措施?

再里尔今天在国会走廊召开记者会时表示,政府首席秘书韩萨(Ali Hamsa)昨天向媒体宣布,由于国内面对通货膨胀的问题,政府落实的撙节措施包括禁止官方活动过多花费。

阅读更多

巫师王将赴澳作法协助搜寻·美国否认藏机在印度洋基地

《当今大马》2014年4月10日 上午9点00分

滚动报道

马航MH370客机失踪第34天,共有14架飞机与13艘船舰将在大约5万7923平方公里面积的海域,继续展开搜寻工作。

今日重点包括:

– 马来巫师依布拉欣认为MH370客机乘客可能仍然活着,并且将前往澳洲作法搜寻飞机。

– 美国驳斥MH370客机藏匿在其印度洋海军基地迪亚哥加西亚岛的阴谋论。

阅读更多

双包大臣案耗32万外聘律师·霹行动党促交代另五案费用

《当今大马》2014年4月19日 下午3点00分

民主行动党霹雳州秘书黄家和今天揭露,国阵在2009年霹雳州宪法危机的时候,用公款外聘私人界律师团在多宗案件中抗辩,单单是在其中一宗双包大臣案就耗资逾32万令吉。

也是桂和区州议员的黄家和发表文告,严厉抨击霹雳州国阵政府党政不分,滥用公款,并要求霹州大臣赞比里给予霹雳州人民一个交代。

阅读更多

质问谁该为失机事件负责?·首名大马乘客家属表达不满

《当今大马》2014年4月10日 中午1点42分

马航MH370客机失踪逾月,一名马来西亚乘客的丈夫发表公开信,质问到底哪个单位应该为这起事件负责。

这名乘客法茜拉(下图右者,Fadzilah Abd. Rahim)的丈夫阿兹莱(下图左者,Azrai Izet)通过《寰宇电视Awani频道》网站发表公开信控诉,自从事件发生至今,没有任何单位表明愿意负责,只有一味的否认。

阅读更多

雪州年头情况惊人飆升 165学生犯罪被捕

《东方日报》国內 2014年4月9日

苏克里认为,学生在求学时期参与学警团,不仅能更瞭解警队职务,也能提高本身对于罪案的醒觉。

苏克里认为,学生在求学时期参与学警团,不仅能更瞭解警队职务,也能提高本身对于罪案的醒觉。

(莎阿南9日讯)学生犯罪问题愈趋严重,全国先进州也是犯罪率之冠的雪兰莪,单在今年首2个月,警方便逮捕多达165名涉及罪案的学生,截至上月为止,学生犯罪率较去年同期更上升10%!… 阅读更多

楊德利接受內長挑戰‧若來沙將親自掌摑

《光明日报》2014-04-10 10:44

(亞庇訊)沙巴進步黨主席拿督楊德利接受內政部長拿督阿末扎希的挑戰,表明如果阿末扎希到訪仙本那或拿篤,他將會親自掌摑後者,並把後者所懸賞的501令吉“掌摑金”,全部捐獻給拿篤英雄基金。

也是前沙巴首席部長的楊德利週三針對阿末扎希日前回應他的懸賞論時,發表“有種的話、是男人就來摑我,并願意回賞他501令吉”的言論時,發表文告這麼表示。… 阅读更多

1005人參與網媒調查‧國陣被評表現“非常差勁”

《光明日报》2014-04-10 10:44

(八打靈再也訊)最新調查顯示,自505全國大選以來,大部分大馬人認為國陣政府及領袖表現“非常差勁”(Very Weak),尤其是處理國家經濟。共有1005人參與由網絡媒體《馬來西亞局內人》展開的問卷調查,超過半數受訪者認為,自505大選以來,國陣表現非常差勁,而核心成員黨巫統的表現糟糕

阅读更多

國家養牛中心誹謗案庭外和解失敗

《星洲日报》2014-04-10 12:20

(吉隆坡10日訊)國家養牛中心(NFCorp)等兩造起訴公正黨策略局主任拉菲茲及網絡媒體《當今大馬》誹謗一案,今早庭外和解宣告失敗。

 

  • 莫哈末沙烈 MOHAMAD SALLEH ISMAIL,莎麗扎的丈夫。(星洲日報資料圖)

國家養牛中心等兩造的代表律師西蘭披露,雙方代表於今早抵達吉隆坡法庭中心的調解中心準備進行調解,惟雙方還未進入調解中心即決定放棄和解。… 阅读更多

總稽查司報告須被嚴正看待

《星洲日报》2014-04-10 09:59

2013年第一系列國家總稽查司報告日前出爐,報告再次將國家行政紕漏赤裸裸地呈現在我們眼前,一如過往許多行政紕漏是預料般重演,公共機構和公務員浪費公帑,屢重犯同樣的錯誤,年復一年,沒多大改善。

總稽查司報告不僅僅是揭露行政紕漏,同時也提出建議予各政府部門和政府相關公司克服各項不足之處,從而改善績效和表現,謹慎管理政府資源,善用人民所繳付的每一筆稅款。但是,從經驗上來看,各相關部門和機構並沒有從錯誤中引以為鑑,反之重蹈覆轍的現象依然頻仍。… 阅读更多

反對黨:青團陣線文件指出‧78教師政治因素被調校

《星洲日报》2014-04-09 11:05

(吉隆坡8日訊)反對黨國會議員指接獲全國青年團結陣線(SAMM)的文件,內容指78名教師可能因為政治因素而在本月15日被調離原校執教。

 

  • 全國青年團結陣線主席峇德魯希山(左三)移交備忘錄給反對黨國會議員;右一起為沈志勤、蔡添強和阿末瑪索。(圖:星洲日報)

根據全國青年團結陣線移交的文件,共有88名教師的名字被列在建議調校的名單內,其中10人已於去年9月1日被調離原校執教;這些教師的資歷介於1至26年之間不等。… 阅读更多

陳寶卿‧他們就是這樣浪費公帑

《星洲日报》2014-04-09 08:40

2013總稽查司報告第一系列出爐,各個政府部門的管理能力和效率,被攤在太陽下,讓人民檢視。

11個受稽查的政府部門,內部各種大小弊端無所遁形,從不尋常的付費、沒有依據程序標準、延誤工程、到管理政府資產能力差劣等等,莫不讓人匪夷所思,搖頭嘆息。

例如,首相署耗資1億5千多萬令吉興建的關丹新法庭大廈,工程延誤560天,導致該工程成本白白增加近2千萬令吉,行政效率在哪?… 阅读更多

地方选举属于州政府权限·律师指国会无权立法禁止

《当今大马》2014年4月9日 傍晚6点00分

槟州政府及大马国民醒觉运动(Aliran)前主席拉马克里斯南的代表律师汤米汤姆斯今日指出,国会未被赋权制定禁止举行地方政府选举的法律。

他指出,1976年地方政府法令第15条文废除州议会举行地方政府选举的权利,属于无效。

他在联邦法院陈词指出,国会落实第15条文是超越其权限,因为联邦法院允许州议会举行地方政府选举。

阅读更多