要求禁童婚 张念群建议被驳回

《东方网》2017年04月04日

要求禁童婚 张念群建议被驳回

(吉隆坡4日讯)民主行动党古来国会议员张念群再促请修改《2017年性侵儿童法案》以禁止童婚,惟最终遭驳回。

《2017年性侵儿童法案》今日以进入委员会阶段,张念群建议修改法案的第15条文,即加入禁止童婚的条文。

她呼吁朝野双方支持这项建议,並反问议员究竟是否愿意看见未成年的女儿或孙女尚未成年就结婚?… 阅读更多

印尼最大回教组织:锺万学无亵渎《可兰经》

锺万学被控亵渎《可兰经》。(资料图片)锺万学被控亵渎《可兰经》。(资料图片)

(雅加达4日讯)印尼强硬派回教组织指控雅加达华裔省长锺万学亵渎《可兰经》,锺万学更因此被告上法庭。该国最大的回教组织、印尼回教教士联合会,日前出面为锺万学平反,指强硬派误导信徒,又指锺万学不应被定罪。

印尼回教教士联合会秘书长亚耶朱利(Yahya

阅读更多

林瑞源·终于伤到了巫统

《星洲网》2017-04-01 11:27

355法令课题的最新进展打击了巫统,但这场政治游戏还未结束,巫统领袖将设法通过另一些谋略来巩固甘榜马来票,所以大选应该不会在近期举行。

巫统有数次U转的记录,这次对1965年伊斯兰法庭(刑事权限)修正法案(355法令修正案)的U转,却赢得赞赏,因为这确保了世俗国体制不受动摇。… 阅读更多

刘天亮:华小连用过桌椅也难申请到

《诗华资讯》2017年3月30日 南砂

(本报古晋30日讯)国小用过桌椅,华小要申请也未必申请得到!晋汉连省华小董联会会长刘天亮叹:“不公平!”

因此,他呼吁,政府一视同仁,不论是在硬体或软体设施上,善待华小,不要“一教(教育政策)两制”,不同待遇!

他发现政府经常会提供桌椅予国小,但华小则没有这种待遇,更甚的是,有些申请国小用过的桌椅也未必可以申请得到,这是不公平的。… 阅读更多

巫统来个U转/陈圆凤

《南洋网》2017年3月30日

相信是拗不过国阵所有友党一致反对的强大压力,巫统临阵U转,放弃和新朋友一起推动355修正案,这让所有人都松了一口气,虽然巫统议员可能会支持355修正案,但是,通过法案的可能性已降低。

近段时间,马来西亚越来越宗教化的气氛,已让外资却步,至少我的中国朋友们都到芭堤雅购买海滨公寓去了;他们本来持有第二家园身分,在吉隆坡买房子是顺理成章的,可是,看到关于回刑法的新闻后,他们感觉不安全,于是就转去泰国投资。… 阅读更多

朝鲜护照当成韩国护照? 卡立回应是:胡扯!

卡立今日在“与警察总长与喝下午茶”活动上致词。

(吉隆坡31日讯)大马当局在金正男遇害当天误把死者的朝鲜护照当成韩国护照?警察总长丹斯里卡立的回应是:胡扯!

卡立在“与警察总长与喝下午茶”活动上,针对记者提问,这么回答。

他说,事实是,当天警方先通知朝鲜驻马大使馆,对方派员前来检查后,指死者就是金正男。

阅读更多

莎丽扎:槟存隐藏策谋.“图令土著无法生存”

《星洲网》2017-03-31 10:40

巫统妇女组主席丹斯里莎丽扎指称,槟州已有一些隐藏的策谋,以便有朝一日土著和马来商家无法继续在槟岛生存,形同是种驱逐形式,并警告如果不加以重视这种情况,槟岛的情形也会在其他地方发生。
莎丽扎(左六)指称槟州有隐藏策谋,要把土著赶出槟岛,使得土著和马来商家无法在槟岛生存。左七起为依德利斯和法迪拉,右一为杨菱。(图:星洲日报)
阅读更多

嘉玛报案搜查服务中心 郭素沁:我不怕!

《东方网》2017年03月31日

嘉玛报案搜查服务中心 郭素沁:我不怕!

(吉隆坡31日讯)反贪污委员会週五11时到士布爹国会议员郭素沁位于旧古仔宏图园的服务中心,索取雪州乐龄慈善基金的文件,以跟进调查红衣人领袖拿督斯里嘉玛,此前举报郭素沁涉嫌滥用基金。

郭素沁助理蓝诗琳表示,2位反贪会官员今早11时,手持搜查令到旧古仔鸿图园的服务中心,要求索取2008年至今,隶属雪兰莪子民后裔基金会的所有雪州乐龄亲善基金文件,以调查嘉玛的指控。… 阅读更多

外汇投资骗案 · 由南宁酋长颁发 · 主嫌声称是拿督斯里

2017-03-31 10:15(吉隆坡30日讯)
警方调查显示,6名涉及VenusFX外汇投资骗案而被捕的嫌犯,有一人以不受承认的拿督斯里头衔取信投资者。

警方消息指出,调查显示,落网的主嫌所声称的拿督斯里头衔,是由南宁酋长所颁发的,不受官方承认。

警方目前已冻结6个与这起骗案有关的银行户头,合共1万6122令吉,并扣押市值75万7488令吉的5辆轿车。

阅读更多

包括稻米局职员 · 13人涉失信被扣查

2017-03-31 10:27
(槟城30日讯)13人包括数名槟州国家稻米局职员,因涉嫌一宗亏空公司950万令吉的失信案,被扣留助查。

槟州商业罪案调查组主任阿都甘尼说,这13人皆为男性,年龄介于35至50岁,他们于3月14日开始,陆续在州内不同地区被捕。

他说,警方于3月14日接获国家稻米公司的投报后成立特别小组展开调查,14日当天就逮捕该公司一名职员。

阅读更多

陈纹达:勿自降身价‧反对有条件承认统考

《赤道论坛》2017/03/26 星洲日报/国内版

(吉隆坡25日讯)马来西亚华校生协会会长陈纹达表示,该会反对以特定条件换取政府承认独中统考文凭,因为高教部长拿督斯里依德里斯朱索已强调,只有将统考交由大马考试局监测,才愿意商讨承认统考资格。

他今日发文告指出,依德里斯朱索于今年3月中明确指出该部是基于5项理由不承认统考为公立大学的入学资格,包括统考文凭不是由大马考试局监测、没有依据1996年教育法令制定课纲、统考国文科目与大马教育文凭(SPM)国文科目程度不同、统考历史科目内容和SPM历史科目内容不相同及入读公立大学条件是于SPM考获国文科优等和历史科及格。… 阅读更多

中缅石油管道终于重启 中东进口原油可不必绕道马六甲

《犀乡资讯网》30-03-2017  分类:犀乡之音

英国路透社3月24日报道,中缅油气管道项目石油管道在搁置了2年之后终于重启,将打通最后2.5公里,这条在缅甸境内长770公里,耗费15亿美元的石油管道终于能够开始为中国西南地区输送原油。从此,中国从中东进口的部分原油将能直接在缅甸卸下运回国内,不必经过马六甲海峡。… 阅读更多

柔巫统大选挑战重重

《东方网》2017年03月29日 | 作者:萧德驤

柔巫统大选挑战重重

选委会紧锣密鼓搞定新选区划分、新闻局发出通令冻结官员假期,加上高官开始动作频频,种种跡象显示,第14届大选真的近了。第12届大选中民联正式敲开国阵堡垒柔州的铁桶江山,夺下6州席。到了第13届大选,民联夹著反风一举夺下18州席,为柔州政治打开新局面。… 阅读更多

纳吉宣布不提呈355法案 伊党宣传主任:一切仅「恢復到原状」

《东方网》2017年03月30日

纳吉宣布不提呈355法案 伊党宣传主任:一切仅「恢復到原状」

(吉隆坡30日讯 )伊斯兰党宣传主任纳斯鲁丁指出,即使首相兼国阵主席拿督斯里纳吉宣布政府不会在国会提呈伊斯兰法庭(刑事权限)修正案(355修正案),但对伊党来说並没有任何影响,一切只是「恢復到原状」。

他今日发表文告说,唯一的不同是,如果国阵政府將它列为政府的法案,那就能依照政府法案的秩序在国会提呈。… 阅读更多

納吉:1MDB如今 無債一身輕

納吉指出,一馬公司目前僅剩17名員工。(圖:馬新社)納吉指出,一馬公司目前僅剩17名員工。(圖:馬新社)

首相兼財政部長拿督斯裡納吉指出,截至目前,一馬發展公司(1MDB)已攤還所有銀行和短期債務,而在2016年12月止,公司員工也削減僅剩17人。

他說,由於1MDB公司正在進行重組計劃,因此在2015年和2016年,並沒有在國內外買入新資產。… 阅读更多

未来 中国崛起 美国衰落

《新加坡文献馆》30/03/17

作者/来源:星岛环球网 http://news.stnn.cc

美国《福布斯》3月26日发表题为“未来——中国崛起,美国衰落”的文章,全文内容如下:

放眼世界大局,新的大棋局不是西方资本主义对苏联共产主义,而是西方对以中国打头的东方。若(美国)对中国征收高额贸易关税,他们就会抛售美国国债。若在南海争议岛礁跟中国来硬的,就需要那些曾经的亚洲之虎加上日本进行配合,而这些国家的增长如今更依赖中国而非美国。在这个“颠倒”的世界里,美国有军力和财力,中国有财力和军力。

阅读更多

国阵最高理事会议决 政府不提呈355法案

《东方网》2017年03月29日

国阵最高理事会议决 政府不提呈355法案

(吉隆坡29日讯)国阵最高理事会议决,政府不会在国会提呈伊斯兰法庭(刑事权限)修正案(355修正案)!

首相兼国阵主席拿督斯里纳吉今日主持国阵最高理事会会议后宣布上述消息,並指该法案將持续作为伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺的私人法案动议。

他在新闻发布会上指出,至於是否能够在国会继续提呈,则交由国会下议院议长丹斯里班迪卡阿敏,根据国会议程决定。… 阅读更多

好事一桩——记《永续经营社团课程》讲座会

由槟州热爱华教团体联合工委会主办《永续经营社团课程》讲座会,3月26日早上9点在光大5楼C礼堂揭开序幕。首先由工委会主席,也是凤凰友好联谊会槟州联委会主席连毅勇致词。接着,第一主讲人——热爱华教团体联合工委会主席蔡亚汉开讲《如何做个成功的领导者{领袖}?》。第二主讲人马来西亚21世纪联谊会会长叶建国,讲题是《如何做好会议记录?》。茶点过后,第三主讲人——槟州校友联合会执行秘书林子量谈《如何写文告及演讲稿?》。第四讲由槟州校友联合会会长骆保林谈《如何做好社团的财政报告及预算?》。座谈会的主持人,由马来西亚21世纪槟吉玻联委会主席谢灯辉担任。… 阅读更多

355法令变成计时炸弹?

《东方日报》2017年03月29日

作者:谢诗坚 | 专栏:直掛云帆

355法令变成计时炸弹?

最早的时候,伊斯兰党于1990年的大选,在46精神党的协助下重夺回吉兰丹州政权,因此在1993年时,吉兰丹州议会通过州伊刑法案。不过相关的法令不能执行,除非得到中央政府和国会的修宪才得以落实。

在那个年代,伊党才刚恢復势力,完全不是巫统的对手,因此它得不到马哈迪主政的中央政府的批准。在马哈迪的压力下,伊刑法只能束之高阁,也少有人提及和討论。伊党本身也是有心无力,只能见机行事。

阅读更多

新加坡可以成为中企东盟跳板

《新加坡文献馆》29/03/17

作者/来源:人民网 http://news.sina.com.cn

北京3月28日电 《行者智见:“一带一路”年度报告》发布会暨专家研讨会今日上午在京举办。新加坡驻华大使馆经济参赞沈爱玲在发言中指出,新加坡与中国在“一带一路”相关领域的合作,是国家间互联互通的体现。她表示,作为中国人民和企业较为熟悉的国度,新加坡可以成为中企迈向东盟的跳板。

阅读更多