大学生卖椰浆饭被取缔‧阿兹敏亲送商业准证申请表格鼓励

《星洲网》2016-09-30 19:54

雪州大臣阿兹敏在今早造访茜蒂後,在脸书撰文鼓励茜蒂申请合法商业准证,並借此希望其他的路边摊贩申请商业执照,及依據卫生安全条规经营生意。
(图:摘自脸书)

(沙亚南30日讯)无牌贩卖椰浆饭的巫裔少女获得雪州大臣阿兹敏的亲自造访,並现场颁发商业准证申请表格,以鼓励她合法经营生意。… 阅读更多

黃軍火炬行 紅軍搞破壞 攔路燒旗叫囂

《中国报》2016年10月01日

■公正黨峇都國會議員蔡添強(左2)、誠信黨霹州署理主席莫哈末尼查(右)及巫統務邊區部婦女組前任主席拿督哈米達(右4),在霹州紅土坎碼頭毗連的海濱公園一同點燃火炬。
■公正黨峇都國會議員蔡添強(左2)、誠信黨霹州署理主席莫哈末尼查(右)及巫統務邊區部婦女組前任主席拿督哈米達(右4),在霹州紅土坎碼頭毗連的海濱公園一同點燃火炬。

(吉隆坡1日訊)淨選盟5.0火炬隊今早在全國6個地展開造勢活動,宣傳5.0集會和理念,卻在其中3個地點遇上“紅衫軍”攔路攪局,甚至縱火焚燒“淨選盟5.0”旗幟,叫囂對立,險釀肢體沖突!… 阅读更多

纳西尔为大马乱象丛生现况感沮丧

《星洲网》2016-10-01 14:17
“我认为,当以中庸和国家为主精神的,真正的马来西亚人走在一起时,我们会惊讶地发现从中取得的成果。”
(图:星洲日报)

(雪兰莪‧八打灵再也1日讯)联昌集团主席拿督斯里纳西尔为大马乱象丛生的现况感到沮丧,并希望我国可以慎重考虑成立第二国家咨询委员会(NCC2)理事会,以凝聚最优秀的人才和领袖,为国家拨乱反正。… 阅读更多

关中生被指不获考统考 · 魏家祥:教育局总监已取消该信函

《星洲网》2016-10-02 14:00

魏家祥形容,考试局主任发出关中学生不能报考统考的信函,是不可理喻和匪夷所思的。

(吉隆坡2日讯)首相署部长拿督斯里魏家祥表示,教育局总监已经取消由考试局主任发出、指关中学生不能报考统的信函,并保证关中学生一定可以报考统考,绝对不会对学生的考试造成任何影响。… 阅读更多

納吉:這名長期領導者 把馬來人分裂成5個政黨

納吉在其部落格上載錄音,不點名方式批評馬哈迪。
納吉在其部落格上載錄音,不點名方式批評馬哈迪。

首相拿督斯里納吉以不點名方式批評一名長期領導者,在執政時讓國家馬來人穆斯林劃分為3個政黨,在退休后還成立新政黨,並把馬來人分裂成5個政黨。

前首相敦馬哈迪和前副首相丹斯里慕尤丁主導的馬來西亞土著團結黨,早前正式獲得社團註冊局批准成立。… 阅读更多

祝贺马共主席阿都拉西迪93岁寿辰

Bapa Abdullah C.D. adalah bapa Kampung Perdamaian Sukhirin. Zaman remajanya diabadikan untuk perjuangan kemerdekaan dengan mengasuh pasukan gerila Rejimen Ke-10, zaman tuanya membimbing Kampung Perdamaian Sukhirin mencapai kemajuan-kemajuan tertentu. Kini usianya menjangkau 93 tahun, semoga beliau sentiasa diberikan kesihatan yang baik dan panjang umur.

图片可能包含:11 人

祝贺马共主席阿都拉西迪93岁寿辰

阅读更多

遇埋伏枪口逃生 都高谈砂共心悸犹存

《诗华日报》2016年9月29日

sc169292c

(本报诗巫29日讯)虽然已事隔46年,对都高亚甘来说,当年遭共产份子埋伏,在枪林弹雨中侥幸逃出生天,至今仍然记忆犹新。

年届78岁的都高亚甘说,1970年8月27日是他毕生难忘的日子。这一天,他与保家卫国的同僚在执行任务中,遭受共产份子埋伏,结果16人中只有4人保住性命。… 阅读更多

李显龙安倍一致强调南海秩序

《新加坡文献馆》30/09/16

作者/来源:中时电子报 http://www.chinatimes.com

今年是日本与新加坡建交50週年,新加坡总理李显龙28日在东京与日本首相安倍晋三进行会谈,双方就早日推动跨太平洋伙伴关系协定(TPP)签署、南海问题以及朝鲜核及导弹威胁问题等「达成共识,寻求合作」。

这是李显龙、安倍两人第9次进行会谈。据《日经中文网》报导,安倍在会后的联合记者会上表示,关于南海问题「确认了法律支配的重要性以及与国际社会合作的重要性」。李显龙回应称「必须保护航空、航海自由」。针对朝鲜核与导弹威胁,两国则表示将「携手採取严厉的应对措施」。

阅读更多

安倍晤李显龙谈南海问题.盼新隆高铁采日新干线

2016-09-30 12:20

(日本.东京29日讯)日本首相安倍晋三昨日在东京与到访的新加坡总理李显龙举行会谈。日媒报道,双方讨论到南海问题、日本有份投标的新加坡、马来西亚高铁项目以及跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)。

报道指,安倍与李显龙昨在会谈后一起出席记者会,安倍表示,关于南海问题,“确认了法律支配的重要性以及与国际社会合作的重要性。”李显龙回应称,“必须保护航空、航海自由。”
阅读更多

林冠英被控案今過堂 支持者法庭外聲援

《中国报》

20161001fb51c

20161001fb51d檳州首席部長林冠英今日就低價購買洋房一事過堂,一些支持者早上8时不到就出現在檳州法庭外。

20161001fb51a

20161001fb51b

为了控制进入法庭范围内,法庭保安人员关上篱笆,只允许相关人士进入。而法庭内也拉起圍條,禁止多人進入庭內。法庭今早的戒備相当深严,原有的3个出入口,僅有靠近保安亭的出入口大门获准出入,其他大门都深锁。

阅读更多

“不悔梦归处,只恨太匆匆”

《赤道论坛》30/09/2016 09:34

 

“不悔梦归处,只恨太匆匆”

——记第十一届东南亚华文教学研讨会花絮点滴

2016/09/30 (印度尼西亚)中爪哇快报

各国代表在婆罗浮屠佛塔前合影。

叶新田先生以及代表们在普兰巴南神庙前合影。

各路媒体记者争相拍照采访。

80岁高龄的黄鹏飞先生激情演讲。

吉朗培德三语国民学校董事长陈华贵先生(左二)与代表、老师合影。… 阅读更多

安倍联合李显龙在南海牵制中国

《新加坡文献馆》29/09/16

作者/来源:新华网 http://mil.news.sina.com.cn

新加坡总理李显龙26日起开始对日本进行4天访问。日本时事通讯社称,日本将李显龙的访问视为加强日新关系的重要契机。日本有意强化与“在东盟内有重要影响力”的新加坡的合作,谋求继续增强在东盟乃至地区事务中的发言权。

据日本外务省公布的消息,李显龙访日期间,将在日本皇宫受到天皇夫妇的午宴招待,并与日本首相安倍晋三会谈。李显龙还将代领日本政府向其父、已故新加坡前总理李光耀颁发的“桐花大绶章”。该绶章用以表彰李光耀在发展日新关系中发挥的巨大作用。

阅读更多

支持度不如希山 扎希庆幸只是输1%

《东方网》2016年09月28日

支持度不如希山 扎希庆幸只是输1%阿末扎希为大马伊斯兰发展局的一项会议开幕。阿末扎希透露已与国防部长希山慕丁针对沙巴东部安全指挥区(ESSCOM)情报可能外泄一事,商討加强有关机制。

(吉隆坡28日讯)公正党达鲁益山(IDE)智库民调指未来首相替代人选,国防部长希山慕丁的支持度比副首相兼內政部长阿末扎希更高。阿末扎希今日针对此民调查结果笑称,还好希山慕丁支持度只比他高1%!… 阅读更多

陈宝卿:大马华人历史的家在哪?

《星洲网》2016-09-28 13:02

美国黑人的历史,是美国国家历史的核心。大马华人在这片土地的数百年历史,何尝不是马来西亚历史不可割切的一部份?

美国总统奥巴马最近在一个历史性场合,情不自禁地流下眼泪。

全美国第一座“非裔美国人历史与文化博物馆”,正式在华盛顿落成。无数美国民众,无论是黑人或白人,共同见证了这极具历史意义的一刻,场面鼓舞欢欣。… 阅读更多

优质教育校风严厉新生爭破头进日新独中

《赤道论坛》2016-09-28 15:02光明日报/北马

陈奇杰:独中提供优质教育,校风严厉,越来越多家长选择让孩子到独中就读。

(大山脚28日讯)日新独中是威省唯一的一所独中,近年来该校凭藉优质教育,不仅洗脱了“落第生学府”的污名,严谨的纪律也让许多家长放心的把孩子送来就读,单是在去年,就有近750名新生抢夺350个学额,这意味著近一半的考生被拒于门外。… 阅读更多

东南亚华文教学研讨会叶新田率队出席

《赤道论坛》2016/09/29 中国报

东南亚各国代表、特别嘉宾及主办国代表合照

(吉隆坡28日讯)董教总教育中心(非营利)有限公司董事部主席叶新田博士日前率队,出席第11届东南亚华文教学研讨会,而同时召开的东南亚华文教学研讨会秘书处会议,也达致4项议决。

董教总在文告指出,研讨会于本月23日至26日在印尼日惹举行,大会主题是“东南亚华文教育的类型、转型与质量提升”。… 阅读更多

强烈抗议嘉马指控.净选盟:没与IS联系

 

(吉隆坡28日讯)净选盟2.0今日极力否认与恐怖组织拥有联系,并对红衫军领袖兼马来非政府组织联盟主席拿督嘉马尤诺斯的指控,表达强烈的抗议。

没计划占据机场

净选盟2.0委员会今日发表文告指出,净选盟2.0组织无意与任何的恐怖组织有联系,同样的,净选盟5大集会也没有计划要占据国内的任何一个机场。… 阅读更多

OPEC达成限产协议 国际油价周三猛涨近6%

《南洋网》2016年9月29日

(阿尔及尔29日讯)石油输出国组织(OPEC)大出市场意料,达成限产协议,油价周三猛涨近6%。

布兰特原油期货大涨2.72美元,或5.9%,收报每桶48.69美元,盘中一度飙升6.5%,触及两周高位48.96美元。

美国纽约原油期货劲涨2.38美元,或5.3%,收报每桶47.05美元,盘中触及9月8日来最高47.45美元。… 阅读更多

“失望蔡添强罪成” · 联盟:须立即废煽动法

2016-09-29 10:29
(雪兰莪.八打灵再也28日讯)废除煽动法令联盟(GHAH)对公正党副主席蔡添强被判煽动罪名成立一事感到失望。

该联盟发文告指出,此举有违联邦宪法第10条文保障人民表达的自由,而煽动法令内有关“带有煽动的倾向”的定义太广。

文告指出,煽动法令是英殖民政府在1948年6月20日颁布紧急状态的一个月后订立的法令,将近3万名马来亚人民被逮捕和监禁,政党被查禁,包括马来人民联合阵线——人民联合行动委员会(PUTERAAMCJA)。

阅读更多

新加坡人骨子里流淌着美国的血

《新加坡文献馆》28/09/16

作者/来源:邱林 http://5247701.blog.hexun.com

中国与美国在南海问题的角力中,对中国伤害最大的不是菲律宾,不是越南,而是新加坡。因为新加坡最近以来在南海问题上的一系列立场和表态,如本月在委内瑞拉举行的不结盟国家峰会期间,硬要把南海问题塞进大会成果文件中,过后又极力否定,导致新加坡再次遭到了国内媒体的抨击。

阅读更多