俄数千名官员新年获赠“普京语录” 1月份公开发售

来源:新华国际    作者:赵嫣     时间:2015-12-31

Img432921166.jpeg

在新年即将到来之际,俄罗斯数千名官员都收到了总统新闻局赠送的礼物——“普京语录”。

据 俄媒披露,这本名为《改变世界的话》的书共400页,收录了俄罗斯总统普京自2003年到今年共19篇文章或演讲,文中重要的表述进行了特别标记并附上了 编者的话。例如:书中第一篇文章——《普京在2003年联合国大会上的讲话》中,作者附上了这样的解释:“如果当年那些出席联合国大会的人仔细听了普京的

阅读更多

杨升:英国2015——忍着自己的痛 拥抱中国的爱

杨升杨升      英国杜伦大学政府与国际事务学院硕士

发表时间:2015-12-31 07:48:01

这个动荡不安的世界刚刚在平静中度过2015年的圣诞,也即将迎来2016年的新年元旦。辞旧迎新之际,英国女王伊丽莎白二世以及首相卡梅伦也分别发表了圣诞致辞。在这个对于西方世界来说相当于是“大过年”的日子里,女王除了分享她孙子喜添千金的喜事和回顾二战胜利70周年纪念仪式之余,她和首相二人也都间接或直接提了一些闹心事儿,比如难民问题和暴恐威胁。… 阅读更多

美学者:美国政府为何长期容忍白人恐怖主义组织三K党

来源:环球视野   作者:加里凯·成古     魏文编译     时间:2015-12-31

在由来自各州的成员参加的三K党年度聚会上,一名党徒挥舞着一面三K旗。

本周有人纪念白人恐怖主义组织三K 党(Ku Klux Klan)成立150周年,在美国这个组织造成了很多人的死亡。

从2001年9月11日起,与极端右派包括三K党在内的不同意识形态有联系的极端分子和犹太极端分子在美国杀害的人数大大超过因激进的伊斯兰动机的极端分子杀害的人数。

阅读更多

密松之痛:中资企业在缅甸赢取认可的艰难故事

来源:无界新闻    作者:高美     时间:2015-12-30

时隔四年,28岁的李文斌仍然记得他刚来到这座缅北深山时看到的热火朝天的景象。那时候,中国国内几乎所有和水电建设相关的单位都来了,5000多中缅工人齐聚于此。他们准备建造的,是一座堪比中国三峡大坝的工程——密松水电站。

谁也想不到,几个月后突生变故。2011年9月30日,缅甸总统吴登盛以民意反对为由,宣布在其任期内搁置密松项目。喧腾的工地顿时冷却下来,千里赶赴这里的人员、物资逐步撤离。如今,只剩下不到十人“留守”在这里。

阅读更多

挑战的勇气

来源:真相网   作者:楚汉   31/12/2015

83

黄皮肤的中华民族有个举世认同的特点,就是在地球的每一个旮旯角落,恐怕都能看到他们的足迹身影。

这个特点并非指现代的华人观光客游踪处处,而是道出了先辈们勇于挑战未来、异地开创新局的刻苦谋生精神,以及其坚韧无比的毅志和通变能力。这种民族性的自力更生的基因世代传承,成为生活于五湖四海的许多华族子弟共有的传统优点。… 阅读更多

柔佛王室祝贺「圣诞快乐」

来源:真相网   作者:王庆丰    |

33

圣诞节前夕,柔佛苏丹依布拉欣殿下在面子书贴文,祝贺基督徒「圣诞快乐」。殿下希望基督徒可以和家人和朋友分享这值得欢庆的节日。除了殿下,柔佛王后拉惹查丽苏菲雅和柔佛王储东姑依斯迈也祝贺基督徒「圣诞快乐」。

柔佛王室祝贺基督徒「圣诞快乐」的举止,贏得各界高度赞赏是应该的,网民更留言感谢柔佛苏丹的祝贺,並指这是身为柔佛子民的骄傲。对此,笔者虽非柔佛人,也深有同感。… 阅读更多

媒体宽对民粹主义?

来源:真相网  作者:郑庭河    

38

质言之,所谓「玛拉数码城」,左看右看,大体上即是一座官方背书的民粹主义「丰碑」。

惟奇怪的是:某些论者,乃至媒体,虽平日口口声声谴责民粹主义,有的还凛然宣示:「不屑于取悦读者」,但面对如此民粹到「出脸」的「政治化商业」搞作,却温和、宽宏、慷慨得出奇,似乎社会长久以来对这些民粹份子太苛刻、冷漠、亏欠了,因而成立有关数码城正是一种「弥补」、「平衡」,甚至「赎罪」。… 阅读更多

俄罗斯为何对印度送上的70亿大单无动于衷

来源:商业见地网    时间:2015-12-30

俄罗斯为何对印度送上的70亿大单无动于衷

国际问题观察人士军细柳在撰文中认为,莫迪此次访问不仅被视为俄印间的一次“重要握手”,而且更重要的是带着鼓鼓鼓囊囊的70亿美元大礼单准备购买S-400。可俄方硬是没有接单。其中原委,文中观点值得关注。

从12月23日开始,印度总理莫迪展开了对俄罗斯的访问。

阅读更多

毛克疾:趁大家不注意,莫迪去了趟巴基斯坦

毛克疾毛克疾     中科大风云学会研究员,南亚观察者

发表时间:2015-12-30 08:07:02

在结束对俄罗斯和阿富汗的访问之后,印度总理莫迪并没有按原计划回到新德里,在返程途中他突然出现在了巴基斯坦城市拉合尔(Lahore),并受到了巴基斯坦总理谢里夫的热烈欢迎。此访使得莫迪成为印度建国70年以来第八位访问巴基斯坦的总理,也成就了印度总理近11年以来的首次成功访巴。此外,令人称奇的是,12月25日又恰逢谢里夫和“巴基斯坦之父”真纳(Jinnah)的生日,更为莫迪访巴平添了几分传奇色彩。… 阅读更多

普京雷霆出击阿富汗?竟为了中国一计划

来源:米尔社区   发帖时间:2015-12-29 15:49

普京为何又要出击阿富汗?

作者:占豪

据外媒报道,俄罗斯政府日前表示,俄方将和阿富汗的塔利班共享关于极端组织“伊斯兰国”的情报。俄罗斯要和塔利班合作,这可真是一则重磅消息,因为之前该组织在9.11后被普遍公认为是恐怖组织,直到本·拉登被击毙后,塔利班的恐怖组织符号才逐渐褪去。… 阅读更多

民心另寻寄托?

来源:犀乡资讯网   2015年12月28日 | 作者:覃心靖

民心另寻寄托?

正当汶莱苏丹严禁该国子民在公共场所庆祝圣诞节之际,柔佛苏丹依布拉欣大方地向基督徒祝贺圣诞节,贏得公眾的掌声。

如果说,柔佛王室是近年来人气最旺的马来统治者家族,这点应该没人反对。这个家族的成员,几乎轮流成为网络名人,他们在社交媒体每隔一段时日,总会有一些贴文、留言或动作,成为公眾的议论焦点。

阅读更多

期待种族和谐的笑声

来源:真相网  作者:戴美清    

31

一年即将过去,回顾政府的成绩单,其中做得很不合格的尤以处理种族关係,一塌糊涂。

设立玛拉数码广场,是政府处理刘蝶广场骚乱事件后的一大败笔,越是强调属于某种族的商业广场,越是加速种族分化与对立,政府也果真的当了搞手和推手。

更多清真概念接踵而来,宠物狗放入手推车事件促使手推车也要清真,官方更要求霸级市场设立清真与非清真收银柜檯,让使用个别手推车的消费者到专属收银臺付账。… 阅读更多

冷战时期美国对华高校的“攻心战”

来源:破土网   作者:卢刚    时间:2015-12-29

1.jpg

【破 土编者按】作为文化冷战的一部分,美国一直没有放弃对华进行意识形态渗透,高校是其重要目标之一。长期研究国际共运史的卢刚博士回溯了当时美国对华高校进 行“攻心战”的两条途径:一是主要以美国富布莱特项目为渠道的“白色宣传”,二是有美国情报机构背景的各种基金会所进行的“黑色宣传”。如果人们不考虑激

阅读更多

林语堂的心术使南大走向成功 (四)

26/12/15

作者/来源:余山农

五 从校舍中谋私利

南大在1953年3月开始设计校园,7月开始建设。林语堂在1954年10月抵达星加坡时,南大的建设工作已进行一年多了。

南大请林语堂来当校长。校长的职务是管理大学的日常事务,并不是请他来建校舍。林语堂在和连瀛洲先生面洽时,讲得很清楚:“除渠本人将兼任文学院院长,林可胜博士兼任理学院院长外,商学院院长及英文系主任将在美国物色适当人选,其他教授则拟在东方聘请,以省费用。”可是,他所带来的人之中,却有“文学院院长熊式一,理工学院院长胡博渊,及以私人资格应邀协助筹划商学院事宜之伍启元。”还不止此,他的女儿林太乙任校长秘书,他的女婿黎明任行政秘书;另外还有一个莫名其妙的“建筑主任杨介眉”。南大的建筑主任早就安排好了。建筑并不是校长的职务,为什麽他要带来一个“建筑主任”呢?因为他要从大学建筑中谋取私利(见石头山人《纪念先贤陈六使先生》):

阅读更多

谈人口,讲实力

来源:真相网   作者:郑金福     

77

多年前,许多社团领袖都公开呼吁华裔年轻一代多生育,以便壮大族群力量,掌握话语权,近年来,这个论调少听了。

最近,有领袖提到,政府官员的统计显示,印尼籍族群在大马或崛起成為人口第三多的民族,这句话,挺吓人。

在大马,当印尼籍的人口比印裔人口还要多时,恐怕会改写未来马来西亚的政治歷史,亦会改变我国的人口结构,族群影响力,乃至经济蛋糕的分享等等,一层接一层的想下去,绝对是巨变。… 阅读更多

打多份散工增加收入

来源:诗华资讯   作者:赖其平    2015年12月27日

钱不够用,人民的生活困境日趋加剧,是种生活压力要如何纾解,部长高官有良策并指点迷津。有部长说,人民可以多打几份散工,从中增加收入,也表示城市人民可以成为“城市农夫”,在房子周边的空地进行种植,自行生产,减轻生活负担。

部长高官的这些说词表面上看来相当有道理,这也与“一分耕耘,一分收获”之说同理,问题却是说易行难,一个人能在平日里要多打几份散工,从中增加一点收入,固然也没有错,但问题却是人的精力是有限的,总不能不停工作,一天早上一直忙到晚,为了多赚一点钱,奔波劳碌,最后赔了健康。在一般的西方国家就有规定8个小时工作,8个小时休息,8个小时学习,于一天的24小时都做出规划。… 阅读更多

十个关键词看普京的2015

城墙上的守夜人城墙上的守夜人    墙外多少事,都付笑谈中

发表时间:2015-12-28 07:52:07

普京,又是普京。美国《福布斯》杂志最近评出“2015年度最有权势人物”,普京蝉联榜首,奥巴马屈居第三。乌克兰问题余波未平,叙利亚反恐烽烟又起,2015年,俄罗斯总统普京无疑是各大媒体出镜率最高的领导人之一。

【疲惫】

16小时的明斯克谈判,普京表情严肃… 阅读更多

中国制定《反恐法》,为啥美国要反对?

来源:占豪微博、新华社   时间:2015-12-28

a22a66e6-097e-467a-9254-99bbcc1fd160.jpg

中 国正在制定《反恐怖主义法》,这本来是基于当前世界恐怖主义盛行的中国应对法案,是中国为维护国家秩序指定的一部国内法,属于一国的内政。但是,美国对此 不但表示了极大的关注,甚至还表示反对。今年3月2日,美国总统奥巴马就表示,已经直接向中国国家主席习近平告知了美国政府的关注。称中国《反恐怖主义

阅读更多

毛泽东七大惊天遗产曝光!震撼世界

发帖者:kamper    发帖时间:2015-12-27 14:16  来源:米尔社区

毛主席惊天遗产曝光!全世界震颤米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  遗产一:人口增加了一倍多,人均寿命提高30岁米尔军事论坛 bbs.miercn.com

他让一个国家在不到30年的时间里人口增加了一倍多,同时让这个国家人均寿命由35岁提升到65岁!仅此一条,不但在中国,甚至在世界历史上也是空前的,或者也是绝后的!… 阅读更多

占豪:中俄欧三家正联手中东“排雷”!

占豪 · 2015-12-27 · 来源:占豪个人公众号

在普京出击叙利亚之前,被美国为首制裁了一年多的俄罗斯一直受困于乌克兰危机,而且中东的叙利亚“根据地”也处在失守边缘,形势非常被动。普京在美国和伊朗在核问题上达成妥协后果断进行军事部署,一个多月后即果断出击叙利亚打击IS,一举扭转之前的被动局面,由过去一年多的战略被动转为战略主动。阅读更多