納茲里:內閣若設小組商華教課題‧“馬華記得通知我必到”

(霹靂‧江沙29日訊)首相署部長拿督斯里納茲里今日宣稱,他將會出席討論華教問題的內閣小組會議,以便協助解決華教問題。

他說,他會要求馬華署理總會長拿督斯里廖中萊,在召開這類會議時,務必通知他出席。 納茲里在接受星洲日報訪問時強調,華教問題不僅是華人的問題,而是整個社群的問題;身為人民代議士,他將協助尋求解決問題的方法。… 阅读更多

游行一公里抗议边加兰石化•八千人集会二句钟和平结束

当今大马团队•2012年9月30日 早上7点55分

470x275xc8fa3b5069114b7b84854412a3883a57.jpg.pagespeed.ic.xd43rkoaya.jpg

在首相纳吉于财政预算案中宣布大力推动油气工业的 2天后,来自全国各地的绿色人潮今日涌入柔佛州南部的沿海小镇边加兰,以抗议政府罔顾人民反对,执意推动石油提炼和石化综合发展计划(迅速)。

他们是响应边加兰自救联盟的号召,到边加兰市中心的四湾广场,出席边加兰绿色集会。

阅读更多

陈华彪谈光谱行动

《新加坡文献馆》30/09/12

•作者/来源:陈华彪•

我是陈华彪,从伦敦向你们致以问候。我和你们大多数人一样,在新加坡出生与成长。也和你们中间的一部份人一样,曾因参与争取民主的斗争而遭受迫害。二十五年前,当局通过修改宪法,吊销了我的公民权。我流亡英国至今已经三十六年。尽管如此,我依然和你们同样时刻关怀… 阅读更多

财政预算案沦为政治演讲•纳吉抨安华恭贺校阵学生

470x275x5e1adf348583a637d8922f6ae497aa3d.jpg.pagespeed.ic.p7gta53koa.jpg

《当今大马》2012年9月28日 傍晚6点40分

财政预算案沦为政治演讲!首相纳吉今午在替呈2013年财政预算案时,公开表示这场预算案将会是第13届大选前的最后一份预算案,还多番以不点名方式抨击国会反对党领袖安华及民联,更突然脱稿恭贺校阵学生赢得校园选举,使到许多即时聆听财政预算案的民众认为,纳吉犹如在发表一场政治演讲,已经开始竞选。

阅读更多

3反稀土团体恫言动员逾千人•“不撤执照占领科艺部大楼”

《星洲日报》2012-09-29 11:22

292x300.2012.09.29.k0928l02.jpg 马来西亚反稀土运动3大团体警告麦西慕,即刻吊销莱纳斯先进材料厂临时营运执照,否则将动员 超过千人在其办公大楼展开抗议行动。前排左起为欧大赋、陈瑞林、南波努三美、冯雪萍、黄德、韩 丹、吴丽玲及沈春祥。(图:星洲日报)

 

(彭亨•关丹28日讯)马来西亚反稀土运动3大团体―“绿色盛会(H.H)"、“拯救大马委员会(SMSL)"以及“反莱纳斯联盟(SLC)"今日向科学、工艺及革新部部长拿督斯里麦西慕发出严厉警告,即刻宣布吊销莱纳斯先进材料厂(LAMP)的临时营运执照,否则他们将动员超过千人占领其办公大楼展开抗议行动。… 阅读更多

胡万铎:董总应从新出发

《东方日报》2012年9月28日

•作者: 胡万鐸•

由董总发动的《926华教救亡抗议行动》终于在风雨中如期举行。它获得逾2000人响应出席这歷史性的华教诉求。董总一行人成功呈交备忘录予首相署部长纳兹里。

华教问题困扰华社50多年。师资、增建、华小校地、董事部主权及统考等,作为华人政党的马华无法解决,加上近日关丹独中批文的爭议,令华教人士意见纷呈。董总不得已才决定付诸行动递呈备忘录予首相,直接爭取纠正批文及要求政府解决华教久悬的问题,以引起朝野人士的正视,也让其他友族清楚地知道华教长期以来的困境,了解华教社团对国家政治教本要求,这是一种突破。… 阅读更多

林锦志:若存疑争执不休建议重申请“真正”独中

《星洲日报》2012-09-29 11:40

(彭亨•关丹28日讯)“假如华社依然一直对关丹独中的性质存疑,并争执不休,是否应该重新申请一间真正符合华社需求的独中?"“华社可以选择由董总向教育局为关丹独中重新申请一间符合资格的真正独中;或是由关丹复办独中工委会完成这任务,董总则从旁协助。"彭亨董联会主席林锦志今日在中菁华小举行的2012年度东彭华校学生华语歌唱比赛上致词时,针对关丹独中课题的争议提出了这个建议。… 阅读更多

首相认真看待8诉求

《光明日报》2012-09-29 11:05

(布城29日讯)卫生部长拿督斯里廖中莱声称,首相拿督斯里纳吉及内阁成员一致认同,将积极处理华教的心声,并积极看待董总提出的8大诉求。

周五,也是马华署理会长的他声称,马华将持续跟进改善华教。

“过去,马华一直都有在做,而且我们也会继续跟进。在这之前,圆桌会议也有就师资问题进行讨论,现在最重要的是教育部会进一步落实会议报告里的措施。”… 阅读更多

2012/13经济报告书回响•潘俭伟:重用旧版预算案

《光明日报》2012-09-28 21:42

292x300.2012.09.28.hj120825a02.jpg 潘俭伟:国阵政府一再沿用“同样的方程式"来制订2013年度财政预算案,没将人民当下面对的经济挑战纳入考虑范围。(图:光明日报)

 

(吉隆坡28日讯)对首相兼财政部长拿督斯里纳吉於周五提呈国会的2013年度财政预算案,民主行动党八打灵再也北区国会议员潘俭伟声称,这个预算案是“十年如一日",不过是重复使用旧版财政预算案。… 阅读更多

真的是大选预算案

《光华日报》二零一二年九月二十九日 凌晨十二时四分

●王平松

不管您同意与否,这次的财政预算案绝对称得上是最具用心的“大选预算案”。

阿吉哥看准对象,下足重药,抛出大量银弹逮民心。

对象是谁?

就是21岁以上的首投族,另外再加公务员铁票。

21岁到30岁的青年是这次预算案的最大受惠群。

阿吉哥好贴心,你看:青年喜欢玩智慧型手机,送200令吉津贴。… 阅读更多

2013财政预算案•再派500援金•个人所得税减1%

《星洲日报》2012-09-28 18:35

292x300.2012.09.28.ipad_092802a_0.jpg 首相兼财长纳吉(中)在第二财长阿末胡斯尼(左二)陪同下,离开布城财政部,准备前往国会提呈2013年财政预算案。左为林祥才,右为阿旺阿迪。(图:星洲日报)

 

(布城28日讯)2013年财政预算案全面照顾各阶层人民,包括削减1%个人所得税,以及再次发放500令吉一个大马援助金给月入3千令吉或以下的家庭。… 阅读更多

政府对教育问题已有立场•慕尤丁指纳兹里令他难做

470x275xa558785c55c0aa8a337839cbccfed7a5.jpg.pagespeed.ic.bgwxwur1gn.jpg

 

《当今大马》2012年9月27日 晚上8点41分

针对首相署纳兹里昨天声称董总诉求“合理”的做法,副首相兼教育部长慕尤丁今天直言纳兹里不应该发表相关的言论,令他难做。

他认为,纳兹里昨天接见董总代表时,不应发表任何言论,应该单纯接领并转交备忘录给他即可。

“他(纳兹里)所说的,是他自己的观点。但是我要解释,我们也有立场,政府针对相关问题的政策是清楚的,而我们也已经做出决定。”

阅读更多

否认哗众取宠支持董总诉求•纳兹里辩称外交手腕非虚伪

470x275x15b60b34c0905fc8c0ce6ccbf20571be.jpg.pagespeed.ic.txk3knvuzy.jpg

 

•李伟伦•

《当今大马》2012年9月27日 下午5点43分

首相署部长纳兹里昨天接见董总主席时,力挺董总8项诉求合理,不过这番言论今天却遭马华领袖泼冷水,形容那只是“外交辞令”,甚至抨击他哗众取宠。面对如此批评,纳兹里强调,尽管他使用外交手腕,可态度一点都不虚伪。

“当然我们必须使用外交手腕,我们是政治人物,但外交手腕不代表我虚伪,我并非只是说来哗众取宠,我真心要帮助他们。”

阅读更多

潘俭伟:超过全国企业总欠债10% 赛莫达公司负债343亿

《南洋网》 2012-09-28

292x300.2012.09.28.120928a08_09.jpg 潘俭伟: 赛莫达企业王国欠债已非机密。

 

(吉隆坡27日讯)民主行动党八打灵市北区国会议员潘俭伟说,土著大亨丹斯里赛莫达企业王国的总债务已达343亿令吉,超过全国企业总欠债的10%,政府须关注,以免在发生金融风暴时引起骨牌效应。

政府勿置之不理

他今天在国会走廊开记者会说,他三次要求首相兼财长在国会针对赛莫达的高额债务作答,但其提问均被下议院秘书处以种种理由驳回。… 阅读更多

STPM 预考题被指含政治色彩 行动党:有误导学生之嫌

《南洋网》2012-09-28 09:37

292x300.2012.09.28.120928a08_01.jpg 陈泓宾(左起) 、巫程豪及黄南华促教育部长及柔州教育局对预考试卷内, 含有政治色彩作出解释。

 

(新山27日讯)大马高等教育文凭(STPM)普通试卷预考题目被指含有政治色彩,民主行动党柔州联委会主席巫程豪称此有误导学生之嫌。

他促教育部长丹斯里慕尤丁及柔州教育局解释。… 阅读更多

纳兹里言论,慕尤丁感难堪

《东方日报》2012/09/28 东方日报/国内版

(吉隆坡27日讯)首相署部长拿督斯里纳兹里昨日发表「董总诉求合理」的言论引起副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁的不满,他直斥纳兹里並非教育部长,不应该发表令他感到难堪的言论。

「他(纳兹里)的言论使我感到难做,他不是教育部长不应该诸多评论。他应该明白,教育部是根据国家教育政策来行事。」… 阅读更多

林明华:期待更多的“纳兹里"!

《星洲日报》2012-09-28 09:31

前天,首相署部长纳兹里在国会走廊代表首相接收了以叶新田为首的董总代表呈上的八大诉求备忘录,如果这只是一般的礼仪程序,那就没有多大的意义和成果;有意思的是,纳兹里说的一番话,赢得了华社的热烈掌声。

纳兹里说,董总的八大诉求,包括要求政府全面承认独中统考文凭,是既合理,也符合时宜的。… 阅读更多

邹寿汉:董总将跟进呈书後进展•“如何解决才是重点”

《星洲日报》2012-09-27 18:44

(雪兰莪•八打灵再也27日讯)926华教救亡与抗议行动昨日结束後,董总将会继续向首相署部长拿督斯里纳兹里跟进呈函後的进展。

董总署理主席邹寿汉说,董总已顺利把信函和备忘录呈交给纳兹里,不过,能不能解决问题及解决到甚么程度才是最关键的,因此,董总会继续跟进。… 阅读更多

慕尤丁:关丹独中列私立学校•可考校方规定考试

《光明日报》2012-09-27 19:17

292x300.2012.09.27.hp091026w57.jpg 慕尤丁:关丹独中与国内60间独中一样,可以报考独中统考。(图:光明日报)

 

(吉隆坡27日讯)副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁指出,关丹中华中学与国内60间独中一样,皆是由教育部私立学校组管理,除了可以教导中学标准课程纲要(KBSM),亦能报考校方规定的考试。

这也意味著,关丹中华独中可以报考独中统考。… 阅读更多

林冠英:马华应向纳兹里学习

《星洲日报》2012-09-27 19:02

(吉隆坡27日讯)民主行动党秘书长兼峇眼区国会议员林冠英指出,马华应该向首相署部长拿督斯里纳兹里学习,别再人身攻击董总的领导人,也别再偏帮教育部。

他今日发文告说,马华应做好本份,就是承认独中统考、克服华小师资短缺和拨款不公的问题。

他说,纳兹里是一名马来部长,都明白华教面对的问题,身在国阵的马华自称代表华社,几十年却无法给予华教合理的交代。马华应该向纳兹里学习,别再人身攻击董总的领导人,也别再偏帮教育部,应做好本份承认独中统考、克服华小师资短缺和拨款不公的问题。… 阅读更多