旧关仔角绿色盛会冲突事件 7人出面助警调查

《南洋网》2012-03-03 18:49

292x300.2012.03.03.120304a05_c1502-0.jpg 李宏俊(左)和周圣栋进入警局认人。

(槟城3日讯)针对在旧关仔角“绿色盛会2.0”冲突事件,警方昨日公布逾30人照片,当中已有7人出面协助警方调查,而被打的2名记者和人民之声成员今午也被警方传召到警局认人。

东北县警区主任颜康民证实,在警方公布逾30名人士的照片后,已有7人主动联络警方协助调查,他们陆续前往警局录取口供,目前还在接受调查中。

阅读更多

各地华团支持325华教救亡大集会(三)

柔州董联会支持大会•15巴士集合出发

20120320_-_johor.jpg

(柔佛.永平18日讯)柔佛州华校董教联合会支持董总发动的“325抗议大会”,並號召全柔热爱华教人士一起参与。据该会初步统计,到时候將有至少15辆巴士从柔佛州各县集合点出发赴会。

週日上午,柔佛州华校董教会联合会主席黄循积在永平独中程亨斌讲堂主持完毕第卅届理事紧急会议后告诉记者,该会理事会支持325抗议大会,反映出柔佛州华教人士同样对政府单元教育政策不满。

阅读更多

續養牛事件又一宗‧ANAK揭海外投資虧51萬‧FGVH860萬買公寓出租

《光明日报》2012-03-31 11:34

(吉隆坡30日訊)自國家養牛機構有限公司被揭發“中途轉行”投資房地產後,原應專注油棕及墾殖民土地投資發展的聯邦土地發展局(Felda)屬下全球創投控股公司(FG V H),也被指以860萬令吉購下位於美國的豪華公寓,但無法通過出租賺取利潤,反倒蒙受51萬3000令吉虧損。

聯邦土地發展區墾殖民子女協會(A

阅读更多

安華赴丹遭撒釘踹車‧狀況連連講座會遲到

《星洲日报》2012-03-31 18:25

292x300.2012.03.31.kb331w06_1.jpg 安華的轎車準備離開會場時,幾名保鏢和保安人員在旁護駕,提高警戒。(圖:星洲日報)
292x300.2012.03.31.kb331w04_2.jpg 安華檢查車尾凹陷處。(圖:星洲日報)

(吉蘭丹‧哥打峇魯31日訊)國會反對黨領袖拿督斯里安華昨晚在前往哥打峇魯出席民聯的一項大型講座會時,先是保鏢的車子在半途中遇到有人在路上撒鐵釘,安華的車子來到會場附近時,則有人起飛腳踹車子,動機不明。

阅读更多

录取25证人口供 325打人风波调查完成

《光华日报》二零一二年三月三十一日 上午十时五十三分

(吉隆坡30日讯)警方已经开档完成教育部副部长拿督魏家祥出席325华教救亡大会时被打案件,预计将于下周一把调查报告呈上副检察司定夺。

雪兰莪总警长拿督敦希山说,警方是援引刑事法典第323(自愿伤害)条文,开档调查此案,并传召了25名证人录口供。… 阅读更多

鄒壽漢:純粹供大眾觀看‧週內上載325大會照片影片

《星洲日报》2012-03-31 18:30

hx120331w18_1.jpg 鄒壽漢:董總將在下週把325抗議大會所拍的影片及照片上載至網站讓人瀏覽。(圖:星洲日報)
292x300.2012.03.31.hx120331w07.jpg 在魏家祥左邊的警員很快地舉手擋開與魏家祥近距離的手,但不清楚這個過程中是否有觸碰到其臉頰。(圖:星洲日報)
292x300.2012.03.31.hx120331w09.jpg 黃衣男子在魏家祥入席前,衝到其座位後面“手指指”怒罵。(圖:星洲日報)
阅读更多

董总:逾万人声音不是一场秀 促教部落实四大方案

《光华日报》二零一二年三月三十日 下午五时五十六分

104_1.jpg ■ 董总主席叶新田大呼:这是一场万多人出席的声音,不是一场show,请教育部马上落实我们提出的方案,不要把问题模糊!“我们强烈要求当天提出的方案能够尽快得到落实,别再天天谈论其他问题!”
104_2.jpg ■ “魏家祥之前提出的八大方案和大会提出的四项决议,两者之间的距离相去甚远。”
阅读更多

基尔:新选民涌现定大局 国阵难取槟雪森霹隆

《光华日报》二零一二年三月三十日 下午五时五十七分

107_1.jpg ■ 基尔表示,国阵难以取得其他族群的支持,主要是因为做为成员党的马华丶民政党及印度国大党不够积极。

(吉隆坡30日讯)巫统前最高理事莫哈末基尔列出国阵在来届大选中难以取胜的5个州属,并指国阵用以吸引选民的旧方程式已经不管用。

他所指的5州包括槟州丶雪州丶森美兰丶霹雳及联邦直辖区,这些州属大量新选民的涌现,已使到马来选民与非马来选民的人口非常接近。

阅读更多

檳城行政議會:3課題誹謗首長‧要訴檳州巫青團長

《星洲日报》2012-03-30 18:37

292x300.2012.03.30.p330m01.jpg 檳州行政議會議決對賽胡先進行法律訴訟,左起:黃漢偉、彭文寶、林峰成、拉瑪沙米、阿都馬烈、劉子健、羅興強、王國慧及章瑛。(圖:星洲日報)

 

(檳城30日訊)檳州行政議會今日議決對檳州巫青團團長賽胡先邁丁採取法庭訴訟行動,起訴對方就峇央珍珠地段課題而對檳州首席部長林冠英及州政府作出的相關誹謗。… 阅读更多

土權:出售保留地課題限‧林冠英7天內解釋

《星洲日报》2012-03-30 18:39

292x300.2012.03.30.p330a07.jpg 十多人遊行到光大準備呈交備忘錄給檳州首長。(圖:星洲日報)

 

(檳城30日訊)檳州土權組織策動示威,限檳州首長林冠英7天內解釋出賣峇央珍珠清真寺及學校保留地給私人發展商事件,否則將以上蒼的名義,號召更多穆斯林不惜一切代價反擊。

近20名土權組織成員是在檳州青年團副團長利祖阿帶領下,於週五禱告結束後,在光大附近的六盞燈清真寺集合,過後遊行至光大呈交備忘錄給林冠英。… 阅读更多

不满魏家祥处理师资不当 华社工作者退出马华

《南洋网》2012-03-29 18:47

292x300.2012.03.29.120330a06_c1169-4.jpg 岑启铭当场剪掉马华公会的会员证,宣布退出马华公会。

(怡保29日讯)华社工作者岑启铭,因不满马华教育部副部长魏家祥处理华小师资不当,以及他在董总抗议大会后的行为,今日宣布退出马华公会。

岑启铭曾任马来西亚兴汉社社长,目前是该社顾问。他早在1970年成为马华的永久党员,历时42年。

阅读更多

魏家祥險被毆事件‧盼週內作出總結‧董總整理片段還原真相

《光明日报》2012-03-29 19:11

292x300.2012.03.29.gm12032902.jpg 魏家祥的頭部被飛擲過來的報紙擊中。(圖:光明日報) 292x300.2012.03.29.hx120329w02.jpg 報紙擊中魏家祥的頭部後,他摸了一下頭,以整理頭髮。(圖:光明日報)
292x300.2012.03.29.hx120329w20.jpg 鄒壽漢:迄今為止,董總未發現魏家祥險些被毆打的錄影畫面。(圖:光明日報) 292x300.2012.03.29.gd120329a05.jpg 頓希山不希望繼續在這個課題上糾纏下去,不回應魏家祥指責他不專業的言論。(圖:光明日報)
阅读更多

挑战魏家祥到庙砍鸡头证清白 黄衣伯:我没打人

《光华日报》二零一二年三月二十八日 下午五时四十九分

103_1.jpg ■ 李锡淡原想比拇指喝倒彩,却无意识比了中指。 103_2.jpg ■ 李锡淡:气上心头,无心比了中指!
103_3.jpg ■ 李锡淡周三到加影警局报案,澄清没有殴打魏家祥。 103_4.jpg ■ 李锡淡向媒体叙述当时场面,怒火难消。 103_5.jpg ■ 仙四师爷庙。

(吉隆坡28日讯)被指在325华教抗议大会殴打教育部副部长拿督魏家祥的黄衣阿伯李锡淡,今日对号入座澄清没有动手殴打,反而挑战魏家祥一同到茨厂街仙师爷庙砍鸡头,力证清白。

阅读更多

师范华小组12主修课 独不见华文科

《犀乡资讯网》2012-03-28 10:48

正当董教总在前方发动 “325华教抗议大会”运动,以求当局尽早寻求方案,一劳永逸解决华小面对师资短缺及调派不谙华语教师在华小任教的问题时,政府却在另一边厢的大马教育文凭毕业生师范课程(KPLSPM)的申请上,制定出违背华社意愿的措施,即没有提供华小组主修华文科的申请。这显示,政府完全没有诚意为华社解决华小长久面对的困境。

阅读更多

周美芬:讓教育回歸教育!

《星洲日报》2012-03-28 08:59

身為大會針對的教育部內第二號人物,面對一個預料有5千人,結果來了萬人,群情激昂的場合,魏家祥在預料到會遭叫囂喝倒彩、人數太多現場狀況難以預測的情形下勇敢的出席了325抗議大會,你不得不佩服他的勇氣。

在那樣一個人擠人的場合,即使人在現場甚或就在附近,相信絕大多數人也不敢肯定魏家祥是不是遭到有關男士的揮拳,但很多人卻和我一樣是在當天大會結束前(即魏家祥開記者會前)的上午11時24分至50分之間就已收到了某報館發出的以下兩則手機短訊:“教育部副部長魏家祥今日出席325抗議大會,抵步現場響起一片歡呼聲夾雜喝倒彩聲。”和“副教長魏家祥在抗議大會即將走到獲安排的位置時,一名出席者突飛快趨前指著他大罵及欲揮拳,但被他用手擋住。”很顯然的,莫說是魏家祥,人在現場的媒體也可能覺得魏家祥可能被攻擊。是誤會還是真相已分不清楚,但如果繼續糾纏不清,肯定模糊了325要達致的目標與要傳達的訊息。

阅读更多

方天兴:免模糊焦点 速冷却华教以外争议

《南洋网》2012-03-28 18:38

292x300.2012.03.28.120329a08_c1687-0.jpg 方天兴:不应该扩大争议和对抗行动。

(吉隆坡28日讯)华总会长丹斯里方天兴今天呼吁各造尽速冷却“3•25华教救亡运动——华小师资严重短缺抗议大会”主题以外的争议,避免大会焦点被模糊。

他说,华社华团,包括朝野政党各造应该避免把有关节外生枝的课题、包括“魏家祥事件”政治化或个人化,也不应该扩大争议和对抗行动。

阅读更多

舒慶祥‧莫被枝節誤了華教大事

《星洲日报》2012-03-28 08:50

“325抗議大會”是成功的,如果不發生魏家祥被喝倒彩和險些被揮拳這茶杯里的風波,大會將成為我國華教史上最光輝的一頁。

說它成功,因為有1萬人參加,人數之多,在華教運動史上,殊屬少見,此其一;西馬各華基政黨都有派代表參加,參與者還包括各行業及各階層的老中青人士,涵蓋面最廣,這是現今董教總總路線一次偉大勝利,此其二。

阅读更多

“巫統拒能者入黨”‧馬哈迪:人才凋零應反省

《星洲日报》2012-03-28 18:19

292x300.2012.03.28.m328p101.jpg 馬哈迪出席“寄宿學校及經營學校研討會”。左為甲州首席部長莫哈末阿里;右為教育部寄宿學校及經營學校管理小組組長羅絲蘭。(圖:星洲日報)

 

(馬六甲28日訊)前首相敦馬哈迪指出,由於巫統數十年來的“傳統”是禁止有才華、有能力的人入黨,造成巫統今天面對沒有人才、缺乏領導人的局面。… 阅读更多

董总郑重宣告:向魏家祥副部长道歉之事并不存在

《赤道论坛》(2012年3月27日)

针对森美兰中华总商会要求董总就教育部副部长魏家祥所谓被殴打事件道歉,董总郑重发表文告如下:

1. 据报载,雪州总警长拿督顿希山否认教育部副部长魏家祥遭人袭击,并一直强调魏家祥没有被打。他说过,“根据现场警员的观察和我较后聆听的汇报,都显示魏家祥没有被袭击或殴打”。因此,森美兰中华总商会要求董总就副部长魏家祥被殴打事件道歉的问题并不存在。… 阅读更多

魏家祥:確被碰觸臉頰‧“不會道歉”

《星洲日报》2012-03-27 16:55

292x300.2012.03.27.ht120327w24_1.jpg 魏家祥:當天我只是說,有人嘗試揮拳,已經觸及我的臉部,為甚麼會惹來殺身之禍呢?(圖:星洲日報)

(吉隆坡27日訊)教育部副部長拿督魏家祥強調,他在“325華教救亡運動――華小師資嚴重短缺抗議大會”上的確被人碰觸到臉部;因此,不會向全體大馬人民、華社、逾萬名出席325抗議大會的支持者、董教總和民聯等5造道歉。

阅读更多