若土地局与县议会不一视同仁 ·嘉马:我将自己动手

《星洲网》2016-12-28 12:57

红杉军领袖兼巫统大港区部主席拿督斯里嘉马指出,若沙白县土地局与县议会无法一视同仁,同样地向当地一带的非法营业业者采取行动,他将自己动手!
(图:星洲日报)

(雪兰莪.大港28日讯)红杉军领袖兼巫统大港区部主席拿督斯里嘉马指出,若沙白县土地局与县议会无法一视同仁,同样地向当地一带的非法营业业者采取行动,他将自己动手!… 阅读更多

阻止陳平遺體回國 · 拉欣諾:有點幼稚

阻止陳平遺體回國‧拉欣諾:有點幼稚

 2013-09-21 19:13
  • 拉欣諾:政府應該遵守合艾和平協議。(圖:光明日報)

(吉隆坡21日訊)前全國總警長丹斯里拉欣諾說,若政府因為有人叫喊不要讓陳平的遺體,甚至骨灰回國,因而屈服於這種壓力,馬來西亞將讓全世界笑翻。

他接受B F M電台訪問而於週五播出的訪談廣播中,形容那些要求不要讓陳平遺體回國的人的做法“有點過頭”、“有點幼稚”。

阅读更多

被视接任反对党领袖 努鲁将代安华辩论

《南洋网》2015-03-10 09:52

  • 努鲁依莎将在今日代读父亲安华的辩论讲词。

(吉隆坡9日讯)随着国会反对党领袖拿督斯里安华入狱,谁将代替他辩论元首施政御词备受关注,答案是安华的女儿公正党班底谷区国会议员努鲁依莎!

由于这俨然也涉及谁可能会接替安华出任国会反对党领袖的臆测,因此媒体今日在国会也一直追问努鲁依莎。她最终确认,明天自己将代替安华宣读其辩论讲词。

阅读更多

百人联署促董总重选或被盗名‧黄诗文促99人表立场

《赤道论坛》2015-03-10 09:31 星洲日报/国内版

 
马来西亚爱护华教联合会和华校生协会筹委会关注董总问题,並持“坚持正义,爱护华教”横幅合照。前排左九起王瑞国、黄诗文、许炳正、汤毅、林裕、陈书墉、陈亚明。(图:星洲日报)

(霹雳‧怡保9日讯)马来西亚华校生协会筹委会主席黄诗文呼吁涉及“100闻人联署促董总重选决定董总领导人选”广告的其余99人向曾仁道学习,儘快站出来表明立场。… 阅读更多

谈董总纠纷

《赤道论坛》2014/12/18 东方日报/评论版

~作者: 谋子见

 

最近董总的纠纷佔了报章很多的版位,很多非教育的华人社团都参与其中。不过我观察到大部分的论据和表態都倾向于对人,而不是就事论事。

 

名家版12月10日有登「刘董」君的〈切勿断送华教堡垒〉一文,文中的论点比较客观和就事论事,我尤其同意「刘董」君要问的以下几点:他们(指叶、邹)串通了政界出卖华教捞了好处吗?… 阅读更多

“冻结种族主义言论党员”·刘华才敦促巫统效仿民政

《当今大马》201410-21


民政党全国副主席刘华才促请巫统效仿该党,冻结发表“马来人是外来者”言论的中央代表陈来顺党籍的做法,对付那些在即将举行的巫统大会上,发表种族主义及极端言论的党员。

他说,民政党是捍卫“一个马来西亚”理念的政党,无论是面对党外或党内发表种族主义及极端言论者,都将义无反顾反对到底,而此次冻结陈来顺的党籍,也证明民政党是坐言起行的政党。… 阅读更多

安华敦促警方速查政治暴力•净选盟斥国阵言论激化情况

71878092a4c9e3961722240458a8976f.jpg

《当今大马》2013年4月29日 下午3点49分

原任国会反对党领袖安华敦促警方尽速与专业地调查近期的政治暴力事件。

安华今天在雪州八打灵再也向媒体记者表示,“警察应该尽快查出真正应该(为暴力事件)负责的人,并向公众公告。”

安华表示,这样才能避免国阵宣传机器在主流媒体不断地指控民联支持者犯下这些暴力攻击事件。

阅读更多

公正党逾廿党员独立上阵•阿兹莎限令明午退选道歉

470x275xf190da57b9109bc8682ea0a55db34fb7.jpg.pagespeed.ic.no5eddlyi1.jpg

《当今大马》2013年4月24日 下午3点12分

公正党今日限令,所有以独立人士身份角逐本届大选的党员,在明日(4月25日)下午5点之前,宣布退选和向党道歉。

公正党主席旺阿兹莎今日发表,要求逾20名独立竞选的党员退选,

她说,当这些人决定独立上阵的那一刻,他们就立即被开除了。

调转枪头不能被接受

阅读更多

布城之役“高风险高回酬”•胡桑称蚂蚁也可推翻大象

470x275x04749cf1dd86863ef1fd192a354dd987.jpg.pagespeed.ic.zjqaojee4w.jpg

《当今大马》2013年4月12日 下午1点41分

尽管准备在本届大选直捣布城国会议席的伊斯兰党副主席胡桑慕沙不受看好,但是他认为,这是一场“高风险,高回酬”的战役。

他今早在布城举行记者会表示,布城一役具有象征意义。

“布城不仅仅是一个城镇、桥梁与道路,这是一座首府。”

“就算布城坐落在马六甲海峡底下,我也会去竞选。”

阅读更多

美媒:且看美国政府如何对待民意

罗伯特•W•梅里

政治火山何时爆发?何时才会有一名美国政治家,领导国民对失控的政府发起进攻?华盛顿的国家领导人何时才会开始重新根据民意来设计和修改自己的政策与行动?

为己所用

换言之,美国人民何时才能在“把民主还给我们”的高昂呼声中,发起政治起义?而这也恰恰是美国历史上反复上演的最重要的主题之一。它是1825年之后安德鲁•杰克逊掀起政治旋风的动力,当时,约翰•昆西•亚当斯与亨利•克莱达成了一桩看似腐败的交易——众议院议长克莱在总统选举中给亚当斯让路,换取国务卿的位置,而这个位置在当时是成为总统的最佳跳板。… 阅读更多

阿末扎希: 不妥协不让步 非法集会必受对付

《南洋网》全国 2013-12-31 08:24

292x300.2013.12.31.131231g12.jpg 阿末扎希: 反对党勿“混水摸鱼” , 为私利牺牲民众。

(八打灵再也30日讯)31日元旦前夕,数个抗议涨价的组织将在吉隆坡独立广场主办集会。内政部长今日表态,绝对不会向出席非法集会者妥协。

内政部长拿督斯里阿末扎希博士指出,除了劝请主办方取消元旦前夕的抗议涨价集会,也敦促民众勿参与这项旨在推翻政府的非法集会活动。

阅读更多

号召穿黑衣快闪倒数说“不”•柔人民面书“反涨”

《星洲日报》2013-12-31 17:53

(柔佛•新山31日讯)欲表达对百物上涨的不满和反对,却无法出席今晚在吉隆坡独立广场的反涨价大集会的柔佛子民,通过响应一些面子书专页的号召,在面子书上来一场柔佛人的“反涨价集会”。

455x310.2013.12.31.bb31g01.jpg 有民众昨日下午在哥文茶进行快闪活动,表达对百物上涨的不满。(照片取自Pemuda
阅读更多

林瑞源:迎接2014“涨价年”

《星洲日报》2013-12-31 08:56

大马公民社会在2013年的最後一项大型活动是元旦前夕於吉隆坡独立广场举行的反涨价大集会,声援集会的非政府组织不少,这显示物价上涨是民众在来年最为关心的议题。

对於公民集会,政府、政党人士和警方的应对方式还是和以往一样,这显示他们的思维没有改变。

其实,这只是一场传达民声的集会,无需过於紧张,若矫枉过正,将让当局背负打压民意和民权的罪名。

阅读更多

29万买马赛地新官车•林冠英指长期更划算

8a04d23ad437c4cb6a9c73027d9a824c.jpg

•刘嘉铭•

《当今大马》2013年12月31日 下午3点13分

下午4点20分更新

正当联邦政府宣布11项撙节措施之际,槟州政府却耗资29万余令吉购买一辆马赛地S300L型房车,来充当槟州首长林冠英的新官车。

槟州行政议会是在上个月20日批准此事。林冠英今午也首次乘坐新官车出席活动。

他在记者会上受询换车的时机是否不对时表示,这是行政议会的决定,而槟州政府准备接受民众的评论。

阅读更多

玛丽娜指撙节措施难抵民苦•阿斯里:皇室亦须削减开支

81f7038acf5190db71d082c29d4f4031.jpg

《当今大马》2013年12月31日 下午3点34分

下午4点40分更新

首相纳吉昨日因应民间对涨价潮的不满,宣布政府明年起落实11项撙节措施,包括削减正副部长的酬酢津贴10%,难孚众意。一些公众人物就在推特批评,这些措施微不足道。

3705e0174c40f5e6ff11f3421a5d9922.jpg前首相马哈迪的女儿玛丽娜(左图)在推特表示,“我对11项撙节措施有何看法?一份耕耘,一份收获。在这个情况,这根本是比不上人民的痛苦,因此根本无法赢得我们的心。对不起。”

阅读更多

削酬酢津贴每月只省5万元•拉菲兹促纳吉拿首相署开刀

8e3e4f7575ae897c290dff8384010f39.jpg

《当今大马》2013年12月31日 下午2点43分

虽然首相纳吉昨日宣布削减正副部长的酬酢津贴10%,不过人民公正党策略局主任拉菲兹今日指出,这只是杯水车薪,一个月只节省5万余令吉。

他说,即使削减正副部长的酬酢津贴10%,也完全无助于减少政府的挥霍与纰漏。

他今日发文告说,所有正副部长的10%酬酢津贴,加起来1个月只有5万353令吉,1年也只有60万4238令吉。

阅读更多

明年五一反消费税集会•党团动员全国民众出席

a305f185f494e891949b004742d6c870.jpg

•许君仪•

《当今大马》2013年12月30日 下午5点27分

随着今年即将结束进入2014年“涨价年”,民间抗议通膨的示威浪潮一波接一波,最新计划的集会将是明年5月1日举行的反对消费税集会。

这场集会是由“反对消费税联盟”(Gabungan Bantah GST)所发起,成员来自18个党团,包括受压迫人民阵线(JERIT)、社会主义党、伊斯兰党、民主行动党、大马青年团结阵线(SAMM)以及只要不是巫统运动(ABU)。

阅读更多

否认指主办单位携炸弹赴会•隆副警长辩称或由他人所带

142f60089ec2f2577a0a9e9a5be54c0c.jpg

《当今大马》2013年12月30日 下午3点00分

在反涨价集会主办单位恫言起诉后,吉隆坡副总警长阿玛星否认曾经指责主办单位的4个非政府组织携带炸弹赴会。

0d8097692d32f2f2554aac87dad28afa.jpg根据《马来西亚前锋报》今日的报道,阿玛星受访时说,所谓的炸弹,可能是由其他参与者所携带,而不是来自4个非政府组织。

“在记者会上,我提到4个非政府组织已被确认,将会出席与在那里集会。这场集会违反法律,他们也不允许集会,因为他们没有申请任何准证。”

阅读更多

削正副部长娱乐津贴10%•纳吉宣布十一项撙节措施

376cc741ddf7903429c65425631a0819.jpg

《当今大马》2013年12月30日 傍晚7点44分

即时新闻

正当百物通膨引起铺天盖地的民怨,非政府组织也将在明日举行反涨价集会之际,首相纳吉今晚宣布,政府将从明年起落实11项撙节措施,包括削减正副部长的娱乐津贴10%。

纳吉今晚发表文告说,这11项撙节措施将从2014年1月1日起生效。

这包括削减正副部长的娱乐津贴10%,而JUSA

阅读更多

通膨吃不消女艺人吐苦水•纳吉面子书专页再遭洗版

《当今大马》2013年12月30日 傍晚7点10分

百物涨价激起巨大民怨,除了网民涌到首相纳吉的面子书专页“洗版”抗议,就连一些本地艺人也忍不住大吐苦水,通过推特表达不满。

a5304bbb1afcc2eda088e8471d852d7d.jpg根据马来文《阳光日报》今日报道,女演员戴安娜(右图,Diana Danielle)与阿蒂巴诺(Adibah Noor)纷纷在推特上写道,一连串的涨价措施,再加上消费税都加重了人民负担。

阅读更多