牛弹琴:这个周末中美间发生了三件意味深长的事情

来源:汉唐归来111的博客      (2017-12-30 21:10:12)

事情正在起变化。看似很不经意的细节,其实透露出别有用意的风向。

这个周末,中美间就发生了三件意味深长的事情。

第一件事

12月21日,中国空军官方微博@空军发布,刊登了一幅照片,并配发了意味深长的14个中文字:绕岛巡航 ! 巡航什么岛 ? 大家说说看 !

一年比一年任性,明明知道是什么岛,还要再三提醒大家,你看看这是什么岛!… 阅读更多

美国人民站起来啦,特朗普会不会被普京打趴下?

来源:手抄报 2017/12/30 10:09:39 作者:评论部老徐

导读: 在叙美军被 消灭了,美国中东军事基地不能不支援行动,那么美国海湾的军事基地也危险了,也会被 伊朗、俄罗斯的导弹覆盖。

特朗普最近演讲,讲了一句振奋人心的话:“美国人民从此站起来啦!”

这是套用中国伟大领袖毛泽东的一句话。特朗普也说,美国人民一直在受中国的欺负和奴役。

阅读更多

雪梦刀:土耳其买S400/乌克兰买标枪 背后的美俄博弈

来源:汉唐归来111的博客      (2017-12-30 20:20:23)

新闻背景一:新华社符拉迪沃斯托克12月27日报道,俄罗斯技术公司总裁切梅索夫表示,俄将向土耳其出售4套S-400防控导弹系统,并计划于2020年3月开始供应首批装置。 

同日,俄罗斯《生意人报》当天在对切梅索夫采访报道中指出,俄土两国财政部已经完成俄向土出售S-400防空导弹系统的谈判,合同总价值25亿美元,其中45%由土方先行支付,剩余55%用俄方提供贷款支付。… 阅读更多

揭示谜底:为什么普京不能让俄罗斯重新强大?

来源:明人明察 2017/12/29 15:03:35 作者:尹国明

导读: 这个教训,足够给中国的民族主义者以提示,为什么说只有社会主义能够救中国,只有社会主义能够发展中国,为什么我们把公有制的主体地位看的那么重,为什么对经济私有化和经济自由化那么警惕,道路之争绝对不是一个可有可无的问题。

揭示谜底:为什么普京不能让俄罗斯重新强大?

俄罗斯的下届总统选举,已经宣布参选的普京获胜应该无悬念。俄罗斯人民真的要给普京二十年执政时间了。

阅读更多

后沙月光:寒冬腊月,美国“经济制裁”这把刀终于挥向联合国

来源:神探007的博客       (2017-12-30 00:07:41)

美国驻联合国代表黑莉当地时间24日宣布,将对联合国未来两年预算进行“历史性删减”,要求联合国20182019财年预算砍掉2.85亿美元。

黑莉还找了两个理由为依据:

一,联合国效率低下和超支严重,

二,美方“将不会再让美国人民的慷慨付出被利用。”

真正原因就是联合国跟美国配合不力,导火索是阅读更多

折月:侵占我南海领土最多的国家,暗地里被收拾惨了!

来源:神探007的博客       (2017-12-30 00:24:59)

说到谋略,中国敢认第一,没人敢认第二。

但是,最近媒体突然曝出的几张卫星图片,彻底打破了不少人的认知,有人甚至说道:“中国,该让位了!”

.几张照片暴露越南贼心

越南,侵占我南海群岛最多的国家,没有之一。

在南沙,中国实际控制岛屿9个(包括台占太平岛),越南占据的岛礁高达阅读更多

占豪:美韩血口喷中国,背后有不可告人的黑思想

来源:神探007的博客      (2017-12-30 09:09:38)

特朗普又发推了!

这次,他怼了中国!

他在北京时间12月29日凌晨发推称:(中国)被逮个正着,对中国允许石油往朝鲜运输而感到非常失望。如果继续这种情况,将永远无法以友好的方式解决朝鲜问题。

特朗普为何这么怼中国?原来,有外媒报道称,卫星图片显示,有中国船只和朝鲜船只在公海上多次转运油品,违反了联合国安理会关于制裁朝鲜的决议。这样的报道和指责真是血口喷人了!

阅读更多

菲律宾:反恐有成效 小国大外交

来源:参考消息网 2017/12/28 09:09:32 作者:董成文 袁梦晨

导读: 在区域经济一体化、地区反恐合作、朝核问题、南海问题等极端复杂敏感的地缘政治经济问题交织的情况下,菲律宾周旋于各大国之间,扮演了“小国大外交”的角色。

2017年对于菲律宾来说,是不平凡的一年。

在“国际风云人物”菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特的推动下,菲律宾政府继续强力扫毒、打击犯罪,推出大规模基础设施建设计划,国内新政迎来收获期。同时政府军在南部城市马拉维与恐怖分子鏖战5个月,也让杜特尔特经受了一次不小的考验,所幸恐怖分子妄图建立东南亚据点的阴谋被挫败。

阅读更多

黄生:特朗普疯了:美国人民,从此站起来了!

来源:神探007的博客       (2017-12-29 01:13:39)

美国总统特朗普发表了激情洋溢的演讲,他在演讲中说:“为我们的国家挺身而出,我们以前从来没有站起来过!”

我的天啊,特朗普这句话一出,全世界哗然,因为这句话又是盗版我们伟大的领袖毛主席的话,毛主席在1949年中华人民共和国成立的时候,大声向全世界宣布:中国人民从此站起来了!… 阅读更多

这个国家是我们的“铁兄弟”?五大真相曝光,简直就是一白眼狼!

来源:神探007的博客      (2017-12-28 23:22:50)

最近一段时间,以色列因为耶路撒冷的事情又被很多人拉进了视线内。可以说以色列是一个明显的侵略者,然而以色列在中国却被人刻意的洗白。

在网络上关于以色列对中国“友好”的文章又被人刻意翻出来,下面就说说一些被很多人认为是“真实”的谎言!

谎言一:阅读更多

毛主席的8大成就决定,他是史上最伟大的领导者!

来源:占豪微信 作者:占豪 时间:2017-12-26

古今中外,卓越的领导者很多,但在占豪看来,毛主席是古今中外最伟大的领导者。做这样的判断,主要是基于毛主席的8大卓越成就:

毛主席昕二.jpg

一、他领导中共推翻了压在中国人民身上的三座大山,解放全中国,将中国经济由私有制推向了公有制。

我们都知道,解放前压在中国人身上有三座大山:帝国主义、封建主义、官僚资本主义。

阅读更多

2018,普京和特朗普会和好吗?

来源:地球村9号 2017/12/28 10:17:37

导读: 纵观过去这一年,坦率地说,普京与特朗普都有和好的愿望。从他们两个人多次通电话内容看,两人都非常想走近。然而现在美俄关系的改善在美国国内缺乏足够的政策动力和社会基础。甚至因为特朗普个人原因,这些障碍使双方出现类似冷战时期的对垒。所以特朗普与普京目前“都有和好的愿望”,但仅仅是愿望而已。

阅读更多

牛弹琴:刚刚,特朗普又给中国送上了一份意想不到的厚礼!

来源:神探007的博客      (2017-12-28 07:24:02)

(一)

特朗普的性格,大家想必都知道。作为一个商人总统,他的最大特点,就是不能吃亏,尤其是让美国当冤大头,打死他都不干!

正是不想吃亏,他上台第一天,就不顾日本的苦苦哀求,一脚把TPP踢到了垃圾桶。当时很有意思的一个细节,就是摄像机前,特朗普扫视了一下围绕在身边的亲信,自言自语地说:每个人都知道这意味着什么,对吧?阅读更多

兔子:勿忘12.26 !你来时满目疮痍,你去时国泰民安!

来源:神探007的博客      (2017-12-26 08:11:04)

我们都知道西方的圣诞,却很少有人知道1226日,

我们都知道“三大战役”、“四渡赤水”早已成为了世界战争史的经典战例,也习惯了经典创造者的伟大,却很少有人知道他的“平凡”!

<1>

1934年底,红军经历湘江血战,一战损失红军官兵5万多人,

此一战,中央红军损失过半,在生死存亡的危急关头,毛主席重获红军指挥权,指挥红军向敌人力量薄弱的贵州前进。… 阅读更多

牛弹琴:那一瞬间,中国真好,忍不住泪流满面!

来源:神探007的博客      (2017-12-27 07:35:56)

蓦然在悟空问答上看到一个提问:出国之后发生的哪些事,让你觉得“中国真好”?

心头有点一震。在海外呆的时间长了,总会有那么一个瞬间,感觉中国真好,忍不住泪流满面。

因为每一次出国,都可能是一次爱国主义的升华;每一次长期驻外,更是一次爱国主义的洗礼。… 阅读更多

黄生:今天暴涨,人民币一路势如破竹

来源:汉唐归来111的博客        (2017-12-27 07:19:34)

暴涨,人民币在岸汇率一路势如破竹,今天连续破6.57、6.56、6.55、6.54四道关口,大涨400点,刷新了9月15日以来的新高。

同时,人民币离岸汇率今天大涨200点,刷新了三个月以来的新高,最高达到了5.5420。

在过去的一周中,离岸人民币对美元上涨了400点,在岸人民币连续两周上涨,涨幅超过300点。… 阅读更多

赢了5次中东战争的以色列,为何最怕这个国家?

来源:占豪 2017/12/27 09:47:46 作者:占豪

导读: 从过去几年以色列对伊朗的态度我们会发现,以色列对伊朗非常忧虑,甚至是有些惧怕。一谈伊朗,以色列政府就会紧张。就因为奥巴马推动并签署了伊核协议,以色列和美国的关系出现了大倒退。那么,我们不禁要问,到底是什么原因让以色列如此紧张甚至是惧怕伊朗呢?

阅读更多

巨龙:无需刻意纪念,主席就活在人民心中

来源:汉唐归来111的博客       (2017-12-26 19:56:21)

有的读者建议,成立一个毛主席诞辰纪念日。就在今天,12月26日。其实,我个人认为并没有必要。如果要评选中国千年以来最伟大的人物,毛泽东肯定当之无愧。

以往中国铁路有一个传统,选择在7月1日或者在12月26日,开通新的线路。铁路系统有着浓厚的军事化色彩,中国的铁路人一直用这种方式,无声地纪念新中国的伟大开创者。这个传统也在改变,中国铁路建设太快,每年竣工那么多铁路,专门选择某个日子开通线路,已经显得没有那么必要,比如最近的西成高铁,就选择在12月月初开通。… 阅读更多

周小平:如果时光可以穿越,我们最应该给毛主席看什么?

来源:汉唐归来111的博客       (2017-12-26 15:55:53)

由于临近毛主席生日,所以今日平说编辑部展开了一个话题设想:假设允许穿越时光给他老人家带去一张照片的话,那么我们应该给他老人家看的是什么呢?这个话题一展开,大家都各自认真思考了起来。想来想去,似乎总是觉得没有任何一张照片可以容下我们想要说的,因为今天的中国变化实在是太大了。… 阅读更多

中国魂 ——谨以此文纪念伟大的领袖和导师毛主席诞辰124周年

作者:战友 发布时间:2017-12-26 07:18:27 来源:民族复兴网

中国魂 ——谨以此文纪念伟大的领袖和导师毛主席诞辰124周年

d3dbaac4273a87f0df99a59a0191b870.jpg

  题记
  没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。
  ——郁达夫

f2e10bf3716e00f5a2cb0453b1d33ba8.jpg

当腐朽满清将社稷江山销蚀得锈迹斑斑… 阅读更多