中国为全球贡献多少就业?仅一带一路就超16万

2017-10-22 09:09:06        来源:央视新闻

中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗?10月21日,央视新闻《国家形象报告》就来告诉您,中国为全球贡献了多少就业机会。

中国的世界竞争力再上升7个位次。你知道哪个指标起了关键作用吗?——“就业”。… 阅读更多

中国是全球黄金产量第一大国,却因历史原因没能掌握定价权

2017-10-22 08:57:28        来源:微信公号“每日经济新闻”

中国是全球第一大黄金生产国、第一大黄金消费国,第一大黄金加工国。但是,中国却只是全球第三大黄金交易市场,排在英美之后,国际黄金定价权也在英美手中。专家表示,这是因为我国黄金产业起步晚,底子薄。不过,中国已经走在了夺得国际黄金市场定价权和话语权的路上,但长路漫漫,至于路况和里程,未知却充满希望。… 阅读更多

美元霸权全线动摇,饮鸩止渴美国战略严重变形!

时间:2017-10-21 10:23     来源: 察网     作者:  血饮

美国一超独霸,罔顾他国核心利益,最终只能落得孤家寡人的地步。中国和欧洲接连收紧流动性(ISIS对欧洲的恐怖袭击是少不了的)以后,缩表战略必将失败。次贷危机是华尔街自己作下的孽,后果就必须要他自己来承担,正所谓:自作孽不可活。

中国秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量 

阅读更多

普京批美国:给了你们铀,却用轰炸来报答我们

李东尧

lidongyao@guancha.cn

【观察者网 综合报道】“给了你们铀,却用轰炸贝尔格莱德来报答我们”,据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄罗斯总统普京19日公开批评美国在一系列国际裁军协议中未能信守承诺,其中包括《禁止化学武器公约》、《中导条约》等等。

当日,普京在索契出席第十四届瓦尔代国际辩论俱乐部年会。普京表示,莫斯科不会退出现有的任何条约,但如果美国决定先退出,他承诺会做出对等回应。… 阅读更多

“三姓家奴”萨卡什维利与东欧困局

来源:微信公众号“补壹刀” 作者:蜜三刀 时间:2017-10-20

说起“三姓家奴”,看没看过《三国演义》原著的人估计都知道,这是吕布的专属称谓,其他人想抢都难。不过,阅新闻如吃面的刀哥今年突然发现,有个外国政客堪此名号,甚至有过之而无不及,那就是格鲁吉亚前总统米哈伊尔·萨卡什维利。

“三姓家奴”萨卡什维利与东欧困局

“三姓家奴”萨卡什维利与东欧困局

说萨卡什维利是“三姓家奴”当然不是因为他像吕布那样认谁当过干爹,而是因为他擅长改换门庭,而且还是跨国的,这一点确实强于吕奉先。

阅读更多

杜特尔特:中国捐赠的狙击步枪击毙两名恐怖分子头目

来源:环球时报 作者:阿童木 时间:2017-10-19

17日,菲律宾杜特尔特正式宣布马拉维市从恐怖分子手中解放。他特别赞扬了中国捐赠的狙击枪,称这些武器在菲律宾军队反恐行动中发挥了出色的作用。10月16日凌晨,菲律宾士兵使用中国狙击枪,击毙了“穆特组织”头目奥马尔·穆特和阿布沙耶夫组织的领导人哈皮隆。 

阅读更多

潘卡杰·米什拉:新移民如何撼动老欧洲核心?

潘卡杰·米什拉

印度作家

2017-10-20 07:36:25        来源:参考消息

19世纪90年代中期,德国社会学家马克斯·韦伯对波兰的廉价劳动力“持续蜂拥”至德国提出警告。他说:“自由市场政策,包括开放东部边境,是当前最糟糕的政策。”原因并不仅仅在于经济方面。这些外国人的融入,可能威胁“这个已经因现代经济发展而分裂的国家的社会一致性”。韦伯这位德国民族主义者认为,“从文化角度来看,波兰人的涌入”甚至比中国的“苦力”还要危险得多。… 阅读更多

特朗普买美国货雇美国人政策 WTO也看不下去了

来源:新华社 作者:胡若愚 时间:2017-10-20

timg.jpg

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德•特朗普政府“买美国货、雇美国人”的政策表达关切,敦促美方继续尊重世贸组织的《政府采购协议》。

一名不愿公开姓名的世贸组织官员告诉美联社记者,当天在瑞士日内瓦世贸组织总部举行的一场闭门会议上,欧洲联盟等10个成员对“买美国货”提出异议。

阅读更多

全球旅游进入“中国时间”

来源:环球时报 作者:孔同 谢戎彬 时间:2017-10-19

今年国庆假期,《环球时报》记者全家去欧洲坐游轮度假。和几年前国庆去欧洲度假相比,很多小细节的变化,让人感觉“世界都在等待中国”。

不再被问“你是日本人吗?”

在希腊圣托里尼岛的一家葡萄酒厂,来自世界各地的游人们都在挑选葡萄酒。记者的身旁走过一名黄皮肤男子,他径直走向希腊店员,像要问什么事情。店员直接开口问:“Chinese?”“No,Japanese.”店员似乎一时有些不知所措:“啊?是日本人。让我想想怎么办?”显然,店里并没有懂日语的人,他需要打电话找一个翻译来解答日本游客的问题。

阅读更多

重大论断,重大信号:未来中国三十年的重大变化都从它开始

时间:2017-10-18 17:08      来源: 察网      作者:  尹国明

大会提出中国特色社会主义进入新时代,要从解决不平衡出发,把实现社会公平,实现共同富裕作为第一要务,并不是不要发展,而是要继续解决发展不充分的问题。在主要矛盾的新论断中,紧跟着对发展不平衡问题的强调之后,就强调发展还不充分的问题。这说明要在解决发展不平衡的过程中,实现更为充分的发展,把解决发展的公平问题和发展的充分问题结合起来,才能实现可持续的充分发展,实现公平不是实现效率的阻力,而是实现可持续的效率的推动力。… 阅读更多

生搬硬套西方模式,乌克兰沦落到数百万人过冬困难

来源:微信公众号“后沙” 作者:后沙月光 时间:2017-10-19

在西方主导舆论,占据话语权优势的背景下,很多信息会被筛选,过滤。时而放大,时而消声,取舍标准就看是否符合西方价值观和利益。

媒体像王婆一样喋喋不休地重复“西方体制”是最优越的,然而事实上,先进的,领先的任何技术,哪怕是卫生医药领域它们都不会给你。

阅读更多

加泰罗尼亚人公投-闹剧,库尔德人公投-悲剧

来源:6哥的话 2017/10/18 11:03:43 作者:6哥

导读: 看看当初美英(俄)等国是怎么支持法国右翼勒庞参与法国总统竞选的,就差不多能推测出加泰罗尼亚人的公投建国的结果了。 而伊拉克库尔德人跟西班牙加泰罗尼亚人不同的是,从始至终他们都有自己独立于中央政府之外的武装,再经过这几年美以等国的支持,借“假反恐”的发展壮大,伊拉克库尔德人现在是一水的美国和以色列的装备,又有美以长时期为他们培养的大量技术和作战官兵,其军事实力已不可小觑。

阅读更多

局势升级!伊朗势力率先开火,库尔德遭两面夹击,美国或再失一战略要地!

来源:铁血军事 2017/10/17 11:31:15 作者:折月

导读: 美土关系虽然在很长的一段时间里都是“亲密的盟友关系”,但并不代表两者不存在战略矛盾,安卡拉和华盛顿的战略矛盾主要集中在三个方面:第一、库尔德人的问题。第二、安卡拉的宏伟夙愿。第三、土耳其与以色列的关系。

从量变到质变,改变世界的或许只是蝴蝶的一双翅膀。

阅读更多

特朗普“拒签”伊核协议 美国在中东下什么棋?

来源:海外网 2017/10/17 15:34:43 作者:张红

导读: 特朗普上台后的中东政策着力点就是全面限制伊朗,最近中东局势的微妙变化似乎也引起了美国的不安。

2015年7月14日,伊朗德黑兰,伊朗民众在街头欢呼雀跃,庆祝伊核问题谈判达成全面协议。据报道,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗当天正式宣布就解决伊核问题达成一致,从而为延续了12年的伊核问题谈判带来实质性突破。(图片来源:CFP)

阅读更多

从代工名表看中国制造PK瑞士制造:走时准确度,中国表不比瑞士表差

来源:环球时报 2017/10/17 10:47:53 作者:青 木 陈青青

导读: 中国人对瑞士高端手表的认同度很高,带动瑞士手表销量的增长。香港贸易发展局的报告显示,中国进口钟表总额的约77.1%集中于瑞士、日本、新加坡等国,其中瑞士占绝大部分份额。不过,随着中国制造业的发展,以及全球化进程的推进,越来越多的产品都包含“中国制造”因素,瑞士手表也不例外。

阅读更多

后沙月光:中国拥核后,对印度有什么刺激和影响?

来源:汉唐归来111的博客     (2017-10-17 09:08:24)

今天是中国第一颗原子弹爆炸纪念日。

1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功。核试验是15时(北京时间)在中国西部地区进行的。

首次核试验的成功,标志着中国国防现代化进入了一个新阶段。这对美帝国主义核垄断、核讹诈的政策是一个有力的打击,对全世界一切爱好和平的人民是一个极大的鼓舞。… 阅读更多

迪安·波普斯:对华稀土依赖成了美军的软肋

迪安·波普斯

美国陆军前军需采购官、前助理国防部长

(文章为美国“侦察勇士”网站10月11日报道,题目为《美军需要稀土元素来开展未来战争》)

我们的国家依靠我们的工业、经济和农业实力来打赢战争。

当第一颗原子弹落地时,我们的敌人注意到,美国拥有在那一刻之前还不可想象的武器。六十年后,当精确弹药和隐形战机亮相时,世界再次注意到,美国的立场是要努力在能够形成强大威慑的武器方面拥有秘密的、压倒性的战略和战术优势。… 阅读更多

沈逸:美国正在用“脸书”反抽自己的脸

来源:环球时报 2017/10/16 10:47:16 作者:沈逸

导读: 美国政府本质上并不具备真正意义上的网络时代的政府治理能力,更多的是基于个人和党派的政治需求,通过网络进行单向的政治动员。在能力不足又极度傲慢的心态下,最终导致玩火自焚,“互联网自由”的首倡者极具讽刺意义地被对手用互联网击败,又不愿意承认事实,不能从自身找原因进行有效反思,进而不惜冒着社会撕裂不断深化的后果持续进行质量低劣的政治恶斗,这确实有些出乎意料,并且有日趋不堪入目的发展态势。

阅读更多

宋鲁郑:从美国看十九大

宋鲁郑

旅法学者,复旦大学中国研究院研究员

【文/ 观察者网专栏作者 宋鲁郑】

出差要去美国,先涌上一丝顾虑:又要去一个没有高铁、没有支付宝、没有微信、没有共享单车、没有安全的国家。其实前四个还好说,但这个缺乏安全实在可怕。我所在的宾馆,钥匙套上就有三大提示:房间一定要用安全锁、发现可疑人一定报告、不确认身份的人绝对不要开门。… 阅读更多

台湾看到4年後,大陆看到40年後,或许这是台湾的硬伤?

2017-10-13         老高操盘

最近几天,美国、欧洲等地区的媒体,都惊讶中国的科技井喷,说中国在被国际技术封锁最残酷的情况下,居然能弯道逆袭,并开始对西方进行技术封锁,对此感觉很不可思议和震撼。

其实,在我看来,真的一点不奇怪。再给中国十年的和平环境,中国将给世界更大的惊奇。

 而这一切,跟中国超强的规划能力和执行能力有着密切的关系,而这种超强的规划和执行能力,跟制度又有着因果关系。阅读更多