華玲前警區主任:默馬里事件‧警隊有人指示錯誤

《星洲日报》2011-09-30 10:07

(吉隆坡29日訊)1985年默馬里事件發生時任職華玲警區主任的東姑慕沙化沙,批評警隊內的“扶手椅將軍”(arm chair general)在默馬里事件中,“指示前往甘榜逮捕目標人物依布拉欣馬末”是錯誤的策略。

他說,警隊應該細心聆聽地面指揮官的匯報,上級不要過於自我或輕視下級的匯報,才能夠從默馬里事件中吸取教訓,避免重犯錯誤。

阅读更多

霹民联拜访原住民村遇阻•怒斥马汉顺低俗手段恐吓

《当今大马》2011年9月30日 下午 3点16分

8bfa60ddac1daa08d19c4e7028e1a361.jpg霹雳州民联今日声称,国阵领袖特别是以行政议员马汉顺,在打巴国会选区内的多个原住民村,以低俗的手段恐吓当地原住民村长及村民,同时三番四次阻扰民联领袖进入原住民村拜访。

公正党霹雳州理事会财政叶逸堂表示,他们相信原住民村村长(Tok Batin)受到马汉顺的指示,拒绝民联领袖拜访原住民村庄,其中就包括打巴彭亨路的十四哩(三个村庄)和十六哩村庄。

阅读更多

林冠英向柔佛州苏丹道歉•唯坚称国阵媒体扭曲言论

《当今大马》刘嘉铭 2011年9月30日 下午 1点39分

槟州首长林冠英被指批评柔佛州治安不靖的风波出现新变化。随着柔佛州苏丹依布拉欣表示他遭林冠英的言论冒犯后,林冠英今日马上郑重向殿下及柔佛州人民道歉,唯他强调无意破坏柔佛州或其它州属的名誉。

“柔佛苏丹依布拉欣殿下今天指出,他对于我针对柔佛州的言论感到被冒犯。出于对柔佛州苏丹殿下的尊敬,我郑重向柔佛苏丹及他所指的事项,以及柔佛州人民道歉。”

阅读更多

东方新闻网:期待回教黨的蛻變

2011-09-30

80年代冒出的回教刑法爭議如今又浮現了,看起來真的很奇怪。有人指回教黨不過是回應外人的挑戰,這雖然沒錯,但卻讓回教黨再次掉入陷阱。這是個被政治化的政治課題,因此會永遠存在。要回教黨放棄回教法,就像要社會主義黨摒棄社會主義,或要保守黨拋棄保守主義。

我們應該問的問題是,既然回教黨是個回教政黨,該黨如何能調整對回教的理解,以符合時代的需要?這讓我們想到英國的工黨,如何在保守黨的撒切爾夫人連續執政五屆,加上梅傑一屆後重新上台。

阅读更多

郑亚育逃亡不成被捉•无悔14年牢狱苦(ISA岁月

二零一一年九月二十七日 晚上六时四十分

《光华日报》

125_1.jpg 郑亚育手持《炼狱大罢食实录》著作,强调这是在扣留营最激烈的斗争运动,最终大部分的扣留犯被送院吊盐水,却成功争取改善狱中福利。

 

125_2.jpg “年轻又是单身,没有后顾之忧,只有一颗热忱斗争的心!”。

 

125_3.jpg 郑亚育(左)与二哥及友人李耀华合照,3
阅读更多

政府正研究新法令扣留期限•内长称机密拒谈修法时间表

《当今大马》高嘉琪 2011年9月29日 下午 4点45分

尽管首相纳吉早前声称,内阁将在昨天的会议上拟出修改法令的具体时间表,但是内政部长希山慕丁今日却以内阁会议属于机密为由,拒绝透露修法时间表。

内长也避谈,政府用来取代1960年内安法令的2项新法令,会否延续内安法令的精神,因总检察署仍在草拟。

阅读更多

建议设高阶权力委会定夺扣留•土权转态支持政府废除内安法

《当今大马》高嘉琪2011年9月29日 傍晚 5点27分

原本对政府废除内安法令采取静观其变态度的土着权威组织,今午在会见内政部长希山慕丁后转变姿态,支持政府废除这个恶名昭著的法令。

土权主席依布拉欣阿里表示,他与24名土权领袖会晤内长约1小时半后,明白政府废除内安法令的原因。

“我明白为什么要废除内安法令,这是政府转型的程序….但不管如何,国家安全是不能妥协的。”

阅读更多

英國不曾殖民馬來亞?

《东方新闻网》2011-09-29

回教黨署理主席莫哈末沙布認為我國現今獨立史的撰寫並不正確,因此主張重寫歷史。支持國陣政府的人士立刻指責沙布胡說八道。針對沙布指末英德拉是反殖民英雄的說法,國家教授理事會歷史組組長再納克林教授(若在西方就稱為克林教授)表示,馬來半島不曾接受殖民統治,因此沙布的確是胡言亂語。

阅读更多

民行党吁纳吉 白纸黑字保证废固打制

**《联合早报》(2011-09-29)

(吉隆坡综合讯)民主行动党昨日针对首相纳吉指土著固打(配额)制最终将被废除的谈话,呼吁纳吉到国会以部长声明(Ministerial Statement)方式作出同样的宣布,以免这只是纳吉个人的口头承诺,实际落实却遙遙无期。

民行党也挑战纳吉在下个月的巫统大会上,通过废除土著固打的议案,以证明这是巫统的一致立场。… 阅读更多

民联巨头4小时会议达共识 实施刑事法须三党点头

《南洋网》2011-09-29 10:38

292x300.2011.09.29.110929a06_c2284-0.jpg安华表明民联在回教刑事法课题上,会尊重各党的立场。前排左起为哈迪阿旺、安华及林吉祥。

(吉隆坡28日讯)民联三党巨头今晚经过长达4个小时的紧急会议后,决议回教党若要落实回教刑事法前,必须先在民联内取得共识。

国会反对党领袖拿督斯里安华说,民联尊重回教党要推行回教刑事法的原则。

阅读更多

被列非法組織‧凈選盟准挑戰內長指令

《星洲日报》2011-09-28 19:34

(吉隆坡28日訊)高庭今日同意發出准令給凈選盟2.0指導委員會的14名成員,以讓他們上庭挑戰和檢討內政部長把凈選盟列為非法組織的指令。

上訴及特別權力組高庭法官拿督羅哈娜是基於凈選盟2.0指導委員會提出的申請並非無聊、瑣碎的,所以同意發出準令。

11月22日審理

凈選盟2.0主席拿督安美嘉在庭外受訪時透露,法官將於11月22日開始審理是否應撤銷內政部長於今年7月1日,援引1966年社團法令第5條文把凈選盟列為非法組織的決定,或宣判內政部長的決定是非法和理應被撤銷的。

阅读更多

东方新闻网:廢內安法的疑慮

《东方新闻网》 2011-09-28

首相納吉在馬來西亞日前夕的宣佈讓人們非常興奮,而我則感到五味雜陳。納吉已不是第一位讓大馬民眾感到雀躍萬分的首相了。

我年紀夠大,還記得前首相敦馬哈迪曾承諾掌權後建立「廉潔、有效率、可信賴」的政府,當時有人以為這是新時代施政的開端。當然,多宗涉及高達數十億令吉的財務醜聞浮出水面後,希望最終破滅了。

阅读更多

国阵举报会展中心涉内幕交易•槟市局汇报会掀记者博客追问

《当今大马》刘嘉铭 2011年9月28日 凌晨 4点50分

8bff5a940f0dc39a7879a4eb76ea5791.jpg国阵槟州青年团昨日正式向槟州反贪污委举报,槟岛市政局与发展商签署的槟城国际会展中心(SPICE)特许合约,疑涉及幕后交易。

他们也呈上著名部落客阿尼尔聂多(Anil Netto)刊登的合约要点,要求当局彻查此项计划是否涉及舞弊。

紧接着槟岛市政局也在1小时后召开汇报会,打破沉默,并解答公开合约之后所引起的种种疑团。

阅读更多

新国16政扣者驳密谋指控•促设独委会查无审讯扣留

《独立新闻在线》作者/本刊记者 Sep 28, 2011 04:21:20 pm

【本刊记者撰述】16名前新加坡政扣者呼吁新加坡政府成立独立调查委员会,以便调查所有遭内安法令逮捕及无审讯扣留的前政治扣留者所作的指控是否有正当理由。他们也批评,新加坡内政部未回应废除内安法令要求,反之将继续为政扣者扣上冷战时代的左派密谋标签。

阅读更多

反对纳吉废除土著固打制•回青团斥巫统背叛马来人

《独立新闻在线》作者/本刊记者 Sep 28, 2011 11:32:49 am

【本刊记者撰述】首相纳吉昨日声明土著固打制最终应废除,即刻遭到强烈反击。回教党青年团斥责巫统背叛马来人,并促兼任巫统主席的纳吉收回其言论。

data_file_najib_razak_umno_agm_opening_ceremony_01.jpg回青团宣传主任利端(Riduan Mohd Noor)今天发表文告,促纳吉收回他欲废除土著固打制、落实绩效制的愿望。

阅读更多

选民册逾七万可疑名字剔除•回青称人民成功施压选委会

《当今大马》2011年9月28日 下午 3点41分

随着选举委员会宣布从选民册移除逾7万个名字后,积极揭露名册问题的回青团因此形容,这是“人民的胜利”。

选委会秘书卡玛鲁丁(Kamaruddin Mohamed Baria)昨天文告表示,选委会今年7月到9月15日之间,在国民登记局的合作下,已从选民册移除6万9293个已去世,以及1068个被剥夺公民权的选民名字。

阅读更多

上载短片向《前锋报》说不•黄明志粗口斥之为垃圾报章

《当今大马》李伟伦 2011年9月28日 下午 1点05分

本地艺人黄明志再掀争议,他因为不满《马来西亚前锋报》一篇针对他的评论,于昨日在优管(YouTube)上载一部短片,以粗口大肆斥骂《前锋报》是一份“垃圾报纸”。

这篇引起黄明志不满的文章,是《前锋报》在9月21日刊登,由弗兹亚(Fauziah Arof)撰写的〈无关《辣死你妈2.0》,问题是黄明志〉(Bukan

阅读更多

山雨欲来风满楼――――2011年8月份国内外形势观察

作者:hy1698

文章发于:乌有之乡

更新时间:2011-8-21

山雨欲来风满楼

――――2011年8月份国内外形势观察

与六月份相比, 8月份中国面临的政治经济社会形势更加严峻。以美国债务危机引发的世界性危机仍在发酵,由此带来的中国国内经济危机进一步加深,国内关于做蛋糕还是分蛋糕 的争论日益明析化,民间的群体性事件又有了新的现象,并且更加险峻,汉奸与毛派的斗争进一步白热化,右派的攻势虽然凌厉,但是在铁的事实面前,日益式微。

阅读更多

西媒文章:中国崛起之路与西方截然相反

卡洛斯•加西亚•托冯

世界正处在最紧要关头,这场最深刻的结构性危机正在打破并重组着未来世界。没有人能料到美国的衰落会如此突然。对美国这一单极大国的看重仅限于对其军事威胁能力的看重,也就是说,美国的作用或在世界上的可信度像其货币美元一样剧烈贬值。

在全球危机当中,中国作为新的超级大国正在崛起,无论是经济还是社会成就都展现出令人鼓舞的局面。

阅读更多

巫统区部大学宿舍联办活动•国大生控诉公然违反大专法

《独立新闻在线》作者/本刊记者 Sep 27, 2011 12:09:22 pm

【本刊记者撰述】《大专法令》限制学生参政,可是巫统区会竟可光明正大跟大学宿舍村一起联办活动。国大生揭露,国大宿舍村和巫统沙登区部联办活动,企图影响大学新生。

20110927_ukm_umno_1.jpg国民大学学生向媒体寄发新闻稿和照片,揭露上述事情。照片显示,国大Keris

阅读更多