「 联伊」是一贯立场 安华冀希盟成员党给予空间

《东方网》最后更新 2017年09月2日 15时33分

「 联伊」是一贯立场 安华冀希盟成员党给予空间
(资料图)

(吉隆坡2日讯)人民公正党实权领袖拿督斯里安华表示,避免与伊斯兰党断交,是公正党的一贯立场,並希望希望联盟成员党,给予公正党空间,以釐清公正党的政治路线。

他指出,只要伊斯兰党准备与公正党会谈,公正党不一定需要与伊党断交。

他也补充,本身不反对公正党召开特大,但他不相信,特大並不能造成甚么改变。… 阅读更多

大選不與伊黨合作 阿茲敏遵從希盟2決議

《光明日报》08/31/2017 – 13:35
(沙亞南31日訊)公正黨署理主席兼雪州大臣拿督斯里阿茲敏說,既然希望聯盟主席理事會已決定來屆大選不與伊黨合作、及做好準備面對伊黨參選的三角戰,因此他會遵從與執行這2項議決。
他說,該黨在未來不與伊黨協商合作,因為“大選隨時會到來”。
他昨晚出席雪州政府60週年國慶慶典後受詢時這是否意味與伊黨合作不再有任何商談的空間,阿茲敏說,他可以和任何人談,他昨晚才和阿末扎希(副首相)談,昨天則和首相(納吉)談。
阅读更多

9月4日公假掀热议·网民批评:助长惰性

《星洲网》2017-08-31 11:23

首相纳吉宣布9月4日(周一)为公共假期,以庆祝大马运动员在本届东南亚运动会以145金夺得全场总冠军。此消息传开后,立即在网路上掀起热议。
首相纳吉宣布9月4日(周一)为公共假期,此消息传开后,立即在网路上掀起热议(图:马新社)。

(八打灵再也31日讯)首相纳吉宣布9月4日(周一)为公共假期,以庆祝大马运动员在本届东南亚运动会以145金夺得全场总冠军。此消息传开后,立即在网路上掀起热议。… 阅读更多

撞船是美国的专业/罗汉洲

     道听途说●罗汉洲

“美国是非常专业的国家,中国却非常不专业,还有伊朗也不专业。”这是美国常常挂在嘴边的话。

我说美国常常讲这句话是有事实作根据的,盖每当美国侦察机飞到中国沿岸侦察时,中国当然派出军机驱赶侦察机,于是美国就指责中国这种做法非常不专业,军机机师的表现更是非常不专业,危害了飞行安全,她美国的侦察机按国际惯例飞行,可非常专业。

阅读更多

曹观友抨纵容吉甲违例填海 炮轰中央针对槟州

曹观友(左)展示乔治市至峇六拜轻快铁原有路线图,是为让路机场扩建计划而改道,右为林冠英。

(槟城30日讯)继首相拿督斯里纳吉早前表示槟岛南部填海计划须符合3个条件,即不影响渔民生计、不破坏大自然环境及节省开销,才会批准,槟州行政议员曹观友今日反以国内槟州以外的10项大型填海计划为例,质问中央政府其中有哪一项计划没违反其中条件。

阅读更多

邱财加:百万签名运动 · 提高华裔醒觉意识

2017-08-31 10:59
(吉隆坡30日讯)马来西亚福建社团联合会总会长丹斯里邱财加说,自去年发动“捍卫联邦宪法百万签名运动”以来,引起各界关注,提高华裔族群醒觉

他在发表国庆献词时说,福联会时刻与华基政党保持联系,以便在政经文教及民生课题上,展开交流及寻求对策,同时集合各方的力量,一同争取华社的权益。

阅读更多

今晨最震惊!警员在警局内遇害

2017-08-31 08:59
一名警员在警察局内遇害

(八打灵再也31日讯)国庆日血溅警局!一名砂拉越裔一巡伍长今天清晨在警局值班时,竟在警局内遭人开枪及挥刀砍头,当场惨死。

警方初步调查发现,死者瓦兰迪诺(29岁)疑被自己的佩枪射中,而这把枪在案发后已不翼而飞。

这起谋杀警员案于今天凌晨3时25分,发生在梳邦再也Pinggiran

阅读更多

【独家】将借支付宝结盟一触即通 GHL令马电子钱包更完善

《南洋网》2017年8月30日

梁丹尼:大马版电子钱包可为民众提供消费上的便利。

(吉隆坡29日讯)GHL系统(GHLSYS,0021,主板科技股)将借助与中国支付宝(Alipay)的关系,向联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)旗下一触即通电子支付公司提出结盟建议,以期为国人提供更完善的大马版电子钱包服务。

阅读更多

安华影响力尚存?

安华影响力尚存?
阅读更多

公正党政治局承诺壮大希联 与伊党合作不置可否

《光华日报》       29/08/2017    23:51

旺阿兹莎赶着回家看球赛,不愿多加回答记者的提问。

旺阿兹莎赶着回家看球赛,不愿多加回答记者的提问。

(吉隆坡29日讯)希望联盟昨晚议决在第14届全国大选不会与伊斯兰党合作,惟今日公正党政治局召开会议,在承诺将会壮大希联之余,却对是否与伊党合作的议题不置可否。

公正党政治局在进行将近3小时会议后,仅由公正党通讯局主任法米代党主席拿督斯里旺阿兹莎宣读文告。而主张联伊的署理主席拿督斯里阿兹敏仍然不见人影。… 阅读更多

大马4现象 霹苏丹:敦拉萨也痛心

大马4现象 霹苏丹:敦拉萨也痛心
阅读更多

税局警告逃税专业人士自首

税局警告逃税专业人士自首

 

(赛城29日讯)內陆税收局將在9月和10月期间,锁定逃税、谎报薪金的专业人士,展开全国性大型查税行动,调查对象或包括政治人物!

內陆税收局首席执行员拿督沙宾表示,这次行动的目標主要集中在专业人士,包括律师、教授、工程师、会计师等。

「专业领域的人最常见的就是谎报薪水。他们没有依实呈报自己的收入。」

阅读更多

叶耀星: 831庆国庆日 令东马人很受伤

《诗华日报》2017年8月29日

(古晋29日讯)砂人联党公共投诉局认为有必要指出,鉴于马来西亚直到1963年9月16日才正式成立,因此马来西亚真正的独立日应该落在9月16日,而非8月31日。

“这是一个无人能够否认的历史事实。直到1963年9月16日以前,‘马来西亚’根本不存在,否定这个历史事实无疑的,只会伤害到东马两州人民的感受。“

阅读更多

砂解放运动非政府组织在酝酿成立

《犀乡资讯网》2017-08-29  分类:犀乡之音

一个命名“砂拉越解放运动非政府组织酝酿成立。筹备秘书尤明庆今早在其他筹委成员陪同下召开新闻发布会上解释何谓“解放”意义。尤明庆也指出,砂拉越人民在1963年7月22日得到了《1960联合国“去殖民地化》世界宣言第1514/1541号议案下的“自决权”,并开始“自治”由砂人民选出砂议会“人民代议士”而组织了砂拉越政府。… 阅读更多

争取华小校地如此辛苦 蔡细历坦承马华不当权

国内新闻

《光华日报》29/08/201701:06

陈友豪(左2起)颁发水果礼篮予蔡树民。左起为马规馨、黄赐兴和蔡细历。

陈友豪(左2起)颁发水果礼篮予蔡树民。左起为马规馨、黄赐兴和蔡细历。

(峇株巴辖28日讯)马华前总会长丹斯里蔡细历坦承,马华确实是当家不当权,因此在争取华小校地时才会这如此辛苦,但他质疑当家当权还有实权的反对党,又是否发挥相应力量?

他直言,选民投票给马华有时也像是投废票,但在另一方面,比起仅有的18名国州议员的马华,反对党共有133名国州议员,多了足足700倍的政治力量,行动党有否发挥相应的力量?… 阅读更多

希盟:来届大选不与伊党合作

希盟:来届大选不与伊党合作
阅读更多

1MDB案.瑞士銀行呈報 劉特佐與阿聯酋大使來往文件

《中国报》

(左)大馬年輕富豪劉特佐 (檔案照) (右)阿聯酋駐美國大使尤索夫    (檔案照)
(左)大馬年輕富豪劉特佐 (檔案照)
(右)阿聯酋駐美國大使尤索夫 (檔案照)

瑞士私人銀行隆奧銀行被指向執法當局,提交約900頁與阿聯酋駐美國大使尤索夫,與一馬發展公司有關的文件。

網絡媒體“自由今日大馬”引述瑞士報章《Le Temps》報導說,該銀行也引用尤索夫與富商劉特佐通信的外洩電郵。報導稱,尤索夫與劉特佐有金融交易,但由於出現一名處事謹慎的商人,他拒絕為尤索夫撰寫一份高盛金融運作的建議信函。

阅读更多

林瑞源 · 国庆当思国家未来

《星洲网》2017-08-29 10:14

越来越多从商的朋友和读者投诉,生意越来越难做,中小企业也在苦苦支撑;公司没有钱赚或赚少了,内陆税收局抽取的税款也会相对减少。

每当到了星期三,人们就会担心油价上涨,因为现在生活费高,负担很重。

首相纳吉日前说,他没有控制油价的权力。首相说的没有错,和沙地阿拉伯等国家相比,大马的产油量低,确实对国际原油价格没有什么影响力。… 阅读更多

【独家】3千商户参与 快速赶超泰国 大马支付宝一日千里

《南洋网》2017年8月29日

(吉隆坡28日讯)中国支付宝(Alipay)今年4月起由GHL系统(GHLSYS,0021,主板科技股)在马来西亚火热推广,大受本地商家欢迎,仅4个月在全马已有超过3000家商户使用支付宝付款验收服务,与泰国约1000家商户使用的情况相比,战果显赫。

GHL系统集团总执行长梁丹尼说,在大马所取得的成绩令人非常欣喜,成功的原因有很多,但很大程度上要归功于先在泰国试行后,创造出许多值得大马借鉴的经验。

阅读更多

831降至 诗巫『默卡迪气氛』热不起

《诗华日报》2017年8月28日

今年诗巫市区干榜的默迪卡前夕气氛冷清。

(本报诗巫28日讯)国庆日将至,但默卡迪的气氛还是不热列,包括向来气氛较浓的甘榜也是一样,气氛冷清,惟有政府部门却照样悬挂旗帜以示庆祝。

早在一个星期前,国庆日的庆祝并不热列,受访的甘榜居民表示,今天当局还未派发国旗,可能影响到气氛,往年比较早,所以人人都较快挂上。

阅读更多