回忆录对华裔选票的影响

异言堂           《光华日报》 12/12/201718:04           文:吴嘉豪

《郭鹤年回忆录》在全国大选举行前,“登陆”大马书局。这本回忆录,可能会让华裔选票的选情有所改变。郭鹤年在回忆录里提及,他曾经拯救了失去诚信的马华前领导人。这种“失诚信”的往事,至今仍历历在目,马华有没有理由担心?… 阅读更多

清真寺前鸣车笛群殴案 · 6被告暂获释放

《星洲网》2017-12-13 13:40

本案原本于今天在第三推事庭开始审讯,基于调查警官没有出庭的问题,华裔被告的辩护律师斯里达南今日也代表另5裔被告代表律师卡惹哈林上庭时,同时向法庭提出在不等于无罪情况下,让6名被告获得释放。
控状指他们于今年5月5日下午1时30分在奥汀苑清真寺前触犯法纪,共同拥有致伤他人的动机,间中也有人使用暴力。(视频截图)
阅读更多

涉發表侮辱雪蘇丹言論 警傳再益錄供1小時

《光明日报》12/13/2017 – 16:46
  • 再益(中)被警方傳召錄供一小時,步出武吉阿曼總部時示表他全力配合警方及耐心等待調查結果。
(吉隆坡13日訊)首相署前部長拿督再益依布拉欣,因在推文中發表涉嫌侮辱和警告雪州蘇丹沙拉弗丁殿下慎言的言論,結果被武吉阿曼警方傳召錄供,以解釋推文的內容。
阅读更多

大眾銀行股價突然猛飆72仙! 到底發生什麼事?

《中国报》

(彭博社)
(彭博社)

(吉隆坡14日訊)大眾銀行(PBBANK,1295,主要板金融)在沒有最新發展下,今早股價無故勁漲72仙,上探21.08令吉的歷史新高!

作為國內股本回酬最高的銀行,大眾銀行股價向來穩定攀升,但股價在單日不到3小時內即攀升72仙,卻是罕有情況。

值得一提的是,馬證交所報備文件顯示,大眾銀行第2大股東、雇員公積金局在本月持續賣出持股,共脫手1120萬7800股。這批股票到底花落誰家,也令人生疑。

阅读更多

只要加影人民祝福 旺阿兹莎愿续守土

(加影13日讯)加影区州议员拿督斯里旺阿兹莎医生说,若获得加影人民的委托和祝福,她会继续在加影州议席守土。

“无可否认,有意角逐加影的候选人多,很多都是有潜能的,包括我本身;而据我了解,我本身在加影州议席的服务表现拥有不错的评价,当然,若有机会,我希望继续获得加影人民的祝福。”

阅读更多

静坐露宿及苏烈斯退出后 · 18民众终获彭大臣接见

2017-12-14 10:38
 

(彭亨.关丹13日讯)历经静坐、露宿和社会主义党金马仑区部秘书苏烈斯自愿退出等波折后,18名来自金马仑的民众今午终于得以与彭亨州务大臣拿督斯里安南耶谷会面,以反映土地问题。

大臣委特别助理处理

一行人与大臣举行一小时闭门会议,会上大臣派定心丸,同时会委派其特别助理拿督古纳希卡兰亲自到金马仑处理问题。

阅读更多

敦马安华律师联手 施压政府放人

(吉隆坡13日讯)曾在20年前革除安华官职的前首相敦马哈迪,如今承认安华是政治犯,並且与安华的国际代表律师联手向政府施压,要求马上释放安华。… 阅读更多

胆大艺高何畏难 树壮根深不怕风

隆门客栈

《光华日报》12/12/201718:47

文:胡一刀

『当今江湖,是非黑白难分,一般马来民众会怎么想?当在位22年的前领袖不断被妖魔化,当陪伴他们30年的歌坛天后被爆粗辱骂,会否彻底粉碎他们心目中的英雄和偶像?』

马来艺人社交媒体呛声政府,有诉斥马币疲弱、物价高涨,也有为马老爷打抱不平,结果一位遭粗言秽语辱骂,一位则被人恐吓“送她一粒子弹”。

阅读更多

史上第一次 柔擁有王后旗幟

《中国报》

20171214fb84a

(新山13日訊)柔州王室理事會今日宣布, 柔佛擁有王后旗幟,也是我國首個擁有王后旗幟的州屬。在1921年州徽和州旗條文下,柔佛蘇丹后拉惹查麗蘇菲雅,是國內首位擁有王后旗幟的王后。

柔州王室理事會今日是在The Royal Johor官方面子書上,作出上述宣佈。

該王后旗幟以藍色及白色兩色為主,中央含有一彎白色新月和一顆白色7角星,7個尖角的白色星象徵王后及王室的崇高地位;白色新月是根據伊斯蘭原則使用。

阅读更多

一馬書店欠錢不還 出版社Fixi告上法庭

《中国报》

(吉隆坡13日訊)一個大馬書店(Kedai Buku 1Malaysia)因拖欠出版社Fixi超過10萬令吉,被起訴追債。

本地出版社Fixi昨日在面子書發出聲明,指一馬書店一共拖欠10萬4930令吉75仙。

聲明指出,一馬書店最後一次還款是在2016年11月,至今已超過一年未還錢。

出版社Fixi在面子書發佈聲明,起訴欠款的一馬書店。
出版社Fixi在面子書發佈聲明,起訴欠款的一馬書店。
阅读更多

“君主立宪不容暴民统治” · 团体促停止恐吓再益

 

《当今大马》2017年12月13日 下午1点47分

前首相署部长再益依布拉欣近日因提醒雪州苏丹沙拉弗丁慎言,招来巫统等竞相抗议与攻击。26个公民团体今日齐声呼吁,各方停止恐吓与骚扰再益。

它们发表联署文告强调,恐吓和暴力行为皆违反法治。

联署文告说,若再益的言论违反法律,则应提控再益,而非恐吓和骚扰再益。

阅读更多

艺人与政治

《东方网》  2017年12月12日 21时08分 • 评论: 黄诗情 • 解读多元
艺人与政治
阅读更多

不满彭大臣拒接见苏烈斯 · 金马仑19代表静坐抗议

2017-12-13 10:09

 
苏烈斯(左四)与代表们准备在州政府大厦大门,露宿一宵。(图:星洲日报)

(彭亨.关丹12日讯)19名来自金马仑的农民、屋业、畜牧者等代表,因彭州大臣拿督斯里安南耶谷不愿接见召集人社会主义党金马仑秘书苏烈斯,当下集体静坐抗议,大臣离开彭亨基金大厦后,一行人转移到州政府大厦外继续静坐,并扬言要一直等到大臣见面为止。

阅读更多

退还雪苏丹勋章 敦马首度开腔回应

《东方网》 国內 最后更新 2017年12月12日 18时03分
退还雪苏丹勋章 敦马首度开腔回应
阅读更多

林瑞源·嘉马与G25

《星洲网》2017-12-12 14:03

政治人物应向G25学习,提出改革方案及路线图,而不是走向民粹、哗众取宠、爆发口水战、抹黑、撒谎或粗暴的政治作风,让政坛陷入混乱及乌烟瘴气其实,G25提出的建议并不新鲜,就好像大马首富郭鹤年对国家提出的建言一样,都谈论了很久,但政治人物就是刻意回避,故意漠视国家利益。
阅读更多

員工向反貪會告密遭對付 反貪會查8機構及政企

(吉隆坡12日訊)員工向反貪污委員會告密,舉報機構內出現濫權、賄賂,卻遭到內部處分;反貪會透露目前正在調查該4家政聯公司、3所法定機構和1家政府機構。

據了解,這些機構採取的行動包括解僱告密職員、給予惡劣待遇及紀律處分,包括調職等。

protact 171212 b1 noresize

反貪會副首席專員(行動)拿督阿占峇基是在週一(11日)晚接受《每日新聞》詢問時,證實此事。… 阅读更多

统考中国史多过大马史张盛闻:不符国情

《赤道论坛》1/12/2017   15:40


统考中国史多过大马史张盛闻:不符国情

2017/12/11 南洋商报/时事

(芙蓉10日讯)教育部副部长拿督张盛闻指出,独中统考的历史科目,中国历史比大马历史多,对政府而言是不符合国情。

他说,没有一个国家的学生学习其他国家历史,多过自己国家的历史;外国历史固然重要,但我国历史比例应该提高,至少应比现有比例更高。

阅读更多

律师求见正副首相 冀提早放安华

《东方网》 国內 最后更新 2017年12月11日 22时04分
律师求见正副首相 冀提早放安华
金贝丽茉莉(左2)准备会见纳吉与阿末扎希,以要求释放安华。左起为卡玛鲁丁、蔡添强、努鲁努哈、莫哈末依山和陈记光。(摄影:骆曼)
(八打灵再也11日讯)人民公正党实权领袖拿督斯里安华的国际代表律师金贝丽茉莉(Kimberley Motley)要求会见首相与副首相,以要求大马政府马上释放安华。
阅读更多

敦马夫妇退还勋章 雪王室取消有关册封

《东方网》 国內 最后更新 2017年12月12日 12时39分
敦马夫妇退还勋章 雪王室取消有关册封
阅读更多

建造过程一波三折 马六甲耶穌像终于合体

《东方网》 南马 最后更新 2017年12月12日 12时28分
建造过程一波三折 马六甲耶穌像终于合体
(摄影:朱智威)
阅读更多