45会员通过增加 新纪元公司法定资本

《赤道论坛》2015-03-31 11:17 南洋商报/全国版

 

 

 
叶新田(左)展示董教总教育中心(非营利)有限公司
2015年度特别会员大会的会议通知书;右为邹寿汉。

(加影30日讯)董教总教育中心(非营利)有限公司董事会今日召开特别会员大会,45名会员一致通过两项有关批准增加新纪元私人有限公司法定资本和缴足资本,以符合新院升格的特别议案,但会议数度传出争吵声。… 阅读更多

关于董总章程若干疑惑的解析

《赤道论坛》2015年3月31日星期二

甄  岩

大多数华社群众手头没有关于董总章程的文件和资料,而媒体又出现对董总章程诸多不同的“诠释”,使到很多华社群众感到很困惑。有鉴于此,笔者根据手头文件和资料,针对华社群众的若干疑惑,提出自己的分析和看法,希望有助于解除疑惑,清楚真相,从而坚定维护董总、捍卫华教的立场。… 阅读更多

霹民聯議員穿黑衣出席州會‧蘇丹震驚取消合照

《星洲日报》2015-03-31 16:33

(霹靂‧怡保31日訊)26名霹靂民聯州議員今早穿全黑服裝出席霹靂州議會開幕禮,首次以蘇丹身份主持開幕禮的納茲林沙殿下在發表開幕御詞後即離去,取消與高官及州議員的大合照環節。

  • 26名霹靂民聯州議員穿上黑衣,在霹靂行動黨總部外集合準備出席州議會會議。右九至十三是霹州行動黨主席兼甲巴央區州議員倪可敏、公正黨半港區州議員柯沙文、伊斯蘭黨雙溪喇叭區州議員再諾、行動黨實兆遠區州議員拿督倪可漢、桂和區州議員黃家和。(圖:星洲日報)

阅读更多

馬幣首季貶5.8%‧區域跌勢最重

《星洲日报》2015-03-31 16:40

(吉隆坡31日訊)國際油價重新滑跌,加上市場擔憂一馬發展有限公司(1MDB)債務,導致馬幣兌美元匯率在3月份下滑2.9%,以及首季共貶值5.8%,成為本區域在首季度跌勢最重的貨幣。

  • 國際油價重新滑跌,加上市場擔憂一馬發展有限公司(1MDB)債務,導致馬幣兌美元匯率在3月份下滑2.9%。(圖:法新社)

阅读更多

估计两专机15年费用逾15亿 拉菲兹:占今年消费税25%

《当今大马》2015年3月31日 下午3点57分

公正党班登区国会议员拉菲兹紧咬着政府租购ACJ320专机课题不放,他今日揭露,这部新专机未来15年操作、维修与管理费用,将高达6亿9000万令吉。

根据拉菲兹计算,若加上现有ACJ319专机未来7年的维修、管理与操作费用,那两部专机未来15年的维修、管理与操作成本将达10亿9800万令吉。

阅读更多

煽动法逮捕侵犯新闻自由 当今疾呼释放内幕者五人

《当今大马》2015年3月31日 中午1点48分

评论

《当今大马》严厉谴责警方援引煽动法令,逮捕《大马内幕者》5名新闻从业员。

这是对媒体自由的公然侵犯,也让首相纳吉的转型承诺,显得空洞。

虽然媒体自由并不允许新闻机构报道虚假的新闻,但当局也没有理由逮捕和扣留新闻从业员。

白色恐怖打压异议

事实上,警方可以轻易展开调查,根本无需采取逮捕与扣留这般激烈的行动。除非这是当局阴险的行动,试图向新闻从业员制造白色恐怖,阻吓媒体执行监督当权者的职责。

阅读更多

警凌晨捉人匪白天幹案‧卡立沙末揶揄“作業時間”顛倒

《星洲日报》2015-03-31 09:57

(吉隆坡30日訊)伊斯蘭黨沙亞南區國會議員卡立沙末揶揄,警方凌晨3時上門逮捕他;匪徒卻是光天化日闖進雪州議長楊巧雙娘家搶劫,指兩者“作業時間”日夜顛倒。

  • 卡立沙末(前排中)指警方逮捕他的方式是在浪費警方的資源。前排左為沈志勤,前排右為雪邦區國會議員莫哈末哈尼巴馬丁。(圖:星洲日報)

阅读更多

錯報統治者理會拒伊刑法‧《大馬局內人》3編輯被捕

《星洲日报》2015-03-31 10:02

(雪蘭莪‧八打靈再也30日訊)警方與大馬通訊及多媒體委員會(MCMC)今午針對錯誤報道馬來統治者理事會拒絕伊刑法建議的新聞,搜查網絡媒體《大馬局內人》辦公室,並逮捕3名編輯以及押扣他們的手機和手提電腦作調查。

  • 祖基菲里蘇隆(前排左起)、敏依斯干達和里奧內莫萊斯被押往警局作調查。(圖:星洲日報)

阅读更多

林瑞源‧自我適應,迎接消費稅

反恐法如内安法令复辟 民联担忧滥用对付政敌

《当今大马》2015年3月30日 下午4点45分

内政部今日提呈允许扣留长达2年的《2015年防范恐怖主义法案》(简称反恐法案)一读,民联议员担忧新法被滥用来对付政敌,并进一步打击原本已十分脆弱的公民自由。

公正党格拉那再也区国会议员黄基全今日在国会走廊召开记者会表示,“该法案允许一个人扣留长达2年,之后可无数次的更新扣留2年,且不得进行司法检讨,或申请人身保护令。”

阅读更多

沙巴民联大地震! 蓝眼火箭与伊党断交

《当今大马》2015年3月30日 傍晚5点28分

伊斯兰刑事法课题引发沙巴民联大地震,沙巴公正党和行动党今日宣布,与该州伊斯兰党断绝合作关系。

沙巴公正党主席拉津乌京今日与沙巴行动党主席黄仕平发表联署文告,宣布两党是因为伊刑法的课题,而决定与沙巴伊党断绝政治合作关系。

他们表示,伊刑法目前没有必要在大马实行。… 阅读更多

抨捷运二线改道救1MDB 潘俭伟警告工程成本暴涨

《当今大马》2015年3月30日 下午3点00分

一个大马发展公司再卷入争议,它其中一项计划──马来西亚城将因捷运二线改道而受惠。行动党八打灵再也北区国会议员潘俭伟批评,这显示政府矢言拯救一马公司到底。

潘俭伟在国会走廊召开记者会时,出示一份昨天的新加坡《海峡时报》报道指称,捷运承包商马矿业——金务大公司上周承认捷运二线的路线有所更动。

阅读更多

华商对经济悲观十年来最高 中总坦言消费税是最大导因

《当今大马》2015年3月30日 中午12点47分

大马中华总商会调查显示,华商普遍上对2015年的经济前景感到悲观。根据中总,这是过去十余年来最悲观的一年,即将落实的消费税是主因。

不仅如此,华商对经济前景的悲观,将延续至2016年,但预料2017年情况会逐渐好转。

大马中华总商会今日公布2014下半年大马经济状况调查报告显示,约66.3%回覆者对2015年的大马经济缺乏信心,这比2014上半年51.4%的回覆者来得高。

阅读更多

砂中区友协第18次会员大会

2015年会员大会讲词

《犀乡资讯网》2015年3月30日 分类:会讯

主席赖子铨表示代表友协理事会、妇女组、青少团热烈欢迎来自四面八方的新老会员朋友们,更要感谢从外省,如林梦、美里、古晋、成邦江、英吉利里甚至沙巴等地回来的会员。

 

今天是砂中区友协第18次会员大会。在此,我谨代表友协理事会、妇女组、青少团热烈欢迎来自四面八方的新老会员朋友们,更要感谢从外省,如林梦、美里、古晋、成邦江、英吉利里甚至沙巴等地回来的会员。朋友们!你们的出席,说明了你们仍然关心会务,心系友协。朋友们!让我们以热烈掌声来鼓舞自己。今天的会员大会终于顺利召开了。… 阅读更多

组“新民联”尚不是时候

《光华日报》二零一五年三月二十九日 晚上九时二分

文:谢诗坚

当朝野都无法针对伊刑法做出结论之际,我们听到的声音是民联三党谁也不想主动退出民联。行动党有促请伊党若坚持伊刑法,应离开民联;伊党的反应是为什么要离开,要离就行动党离。在这种窘境下,身为“中间人”的公正党似乎要扮演调停的角色,但在伊刑法到底会不会落实前,公正党的“调解”也是无济于事的。

阅读更多

令吉贬值GST夹攻 进口中药材涨价20%

《东方日报》2015年03月29日 | 记者:吴端辉

令吉贬值GST夹攻 进口中药材涨价20%

4月1日后,所有中药材皆被征收消费税,加上马幣贬值,消费者需多付约20%。

(居鑾29日讯)令吉兑换人民幣疲弱,导致入口的中国药材上涨10至15%,再加上4月1日施行的消费税,预料中药价格会比去年上涨约20%。

柔佛州华人医药总会会长萧福良接受《东方日报》访问时指出,中医药材店售卖的货品原价没有起落,但最近令吉疲弱,与人民幣的兑换率差额10至15%,一般由中国入口的药材无形中,商家得多付款项进货。… 阅读更多

林吉祥:連連鬧笑話‧“總警長英文理解力差”

《星洲日报》2015-03-30 09:11

(昆達山29日訊)民主行動黨國會領袖林吉祥揶揄全國總警長丹斯里卡立阿布巴卡“英文理解力差”,因為對方不是首次“錯誤理解”他人的言論,並“錯誤”地展開逮捕行動。

  • (圖:星洲日報)

他在文告中也質問總警長是不是瘋了?是不是所有違背他意願者都必須受到對付?

他舉例,馬大講師邱盈慧在撰寫《誰是警隊的主子》後,遭警方以刑事法典第500條文刑事誹謗的罪名展開調查,但他一再重讀該文章,還是不明白為何總警長指邱盈慧的文章誤導讀者。… 阅读更多

納吉:消費稅不加重人民負擔

《星洲日报》2015-03-30 15:09

(雪蘭莪‧八打靈再也30日訊)首相拿督斯里納吉指出,雖然政府落實消費稅面對不少批評,但是政府承諾將會確保落實時不會加重人民的負擔。

他今日巡視聯邦直轄區關稅局時說,各方必須瞭解,落實消費稅的目的是為了鞏固國家的財務來源,最終將會確保有效地把我國發展成為先進國,利惠人民。… 阅读更多

亞投行影響世界經濟格局

《星洲日报》2015-03-30 10:09

首相納吉在2015博鰲亞洲論壇上發表講話,對大馬在去年10月簽署成為創始成員國的亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)充滿信心,相信亞投行未來將扮演舉足輕重的角色。確實,歐洲各國對亞投行的支持,已充份展示亞洲的經濟實力。

亞投行是由中國主導、特別為亞洲設計的多邊基礎設施開發性融資機構,總部將設在北京,法定資本為1千億美元。去年10月24日,包括大馬在內的21個創始成員國的代表在北京簽約,決定成立亞投行,但截至本月19日為止,已有至少32個國家會成為亞投行的創始成員國。… 阅读更多

馬来西亚爱护华教联合总会文告

《赤道论坛》2015年3月29

馬来西亚爱护华教联合总会严厉批评宗乡青联合总会拿督斯里林振辉,不理解董总章程却干预董总内部事务,并对董总公开指责的恶劣行为。

该会指出身为一个全国性华团组织的宗乡亲联合会总会长,除了要知道组织之間相互尊重之外,更应当对社团的组织道德有所认识!

该会批评林振辉总会长不了解实际情况,却对董总内部问题胡乱指指点点,企图恶化有关组织内部矛盾,这是一种极其恶劣和不负责任行为!… 阅读更多