人类命运共同体入宪的意义

来源:求是网 作者:王义桅 时间:2018-02-28

u=2343717924,95087052&fm=27&gp=0.jpg

图片来源于网络

中共中央关于修改宪法部分内容的建议中,宪法序言写入推动构建人类命运共同体内容,这是继修改党章后,人类命运共同体再次确立为全党、全国人民的集体意志和奋斗目标。

从人类历史上看,大国崛起一定会提出引领世界未来的合作倡议和价值理念。“一带一路”及其背后的人类命运共同体理念就承载着这一使命。人类命运共同体成为中国倡导的新型国际关系、新型全球治理的核心理念,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观,集中展示了中国共产党为人类进步事业而奋斗的天下担当。

阅读更多

敦马:郭鹤年是真正爱国者

《南洋商报》2018年2月28日

(八打灵再也27日讯)希望联盟名誉主席敦马哈迪医生指出,巫统领袖近日大举“攻击”大马首富郭鹤年对郭氏是一种“侮辱”,并指郭鹤年是“真正的爱国者”。

“郭鹤年是大马首富,我们都知道他热爱马来西亚的立场,他生于大马,也是大马公民,是爱国而非爱任何政党。”… 阅读更多

把握机会到港中大攻硕‧华裔公务员回流大马服务

《星洲日报》2018-02-26 00:00

原是一名拥有稳定发展及前景的大马公务员,却在被派驻到香港时把握机会,在当地修读香港中文大学(中大)医疗管理学硕士,现在学成回国继续贡献社会,他——就是黄伟权。

原是一名拥有稳定发展及前景的大马公务员,却在被派驻到香港时把握机会,在当地修读香港中文大学(中大)医疗管理学硕士,现在学成回国继续贡献社会,他——就是黄伟权。… 阅读更多

诚信党图说服行动党让路.献议卡立沙末攻亚依淡

《星洲日报》2018-02-28 10:33

诚信党将建议由该党委派候选人到柔佛州亚依淡国会议席,挑战马华署理总会长拿督斯里魏家祥,该党极有可能的候选人是诚信党宣传主任卡立沙末。
卡立沙末(右)强调,最终决定权仍在行动党身上,但诚信党希望以胜算来说服行动党将亚依淡交给诚信党上阵,因为当地的马来选民占54%。柔佛诚信党主席的沙拉胡丁是诚信党第二把交椅,在党内有足够的份量;不过,他更属意二度上阵他上次意外败北的埔来国席和努沙再也州席。(图:星洲日报)
阅读更多

点燃郭鹤年“烟花”照亮敌营/南洋社论

《南洋商报》2018年2月28日

冲昏头脑的人常认为国家属于政党,但平民明白, 贫不与富斗,民不与官争。郭鹤年即是民又富甲一方,他会与官及掌国家大门的政府“斗争”?

首相纳吉和旅游及文化部长纳兹里说,给予他“好处”与“财富”的是政府,若非国阵政府,郭鹤年绝对不会成为糖王与米王。

“郭鹤年確实有干劲,勤劳刻苦和自律,但这並不足够。每个人都需要钥匙,而他们都希望政府的政策就是创造这些机会的钥匙。”… 阅读更多

希联盟党达共识 候选人共用旗帜上阵

《光华日报》27/02/2018 15:04

(八打灵再也27日讯)希望联盟所有盟党已达成共识,同意在来届大选将只使用其中一个盟党的党徽上阵,唯目前尚未决定哪个政党的党徽。

希联主席敦马哈迪医生今天在土著团结党总部主持希望联盟最高理事会议后,在记者会上表示,所有盟党已经准备好与其他盟党共用旗帜。… 阅读更多

4马大生举牌抗议1MDB受罚‧高庭撤“严厉警告”处罚

《星洲日报》2018-02-27 18:00

承审本案的高庭法官拿汀阿兹查认同,马大给予4名学生严厉警告的决定已犯下了程序上的错误,且违反了1999年马大规则(学生纪律)第54条文,即在尚未展开任何调查前,就已质问、盘问和要求4名学生给予口头和书面的解释。

(吉隆坡27日讯)高庭今日撤销马大4名学生因在马大校园举办1MDB讲座上举牌抗议,而接获马大“严厉警告”的决定!… 阅读更多

“郭鹤年为国贡献多”.马袖强:纳兹里没资格批评

《星洲日报》2018-02-27 17:52

民政党主席拿督斯里马袖强对大马首富郭鹤年遭到部落客拉惹柏特拉和旅游及文化部长拿督斯里纳兹里攻击一事,感到非常遗憾。

(雪兰莪.八打灵再也27日讯)民政党主席拿督斯里马袖强对大马首富郭鹤年遭到部落客拉惹柏特拉和旅游及文化部长拿督斯里纳兹里攻击一事,感到非常遗憾。… 阅读更多

林瑞源‧拉郭鹤年下水

《星洲日报》2018-02-26 19:50

流亡英国的部落客拉惹柏特拉在自己经营的网站《今日大马》指控郭鹤年支持行动党,以建立由华裔主导的政权;他也指郭鹤年资助亲行动党的新闻网站《透视大马》,以推动华人议程,《透视大马》总编辑兼董事经理扎哈巴沙迪的胞姐法丽达贝昆是总检察长阿班迪的妻子。

国阵打“中国牌”丶宣布增建10所新华小及搬迁6所微型华小,旨在争取华人票,令人费解的是,此刻却炒作大马首富郭鹤年资助行动党丶推翻巫统的事件。… 阅读更多

纳兹里不会向郭鹤年道歉

《东方日报》 2018年02月27日 13时47分

旅游及文化部长拿督斯里纳兹里今日表明,不会就他批评大马首富郭鹤年及要其交出公民权的的谈话道歉。

他称,他是为了捍卫政府和首相,才做出这样的批评。

纳兹里今日在出席活动表示,本身乐见郭鹤年发生澄清声明,这证明郭氏无意与政府树敌。

他认为,若郭鹤年早应针对拉惹柏特拉的指控作出澄清,就不会引起热议。… 阅读更多

與郭鶴年共餐也不行? 冠英炮轟“走火入魔”

《中国报》2018年2月26日

林峰成(左3起)、林玉唐、林冠英、林宗逸、林福山和眾嘉賓,向檳城林氏溪東公會宗親拜年。
林峰成(左3起)、林玉唐、林冠英、林宗逸、林福山和眾嘉賓,向檳城林氏溪東公會宗親拜年。

(檳城26日訊)行動黨秘書長林冠英說,大馬首富郭鶴年因被拍到與他共同用餐,被他人指忘恩負義,甚至指郭氏捐錢予行動黨。

“若因合照就被指捐錢予行動黨,檳州林氏宗親會聯合會主席丹斯裡林玉唐,及馬來西亞林氏宗親會總會會長丹斯里林福山,就有難了。”… 阅读更多

敦马:纳吉阻希盟注册‧“4党或用各自标志上阵”

《星洲网》2018-02-26 18:25

希望联盟首相人选敦马哈迪说,在首相纳吉的百般阻扰下,希盟申请注册迟迟未能获得社团注册局批准,故来届大选土团党、行动党、国家诚信党和公正党或被迫用各自标志上阵,这是纳吉想要借此引起选民混淆的目的。
希盟领导层出席甲州选举机器推展礼。前排右起为旺阿兹莎、敦马哈迪及夫人、慕尤丁和莫哈末沙布。(图:星洲日报)
阅读更多

指“今日大马”严重诽谤 郭鹤年驳推翻政府指控

郭鹤年否认反国阵政府。

(八打灵再也26日讯)马来西亚首富郭鹤年今日严正驳斥他企图“推翻政府”的指控,并表示“今日大马”所刊载的数篇文章,已对他个人名誉造成严重的诽谤,因此保留对该网站与作者采取所有必要行动的权利。

郭鹤年办公室今午发文告指出,郭鹤年认为,任何指他“图推翻政府”或“希望华裔治国”的攻击,不只是毫无根据,更是匪夷所思,因此严正看待有关文章所提及的所有攻击。

阅读更多

檳戊戌年廟會圓滿結束 5萬撥款卻成“羅生門”

黃偉益在其面書,上載本身展示一張志銀5萬3541令吉16仙支票的照片,表明早在今年1月24日簽好該張支票,當著是給今年廟會的撥款。(圖取自黃偉益面書)
黃偉益在其面書,上載本身展示一張志銀5萬3541令吉16仙支票的照片,表明早在今年1月24日簽好該張支票,當著是給今年廟會的撥款。(圖取自黃偉益面書)

(檳城26日訊)2018戊戌年廟會總算在是非爭議中圓滿舉行,昨晚場面熱鬧,官方宣佈參與人數達30萬人次;然而,這邊廂圓滿落幕,那邊廂又傳出“5萬令吉撥款羅生門”事件。

阅读更多

家长教育组织:单源流教育制度非解决国民团结问题“灵丹”


家长教育组织:单源流教育制度非解决国民团结问题“灵丹”
家长教育行动组织认为,多源流学校不应被当成是妨碍国民团结的藉口。(档案照:透视大马)
家长教育行动组织(PAGE)强调,多源流学校的教育制度反映我国的多元化,不应将之视为是妨碍国民团结的存在。

该组织向《透视大马》说:“大马子民来自不同背景,充满色彩的多元化是我们的优点,我们的教育体系正好反映出大马的精神。”

阅读更多

“糖王”郭鹤年资助行动党倒国阵? 朝野斥指控子虚乌有


透视大马 

“糖王”郭鹤年资助行动党倒国阵?  朝野斥指控子虚乌有 
朝野议员不约而同认为网媒《今日大马》指郭鹤年(中)金援行动党,以推翻国阵,是毫无根据的指控。(档案照:欧新社)
针对有部落客指“糖王”郭鹤年捐款给行动党以推翻国阵政府一事,朝野政治人物纷纷抨击这是毫无根据的指责与炒作;至于巫统巫统领袖方面,他们对此看法不一,有者批评郭鹤年不曾帮助马来商家及忘恩负义,但巫统新山区国会议员沙里尔和他的同僚有不同看法,他形容郭鹤年是成功商人典范。… 阅读更多

净选盟加雅街派传单 提醒民众踊跃投票

《诗华日报》2018年2月25日

全国净选盟主席陈玛丽亚阿都拉在加雅街派发传单。

亚庇25日讯|全国净选盟主席陈玛丽亚阿都拉今早出现在加雅街,派发传单给公众,提醒公众下届选举时踊跃投票。

陪同陈玛丽亚派发传单者,包括沙巴净选盟秘书阿斯拉夫及沙巴净选盟主席碧华丽佐曼等人。

沙巴净选盟秘书阿斯拉夫说:「我们的目的是希望选民能团结,大家踊跃投票,行使公民权利。」… 阅读更多

挑战拉惹柏特拉拿出证据.郭孔怀:没资助行动党

《星洲网》2018-02-25 21:05

大马首富郭鹤年侄儿郭孔怀(James Kuok)否认自己是郭鹤年的“中间人”金援行动党,挑战作出这项指控的拉惹柏特拉拿出证据来。
郭孔怀强调,自己虽然支持行动党,但不是财务上的支持,也没有为郭鹤年充当中间人资助行动党。(图:星洲日报)

(雪兰莪.八打灵再也25日讯)大马首富郭鹤年侄儿郭孔怀(James… 阅读更多

力挺支持華教政黨

《东方网》最後更新 2018年02月25日 22时15分

(加影25日訊)董教總教育中心(非營利)有限公司董事部主席葉新田表示,只要哪個政黨能支持華文母語教育,就會支持那個政黨。

他指出,由馬來西亞華教運動工委會為第14屆全國大選推出《華教基本要求和立場請願書》將會呈交予各朝野政黨,希望各政黨能列入他們的競選綱領。… 阅读更多

承认统考 希盟竞选宣言7日公佈

《东方网》 国內 最后更新 2018年02月25日 22时05分
承认统考 希盟竞选宣言7日公佈
叶新田(左3)联同一眾嘉宾接过醒狮赠送的锦旗与水果,并拱手向与会者拜年。左起彭茂燊、旺阿兹莎、叶观生和莫顺宗。 (摄影:张真甄)
阅读更多