希盟不能接受巫统议员 蓝卡巴:等同背叛人民


行动党武吉牛汝莪国会议员蓝卡巴星表明,接受巫统退党国会议员加入民联,等于是违背政府改革承诺。(档案照:透视大马)
行动党武吉牛汝莪国会议员蓝卡巴星表明,接受巫统退党国会议员加入希盟,等于是违背政府改革承诺。

他强调,希盟不需要这些国会议员,不然人民会对历史上首次从国阵手中夺取政权的联盟失去信心。

阅读更多

卜佛海·政治考量应适可而止

2018-12-13 12:26
根据默迪卡民调中心的调查,在509大选,马来票三分天下,只有25至30%的马来人将选票投给希盟;反之,在非马来人方面,有95%的华人“情归”希盟,华人票可说是囊中物,不需要再费心经营,而印裔选票也有75%投给希盟,两者可说是希盟的铁票,稳如泰山。

曾几何时,政治与马来西亚人民已不可切割,它已成为我们生活的一部份。即使你不参政,即使你厌恶糟透也脏透的政治游戏,政治仍与你形影不离;因为不论事件大小,政治因素都是最大考量。即便是扶贫这个人道问题,也得看政治回报,以选票为出发点。

阅读更多

「宝腾X70会说话」 敦马相信会受大马人欢迎

他今晚在宝腾X70推介礼上说,这辆车显然完全不是由宝腾设计和製造,但为了快速上路,必须取巧。

他指出,隨著时间的推移,宝腾应该要继续进步并研发更多汽车模式。

阅读更多

叶国煌:成为民办大学·优秀校友准备管理拉大

2018-12-13 10:59

叶国煌:一旦马华不再掌控拉大,真正落实政教分离,我相信政府会恢复对拉大至少3000万令吉拨款,更可以制度化拨款给拉大。(图:星洲日报)

(雪兰莪.首邦市12日讯)拉曼大学学院(拉大)校友总会会长拿督叶国煌说,校友总会没有意愿接管拉大,但是有一批优秀的校友做好准备加入拉大最高决策与管理层来管理拉大,让拉大成为一所民办大学。

阅读更多

峇冬加里屠杀案70周年·工委会赴专员署呈备忘录‧英承诺25日前答复

2018-12-13 11:50
 
追讨英军屠杀罪行工委会主席陈观添(左三)和总协调郭义民(左二)带领罹难者家属及社团代表前往英国最高专员署呈交备忘录。副英国驻马来西亚最高专员托马斯(右一)亲自在英国最高专员署的入口处接见。(图:星洲日报)

(吉隆坡12日讯)峇冬加里屠杀惨案70周年纪念追悼仪式及呈交备忘录追讨英军屠杀罪行工委会总协调兼罹难者家属义务律师郭义民,今早带领罹难者家属与社团代表一起前往英国最高专员署呈交备忘录,并要求英国政府趁著峇冬加里屠杀案70周年之际,以一些切实的方式来表达对逝者的尊重,包括接受该大屠杀是错误的和给予幸存者与罹难者家属金钱上的赔偿,以承认该大屠杀对他们造成的影响,不仅因为杀戮,也包括他们被残忍对待的方式。

阅读更多

前巫统女青团长正式加入·土团党增至16国席

2018-12-13
 
玛丝艾米雅蒂(左)提呈入党表格给马哈迪。

(马六甲13日讯)马日丹那国会议员拿督玛丝艾米雅蒂今日正式加入土团党。

她今日提呈入党表格给土团党主席敦马哈迪后发表声明说,她加入土团党是为了寻找捍卫选民更有效的解决方案,尤其是马日丹那国会选区的选民。

她解释,这是经过深思熟虑后的决定,也是帮助多元国家框架发展的最佳路径。

阅读更多

峇冬加里屠杀惨案70周年记念日

 

《二一老友网》通讯员|12-12-2018

70年前的今天(12月12日),英军在雪兰莪峇冬加里犯下滔天罪行,开枪射杀24名无辜华裔村民。

为了记念这个日子,“追讨英军罪行工委会”选择今天(12/12/18)在吉隆坡位于安邦英国驻马最高专员署前方不远的行人道,举办了露天的记念会,追悼无辜丢掉生命的村民。… 阅读更多

【恢复地方选举争议】 林吉祥:或许敦马没掌握正确信息

《光华网》国内新闻

12/12/201813:19

A4_csc0815a1

林吉祥:恢复地方政府选举是行动党自1966年成立以来的目标。

(吉隆坡12日讯)依斯干达公主城国会议员林吉祥指出,首相敦马哈迪声称地方选举可能会导致种族冲突和加剧城乡差距,或许后者可能没有掌握正确的信息。

他称,认为恢复地方选举将让华人受益而牺牲马来人的观点,忽视了过去50年来地方政府的重组和马来人城市化的进程。… 阅读更多

沙巴巫统集体退党 剩1国1州

2018-12-12 14:27
 

(沙巴·亚庇12日讯)沙巴巫统集体退党

沙巴巫统国州及上议员今日宣布集体退党,保持独立议员身份。

州巫统主席拿督哈芝芝宣布,将支持首相敦马哈迪及州首长拿督斯里沙菲益阿达。

退党州议员:拿督哈芝芝(苏来曼)、拿督古兰干(高坑)、拿督阿里芬(王麻骨)、拿督依斯宁(克里雅斯)、拿督末巴里姆斯巴(鲁玛丹)、拿督马西迪(卡拉纳安)、拿督慕斯巴占里(担巴索)及拿督加比林(乌苏干)。

阅读更多

慕尤丁:受敦马点名·财长周三呈土著扶贫计划

2018-12-11 17:59
慕尤丁表示,林冠英将在内阁会议上,汇报该部为土著策划的扶贫计划,包括说明准备多少拨款、落实何等计划来协助弱势者,尤其是落后的土著。(图:星洲日报)

(雪兰莪‧八打灵再也11日讯)内政部长丹斯里慕尤丁今日表示,财政部长林冠英将在明日召开的内阁会议上,汇报该部为土著策划的扶贫计划,包括说明准备多少拨款、落实何等计划来协助弱势者,尤其是落后的土著。… 阅读更多

房屋部坚持要地方选举‧祖莱达:计划第3年呈内阁

2018-12-11 18:15
 
祖莱达表示,地方议会选举的计划需要3年时间进行筹备和研究。(图:星洲日报)

(布城11日讯)房屋及地方政府部长祖莱达表示,该部坚持要落实地方议会选举的计划,预计第3年将向内阁提呈。

她表示,该部有3年的充裕时间为相关研究做好准备,届时必然会提呈一张完美的成绩单予内阁。

阅读更多

涉篡改一马公司稽查报告 纳吉阿鲁甘达被控


透视大马

前首相纳吉及一马发展公司前总执行长阿鲁甘达今日分别在吉隆坡地庭被控在将一马发展公司稽查报告提呈国会公共账目委员会前,篡改有关报告。(摄影:Najjua Zulkefli)
前首相纳吉及一马发展公司前总执行长阿鲁甘达今日分别在吉隆坡地庭被控在将一马发展公司稽查报告提呈国会公共账目委员会前,篡改有关报告。… 阅读更多

朝圣基金局夸大盈利派息 存款者担心存款安全


透视大马

朝圣基金局(TH)被政府揭发挪用存款者的存款支付股息后,存款者如今觉得他们的存款已不再安全。 (图:透视大马)
朝圣基金局(TH)被政府揭发挪用存款者的存款支付股息后,存款者如今觉得他们的存款已不再安全。

一些存款者也打算若明年朝圣基金局没有宣布派息,他们将把存款提出来。

阅读更多

巫统逼宫汹涌 传扎希本月退位

阿末扎希昨日出席国会会议。

(吉隆坡10日讯)日前因官司缠身而一度被“逼宫”的巫统主席拿督斯里阿末扎希博士,如今盛传已同意在本月杪退位!

巫统党内部分人士认为,阿末扎希已“同意”在本月杪卸下主席一职,并接纳党内资深领袖制定的条件及退位路线图。

据《新海峡时报》报道,巫统党内多股势力都希望阿末扎希退位,其中更有两名资深领袖分别拉拢了30名及38名巫统国会议员,向阿末扎希逼宫。

阅读更多

勿以族群分歧拒绝地方选举 陈国伟建议采纳比例代表制


对首相马哈迪拒绝恢复地方政府选举一事,民主行动党全国主席陈国伟表明,族群和城乡分歧只是表面现象,也是希盟政府极度重视的经济改革议程,不应该是联邦政府恢复地方政府选举的绊脚石。(档案照:透视大马)
对首相马哈迪拒绝恢复地方政府选举一事,民主行动党全国主席陈国伟表明,族群和城乡分歧只是表面现象,也是希盟政府极度重视的经济改革议程,不应该是联邦政府恢复地方政府选举的绊脚石。… 阅读更多

右翼分子借集会“拔河角力” 希盟改革工作或寸步难行


邱玉珊

反ICERD集会,评论员认为背后藏有隐议程。(档案照:透视大马)
128举行的反《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD)集会,主张捍卫马来西亚人希望人民的权利和团结受到保护,前首相纳吉宣称大马人与穆斯林的团结已经掀开了历史新篇章,然而时事评论员认为反ICERD集会是一场巫统和伊斯兰党与希盟政府的政治角力,最终,伊党和巫统赢了,希盟政府未来在涉及宗教和种族的改革寸步难行!… 阅读更多

【群英会】林建荣:尊重人权,国家才能进步

5年反贪计划 打击贪腐

首相敦马哈迪表示,这项为期5年的反贪污计划目前正在筹备中,计划预计在明年1月开始实施。

据悉, 这项5年反贪计划,旨在明確制定实际目標和举措,以便在2019年至2023年期间在国內解决腐败问题。

马哈迪是今天出席反贪研討会上致词时,如是表示。

阅读更多

劝政府发言前深入了解 柔王储:勿再做「U转」政府

他强调,龟咯岛国家公园被革除事件从头到尾並没有任何人说要发展龟咯岛,並认为柔佛苏丹依布拉欣陛下是为了让该岛屿获得更好的保护才將之列为苏丹土地。… 阅读更多

国会通过10项法案 大专法令修正案三读通过

教育部长马智礼在《2018年大专法令(修正)法案》二读时指出,教育部在全面废除该法令採取积极的態度,並成立一个执行废除大专法令技术委员会,以探討废除该法令,並向教育部匯报研究成果。… 阅读更多