不满种族性教育政策 马来青年呛教长下台


(吉隆坡21日讯)一名来自沙巴的马来青年祖法兹里说,如果继续推行前朝政府种族性的教育政策,教育部长马智礼应该辞职。

祖法兹里认为,马智礼以“先确保土著不谙华语也受聘”回应大学预科班种族固打制度的问题,是充满种族性的谈话。

他说,马智礼于2016年11月13日曾经协助他及其父亲获释,当时他觉得马智礼很值得尊重,不解为何马智礼如今判若两人。… 阅读更多

霹雳19间文教机构吁霹雳董联会须按章行处理改选事宜

《赤道论坛》2019-06-28
(怡保27日讯)霹雳州19间关心华教的团体召集人黄亚珠,今日表示对于霹雳董联会改选风波,至今无法无能解决事,表示遗憾。

 

黄亚珠说,我们曾经发表文告,清楚表达我们的立场,认为选举在会员大会落选者李官仁为董联会主席,是非法的,无原则的。

 

历来支持华教的19阅读更多

林瑞源·晏斗补选与希盟团结

《星洲网》2019-03-30 08:15:00

如果晏斗州选区的53.43%马来选民有70%支持巫统,而46%的非马来选民的投票率相对偏低,那么希盟就会输掉这场补选,看来这个机率不低。

公正党及安华在晏斗补选肩负的压力和责任挺大,甚至比土团党在士毛月补选还重,这有数项因素。

首先,公正党为了在“马来人大团结”的氛围中,彰显其多元种族路线的政治正确,再度委派印裔专科医生史德蓝上阵硬碰巫统代主席莫哈末哈山。在希盟连输两场补选的情况下,这有一定的政治风险;国阵在金马仑及士毛月补选已经尝到候选人占优的甜头,其中金马仑候选人南利是穆斯林原住民,这让国阵赢得马来票及原住民票。… 阅读更多

“巫伊组联合政府言之过早” 哈迪:我们有足够经验

哈迪阿旺指出,在两党组建任何联合政府之前,还有很多事情要讨论。(档案照:透视大马)
针对巫统提出,欲与伊斯兰党在4个由反对党掌控的州属组成联合政府的提议,伊党主席哈迪阿旺认为,还言之过早。

哈迪阿旺指出,在两党组建任何联合政府之前,还有很多事情要讨论。

阅读更多

林瑞源.誰是元配?誰是小三?

《星洲网》2019-03-09 08:30:00

在巫统及国大党的反对下,马华解散国阵的行动失败了。马华何去何从,继续留在国阵,在巫统和伊斯兰党已经“结婚”的情况下,将变成尴尬的元配。

或许巫统及国大党认为国阵还有政治价值,就不解散了,但是巫统和伊党大被同眠、一脚踏两船,还有什么诚信可言,非马来人也不会再支持国阵。… 阅读更多

若再上阵竞选盼获支持.敦马获得选民大声叫好

《星洲网》2019-02-24 18:00:33

 

(图:马新社)

(吉打.浮罗交怡24日讯)首相敦马哈迪不言休,下届全国大选要再上阵?

他今天推介卫生部策划的“我的健康甘榜”活动,致词尾声突语出惊人称,若再上阵竞选,希望选民继续支持,结果获得在场选民大声叫好。

不过,他对此言论没多做解释,只表示能保持60公斤体重,靠的是饮食自律,也培养成规律健康的生活习惯,他觉得国民在健康问题上,须先改变思维,须从有病治病,转为预防胜于治疗的观念。

阅读更多

赛沙迪:太快改革下届败选·社青团:背叛选民

《星洲网》2019-02-22 12:43:34

(吉隆坡22日讯)社青团中委形容,希盟青年团团长赛沙迪所发表“若希盟太快推动改革,将在下届选举败选”的言论,等同于背叛选民,准备复制国阵种族主义至上的旧政治。

3名社青团中委吴家良、梁誉升和郑传毅今日在联合文告中,促请赛沙迪认清现实,希盟只有改革,才会继续得到人民的支持。… 阅读更多

2019年元旦祝词

《二一老友网》01-01-2019

一个新的马来西亚,必将在各民族人民的热烈期盼和不懈努力中逐步实现。

旧的2018年即将过去,新的2019年就要到来。世界上敏锐的观察家指出,世界正面临百年不遇的大变局。

国际上,资本主义体系正加速往下坡路走。经历2008年以来严重的金融危机,世界各国至今仍然未能摆脱发展的困境,然而新危机的威胁又日益迫近。经济危机的严重后果,造成贫富两极分化更加扩大,财富更加朝向资本精英集团集中,广大中下层群众生活更加困难。对前途深感失望的民众,在2018年通过行动,传达了他们的不满。在美国,他们把代表建制派的民主党精英推翻,推选出高举“美国优先”、反对现有国际秩序的特朗普做总统。特朗普妄图重新改造现有的世界政治和经济体制,以便成为更加有利于美国的利益。他不断挥舞霸权主义大棒,不断退群毁约,以邻为壑,制造摩擦。但是,当今世界,已经今非昔比,霸权主义大棒不断遭到各国的抗拒,威力日益不灵。他推行的单边主义,也处处碰壁。此外在2018年年底,在资本主义发达的欧美国家,对前途失望的中下层群众,纷纷走上街头,穿上黄马甲,表达对现状的不满。这一黄马甲浪潮正在从法国开始,向其他发达国家蔓延。社会陷于分裂,对前途毫无信心。这一波浪潮影响有多深远,人们正拭目以待。… 阅读更多

首位议员分享年度工作报告 玛丽亚陈冀提升选民信任

八打灵再也国会议员玛丽亚陈今日向媒体发出一份2018年工作报告,使她成为我国第一位向人民公开选区工作年度报告的民选议员。(档案照:透视大马)
八打灵再也国会议员玛丽亚陈今日向媒体发出一份2018年工作报告,使她成为我国第一位向人民公开选区工作年度报告的民选议员。… 阅读更多

号召杯葛99超市 网友反遭同族“打脸”!

(吉隆坡30日讯)社交媒体流传一则友族网民指99 Speedmart连锁超市是“行动党族群”的商店,号召民众群起杯葛该超市,却反遭同族的网民“打脸”,讥讽对方从哪里学习的伊斯兰教义!

一名男网民在推特上,图文并茂指99 Speedmart连锁超市是行动党族群的商店,号召大家一起杯葛它。

阅读更多

不顾一切争取胜利?社青团:就叫不择手段

《光华日报》国内新闻    31/12/2018   12:25

行动党社青团总团长李存孝。

行动党社青团总团长李存孝。

(吉隆坡31日讯)“不顾一切去争取得来的胜利,我们称之为不择手段的胜利。”

行动党社青团针对丹斯里拉昔阿都拉曼在土团大会总结时发表“不顾一切争取胜利”言论,表示极度关注。

社青团总团长李存孝表示,拉昔阿都拉曼呼吁土团党藉由在政府的权力争取政府工程及资源,作为各区部主席为党捍卫议席的武器。此番发言不但与希盟价值观背道而驰,更不应该出现在土团大会之上。… 阅读更多

探討土权敦马任期 土团党巩固主导权

《东方网》国內 最后更新 2018年12月31日 00时41分 • 报导:萧维暘
探討土权敦马任期 土团党巩固主导权
阅读更多

3年内卖出须缴30% 产业盈利税调涨

(吉隆坡30日讯)财政部长林冠英宣布,将于2019年1月1日期调涨产业盈利税。

他指出,在购买房产后的3年内,大马公民及公司必须缴交30%产业盈利税,第4年必须缴交20%,第5年缴交15%,第6年则分别缴交5%和10%。

他说,非大马公民每一年都需要缴交30%。

财政部长林冠英
财政部长林冠英

他今日发文告指出,政府关注人民福利,会确保人民不为产业盈利税而负担过重,因此低、中等收入和20万以下的可负担房屋在6年内豁免产业盈利税。

阅读更多

土著团要求敦马5年后退位.慕克力:没违反希盟共识

《星洲网》2018-12-30 14:13

慕克力说,公正党主席拿督斯里安华仍然会是马哈迪的接班人,将会在马哈迪卸任后成为大马第8任首相,问题只是在于接棒的时间点。
(图:马新社)

(布城30日讯)土著团结党署理总裁拿督斯里慕克力表示,党内要求首相敦马哈迪5年届满后才退位,并没有违反希望联盟共识。

他说,公正党主席拿督斯里安华仍然会是马哈迪的接班人,将会在马哈迪卸任后成为大马第8任首相,问题只是在于接棒的时间点。… 阅读更多

为了增加土团党党员人数‧敦马:应接纳巫统领袖

《星洲网》2018-12-30 18:54

敦马哈迪说,一个党的势力取决于党员人数,因此纵使他深受欢迎,但如果没有庞大的党员人数,土团党依然不算是个成功的政党。
(图:马新社)

(布城30日讯)首相兼土团党主席敦马哈迪说,虽然巫统有“肮脏”的人,但为了增加党员人数,还是应该接纳他们加入土团党。

他说,一个党的势力取决于党员人数,因此纵使他深受欢迎,但如果没有庞大的党员人数,土团党依然不算是个成功的政党。

阅读更多

土团党建议任相至下届大选 马哈迪:我不违背承诺


苏正义

土团党多名中央代表提议马哈迪继续担任首相至届满,但马哈迪透露会信守承诺,两年后交棒给公正党主席安华。(摄影:Nazir Sufari)
土团党多名中央代表提议马哈迪继续担任首相至届满,但首相马哈迪将坚持信守承诺,在出任首相满两年后交棒给公正党主席安华。… 阅读更多

讚扬敦马遭玛丽娜狠批 纳吉前顾问林国荣关闭推特帐号

讚扬敦马遭玛丽娜狠批 纳吉前顾问林国荣关闭推特帐号
林国荣的推特账户在今早依然活跃,但现在搜索他的个人资料,只能看到「用户未找到」和该页面不存在的消息。

也是林国荣大学创办人的林国荣,今日被马哈迪女儿拿汀巴杜卡玛丽娜严厉批评。

阅读更多

再娜安华‧急需新的国家论述

《星洲网》2018-12-30 11:13

巫统在成立了72年后,历经了61年执政的岁月,47年的平权措施,巫统领袖和崇尚马来人主权的人还还无法弄清楚他们做错了什么,让马来人还觉得不安且落后于国家的发展。他们的首要议程不是找到解决方案。他们的首要议程是如何重新掌权。由于人民对他们的领导失去了信心,并且拒绝接受他们的种族和宗教叙述,他们只好加大力度来宣扬暴力。这是多么的羞耻,这是多么的背叛。
阅读更多

慕尤丁建议新土著议程 「实现种族间的平等」

(布城30日讯)土著团结党主席丹斯里慕尤丁建议落实新土著议程,让马来人能够与各种族竞爭,实现种族间的平等,当场获得首相兼党会长敦马哈迪的首肯。

他强调,在这项新土著议程下,他们绝对不会为了达到目的,牺牲其他种族的权益。

他希望,这项可被称为《荣华与共蓝图》的新土著议程,能够获得所有人的支持。

阅读更多

穆斯林居民联署 反对商场公开卖酒

《星洲网》2018-12-29 18:00
“我们不认为在这个穆斯林居民为多数的地方,需要有卖酒的商场存在,他们必须停止公开卖酒。”
(图:阳光日报)

(雪兰莪·乌鲁雪兰莪29日讯)乌雪武吉圣陶沙清真寺委员会向当地穆斯林居民发起联署,反对附近的两家商场公开卖酒。

该清真寺的祈祷司莫哈末阿扎慕丁表示,有关商场坐落在一个98%居民皆为穆斯林的社区。… 阅读更多