東姑阿玆:我國不需種族性政黨

大马东方新闻网•首 頁 •大馬新聞•2011-5-18

(吉隆坡18日訊)民主行動黨副主席東姑阿都阿茲表示,我國人民不需要代表各種族的政黨,而是需要一個惠及全民利益的政府。

他說,我國50年來的政黨都是以捍衛各種族的利益,但是以現今的社會來說,我國已不再需要這類型的政黨。

「這是個雙線制的時代,人民已開始關注政府所推行的政策,確保政府落實的措施能夠為國家帶來發展。」… 阅读更多

明确人生 永葆青春

–马来西亚21世纪联谊会2011年生活营

* 海 *

2011年4月30日各州联委会成员、各工作组组员欢聚在新纪元学院某一会议室内。整70多号人,身着粉红色的21T恤,让会议室的空间亮丽生辉。马来西亚21世纪联谊会2011年生活营的彩色布条横挂在会场。这是本会成立九年来,第一次举办的生活营。 首先由主持司仪彭明祥宣布生活营正式开幕后,由会长致词。… 阅读更多

纪念马克思逝世一百周年《火炬》文章:介绍马克思夫人——燕妮

马克思说“她同我生命中最美好的一切是分不开的。”

燕妮•马克思跟随着马克思为无产阶级解放事业奋斗了一生。她是马克思的终身伴侣,又是马克思最忠诚最亲密的战友。马克思曾经说过:“她同我生命中最美好的一切是分不开的。”

燕妮一八一四年出生在普鲁士的一个贵族家庭。她的名字叫燕妮•冯•威斯特华伦。她从小受到良好的教育,聪明美丽。幼年时候的燕妮,跟随父亲生活在德国西部莱茵省的边境城市特利尔,这里也正是马克思的诞生地。燕妮的家和马克思的家距离不远。他们的父辈之间又非常要好,交往不断。两家的孩子们也成了很好的朋友。马克思成了燕妮家的常客。燕妮的父亲——路德维西•冯•威斯特华伦,很喜欢皮肤黝黑、机灵好动、聪明过人的马克思。燕妮和马克思正是从小一块长大,青梅竹马,亲密无间。… 阅读更多

介绍马克思的夫人——燕妮

马克思说“她同我生命中最美好的一切是分不开的。”

燕妮•马克思跟随着马克思为无产阶级解放事业奋斗了一生。她是马克思的终身伴侣,又是马克思最忠诚最亲密的战友。马克思曾经说过:“她同我生命中最美好的一切是分不开的。”

燕妮一八一四年出生在普鲁士的一个贵族家庭。她的名字叫燕妮•冯•威斯特华伦。她从小受到良好的教育,聪明美丽。幼年时候的燕妮,跟随父亲生活在德国西部

阅读更多

推介马华文坛老前辈、左翼优秀作家金枝芒遗著《烽火牙拉顶》

1.主办单位 :21世纪出版社、凤凰友好联谊会文教组、雪隆老友联谊会文教组、21世纪联谊会雪隆联委会文教组。

2.日期 : 2011年5月8日 (星期日)

3.时间 :下午2:00 pm – 5:00 pm

4.地点 : 雪隆老友联谊会会所
No.33-1,Jalan Jalak,Taman Sri Bahtera,Cheras 56100,Kuala Lumpur.

主要节目流程 :

A.推介仪式 —— 推介会主席吴昌荣先生致词;金枝芒儿子向与会者致谢;剪彩、视频。

阅读更多

利比亚战争将引发全球变局

众 石

2010年末到2011年初,北非、中东地区的国家发生一系列动荡和“革命”,埃及总统穆巴拉克因此下台。3月20日,法国、英国为首,美国予以配合的多 国部队对利比亚政府军开始了空中打击。这将中东变局推向了高潮。至今,卡扎菲政府与反对派的战事仍处在胶着状态。而中东地区许多阿拉伯国家的局势仍不平

阅读更多