拉大学院非政治棋子/郭碧融

《南洋商报》2018年12月3日

站在这片多元种族的土地上,许多人殷盼有一天,执政者勿再以教育作为操弄种族情绪的剑靶,让我们达到“政治归政治,教育归教育”的美好理想。

至今,政府大学固打制招生政策、统考文凭不受政府承认、学校的不公平拨款、华小教师短缺等问题悬而未决,让华社及非土著的莘莘学子深受其害,从小就被迫体会在夹缝中求存的滋味。… 阅读更多

【健康】中暑之后怎么办?

作者:
Laura Johannes
来源:
博文网

户外运动可能是夏季最惬意的事情之一。但是大汗淋漓的身体和猛烈的心跳可能在给你传递这样的信号:你已经运动过量了──可能发生中暑,进而危及你的生命。

医生们说,中暑的发生,有时候很少有征兆,甚至可能在你剧烈运动半小时后就会发生。虽然大量喝水可能会起到一定作用,但即使在不脱水的情况下也可能发生中暑,尤其是你在运动的时候。复杂的是,对于怎样对待中暑患者,专家们的意见大不相同。

阅读更多