德专家:中国将共产主义梦想带进现实

来源:参考消息 作者:艾克·克普夫 时间:2019-10-14

u=830329480,2501769921&fm=26&gp=0.jpg

【德国《青年世界报》9月25日文章】题:最伟大人民的共和国(作者德国马克思主义专家艾克·克普夫)

1847年6月,弗里德里希·恩格斯受“正义者同盟”委托起草了一份纲领草案,并称之为《共产主义信条草案》。他这样描述共产主义者的目的:“把社会组织成这样:使社会的每一个成员都能完全自由地发展和发挥他的全部才能和力量,并且不会因此而危及这个社会的基本条件。”基于这份草案的一些观点,1848年恩格斯和卡尔·马克思合写了国际共产主义运动的纲领性文件——《共产党宣言》。

阅读更多

中国向伊拉克伸出援手:每天10万桶石油换重建

2019-10-13 23:37:16     来源:观察者网

【文/观察者网 王慧】

“我们属于亚洲,我们希望成为亚洲崛起的一部分。”伊拉克总理9月底访华时在北京如此说道。伊拉克战争结束已经16年了,这个中东国家仍然一蹶不振。在很大程度上,这些困难源于萨达姆政权的垮台,以及美国出兵干预之后又撤军带来的混乱。在此背景下,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪上月访华,希望与中国扩大合作关系。很快,中国伸出援手,与伊拉克达成“石油换重建”项目。

阅读更多

叙利亚突然挥师北上,库尔德人欢呼援兵来了!土耳其:不排除开战

500

10月13日,俄罗斯塔斯社报道称,据叙利亚当地媒体确切消息源,叙利亚政府军将在接下来的48小时之内进军与土耳其边境接壤的两大城市——位于阿勒颇省东部的曼比吉市以及该省北部的科巴尼市,以控制土叙边境地带的局势。据叙利亚政府消息人士披露,叙政府军此次作出这一军事动向,与库尔德武装“叙利亚民主军”与叙利亚政府达成一致协议有关。协议规定,库尔德武装在未来两天内将曼比吉市与科巴尼市的安全防务交到叙政府军手中。

阅读更多

叙利亚突然挥师北上,库尔德人欢呼援兵来了!土耳其:不排除开战

500

叙利亚遭受战火的蹂躏已经好几年了,随着土耳其军队越境打击库尔德武装,便又陷入了一场新的战争之中。近来曝出库尔德武装在遭到美国的彻底抛弃之后,战场连连失利,已处于濒临绝境的地步。却没想到,关键时期,叙利亚政府冰释前嫌,接受了库尔德武装的投靠。据最新消息,叙政府军正在土叙边境加紧作军事部署,要共同抗击土耳其军队。

阅读更多

国际锐评|中印着手从战略高度规划两国发展百年大计

来源:微信公众号“中央广播电视总台国际锐评”

中印领导人第二次非正式会晤11日至12日在印度南部城市金奈举行。围绕中印关系和共同关心的重大国际和地区问题,中国国家主席习近平与印度总理莫迪坦诚、深入交换意见,一致认为中印要相互尊重、相互学习、相互借鉴,携手实现共同发展繁荣,实现中印两大文明伟大复兴。

阅读更多

欧洲议会通过反共决议

“对共产党人的一切迫害,对共产党人的一切禁令,对纪念碑的一切破坏,都必须停止。真相终将昭昭。通过不懈奋斗,人民特别是青年终将战胜这些无耻行径,把资本的结构和组织统统扔进历史的垃圾堆。”

欧洲议会通过反共决议

图:俄罗斯圣彼得堡芬兰车站外的列宁雕像

阅读更多

约翰逊“脱欧”立场软化 英国开启隔离性密集谈判

欧洲联盟11日同意与英国开始获称“隧道”谈判的隔离性密集谈判,争取让后者如期于10月31日有协议脱离欧盟。

尽管英国政府没有正式确认,多家媒体披露,欧盟同意加紧谈判的前提是英国首相鲍里斯⋅约翰逊10日与爱尔兰总理利奥⋅瓦拉德卡会晤时同意就北爱尔兰边界和关税问题软化立场。

阅读更多

社评:中美磋商有积极成果,保持淡定继续向前

新一轮中美经贸高级别磋商星期五在华盛顿结束,特朗普总统会见了刘鹤副总理。双方第一时间披露的信息显示,这次磋商取得一些进展。双方同意继续相向而行,共同朝最终达成协议的方向努力。

在这次经贸磋商举行之前,舆论一度不太看好磋商结果。美方在谈判开始前对中方搞新的施压行动,尤其引发了国际上一波悲观分析。然而,谈判结果显然好于人们的预期。这是大形势的逻辑发生作用的结果。

阅读更多

和平奖公布!感到不公平的不只是特朗普,还有这位毛主义者

早也盼,晚也盼,望穿双眼,怎知道今日里,又没我的份, 诺贝尔和平奖让特朗普再一次失望了。

500

今天,诺贝尔委员会主席贝丽特·赖斯-安德森宣布:埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里成为2019诺贝尔和平奖得主,表彰其为解决埃塞俄比亚与厄立特里亚边境冲突所做出的贡献。

不知道天才宝宝会不会发推狠怼挪威人,艾哈迈德·阿里,谁啊?贵庚啊?干了什么啊?家里有矿啊?莫名其妙,太过份了哈,宝宝不开心。宝宝随便哪件事不比那啥边境冲突重要?

阅读更多

希腊共产党谴责土耳其对叙利亚的新一轮入侵

I R N · 2019-10-12 · 来源:国际红色通讯2nd
  我们是第二个“国际红色通讯”,微信号:IRN-2nd

This is International Red Newsletter.

关于土耳其对叙利亚的新一轮军事入侵,希腊共产党新闻局在新闻声明中说:

“希腊共产党坚决谴责土耳其军队对叙利亚发动的新一轮的、同时也是连续第三次的入侵。

新一轮的军事行动反映了土耳其资产阶级贪得无厌的意图。土耳其资产阶级企图在叙利亚国土上打下基础,以便进一步干涉叙利亚内政。叙利亚长久以来一直饱受帝国主义战争之苦,土耳其的入侵进一步加剧了这个国家的领土分裂。

阅读更多

李光满:中印首脑金奈纵论天下大势!将如何确定中印关系的未来方向?

中印两国关系虽然偶有不和之音,但从长远看,维护好两国关系,管控好两国分歧,从战略上推动两国合作,对中印双方都有好处。我相信通过两国领导人从武汉到金奈的会晤,两国关系必将摆脱困境,走向正轨,两国必将出现经贸爆发期,中印都从两国关系正常发展中获得战略机遇和国家利益,印度离美国的会印太战略越来越远,离中国的一带一路倡议会越来越近。… 阅读更多

他们曾是中东乱局大赢家,现在被美国抛弃,还要独自面对土耳其军队

10月9日下午,土耳其国防部宣布对叙利亚东北部发起地面进攻。

埃尔多安称,土耳其军队和叙利亚国民军对库尔德工人党、库尔德武装和ISIS恐怖分子发起“和平之泉”行动,旨在建立安全区,彻底消灭土耳其面临的恐怖威胁。

500

从《国际法》角度看,土耳其军队以“反恐”为名进行跨境军事行动,其实就是入侵叙利亚。

阅读更多

总统逃离首都后,厄瓜多尔示威者抓了8名警察示众

2019-10-11 10:47:34      来源:观察者网

【文/观察者网 张晨静】

因不满经济改革致油价上涨,本月以来,厄瓜多尔包括首都基多在内的多地爆发严重骚乱。迫于愈发升级的紧张局势,厄瓜多尔总统莫雷诺7日被迫离开基多,将政府机关迁至瓜亚基尔。

没有总统的基多,更是陷入一片混乱。综合《卫报》、美联社、路透社报道,当地时间10日,土著示威者在基多街头劫持了8名穿制服的警察,命令他们脱下身上所有装备,之后将其推到示威基地的舞台示众,一边嘲笑一边高喊“莫雷诺,滚出去”。且在此期间,该基地内的20多名记者曾一度被示威者拘留。

阅读更多

高飞:联合国财政危机是个政治问题

阅读更多

王元丰:诺奖评审怎样才能与时俱进

又到了诺贝尔奖揭晓时刻,全球媒体和社会的目光都聚焦到这个科学领域最高奖项和获奖人上。对于这个在世界声望卓著、颁发了近120年的奖项,近些年来却有越来越多的质疑声音。

去年就有加拿大两位科学家撰文提出要抛弃诺贝尔奖,而印度的媒体人也建议不要再关注诺贝尔奖。理由主要有以下几个方面:

阅读更多

英国称几乎不可能达成脱欧协议 与欧盟互相推诿塞责

来源:和讯外汇 时间:2019-10-10

英国与欧盟可能无法最终达成脱欧协议,双方开始就此加大火力、互相指责,英国责怪德国总理默克尔导致基本已经不可能达成协议。英镑闻讯下跌。

英镑.jpg

英国一位官员指出,默克尔对首相约翰逊称,如果他想要达成脱欧协议,那么北爱尔兰就必须留在欧盟关税联盟之内。约翰逊的回应是,这一要求,加上欧盟不愿对他最新的方案进行接触,有可能最终导致英国无协议脱欧。

阅读更多

血饮丨逐鹿中东土耳其强逼美国撤军,70华诞中国启动地缘全面反击!

汉风网         2019年10月8日11:51:05

2019年9月12日新华社北京报道,中国外交部发言人华春莹当日宣布,应中国政府邀请,伊拉克共和国总理阿迪勒·阿卜杜勒·迈赫迪将于9月19日至23日对中国进行正式访问。当地时间18日晚间11时许,迈赫迪从巴格达启程前往中国,开始正式访问行程。9月23日,中国最高领导人在人民大会堂会见伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪。

阅读更多

瞒不住,巴黎警察被杀案,性质变了!警察何辜?

10月3日下午,一名持刀袭击者在巴黎警察局总部大院内刺死了4名警察,赶来的警察击毙了这名袭击者。

500

这起惨案震惊法国,全球媒体也都在报道,法国内政部长卡斯塔内当天晚上就宣称此案“与恐怖主义无关,凶手并没有极端化倾向”,只是一起单纯的治安恶性事件。

巴黎市长安妮·伊达尔戈悲伤地说:整个巴黎都在为之哭泣!

阅读更多

权威天文学家解读:为什么2019年诺贝尔物理学奖颁给他们?

瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予詹姆斯·皮布尔斯(James
Peebles)、米歇尔·麦耶(Michel Mayor)和迪迪埃·奎洛兹(Didier
Queloz),以表彰他们在”有助于我们理解宇宙的演化和地球在宇宙中的位置”所作出的杰出贡献。

这三位科学家重塑了人类对宇宙结构和历史的理解,并首次发现了一颗围绕太阳系外类太阳恒星运行的行星。这有助于回答关于人类存在的基本问题:宇宙早期发生了什么,接下来发生了什么?是否可能还有其他行星,绕着其他的太阳运行?

阅读更多

古特雷斯:联合国或于11月发生工资支付困难

来源:新华社       2019-10-09

新华社联合国10月8日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯8日警告说,如果相关会员国未能“立即并全额”缴纳联合国预算会费和各项摊款,联合国可能于11月发生工资支付困难。他敦促相关会员国立即并全额缴纳相关款项,以确保联合国正常运转。

古特雷斯当天在联合国大会第五委员会关于2020年预算草案的会议上说,联合国将于10月面临“十年来最严重的赤字问题”。… 阅读更多