原创 联合国再多一常?印度成为最后赢家?四国支持就够了吗?

2019-07-16 08:49

印度获得了不少国家的支持

近年来,为了成为联合国常任理事国,印度一直在寻求各国的支持。由于与美国和俄罗斯有着数额巨大的武器进口合同和众多共同利益,美俄两国都曾在不同场合表达了对印度入常的支持而在今年五月,法国常驻联合国代表弗朗索瓦德拉特在接受记者采访时说,德国、印度、巴西等国很有必要成为改革与扩员后的联合国安理会一个常任理事国成员,他认为这是我们的当务之急。

阅读更多

特朗普要变了?金正恩终于要高兴了!

中华必亮剑天天时事       2019-07-17 09:00:26

参考消息网报道,消息人士表示,美国朝鲜政策特别代表比根打算临时放宽对朝鲜煤炭和纤维出口制裁,换取朝鲜废除宁边核设施并允许核查。

占豪评:说起美朝关系,其实都让朝鲜不太愉快,特别是朝鲜都停止了核导试验,却依然迟迟换不来美国解除制裁,这是让朝鲜很苦恼一件事,因为朝鲜急着恢复经济。不过,朝鲜和韩国以及中国都没停着,朝韩关系继续改善,中国则继续加强与朝鲜的合作,这都对美国构成了压力,因为如果半岛局势稳定和演变没有了美国作用就可以完成,那美国在东北亚的影响力会大幅下降。在这种情况下,美国是会改变的。… 阅读更多

岛屿一分为二,被侵占80年后终于重返中国,普京终于兑现承诺

中华必亮剑天天时事      2019-07-17 08:48:29




图为中俄在就领土归还展开的事宜

此前被前苏联侵占的黑瞎子岛在80年后终于重返中国,这次普京终于兑现当初承诺,在侵占中国领土80年后,归还了黑瞎子岛的剩余部分,因为在当初俄罗斯在归还岛屿时,曾将岛屿一分为二,归还了中国共计171平方公里,相当于17个三沙市的领土面积,最终将剩余部分进行了归还。… 阅读更多

港警:咬断警员手指行为犹如野兽!

china.huanqiu.com 2019-07-16 09:01
香港14日沙田游行出现近期最激烈的冲突,有警员被数十名暴徒围殴,还有警员被人用硬物夹断手指。15日,香港社会强烈谴责暴力行径。有媒体直言,以“反水货客”为名发起的所谓“光复上水”游行和沙田游行均演变成大规模暴力冲击,乱港分子显然有备而来。
有激进示威者持械袭警,旁边还有人围观拍摄。
阅读更多

林郑月娥:有承担、有热诚继续担任特首

www.guancha.cn 2019-07-16 09:49
针对有英媒声称香港特区行政长官林郑月娥请辞被拒,中国外交部15日表示否认。同时,林郑月娥当日也回应表示,虽然现在面对很大困难,但仍然有承担和热诚继续在任内的工作。
据香港《文汇报》16日报道,林郑月娥15日出席一个公开场合回应记者提问时表示,香港特别行政区行政长官任期是5年,虽然我现在面对很大困难,但是我多次公开强调我仍然有承担和热诚继续我在任内的工作,所以我会继续领导管治班子,用一个更包容、开放、谦卑的态度聆听社会意见,完成我在任内的工作。
阅读更多

“另类空间”加大美国社群极化

来源:环球时报 作者:史安斌 时间:2019-07-16

下载 (7).jpg

7月11日在白宫召开的以“当前网络环境的机遇与挑战”为主题的首次社交媒体峰会引发了全球舆论的热议。据一家调查公司(Crimson Hexagon)的统计,相关的帖子和转帖已经突破17万条。相比之下,有关“美国女足世界杯夺冠”的帖子和转帖约为10万条。有趣的是,在有关这次峰会的帖子中,64%表达了负面立场;而关于后者则有90%为正面立场,上述这些数字体现了公众对这两个新闻事件的基本态度。

阅读更多

借尸还魂!美国欲复活“联合国军”

7月10日,共22国的驻联合国大使联名向联合国人权高专办致信,无端指责中国新疆事务。无非就是想制造借口干涉中国内政策,主权及领土完整。

22国具体名单:英国,法国,德国,日本,澳大利亚,加拿大,比利时,奥地利,丹麦,挪威,芬兰,冰岛,爱尔兰,拉脱维亚,爱沙尼亚,卢森堡,荷兰,新西兰,西班牙,瑞典,瑞士,立陶宛。

阅读更多

北约秘书长:俄罗斯应当对《中导条约》作废承担全部责任

www.guancha.cn 2019-07-15 09:36
据俄罗斯卫星网7月15日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格在《法兰克福汇报》
(Frankfurter Allgemeine Zeitung)撰文称,如果《中导条约》作废,俄罗斯必须承担全部责任。
美国指责俄罗斯违反《中导条约》,于2019年初宣布单方退出该条约。莫斯科驳斥了所有指责。俄罗斯总统普京7月初签署了暂停履行该条约义务的法令。普京指出,俄罗斯不会卷入军备竞赛,所有裁军建议“依然放在桌面上”,但要求不要再主动提出针对这一问题举行任何谈判的倡议。
阅读更多

37国致信联合国,赞扬中国新疆人权事业发展成就

来源:环球时报GlobalTimes 时间:2019-07-13

37国常驻日内瓦大使联名致函联合国人权理事会主席和人权高专,积极评价中国新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

Via Global Times

以下英文via xinhua,中文via中华人民共和国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团

Ambassadors

阅读更多

外交部:中国将制裁参与对台军售的美国企业

来源:外交部网站等 时间:2019-07-13

外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问。问:美国日前宣布了价值约22.2亿美元的售台武器计划。有消息称中方将对相关美国企业进行制裁,你能否证实?答:美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。

阅读更多

美国一声令下,联合国又要制裁杜特尔特,中国这次不答应

中华必亮剑天天时事      2019-07-14 06:52:04

以前菲律宾是一个美国的铁杆小弟,甘当美国的马前卒。但是现在菲律宾人民认清了美国的丑恶嘴脸之后,同中国改善关系,积极推动双方的全面合作。

杜特尔特的倒戈行为,引起了美国的强烈不满,时时刻刻在找机会对他下手。



据联合国官方报道,日前,联合国人权理事会第41次常规大会划上了圆满的句号,这次大会在日内瓦举行,时间6月24日-7月12日,主要商讨的是菲律宾人权的问题。… 阅读更多

亚投行成员达到100个 新增3个成员

www.guancha.cn 2019-07-14 07:31
据财政部网站7月13日消息,7月12日至13日,亚洲基础设施投资银行(以下称亚投行)第四届理事会年会在卢森堡举行。亚投行各成员国理事和代表,以及有关国际组织、学术机构、民间团体代表共计2200余人出席会议。卢森堡大公亨利和首相贝泰尔出席开幕式并致辞。刘昆部长作为亚投行中国理事率团出席了本次理事会年会。
阅读更多

制裁这些外企 中国连续两天发出明确信号

military.china.com 2019-07-13 07:55
原标题:锐参考|制裁这些外企!中国连续两天发出明确信号——
中国对美国企业出手了!
7月12日,外交部发言人耿爽就中方将制裁参与对台军售的美国企业答记者问。
“为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。”耿爽说。
▲外交部网站截图
▲外交部网站截图
而这,已经是中方连续两天向损害中国国家利益的外企发出制裁信号。
阅读更多

美众议院通过议案,限制特朗普对伊朗动武

www.guancha.cn 2019-07-13 10:33
【编译/观察者网 童黎】

随着与伊朗紧张局势的进一步升级,连美国议员自己也怕了,担心特朗普会“搞事情”。
昨天(12日),美国众议院最终批准了一项影响广泛的国防法案,添加了限制总统在伊朗和也门发动战争的条款。
值得注意的是,这已经不是美国众议院第一次通过类似的“防特朗普法案”……
阅读更多

香港——将反共基地变成中共政治上的朱日和基地

多维新闻      2019-07-12 02:39     上海来信

上次我讲,一直想谈一谈如何让香港这个富贵资产保值,不让它变成负资产,而且还要增值。其实我想的就是:应该让香港的反对势力变成中共的蓝军,让香港成为中共政治上的朱日和基地。

中国人民解放军几十年没打仗,对越反击战带来的经验,曾对解放军改革起到重要作用,但随着离战争越来越远,加上武器现代化带来很多变化,那些在纸面上的演习计划,那些预定程式的演习过程,无法检验其真实效力,使得解放军没有底气能应付各类现代化战争。当然,最好的办法是象美国一样,有事没事,找个借口去杀外国人,练练杀人本领,但中国做不到这一点,中国是文明国家,不能学美国这种民选的野蛮政府。那么怎么办呢?于是中国军队建立了朱日和演习基地,各种战术都要在仿真的条件下,通过对抗而得到验证。为了对抗,又成立了蓝军,蓝军的首领满志广成为了名人,各军兵种将“打到朱日和,活捉满广志”当作最大的目标,据说满广志带领的第一蓝军旅只输过一两次。当然,满广志赢不仅靠他的本事,更重要的是,他拥有或假设拥有世界最先进的装备,给对手部队以最严酷的锻炼,检验在现代化条件的战争能力。… 阅读更多

美媒:作为战略对手 中国有可能成为首屈一指的全球性力量

military.china.com 2019-07-12 08:52
美国《华盛顿邮报》7月10日文章,原题:避免与中国新冷战的关键
▲华盛顿邮报报道原文截图
▲华盛顿邮报报道原文截图
70年前,时任国务卿马歇尔成功牵头遏制苏联主导西欧。如今,特朗普的对华贸易战有可能升级为另一场冷战,或者如哈佛大学政治学者格雷厄姆·艾利森警告的,一场热战。
这一次风险更大。因为尽管苏联人有强大军队,对美国构成可怕挑战,但他们经济实力弱,还受制于僵化制度。反观现在的中国,不仅拥有强大军队,很快还会超过美国成为世界最大经济体。中国还打造了21世纪高科技,具有高效治理制度。简言之,作为战略对手,中国有可能成为首屈一指的全球性力量。
阅读更多

吴正龙:东盟要当“中心”,不当美国战略“支点”

来源:北京日报 2019/07/11 10:58:21 作者:吴正龙

 

第34次东盟峰会日前在泰国曼谷举行,此次会议的一大成果是通过了东盟印太展望,提出东盟对美国印太战略的立场,阐述了东盟有关印太地区合作、安全和繁荣的主张。

美国两年前提出的印太战略,主要是通过挑起大国竞争,深化与地区盟友和伙伴国之间的关系,强化其在本地区的军事、外交和经济存在,达到牵制和遏制中国崛起的目的。美国竭力拉东盟选边站,美国防部近期公布的印太战略,竟然把东盟国家分为三六九等,各为其所用,力图将东盟国家打造成其战略“支点”。

阅读更多

联合国将调查菲律宾禁毒行动中侵犯人权行为

www.guancha.cn 2019-07-12 08:59
据联合国新闻网7月11日消息,人权理事会第41次常规会议于6月24日至7月12日期间在日内瓦举行,并于今天通过了由冰岛等近30个国家提交的决议草案,要求联合国人权办公室明年6月提交一份有关菲律宾人权问题的全面报告。
决议对菲律宾一系列侵犯人权行为表达了关切,包括杀戮、强迫失踪、任意逮捕和迫害人权捍卫者、记者、律师和政治反对派成员等,并呼吁菲律宾政府与联合国人权机制和专家合作。
阅读更多

那些香港人,请别把自己当成普罗米修斯

多维新闻       2019-07-10 21:55          曹彰

7月的香港,被暴雨洗礼的暴戾之城向外界展示着她创伤。这个创伤在数条人命逝去的悲凉中格外醒目。年轻人呐喊、绝望以及愤怒映射出一张张守卫香港价值的坚定面孔,仿佛已化身为被缚在高加索山上正义的普罗米修斯。

7月1日晚间,当立法会的大门被砸开,这场运动就不可避免走向它的反面和衰亡,虽然周末的游行还会像嘉年华般上演,那不过是通过一次一次的游行给一个已经注定异化的运动续命,就像法国的黄马甲运动(Mouvement… 阅读更多

特朗普的一句话,惊醒14亿同胞!

来源:深度参考 时间:2019-07-09

老特.jpg

特朗普曾经接受福克斯新闻采访时,谈到中美关系时脱口而出,“他们(中国人)日子过得太好也太久了(They lived too well for too long)。我猜他们觉得美国人都是蠢货。美国人可不傻,我们过去在贸易问题上领导不力。””

特朗普的所谓“中国人好日子过太久了”和他的“美国重建了中国”言论是一脉相承的,他认为中国能过上“好日子”是美国之功,是拜美国所赐,而这一切又是在伤害美国的基础上实现的,所以他要终止这一切,于是他喊出了“这一切该结束了。”

阅读更多