惊心27小时!港警拘捕730名暴徒“援兵”

2019-11-22      qq_logo

《文汇报》总结称,经27小时浴血大战,香港警方在18日至19日共拘捕730名暴徒“援兵”。香港保安局局长李家超表示,自理大暴乱发生后,已有近900人向警方自首,其中18岁或以下者约有300人。政府的目标是希望尽快和平有序地解决事件。他强烈呼吁,所有在理大里的人尽快向警方自首。

阅读更多

禁毒禁烟禁电子烟,杜特尔特的铁血手腕

作者:IWang  来源:财经早餐(Femorning)     2019-11-22

500

杜特尔特是一个充满争议的总统。

16岁就开始第一次杀人,仅仅是因为“喝醉酒,我们互相看了对方一眼”;大学时因为被同学嘲笑乡巴佬便向同学开枪,差点因为开枪被学校开除学籍。在家族势力的保护下,杜特尔特最终安然无恙。

1972年杜特尔特取得了法学学士学位,同年考取了律师执照。1977年开始担任达沃市的检察官,杜特尔特也正式走向了政坛。

阅读更多

伊拉克共产党:人民起义的胜利

CCNUMPFC · 2019-11-21 · 来源:WorldCommunistParties

  【原编者按】2019年10月1日以来,伊拉克首都巴格达以及伊拉克中部和南部的十多个省份开始出现大规模人民示威游行活动。参与示威游行的人民表现出对伊拉克当前高失业率、腐败、糟糕的公共服务以及政治当局无力解决生活危机的极度不满,要求消除腐败并推翻政府。随着抗议势头的显著增加,大型示威游行席卷了街头,越来越多的学生和失业者以及各个专业和社会部门的员工参与到示威游行中。这些抗议活动在伊拉克现代历史上是空前的,它是由于对整个政治阶层的不满而自发开始的。

阅读更多

毛泽东为香港回归奠定了最重要一块基石

香港,以前通过影视,书籍,报刊,我们会觉得那是一个繁荣,稳定,法治,理性,年青人只要努力,总会出人头地的现代化都市。

今天呢?

繁荣,经济上,自2008年美债危机以来,出现了首度负增长。

稳定,看看那些疲于奔命又饱受攻击的警察们。

法治,一言难尽,暴徒抓来就放,你会觉得是个笑话。

阅读更多

血饮:2014年的三场颜色革命带给中国的战略启示!

中华必亮剑天天时事     2019-11-20 15:40:25

六年前的2013年11月21日,美国支持的乌克兰反对派正式向亚努科维奇政府发难,以“乌克兰政府和欧盟签署协议、亚努科维奇下台、提前举行选举”为口号举行游行示威活动。到2013年11月底,基辅市的示威人数一周之内就突破了十万,并开始向其他主要城市蔓延。示威者与警察几轮折冲震荡后,越发激进和暴力,他们戴着面具和各式头盔,手持木棍、燃烧瓶等武器,阻断交通,占领政府建筑,武力对抗警方。甚至有戴面具的示威者驾驶推土机,冲向警方的人肉封锁线,造成100多名警察受伤。… 阅读更多

这国大乱、断网,“第一次对人民感到恐惧”

500

哈梅内伊的巨幅海报被烧

在伊-斯-兰革命(1979年)40年后,伊朗或许真的坐到了火山口上。

从上周五开始,一场声势浩大的抗议运动席卷了伊朗。全国100多个城镇发生骚乱,从北部的阿尔达比、里海沿岸,到南部的阿巴斯、波斯湾沿岸,到处都是燎原之火。

伊朗当局强力镇压,有报道称伤亡人数不断增加。《纽约时报》11月19日援引非政府组织的统计称,在抗议过程中,21个城市多达106名抗议者被打死。这一数字比伊朗半官方通讯社报道的12人死亡大幅增加。据伊朗官方通讯社报道,上周已有数百人受伤,1000多人被捕。

阅读更多

今天关于香港的消息,都挺意味深长……

香港特别行政区高等法院原讼庭有关判决的内容严重削弱香港特区行政长官和政府依法应有的管治权,不符合香港基本法和全国人大常委会有关决定的规定。我们正在研究一些全国人大代表提出的有关意见和建议。

“从盘面看应该快结束了。”

阅读更多

格鲁吉亚爆发反政府游行 2万人围堵议会大楼

2019-11-19 23:14:54       来源:观察者网

【文/观察者网 赵挪亚】

在格鲁吉亚议会否决对选举制度改革的宪法修正案后,2万余名抗议者在反对派的呼吁下,于上周日(17日)走上首都第比利斯街头抗议,一度围堵议会大楼,并与警方产生冲突。

执政党高层对反对派进行了谴责,美国和欧盟方面则随后对反对派的集会和诉求表达支持。

阅读更多

美国争取社会主义与解放党对玻利维亚军事政变的声明

玻利维亚和整个拉丁美洲的战斗仍在继续,这是希望赋予人民权力的力量与希望恢复精英统治和财富的力量之间的战斗。美国人民可以在这场激烈的斗争中发挥重要作用,迫使我们的帝国主义政府结束对拉丁美洲和加勒比人民的战争。美国不要干涉玻利维亚!阅读更多

香港警方突然换了打法,暴徒开始“哀嚎遍野”!

警方的克制被他们视为软弱,他们一步步升级自己手中的武器,越来越疯狂地发泄。他们中大多数是年轻人,行动敏捷,但思维上却仍停留在巨婴阶段。他们口口声声喊着被港府所逼,因为港府没有回应他们所谓的“五大诉求”。而德国之声的主持人在采访一名“学生代表”时忍不住说,港府事实上回应了,它只是没有答应你们的诉求而已。… 阅读更多

全国人大法工委:紧急情况条例符合香港基本法

来源:新华社、大公报 时间:2019-11-19

全国人大法工委:紧急情况规例条例符合香港基本法

新华社北京11月19日电全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟19日就香港特别行政区高等法院原讼庭有关司法复核案判决发表谈话如下:

11月18日,香港特别行政区高等法院原讼庭作出一项判决,其中裁定香港《紧急情况规例条例》部分条款不符合香港基本法,致使有关条款无效。

阅读更多

有关香港的三条重磅消息

【侠客岛按】      2019-11-19

今天上午,有三条事关香港的重磅信息刷屏。其中两条是全国人大法工委和国务院港澳办对昨天香港高等法院有关司法复核案判决的回应;另外一条是香港警务处处长的人事任免。

两条回应措辞可谓斩钉截铁:

香港特别行政区法律是否符合香港基本法,只能由全国人大常委会作出判断和决定,任何其他机关都无权作出判断和决定。

阅读更多

乱港分子暴行升级,香港警方包围理大:首次发出实弹警告

2019-11-18 10:06:30      来源:观察者网

(观察者网讯)

18日,理大校园内暴徒仍在与警方对峙。目前人仍在校园内的理大学生会署理会长胡国泓18日表示,理大校园内最少仍有500人,相信有70至100人想尝试离开。

在暴徒持续占领香港理工大学,暴力行为进一步升级后,17日深夜警方连夜部署平暴行动,直至今晨已将理大包围。

阅读更多

华盛顿公交司机罢工反对私有化

从工人阶级的角度看,解决办法很简单:我们应该与私有化作斗争。在私有化的公司里,工人和他们的工会应该组织起来,反对他们的工资、工作条件和人员配备水平与公共部门之间的差距;当组织和战斗最终导致罢工时,其他地方的社会主义者和工会主义者应该尽可能地提供帮助,包括捐赠罢工资金并在罢工现场提供支持。阅读更多

砸警局烧银行,油价上调致伊朗多地抗议

2019-11-18 11:45:03       来源:观察者网

【文/观察者网王世纯】

饱受西方经济制裁的伊朗开始出现大规模街头抗议。

伊朗政府15日大幅度上调汽油价格,从每升1万里亚尔(约合0.6元人民币)上调50%,至1.5万里亚尔(约合0.9元人民币),致使包括首都德黑兰在内的10余座城市出现持续抗议示威活动。示威者焚烧轮胎,焚烧中央银行分支和其他政府设施,并与伊朗防暴警察发生冲突,已经造成至少一人死亡,数百人受伤,一千人被捕。

阅读更多

天狼突击队到香港清理垃圾,谁害怕谁知道

坚强 · 2019-11-17 · 来源:为什么这样
这样一支尖刀上的刀尖部队,突然间就跑到香港去清理垃圾了,恐怕香港的某些垃圾人已经吓破了胆子了吧,废青的小喽啰们不敢惹解放军,废青的大头目们也必然知道这支部队的分量。

出来了,出来了,终于出来了,我想这五个多月每一个心系香港的中国老百姓,都希望我们的解放军能够出手收拾香港的乱局,是的,这五个多月,是中国的老百姓愤懑和憋屈的五个月,尤其是在全国人民都欢庆建国70周年的金秋十月中,香港的暴徒却越发的变本加厉,不夸张的说,那些黑衣废青们,在香港也营造出了一种“黑色恐怖”的气氛,敢说自己是中国人,就会呗那些黑衣人群殴,敢表达对他们的不满,就会引火烧身,在过去的一个多月,我看到了太多的老人,少女,被黑衣人殴打的视频,每一次看到,都是既心痛又愤怒,我多么希望能够早日施以重拳惩治这些黑衣暴徒,还中国的香港一个朗朗乾坤啊。

阅读更多

共产党(意大利)评玻利维亚政变

I R N · 2019-11-16 · 来源:国际红色通讯2nd
  共产党(意大利)坚决谴责美国支持的玻利维亚右翼势力和军队发动的政变,并对玻利维亚劳动人民和莫拉莱斯总统致以声援。在资产阶级反对派发动内战的威胁下,莫拉莱斯总统被迫辞职。

莫拉莱斯总统已经执政14年,并在最近的选举中再次当选;他任期中实施的措施,已经开始减轻玻利维亚人民的贫穷和落后,给人民带来尊严和可接受的生活条件,这要归功于经济战略部门的国有化和满足人民大众需求的政策——这与美帝国主义支持的跨国垄断集团和玻利维亚资产阶级的利益形成了鲜明的对比。

阅读更多

国际共运新闻(2019年11月上旬)

PAPER · 2019-11-17 · 来源:红色文献翻译
  我们的邮箱收到最新一期《PAPER》,下面内容转载自《PAPER》

来信给出的下载地址:https://mega.nz/#!uE8gxapK!QocnKhzt2O4CQI7VPEwlhTZe7H0SeOmak62LyA3HDwY

1.印共毛发动罢工,抗议当局祸害人民

来自印度的消息:在10月25日的奥里萨邦的坎达马县(Kandhamal district),印共(毛)成功领导了一次武装罢工。在罢工中,罢工者将当地主

阅读更多

美国是如何将一些香港青年人变成僵尸的?

这五个多月来,香港那些黑衣暴徒们在街头肆虐作恶,就犹如僵尸闹大街。

你很难想象一个中国人会如此仇视自己的国家,自己的同胞,甚至自己的父母。

香港暴徒有个口号叫:黑警死全家!聚在一起喊一喊,有壮胆之功效。那么,跟着暴徒搞“时伐革命”的警察家庭子女怎么办?只能跟着同学喊“黑警死全家”,喊完后,心里是想哭还是想笑?只有自己清楚。

阅读更多

暴徒部分撤出港中大,原因居然是……被自己臭到了

香港街头的乱港分子有很多令人“智熄”的操作,早已不是什么新鲜话题了。而在今天,社交网络上又曝出,非法“占领”香港中文大学数日的这些暴徒,在没有任何外力驱逐的情况下,已经有部分人员撤出了校园。

原因是,没有校工打扫,暴徒被他们生产制造出来的垃圾给熏到了。

阅读更多