北约轰炸南联盟19年后 他用炸弹袭击了美国大使馆

来源:环球时报 时间:2018-02-24

你们还记得1999年那场战争吗?

昨天(22日)深夜,在位于巴尔干半岛的黑山共和国,那里的美国大使馆遭到了一名当地男子的炸弹袭击,但除了袭击者本身死亡,这次袭击并没有造成人员和财产的伤亡。

诸多西方媒体的报道对于这次袭击事件则大多“一笔带过”,称这个袭击者是前南斯拉夫联盟共和国(以下简称“南联盟”)的一名士兵,曾经获得过前南联盟总统米洛舍维奇(如今已沦为战犯)授予的勋章,十分仇恨北约和美国。

阅读更多

左右翼斗争胶着 经济企稳向好——拉美地区形势综述

来源:当代世界 2018/02/23 14:52:19 作者:刘星

导读: 拉美格局转换,乱象频出,中国开展对拉合作面临新的机遇与挑战。

2017年,拉美政局乱象丛生,经济复苏缓慢,外交更趋多元,一体化曲折前行,有关动向引人关注。

政党政治“右进左退”趋势进一步巩固

继右翼力量在巴西、阿根廷上台执政后,智利右翼反对派联盟候选人、前总统皮涅拉赢得大选,右翼力量在拉美地区执政版图进一步扩大。同时,洪都拉斯右翼执政党国民党蝉联执政,阿根廷中右翼执政联盟在国会中期选举中全面获胜,执政地位更为巩固。但巴西、阿根廷政府推行市场化改革,特别是对劳工、养老金的改革,触及广大劳工和中下阶层利益,引发大规模游行示威,民意基础受损。地区左翼总体实力下降,执政困难增多,但仍有较强控局能力。厄瓜多尔主权祖国联盟运动虽赢得大选,却因现总统莫雷诺派同前总统科雷亚派矛盾激化而彻底分裂。玻利维亚总统莫拉莱斯虽最终获得2019年连选资格,但付出较大民意成本。委内瑞拉内外交困,但马杜罗政权通过强设制宪大会架空由反对派控制的议会,并赢得地方州市长选举,朝强野弱局面进一步巩固。此外,巴西反腐风暴外溢效应明显,波及阿根廷、墨西哥、智利、秘鲁、厄瓜多尔等多国首脑政要,引发政坛地震。秘鲁总统库琴斯基险遭弹劾,厄瓜多尔副总统格拉斯被判六年监禁。传统政党名誉扫地,一批反建制、反传统、反腐败的新兴政党崭露头角,并可能成为新一轮大选中的“黑马”。

阅读更多

周小平 | 震惊,从美国政府鼓励人民互相开枪射击,谈亲美大V的弱智逻辑~

来源:神探007的博客       (2018-02-23 10:47:51)

周小平 <wbr>| <wbr>震惊,从美国政府鼓励人民互相开枪射击,谈亲美大V的弱智逻辑~

前不久美国又发生了枪击案,这已经不是新闻了,平局也没有评论的兴趣,毕竟美国哪天不发生枪击案,那才是大新闻。不过很快神转折就出现了,美国总统在评价此事时居然提出了一个解决校园枪击案的办法。他说,老师应该熟练掌握举枪射击。这意思就是,面对随时罪犯可能发起的枪击,美国普通老百姓必须尽快学会如何在枪战中反击。… 阅读更多

中国梦的世界意义与文明担当

来源:《 人民日报海外版 》 2018/02/22 10:34:58 作者:王义桅

导读: 在新的历史起点上,中国前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。

中共十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

这意味着,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又要保持自身独立的国家和民族提供了新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

阅读更多

阿弗林——土耳其的“越南”?

来源:华语智库 2018/02/22 11:13:50 作者:王晋

TIM图片20180222110612_副本

当土耳其在叙利亚北部阿弗林(Afrin)地区的军事行动持续一个月之时,各方局势的变化似乎进入了新的阶段。一方面,土耳其的军事行动迟迟没有打开局面,阿弗林仍然处在叙利亚库尔德政治力量“民主联盟党”(PYD)的掌控之下;另一方面,在过去数周之内,叙利亚东北部代尔祖尔省(Der

阅读更多

人民日报:《共产党宣言》正穿越岁月长河,点亮思想灯塔

来源:人民日报 作者:吴郁德 时间:2018-02-22

170年前,伴随工业革命的滚滚车轮,蒸汽机的轰鸣声淹没了无产者的苦难诉求,也唤醒了他们带着自己的政治要求大步走上历史舞台。马克思、恩格斯冲破思想的桎梏,写出划时代巨著《共产党宣言》,这是人类思想史上一次“壮丽的日出”,开辟了共产党人的精神原乡,擎起了全人类解放的一面光辉旗帜。

阅读更多

俄军拟恢复“政委”制度,背后深层原因发人深省

来源:中国军网 作者:徐绿山 时间:2018-02-21

近日,有媒体报道,“俄军拟恢复苏军时期的政治机构,计划在现有教育机构基础上成立军事政治总局”。俄罗斯国际文传电讯社称,俄国防部下属的社会委员会副主席亚历山大•卡尼什5日表示,在俄军现有人事总局基础上组建这样的政治和思想机构是十分有必要的。

阅读更多

从世界体系变化看中国的兴衰

来源:草根网 2018/02/21 10:23:04 作者:鲍盛刚

导读: 美国社会历史学家沃勒斯坦认为,过去500年西方在世界的主导地位其原因不在于这些国家的内部,而在于它们一直处于世界体系的核心位置。

历史学家贡德·弗兰克在其《白银资本》一书认为,从航海大发现到18世纪末工业革命之前(即1400-1800年左右),是亚洲时代,确切地说,亚洲,尤其是中国和印度洋,是这个时代全球经济体系的中心,而欧洲实际上仅是世界经济的一个次要的和边缘的部分。但是,美洲的发现使欧洲获得了发家致富的第一桶金,它们用美洲的白银以换取亚洲与中国的商品,美洲的金银首先使欧洲能够在亚洲经济列车上购买一张三等舱的车票,然后又能够包下一节车厢,最后才取代亚洲成为经济列车的火车头。同样,如果套用这句话,我们可以说在过去近40年的时间里,中国通过市场换资本,通过廉价劳动力换投资,在美国与西方经济列车上购买了一张三等舱的车票,然后又包下一节车厢,目前正在成为世界经济列车的火车头。

阅读更多

德国基民盟秘书长易人 默克尔“接班人”走向前台

来源:中国新闻网 2018/02/20 09:00:45 作者:彭大伟

导读: (记者 彭大伟)19日,代行德国总理一职的默克尔宣布提名萨尔州女州长安内格蕾特·克兰普-卡伦鲍尔出任前者领导的基民盟秘书长一职。由于默克尔此前亦曾担任过基民盟秘书长,外界普遍将现年55岁的安内格蕾特·克兰普-卡伦鲍尔视作已担任三届总理的默克尔的热门接班人选。

阅读更多

美国市场经济“三面红旗”在中国面前应声而倒

来源:后沙月光论古今 2018/02/20 10:24:48 作者:后沙月光论古今

“市场经济”这个词对中国人来说,已经熟得不能再熟了。作为经济理论它是枯燥无味的,除了应付考试,大家对它兴趣不大。

“市场经济国家”则是对一个主权国家的某种身份认同,一旦被贴上“非市场经济”标签,意味着该国在全球贸易体系中将处于不利地位。

阅读更多

美国企业希望数十亿美元投资印尼遭到拒绝

2018-02-20 11:45:00       来源:观察者网

新加坡媒体2月20日报道,美国驻印度尼西亚大使唐若文(Joseph Donovan)指出,尽管美国企业希望能到印尼投资,这个东南亚最大经济体却选择放弃数以十亿美元计的投资。

美国正试图解决两国贸易不平衡的问题。唐若文认为,印尼在维护宏观经济稳定、改善经商环境、教育和基础设施等取得显著进展,但印尼政府还必须做得更多,以促进贸易和外来投资。… 阅读更多

特朗普统治侵蚀美国软实力

来源:参考消息网 2018/02/14 10:02:40

导读: ,伊拉克战争并不是第一个使美国不受欢迎的政府政策。20世纪70年代,全球有很多人反对美国在越南的战争,美国的全球地位反映出这种政策的不得人心。

香港《亚洲时报》网站2月11日刊载哈佛大学教授约瑟夫·奈题为《唐纳德·特朗普及令人担忧的美国软实力衰落》的文章称,唐纳德·特朗普的统治侵蚀了美国的软实力。盖洛普公司最近在134个国家所做的民调中,只有30%的受访者对特朗普领导下的美国有好感,较贝拉克·奥巴马总统任期下跌了近20%。而英国2017年“软实力30国指数”报告显示,美国已从2016年的第一名滑落到第三名。

阅读更多

天下归心毛主席 :治国的最高境界

作者:伟人思想传四方 发布时间:2018-02-19 20:49:06 来源:民族复兴网

6fdb9c9ba3430d8ad49ebcfcd5635947.jpg

人类社会历史长河中,只有毛泽东治国、管理社会,达到了这样高的境界——百分之九十五以上的人归心,意志统一起来!历史事实的证明:

一.上个世纪五十年代前中期,吸引大批留学美、殴的顶级科学家回国效力

钱学森、邓稼先等一大批顶级科学家,冲破重重阻力绕道回归祖国,为祖国贡献聪明才智,甚至自己花钱购置科研设备带回国来。从金钱、待遇、享受、条件来解释,根本就是反的,不可思议的。也不能用欺骗、洗脑来解释,——谁去那里给他们洗脑了?顶级科学家的脑袋就那么好洗,好骗吗!只有归祖国之心才能解释。但问题又来了——1949年前他们为什么没有归祖国之心呢?所以,只有他们和毛主席等老一辈无产阶级革命家是一致的归心,和这时祖国的发展道路、方向是一致的归心才能完全解释。钱学森说:“如果丢掉了毛泽东思想和公有制,中国就完蛋了!”这掷地有声的话,就是他们为什么一定要回国的理由。… 阅读更多

中俄科学家试验首个北极地区冰下通信技术

2018-02-19 14:08:02      来源:观察者网综合

据俄罗斯卫星通讯社2月14日援引俄远东联邦大学的消息,来自俄罗斯远东联邦大学和来自中国哈尔滨工程大学的科学家正在开发世界上首个用于北极地区石油和天然气勘探及开采的冰下通信技术。

图自俄罗斯卫星通讯社

俄远东联邦大学工程学院仪器制造教研室主任弗拉基米尔∙科罗琴采夫教授称:“为了开发北极,需要先在浅水区找到立足点……弹性波在浅海中的传播对全世界的科学家来说都是一个问题。通过将俄罗斯研究人员的物理方法与中国同行的信息处理技术相结合,我们将能够实现北极地区开发的突破。”… 阅读更多

邱意:吉利的野心与中国汽车业的并购道路(下)

丘意丘意

汽车资深研发工程师

2018-02-19 08:52:24       来源:观察者网

汽车产品的品牌和技术是要经由长期的积累形成的,以美国的汽车工业为例,从19世纪初福特的T型车、雪佛兰的490开始至今,经历了近百年的时间摸爬滚打,才有了今日的市场口碑。这一百年里,福特曾经经历的T型车向封闭式车身转型时未把握住市场趋势,导致较长时间市场份额惨跌;通用汽车走过的风冷发动机的弯路,耗费了大量的人力物力,险些造成了大规模市场抱怨。… 阅读更多

邱意:吉利的野心与中国汽车业的并购道路(上)

丘意丘意

汽车资深研发工程师

2018-02-19 08:52:24      来源:观察者网

【文末扫码关注微信公众号“科工力量”,中国工业科技新闻的权威观察家】

17年底曾传出戴姆勒拒绝了吉利提出的折价配股收购方案,从彼时起,吉利收购戴姆勒的野心曝光在了大众的视野下。也是从彼时起,这则昙花一现的消息又消失在了茫茫车市的大海中。… 阅读更多

记录伟大的时代

来源:央视网 2018/02/19 09:55:13

导读: 在哪里,舆论阵地就应该在哪里,面对新兴媒体的快速发展,面对分众化、差异化传播趋势,新闻工作者与时俱进,加快向全媒体记者转型。

央视网消息:2016年2月19日,习近平总书记到中央主要新闻单位调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,对新闻工作者提出要求,即广大新闻舆论工作者要做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

阅读更多

北极航线将深刻影响地缘经济格局

来源:东方思想库 2018/02/18 11:36:37

导读: 从世界历史发展看,海上航运和贸易重心的发展和转移会对世界经济的发展发生重大影响。

TIM图片20180218113224_副本

随着“一带一路”倡议的理念和实践不断获得世界各国理解和支持,近年来,“冰上丝绸之路”的概念也逐渐成为世人关注的焦点。

“冰上丝绸之路”概念形成的主要背景是,随着地球环境变化,北冰洋的夏季海冰覆盖面积迅速缩小,使得穿越北冰洋的航线逐渐成为可能,而北冰洋沿岸地区丰富的资源开发与合作也进入了新的阶段。

阅读更多

中国军人爱种菜!吉布提官兵种出了大西瓜

2018-02-18 08:34:06      来源:观察者网综合

【观察者网 综合报道】据@央广军事 2月17日消息,吉布提荒漠遍地都是火山岩和沙漠焦土,全年干旱几乎无雨,农业专家结论:这里无法种植。中国海军官兵来了以后,手搬岩礁、掬土捧沙,反复试种,屡死屡种,愣是把荒漠变成大绿洲。大家都来看看吉布提基地官兵们种出了啥?… 阅读更多

海外党支部,怎么建?

来源:海外网 2018/02/16 11:03:19 作者:赵鹏飞

导读: 近年来,国有企业日渐成为中国企业“走出去”参与“一带一路”建设的重要力量,境外业务规模越来越大,境外项目和从业人员越来越多,国企也越来越多开始利用“互联网+”优势,传递党建声音。

1445139581.jpg

近年来,国有企业日渐成为中国企业“走出去”参与“一带一路”建设的重要力量,境外业务规模越来越大,境外项目和从业人员越来越多。在注重开展投资经营活动的同时,如何加强境外项目党建工作,充分发挥境外党组织作用,为企业“走出去”提供坚强政治保证,成为国有企业党建工作中面临的重要课题。对此,中国能建葛洲坝集团进行了有益探索。

阅读更多