有多少国家的战机,曾为习主席护航?

来源:央视新闻 2018/07/21 12:16:33

当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比总统机场,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入阿联酋领空时,阿联酋空军12架战机升空护航。

战机护航体现高规格外交礼遇

以前,出动战机护航,主要是出于保护安全的需要。但在和平时期,一个国家派出战斗机为外国首脑专机护航,更多的是体现一种外交礼遇,是受访国表达对访问的重视以及对来访领导人敬意的方式。

阅读更多

巴基斯坦大选在即,两大家族“轮流坐庄”局面或将打破

www.guancha.cn 2018-07-21 22:41

【文/观察者网 徐乾昂】

下周三(7月25日),巴基斯坦就要迎来国民议会选举。以往穆斯林联盟(谢里夫派,以下简称穆盟)和人民党“轮流坐庄”的局面,或因一个新锐政党的强势表现而被打破。

这就是由前板球国民巨星伊姆兰•汗(Imran Khan)率领的巴基斯坦正义运动党。举着反腐和改革的大旗,正义运动党这次不仅成功抢掉穆盟“大本营”中的选民,还挖走了人民党阵营中多位高阶政客,可谓来势汹汹。
阅读更多

美俄关系:特朗普的反转再反转

来源:多维新闻      作者:  陶短房     2018-07-21 05:33

7月16日,美国福克斯电视台资深记者华莱士(Christopher  Wallace)在“普特会”后对俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)进行了长达半小时的独家专访。面对华莱士咄咄逼人的一连串尖锐问题,和煞费苦心的“设伏式提问”,略显苍老的普京虽依旧犀利、敏锐,但仍给人一种“不似以往类似场合般从容”的感觉。… 阅读更多

毕马威等“四大”爆大量丑闻 英国政府试图拆分他们

www.guancha.cn 2018-07-20 21:00

【观察者网综合报道】

毕马威、普华永道、安永和德勤被并称为“四大”会计师事务所,垄断了全球超过90%上市公司的审计业务,在英国和美国市场,这一比例甚至高达99%。
绝对的权力导致绝对的腐败。去年以来,与“四大”有关的丑闻层出不穷,特别是与08年金融危机有关的问题接连不断曝光,似乎正引发全行业的“系统性风险”。
阅读更多

这个令全世界人头疼的事情,美印一起下狠手了

user.guancha.cn   2018-07-20

大家都知道,我们中国的政府部门常常为了该如何打击微信朋友圈里的谣言而头疼,而且这种做法还总被外界一些人指控是“打压言论自由”。
但你可能不知道的是,其实很多国家也面临着与中国相似的难题,比如美国和印度。
这两天,这俩国家更是宣布了打击网络谣言的新政策。… 阅读更多

印度社会背后的性别撕裂

user.guancha.cn

根据《纽约时报》和印度相关媒体报道,数月来一群男子一直在轮奸一名11岁的女孩。警方称,这名女孩与父母住在金奈一个小区中,犯罪者给女孩喝下投入迷药的饮料,随后拍下了强奸视频。视频中,这些犯罪者挥舞着刀子威胁女孩,称如果告诉家人的话就公开视频。据了解,犯罪者们是操作电梯、为公寓送饮水机的社区雇员,并不是外来人员。… 阅读更多

孟加拉人权团体:政府铁腕扫毒已死200人

来源:风闻          2018-07-20

法新社达卡17日电 孟加拉人权团体17日表示,政府自5月起展开的杜特蒂式扫毒战争充满争议,死亡人数已达200人,另有2万5000人被关押。

500

孟加拉境内廉价毒品“雅巴”(yaba)交易猖獗,政府展开铁腕扫荡。雅巴是一种含甲基安非他命和咖啡因的便宜药丸,当局称几乎已经散播到每一个村庄和城镇。… 阅读更多

世界500强公布:中国120家上榜,3家进前五

www.guancha.cn 2018-07-19 23:17
第一页
7月19日晚,美国《财富》杂志发布新一期世界500强排行榜。
中国上榜公司数量继续增长,今年达到了120家,较去年多了5家。在这120家中国企业中,中国大陆加香港地区为111家企业。
财富中文网评价称,中国上榜公司数量已经非常接近美国(126家),远超第三位的日本(52家)。从1995年《财富》世界500强排行榜同时涵盖了工业企业和服务性企业以来,还没有任何一个其它国家的企业数量如此迅速地增长。
阅读更多

习近平出访之际,迪拜红了

www.guancha.cn 2018-07-19 22:01

【观察者网综合报道】
今天下午,习近平乘专机抵达阿布扎比总统机场,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。
为了欢迎中国最高领导人时隔29年再次到访,阿联酋将7月17日至24日定为“阿联酋中国周”,并用“中国红”点亮当地地标建筑。
世界第一高楼哈利法塔(迪拜塔)在当地时间17日凌晨化为一面巨幅五星红旗。… 阅读更多

习近平抵达阿布扎比 开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问

www.guancha.cn 2018-07-20 06:05

据新华社7月20日消息,19日,国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。
当习近平乘坐的专机进入阿联酋领空时,阿联酋空军12架战机升空护航。
点击查看大图
点击查看大图
当地时间下午5时40分许,专机抵达阿布扎比总统机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,阿联酋副总统兼总理穆罕默德、阿布扎比王储穆罕默德在廊桥口热情迎接。阿联酋儿童向习近平和彭丽媛献上鲜花。… 阅读更多

特朗普怠慢英国女王和普京怠慢特朗普有何玄机?

来源:李光满冰点时评 作者:李光满 时间:2018-07-18

普金.jpg

7月16日,特朗普与普京在芬兰首都赫尔辛基会晤,从会晤后两人在记者会上的发言可以确定,这次会晤显然没有取得任何成果,甚至特朗普还受到了普京刻意的羞辱,正如特朗普三天前刻意羞辱英国女王一样。

7月13日,特朗普在与英国女王伊丽莎白二世会面时显示了他的自大与傲慢,从而激怒了所有英国人。特朗普让93岁高龄的女王在会面地点足足等了12—15分钟,对极端讲究礼仪的英国王室来说,这显然是一个严重的失礼行为。7月16日,俄罗斯总统普京为英国女王挽回了面子,特朗普在会面地点足足等了普京50分钟,这在当今世界大国领导人会面中是绝无仅有的事情,不知得知这一消息的英国人是会感到高兴和感激还是会感到失落和悲哀?

阅读更多

足球真能无关政治?世界杯几十年历史摆在这呢……

观察者网 2018-07-19 07:45
引发全球狂欢的世界杯,真的能够与政治绝缘吗?
马拉多纳这么说过:“赛前采访,我们当然说足球和政治无关,但我们脑子里想的都是复仇,为那些在马岛死去的阿根廷小伙子。”
虽然“让体育与政治分开”的呼声一波接一波,但足球从来不只是足球……
2010年,俄罗斯“挤走”英国,首次获得世界杯承办权。而英俄两国的“世界杯政治纠葛”并未就此了断。
阅读更多

决定缅甸“永久和平”的21世纪彬龙会议 中方出了多大力?

www.guancha.cn 2018-07-18 23:17

【文/观察者网 郭光昊】

在7月18日的外交部记者会上,发言人华春莹在回答繁杂的贸易战问题之余,“抽空”评价了邻国缅甸最近发生的一件事。

据新华社报道,为期6天的缅甸第3届21世纪彬龙会议暨联邦和平大会16日顺利闭幕。缅甸政府、议会、军方、政党和民族地方武装组织(以下简称民地武)共700多名代表出席闭幕式。… 阅读更多

世界杯中的营销哲学

www.haijiangzx.com 2018/07/17 10:58

“足球皇帝”贝肯鲍尔曾说:“在绿茵场上滚动的不是足球,而是黄金。”
作为全球知名度和含金量最高的足球赛事,世界杯是各大企业竞相角逐的营销阵地,其天价赞助费早已不是秘密。
根据国际足联对2018及2022年世界杯的赞助计划,俄罗斯世界杯计划招募6至8个国际足联全球合作伙伴、6至8家世界杯赞助商、5大区域最多20家区域赞助商(每个区域最多4家)。在今年的世界杯赞助商名单里,中国企业占了7席,将近赞助企业总数的一半。其中,万达集团斥资1.5亿美元与FIFA签订战略合作协议,成为中国首个FIFA顶级赞助商,协议有效期长达15年,享有未来四届世界杯(2018、2022、2026、2030)国际足联旗下所有赛事的全部广告权与营销权;海信、蒙牛、vivo成为二级赞助商,占据这一级别赞助商总数的60%。可以说,在俄罗斯世界杯这场“自带流量”的营销舞台上,中国品牌集体抢占了C位。… 阅读更多

拉美的1968:激进工程的当代遗产

www.wyzxwk.com 2018-07-18

从1968的历史也可以发现,拥抱全球化、完善经济结构、提升教育水平、加强治理能力对拉美至关重要,这也是拉美面向未来发展的真正可行途径。
1968年,当全世界将目光集中在捷克斯洛伐克和越南等地的冲突时,墨西哥迎来了发展中国家的第一次奥林匹克运动会,而这场奥运会却几乎由于墨国内政治动荡而夭折。此时的墨西哥革命制度党已经执政了整整40年,虽然在石油租利收入和进口替代政策下的墨西哥整体经济增长迅速,但不断扩大的社会贫富差距以及路径依赖的福利支出都埋下了隐患,社会不满情绪有所积累。为了举办奥运会,墨西哥政府提高财政支出和削减福利的做法引起了广大工人和农民的不满,同时左翼学生也开始了抗议活动。在愈演愈烈的游行示威状况下,墨西哥政府在奥运会前夕加强了对各大校园的管控,同时与美国中央情报局密切合作来监控和打击亲古巴势力。… 阅读更多

“白头盔”要跑路投奔主子,美国说:一个也不要!

来源:公众号“后沙” 作者:后沙月光 时间:2018-07-18

《史记•越王勾践世家》有句话叫:狡兔死,走狗烹。

“白头盔”组织在叙利亚扮演的就是走狗角色,不过,狡兔可没死,阿萨德政权正准备着手大规模重建叙利亚。

七年的动荡和战乱,令这个曾经稳定富裕的中东小国变成了人间地狱。

叙利亚人的世界杯。足球能给他们带来一丝欢乐,但失去的亲人再也回不来了,重建家园是一条漫漫长路。

阅读更多

欧盟与日本签署自贸协定 全球最大贸易开放区将诞生

www.guancha.cn 2018-07-17 19:08

华尔街见闻7月17日消息,在全球贸易局势紧张、保护主义抬头之际,日本和欧盟周二在东京签署经济合作协议,将取消几乎所有关税,包括八年内取消针对日本汽车的10%的进口关税,打造全球最大的贸易开放区。
当地时间2018年7月17日,日本东京,日本首相安倍晋三与到访的欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席图斯克出席新闻发布会。(视觉中国)… 阅读更多

世界杯落幕,普京无疑是最大赢家!

www.haijiangzx.com 2018/07/16 10:46

一个月,俄罗斯世界杯落下了帷幕,法国队获得了冠军!
本届世界杯,有很多遗憾也有很多精彩。譬如,卫冕冠军德国队倒在了小组赛,两大传奇巨星C罗和梅西也都倒在了第二轮;但是,小将姆巴佩的精彩表现却也征服了世界,黑马克罗地亚两次赢得点球大战并打入了决赛······毫无疑问,俄罗斯成功地举办了一届令人印象深刻的世界杯!… 阅读更多

一群绝命毒师,用地道入侵了美国

来源:多维新闻    作者:丧心病狂        2018-07-16 01:29

所谓边境,

不过是一块全是洞的奶酪。

2015年7月11日,墨西哥最高安全等级的监狱里,一个小个子男人走到矮墙后,消失在牢房的监控盲区里。

在他的脚下,是一条1500米长的地道,内有照明设备和逃跑用的摩托车,足以保证他用最快的速度奔向自由。

这是墨西哥毒枭古兹曼的第二次成功越狱。像这样的隧道,他在边境线上还建了几百条。… 阅读更多

村民被鳄鱼吃掉,全村为报复屠杀近300条鳄鱼

来源:风闻       2018-07-17

综合英国《镜报》报道,近日在印度尼西亚西帕普发生了一件令人触目惊心的事,当地一位村民据称被鳄鱼意外吃掉后,引来了全村上百人的报复,他们将当地唯一的鳄鱼养殖场变成了屠宰场,近300条养殖鳄鱼全部被屠杀殆尽,场面十分血腥。

500

500

据目击者表示,上周五有鳄鱼吃掉了一位村民,事发之后,村民十分的愤怒,因为在当地有一家鳄鱼养殖场,他们怀疑是这里的鳄鱼吃掉了他。于是上百名村民带着铁锹、镐和其他工具来到该鳄鱼养殖场,他们将鳄鱼一头头从湖水里勾出来,然后用这些工具将他们全部残杀,现场到处都是死去的鳄鱼尸体。… 阅读更多