所罗门+基里巴斯,五天两“断交”!台湾拿什么去阻挡历史潮流?

后沙月光     2019-09-20

四天前所罗门群岛政府宣布与台湾当局“断交”,台当局从抽屉里慢慢翻出与萨尔瓦多的“断交声明”,使劲地用橡皮擦擦去萨尔瓦多几个字,换上所罗门群岛,新闻稿就算是有了。

悲情戏还没演完,今天,基里巴斯共和国政府发表声明,宣布承认一个中国原则,与台湾“断交”并将同中国复交。… 阅读更多

英国政府以国家安全为由,干预美国资本收购英国防企业

2019-09-21 09:03:27      来源:观察者网

【文/观察者网 徐蕾】

在美国资本收购英国重要国防企业的最后一步,英国政府出手干预了。

据英国广播公司(BBC)当地时间9月18日报道,英国政府将以国家安全为由,干预一家美国私募基金收购英国国防和航空航天公司科巴姆。

该收购提议于7月提出,路透社消息称,尽管科巴姆创始家族反对,但是其股东最终在9月16日投票同意了这一收购。接下来,就等监管部门的批准了。

阅读更多

印尼将禁止未婚性行为:违者可能面临1年监禁,人权组织发起抗议

2019-09-20 16:00:57    来源:观察者网

(观察者网讯)

去年,印尼一个15岁女孩被哥哥强奸多次怀孕,却因擅自堕胎面临半年刑期一案引发舆论关注。

如今,这条法律“终于”改变了,改变的结果是:如果擅自堕胎,可能会面临4年的监禁。

据英国《卫报》当地时间19日报道,这项法案出自于印尼近期出台的刑法修改草案,根据预期,9月底,草案进行表决,然后相关违法行为会被正式纳入刑法制裁的范畴。

阅读更多

要分裂委内瑞拉的是美国主导的经济战争,而不是社会主义

最近的一些政治暗杀正在加剧这种气氛。委内瑞拉与美国结盟的哥伦比亚政府边界的紧张局势继续存在。社会主义积极分子的坚实基础是不会让革命被推翻的,也不会让紧张局势继续升级。马杜罗和统一社会主义党的主要任务是团结委内瑞拉,而不是让委内瑞拉升级为内战状态。… 阅读更多

未来战争会在哪里爆发?俄专家:网络、太空和深海

俄专家认为,只有能够制造成本低廉、实现量产且结构紧凑的先进工业品的国家,才可能在未来20年完成军事技术革命。

未来战争会在哪里爆发?俄专家:网络、太空和深海

俄罗斯卫星通讯社网站8月28日报道称,俄罗斯瓦尔代俱乐部近期发布报告认为由于新技术涌现,在未来15至20年国家间战争的方法将发生巨大变化。

阅读更多

十七年后的今天,阿富汗依然需要他们

中华必亮剑天天时事     2019-09-20 08:59:54

阿富汗形势之严峻,早已超出其本国范围,得到国际瞩目:9月17日,安理会以15票赞成一致通过联合国阿富汗援助团(联阿援助团)授权技术性延期决议。中国常驻联合国代表张军在会后的解释性发言中表示,安理会一致通过该决议,中方感到高兴,这个结果符合阿富汗人民的期待,有利于联阿援助团继续履行职责,也照顾了各方关切。… 阅读更多

抗美援朝,中国为什么非打不可?战争带来的利益影响至今

      抗美援朝战争是新中国成立以后打的第一场对外战争,也是新中国第一场在异国进行的战争,在这场战争中,中国人民志愿军奇迹般地战胜了以美国为首的16国联军,将不可一世的联合国军从鸭绿江打回了三八线。

 这是一场伟大的胜利,然而随着时间的流逝,慢慢出现了不同的声音,甚至还有人认为中国打了一场毫无意义的战争,付出了巨大的伤亡,却没有得到任何结果,真的是如此吗?今天就来告诉你,为什么抗美援朝这场战争非打不可!

阅读更多

继2亿人大罢工后,印度铁路工人再次走向街头

工号52 · 2019-09-18 · 来源:工号52
  前言:

在今年一月初,印度全国总工会发起了一场大罢工,这场罢工约有2亿人参与,印度罢工范围从水利和港口工会,扩大到全国总工会。此次罢工旨在抗议莫迪政府修订的《工会法》。规模庞大堪称有史以来人类历史上规模最大的罢工之一。

《印度时报》报道称,罢工者认为莫迪政府提出的公共部门企业私有化等是“反国家”“反劳工”政策,会伤害工人和工会的利益。

阅读更多

红色芝加哥:2019年社会主义大会

I R N · 2019-09-18 · 来源:国际红色通讯2nd
 

  图为出席2019年社会主义大会的部分人员,左起依次为:芝加哥教师工会(Chicago Teachers Union)主席Jesse Sharkey、芝加哥市议员Carlos Ramirez-Rosa、黑人青年计划100(Black Youth Project 100)芝加哥支部联合主席Alyxandra Goodwin、芝加哥市议员 Rossana Ramirerz-Sanchez和Jeanette Taylor。

芝加哥有令人骄傲的工人阶级历史,今年又有六个社会主义者被选入市议会。在这个社会运动蓬勃发展、美国大众对社会主义思想的兴趣达到历史最高点的时代,风城(Windy

阅读更多

柏林墙与真相:民主德国之后,人民失去了什么?

I R N · 2019-09-18 · 来源:国际红色通讯2nd
  在柏林墙开始建设(1961年8月13日)的周年纪念日(2019年8月13日),土耳其共产党(Communist Party of Turkey,TKP)的Tevfik Taş就德意志民主共和国的相关问题发表了文章。作者在文中讨论了,民主德国的社会主义终结之后,人民失去了什么。

多年来,德国资产阶级政客利用柏林墙对德意志民主共和国进行造谣抹黑,而且他们还将继续这么做。鲍尔股份公司(Bauer

阅读更多

美国通用汽车大罢工,工人不满什么?

陈韦纶 · 2019-09-18 · 来源:苦劳网

美国联合汽车工会(UAW)与通用汽车(GM)的劳动契约谈判陷入僵局后,前者于上周日(9/15)展开罢工行动,约48,000名工人响应。这是通用汽车工人12年来首次全国性罢工,预计冲击通用汽车甚至影响整个美国经济。

美国通用汽车大罢工,工人不满什么?-激流网周一,美国各地的通用汽车工人展开罢工。(图片来源:Jake… 阅读更多

面对“激进示威”,美国警察数十年来一直是这么做的

来源:环球网新媒体 时间:2019-09-18

美国警察从来都是绝不手软。

香港出现的持续暴力行为严重扰乱正常社会秩序,也让当地旅游、餐饮等行业受到巨大冲击。一段时间以来,止暴制乱、恢复正常生活成为很多港人的迫切期待,但外部一些势力比如一些美国政客及媒体却煽风点火,对香港警方无端指责。事实上,在美国,对警察执法权力的尊重尽人皆知,而从过往情况看,面对“激进示威”,美国警察从来都是绝不手软。毋庸置疑,眼下美国一些人的涉港言行表现出赤裸裸的双重标准和虚伪本性。

阅读更多

哥伦比亚革命武装力量前指挥官宣布重新拿起武器

I R N · 2019-09-16 · 来源:国际红色通讯2nd
  我们是第二个“国际红色通讯”,微信号:IRN-2nd

This is International Red Newsletter.

 

  2019年8月28日,哥伦比亚革命武装力量-人民军(Revolutionary Armed Forces of Colombia – People’s Army [FARC-EP])前指挥官、和平协议首席谈判代表伊万·马克斯(Iván Márquez)和约书亚·圣里奇(Jesus Santrich)以及其他几位前武装反抗者宣布,他们正在重新武装起来。做出这一决定的原因包括:政府未对和平协议履行政治承诺;许多“哥武”前战斗人员被杀害;“哥武”前战斗人员不得不在恶劣的环境下生存;许多社会领袖被杀害;政府方面不遵守法律。

阅读更多

长江边的渔夫| 伦交所:香港,我不嫁

2019-09-16 09:15:42      来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 长江边的渔夫】

你想“娶”,我不“嫁”

本月11日,港交所抛出一则消息,宣布要和伦敦交易所“联姻”。为表示诚意,港交所准备了2867亿港元的彩礼(其中25%用现金支付,剩下的75%用发行新股的方式进行筹集支付),事实上这部分礼金对于整个伦敦交易所的市值而言,已经溢价22.9%。

阅读更多

从非暴力抗议到“代理人战争”,微型世界大战摧毁叙利亚

来源:大公报 作者:田文林 时间:2019-09-17

田文林:从非暴力抗议到“代理人战争”,微型世界大战摧毁叙利亚

图:2015年3月,一名叙利亚妇女和她的孩子走在科巴尼破败的街道上 资料图片

叙利亚原本是中东地区强国,政局稳定,民众安居乐业,但由于该国不肯臣服西方,便长期遭受孤立和制裁。2011年“阿拉伯之春”后,西方乘机在叙利亚策动“代理人战争”,使其陷入惨烈而血腥的漫长内战。

阅读更多

全球2号大国亮出实力后,特朗普下令撤走萨德导弹,这是最后机会

2019-09-17 08:07:16


图为俄罗斯匕首导弹

近日,据媒体报道,俄罗斯突然向世界公开宣称,最新式的高超音速导弹已经研发完成,能够轻易的突破美军的反导防护体系,这样的表态让全世界都很惊讶,看来遇见不要命的了,在全球2号大国亮出实力后,特朗普下令紧急撤走部署在罗马尼亚的萨德导弹,因为这是最后一次机会,俄罗斯的这次宣称就是在针对美国的导弹防御系统,倘若美军不撤走萨德,必将遭到俄罗斯的全力攻击。… 阅读更多

后沙:小英加油,所罗门群岛也跟“湾湾”断了,还有16个!

2019-09-17            后沙月光

 

今天小英没有吃晚饭,一个人躲在书房里抽泣,满地卫生纸,嘴里不断唱着吴宗宪的老歌《真心换绝情》,她从抽屉里慢慢翻出与萨尔瓦多的“断交声明”,灵机一动,使劲地用橡皮擦擦去萨尔瓦多几个字,换上所罗门群岛,脸上露出了一丝围笑,新闻发布会的稿子有了。… 阅读更多

香山革命纪念地看点全揭秘:”10个瞬间”值得用心感受!

来源:北京日报客户端 作者:刘冕 叶晓彦 时间:2019-09-14

9月13日,香山革命纪念馆、双清别墅等位于香山南麓的8处革命旧址开放,数万件展品、图片和一段段珍贵的影像资料,将中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史画卷徐徐铺开,展现一代又一代中国共产党人始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风和艰苦奋斗的作风,引领观众感悟初心,牢记使命。

阅读更多

牛弹琴:终于,普京干了这杯酒

中华必亮剑天天时事     2019-09-15 07:02:21

人生能有多少个20年?

20年,多少恩爱夫妻,已然成为分飞燕;多少风云人物,也早就樯橹灰飞烟灭。

20年,普京依然是俄罗斯的掌权者。20年后,他前往俄罗斯南疆的达吉斯坦,喝下了一杯承诺了20年的庆功酒。

看视频上,普京和周围人碰杯后,仰起脖,一饮而尽。
人们拍手!… 阅读更多

塔利班和谈闹剧凸显美国大国转型的痛苦

2019-09-12 09:00:00        多维新闻网.

美国总统特朗普9月9日宣布塔利班和谈已死,原因表面上看是和驻阿富汗美军遇袭有关,实际上更多和执政团队内部分歧、军方、国会的反对和质疑有关。但这种反转对于特朗普来说,非常正常。即便是和中国的贸易战、和朝鲜领导人金正恩的会面,特朗普也曾有过这种立场的反复。这背后其实和美国当前的大国困境有关,凸显它在自我转型过程中的诸多不适应。

阅读更多