谁是华教四分五裂的背后黑手?

《赤道论坛》2013/7/29 柔佛州老友联谊会

~作者:杨

昔日“董教总”(dongjiaozong,简称djz),因敢于斗争而著称,连它的敌人也怕它三分。今日董总屹立不倒,教总则“琵琶别抱”,跟华总亲热去了。

这是华教队伍“第二次分家”。第一次是21世纪头十年的“新院风波”分裂出来、今日群集在“林连玉基金”名下的一批华教人士。

阅读更多

行动党拒重选

《星洲日报》国内 2013-08-01 07:36

(吉隆坡31日讯)行动党秘书长林冠英宣布,该党不接受社团注册局指示中委会须重选的决定,并且要求社团注册局提出这项决定的原因和列明所援引的法律条文。

他今晚主持行动党中委会紧急会议後的新闻发布会上说,该党中委会一致决定,除非社团注册局达到这两项要求,否则行动党不会进行重选。

阅读更多

不分青红皂白指责非穆斯林•林吉祥敦促慕尤丁认错道歉

047879822cbe61ac0e13ea7763cb6873.jpg

《当今大马》2013年7月31日 傍晚7点23分

行动党国会领袖林吉祥今日敦促副首相慕尤丁,应该为本身不分青红皂白将携狗共庆开斋节短片争议,错误指责非穆斯林“对伊斯兰和穆斯林缺乏敏感度”而道歉。

8ea58d60328fb89883baea6fcfe2f8d6.jpg林吉祥(左图中)发表文告指出,慕尤丁才是种族分化的问题根源,因为他昨天在没有查清事实就作出强烈反应。

阅读更多

党选出征妇女组主席?阿莎丽娜面书打网络战

《星洲日报》国内 2013-07-31 18:14

(布城31日讯)有意竞选巫统妇女组主席职的边佳兰区国会议员拿督斯里阿莎丽娜,率先在面子书设立个人专页,展开网络战。

也是巫统女青团前团长的她於周一发表状态表示:“我攻打巫统妇女组主席一职,是因为我相信目前是时候让新一代的妇女领袖在妇女组内。”

阿莎丽娜对《新海峡时报》说,自“阿莎丽娜为巫统妇女组发言”(Azalina

阅读更多

法庭驳回雪州四个国席上诉•维持瓜雪大港沙白雪邦成绩

d1d87520d186c27ddf9175e16fe87a5d.jpg

•马新社•

《当今大马》2013年7月31日 下午3点29分

选举法庭驳回瓜拉雪兰莪、大港、沙白安南及雪邦国会议席大选成绩的上诉,维持这4个国席的大选成绩。

法官查丽哈说,有关上诉申请理由不充足,因此作出上述裁决。

她说,上诉方提出的理由过于广泛,例如指控选票上有记号,却没有说明如何发生。

国阵保住3个国席

阅读更多

非穆斯林学生更衣室用餐•校长携摄影师拍学生

《星洲日报》国内 2013-07-31 16:56

292x300.2013.07.31.hqsu130731a02.jpg Seri Pristana国小家长在“大马淡米尔组织”秘书古纳斯卡兰(右)的陪同下,前往双溪毛糯警局针对该校校长报案。(图:星洲日报)

(雪兰莪•八打灵再也31日讯)双溪毛糯Seri Pristana国小非穆斯林学生在更衣室用餐风波不断!该校其中一名学生家长古玛詹揭露校长莫哈末纳西尔於周一(29日)偕同一位身份不明的摄影师在校园内拍下学生照片,动机不明。

阅读更多

斥责华印学生回中国印度言论 女校长周会上道歉

166_1.jpg ■ 国大党莎亚南区部署理主席巴拉卡斯(右2)在拜访阿兰美嘉国中校长后,在校外对媒体发表会面结果。

《光华日报》二零一三年七月三十一日 下午五时三十七分

(吉隆坡31日讯)在周会上斥责印裔学生回印度、华裔学生回中国的国中校长今日承认,确实有发表过此番言论,并为此道歉。

这名马来女校长也允诺会在本周五的集会上,向学生们道歉。

阅读更多

彭茂燊︰赛夫丁助董总呈书 证明认同华裔困境

《赤道论坛》2013/7/31 中国报/国内版

报导:余佩妮

(吉隆坡30日讯)社会爱心基金会主席丹斯里彭茂燊认为,前高教部副部长拿督赛夫丁协助董总向首相呈“728华团大会”备忘录对华社来讲是好事,这也证明友族同胞认同华裔困境。

“我支持帮助华社脱离担忧和困境的人,只要对华社有利的事就是好事,而赛夫丁作董总和首相拿督斯里纳吉的中间人对华社肯定没不利。”

阅读更多

携狗庆开斋节短片主角被逮捕•警方以引发宗教不和谐罪调查

dd0daa44ab1eece6baae119a0f6ecb51.jpg

《当今大马》2013年7月31日 下午5点32分

即时新闻

因为携狗庆开斋节短片而备受抨击的训狗师马兹娜(Maznah Mohd Yusof),在今午被警方逮捕,并且面对引发宗教不和谐罪名的调查。

马兹娜接受《当今大马》询问时证实,她目前正被羁押在武吉阿曼。

马兹娜律师拉蒂花哥雅也透露,其当事人是在刑事法典第298A条文下被捕。该条文是用来对付那些涉及伤害其他人的宗教感受,并引发不和谐的人士。

阅读更多

简短两段来信谕令行动党重选•林冠英炮轰社团局未解释理由

cb2fbf45e562bf435f3ff410344ecb07.jpg

《当今大马》2013年7月31日 中午12点07分

下午1点45分更新

社团注册局谕令行动党中委会改选风波继续延烧,行动党总部终于在昨午接获社团注册局来信通知有关决定,不过该局在信中并未进一步解释其指示的根据及理由,因此招致行动党的抨击。

b803377819264f116130aa4bb67c1f39.jpg这封信志期7月30日,由社团注册局助理总监戴斯蒙达斯(Dasmond

阅读更多

指苏巴马廉会见党员时机不当•国大党槟州主席否认杯葛晚宴

706582af4b90633a4ea85debd3ebc8a9.jpg

《当今大马》2013年7月30日 下午5点34分

国大党即将在9月22日举行主席选举,被视为现任主席巴拉尼威挑战者的署理主席苏巴马廉北上槟城会晤基层,却传出面对部分支部领袖杯葛的尴尬处境。

身为卫生部长的苏巴马廉昨晚在贵都酒店举行的一项健康检查活动上,与党基层领袖共餐。

但是,全槟274个支部中只有180个支部派代表赴会,而新任国大党槟州主席卡鲁巴南(S

阅读更多

教部企图加速实现“最终目标”•董总重申大蓝图不利母语教育

5241dd0e29748e97a13951d113045d8a.jpg

《当今大马》2013年7月30日 下午5点05分

尽管副首相慕尤丁认为,董总误解《2013-2025年教育大蓝图》为消灭母语计划,但是董总今日重申,728华团大会坚决反对政府通过《教育大蓝图》实施不利于母语教育和多源流学校的生存与发展,以及破坏国民团结的单元主义教育政策与措施。

董总指出,慕尤丁于2011年宣布检讨国家教育体系和拟订教育大蓝图时,曾经表明关注国家教育体系是否已经全面执行和实现《1956年拉萨报告书》的政策与目标。

阅读更多

擅自提前宣布行动党需重选•林冠英轰内长滥权政治加害

5227a25a0f88b6b6dc402436b76ca049.jpg

《当今大马》2013年7月30日 下午2点56分

随着行动党组织秘书陆兆福证实,社团注册局连要求行动党重选的信函都还没准备好,行动党秘书长林冠英炮轰,内政部长阿末扎希擅自提早宣布行动党必须重选的做法,简直是政治加害及滥权之举。

随着这项事情进展,他也质问,社团注册局是否已预先准备好,要对付行动党?

阅读更多

马来西亚只有“马哈迪的困境”

93c386075a9c05fc38c214e06ddd6d76.jpg

•林吉祥•

《当今大马》2013年7月29日 上午11点18分

编按:林吉祥是民主行动党国会领袖暨振林山区国会议员

c28c68c12eea85ac9d0d9f8b7f636b90.jpg《马来人的困境》(The Malay Dilemma)的作者尝试打造一个新的合成物——“华人的困境”(The Chinese Dilemma)。他将其定义为“马来西亚的华人陷入两难,究竟要夺走全部政经的权力,还是与其他族群分享权力,固守造就今天国家的分享原则。”

阅读更多

指《新村》是动荡时爱情故事•制片公司证实电影送二次审检

a38689addbc0216aee9620d7479635a7.jpg

《当今大马》2013年7月29日 晚上8点04分

随着电影《新村》引起争议,制片公司Astro Shaw与椰楼电影今日解释,《新村》是一部讲述在动荡时期的禁忌爱情故事中文剧情片。

制片公司在《新村》面子书专页上发表声明说,这部电影是以英军下令华人社会,迁移至新村的斗争为背景,在动荡时期的禁忌爱情故事。

阅读更多

“华裔历史多少离不开马共”•卢诚国呼吁客观看待《新村》

a38689addbc0216aee9620d7479635a7.jpg

《当今大马》2013年7月29日 下午3点57分

马华中央宣传局副主任卢诚国提醒电影《新村》未播映之前,人们必需考虑,华人在旧时代与共产党剪不断理还乱的历史因素,这些不能磨灭的伤痕不应凭一部写实电影,将它政治化成为敏感课题。

卢诚国促请巫青团执委洛曼诺阿当停止政治化大马的历史文化电影。

阅读更多

学生在周会喧闹大发雷霆•校长训斥华印裔“回祖国”

feaad684531e5f14d02f1d1947c995f6.jpg

《当今大马》2013年7月29日 傍晚6点19分

正当“浴室食堂”课题余波荡漾,雪州再有一名校长被指发表“种族论”,辱骂华裔与印裔学生回去中国与印度。

沙亚南国大党区部署理主席巴拉卡斯(A Prakash Rao)告诉《当今大马》,这间国中位于沙亚南,其校长是在上周的周会上,辱骂华裔与印裔学生。

“根据我所接获家长的投诉,校长因为学生在她致词时喧闹而大发雷霆。”

阅读更多

凭《新村》预告判定不公平•通讯部长称内政部最后拍板

70997dd1b9a577246c34782218ce094a.jpg

《当今大马》2013年7月29日 傍晚6点18分

尽管巫青团批评电影《新村》“推崇马共”,但通讯及多媒体部长阿末沙比里却认为,仅根据预告片来判定这部电影是不公平的。

无论如何,他表示,当局现在必须针对《新村》的命运作“理智”的判断。

阿末沙比里表示,他对巫青团和巫统喉舌《马来西亚前锋报》对电影《新村》的抗议不感意外,因为行动党国会领袖林吉祥同样对之前掀起争议的《王者之风》“过度反应”。

阅读更多

电影《新村》被扣亲马共罪名•巫青领袖促内阁检讨是否公映

70997dd1b9a577246c34782218ce094a.jpg

《当今大马》2013年7月28日 下午5点46分

本地新锐导演黄巧力执导的电影《新村》近期在网络宣传,岂料未及公映即遭巫青团理事洛曼诺阿当质疑为荣耀马来亚共产党,并敦促内阁检讨是否继续允许这类电影公映。

0fb24255e55ce705928e5b62ebc236ac.jpg洛曼诺阿当(Lokman Noor Adam)昨天发表文告质疑,为何电影《新村》这么容易就获得批准公映,反之电影《王者之风》却一再展延播映。

阅读更多

董总发表文告感谢全国各华团、各民族文教团体和各政党,以及广大热爱母语教育人士,踊跃出席“728华团大会”

2013年7月29日

1.董总今日发表文告,衷心感谢全国各华团、各民族文教团体和各政党,以及广大热爱母语教育人士,踊跃出席“728华团大会”,在各界的坚决支持下,使大会圆满成功。董总非常感谢各团体和政党接受邀请,委派代表出席和致词,发表精辟讲话。

2.董总在吉隆坡中国华小主办的“728华团大会”,获得1100个团体正式签署支持,以及2千人踊跃出席参与。当天大会的热烈场面,表达了各民族要求政府当局修正《2013-2025年教育大蓝图》的强烈愿望。

阅读更多