瀚海狼山:风向已经不对,油霸的苦日子恐怕要提前到来!

中华必亮剑天天时事     2019-09-19 07:36:22

油霸就是大户,从二战以后他家的大油田被规模性开采以来,大户最近60年可算是地球上神话一样的暴富存在:豪华大飞机当旅馆;为自己养的狮子老虎猎鹰包机出国;玩汽车都是一辆上亿的;领D出访都要一次性包下十几座五星级酒店,就连上下飞机的电梯都是镀金的;随便买点军火都是上千亿美元。如此奢华到极致的做派,却掩盖了一个基本的事实,这就是大户家居然至今都没有被列入发达国家。虽然没有被列入有各种各样的理由。但是一个基础性指标是不能否认的。这就是只有3000万人口出头的大户家,至今人均GDP居然只有2.32万美元左右。这个数字,确实没有迈入人均3万美元这个正规发达国家最低档的门槛。人均2.32万只和希腊这种“最穷”的西方国家不相上下。甚至已经低于谁谁家一些一线大城市的人均GDP水平。… 阅读更多

美媒:中国是生产各种商品最高效的地方

资料图:中国制造

进军中国市场的美国零售巨头“开市客”迎来销售额与股价的“开门红”, MSCI、标普道琼斯和富时罗素等国际指数巨头纷纷提升中国股票在自家指数中的影响力,今年前7个月中国新设外资企业数量超过2.4万家……在全球宏观经济复苏乏力,单边主义和贸易保护主义抬头的当下,中国市场在“逆风”中向世界展示出澎湃活力和巨大吸引力。

阅读更多

博尔顿滚蛋了!冷战僵尸成了混乱的替罪羊

后沙月光     2019-09-12

昨天博尔顿被解职,美国媒体几乎是一片欢呼,在头版庆祝这位“好战分子”被踢出白宫决策圈。

特朗普连最起码的体面都没有给他,老头在推特上说:“我昨晚通知约翰.博尔顿白宫不再需要他。我和政府其他人一样,坚决不同意他的许多建议,要求约翰走人,他今天上午辞职了, 阅读更多

金正恩祝贺叙利亚总统54岁生日:祝愿你身体健康、事业有成

【环球网报道 记者 侯佳欣】

据朝中社9月11日报道,朝鲜最高领导人金正恩11日向叙利亚总统巴沙尔·阿萨德发去贺电,祝贺他的生日。

(巴沙尔·阿萨德。图源:《时代》)

金正恩在电文中说,“在你的生日54周年之际,我向你表示热烈的祝贺和亲切的问候。我高兴地看到,最近叙利亚领导机构和人民在维护国家主权和领土完整的斗争中取得新的成就,并祝愿你身体健康、事业有成。”

阅读更多

达祖丁·毫无意义的国庆日

 

我为大马人、马来人以及那些在学术、宗教和政治机构掌权者,写了21年的想法、批评和建议,我再也没有什么想说了。大马正迈向一个毁灭的道路,而马来穆斯林是拖垮此事的人。我已经说过并提出了很多其他方式,但我已经无法提供更多的意见。这是我写过的最难以下笔的文章,我作为学者的职业生涯中,第一次想要致电星洲日报以推掉这份请求。我看到这个国家没有希望了。马来人最终将摧毁自己和其他人。大马唯一的希望在沙巴和砂拉越。如果他们放弃了伙伴关系,那么大马的想法只是一个笑话。如果我年轻30岁,我会把我的家人带离这个国家并安置在其他国家或至少邻近的新加坡以及沙巴和砂拉越。至少那里还可以喝到拉茶。

阅读更多

特朗普炮轰美联储跟不上形势:瞧瞧德国,借钱还能挣钱

王慧      2019-08-29 12:08:57       来源:观察者网

【文/观察者网 王慧】

结束七国集团(G7)峰会回到美国的特朗普28日晚再次在推特“炮轰”美联储,称美联储更不上形势,他还实名羡慕零息贱卖国债的德国

“我们的美联储在‘精神上’跟不上竞争对手——其他国家。在法国举行的G7峰会期间,所有其他(国家)的领导人都对他们的利息成本降得如此之低感到头晕目眩,”特朗普写道,“德国实际上是借钱还能‘挣钱’——瞧瞧零利息!美联储,毫无头绪!”

阅读更多

“忽视提问刻意挑记者种族背景”·记协促礼端收回言论

(八打灵再也28日讯)马来西亚记者协会(IoJM)要求企业发展部长礼端尤索夫,收回之前发表过的言论。

该协会抨击礼端在较早时与记者会面的一项场合,忽视记者的提问,过后却在社交媒体个人脸书专页上,刻意挑起当天提问的记者种族背景。

该协会今日发表文告表明,部长回应的行动难以令人接受,部长必须收回言论。

阅读更多

让莱纳斯续营运 民众不满政府食言

莱纳斯稀土厂营运执照于下月到期之际,内阁决定以3大条件,批准延长莱纳斯稀土厂的营运执照6个月,并须在这6个月内符合大马政府开出的3大条件。

希盟在执政前表示,稀土废料对人体有害,因此强烈反对,并承诺在执政后也将关闭莱纳斯和运走废料,然而如今希盟政府却以3大条件开启大门,让莱纳斯继续在大马营运,且以专家的研究报告声明,莱纳斯稀土厂对人民健康没有影响,莱纳斯是安全。… 阅读更多

818反莱纳斯集会 逾400人出席9成华裔

(关丹18日讯)逾有400人出席今早在关丹哥罗乐公园集会举行的反莱纳斯集会。

参与者手持布条,海报,高喊口号。

 

现场上演两场小品演出,讽刺希盟政府U转及当初高喊关闭莱纳斯的希盟议员在执政后却消失了。

Advertisement

 

主办单位也以撕毁希盟宣言,表达对希盟没有遵守大选宣言承诺的不满。… 阅读更多

◤爪夷书法课题◢庄俊隆:不苟同董教总等 与教部达致的共识


(双溪大年6日讯)吉打州华校董联会主席庄俊隆今晚发表文告,表明不苟同,也反对董教总等9个华印团体,在爪夷书法课题上,今天与教育部所达至的共识。

庄俊隆强调,华社绝对不能开缺口让小四实施及增设爪夷文书法课程。

从客观的角度而言,问题不在于爪夷文,我们都理解学而无止境的道理,况且我们是生活在多元文化的国土里,学习各族的语言和文化,也是体现社会的多元性特质。… 阅读更多

巴西古当171居民·起诉柔佛州政府索赔

WhatsApp Image 2019-07-17 at 11.48.20.jpeg
卡玛鲁丁(前排右三)代表巴西古当171位民众、学生和渔民,针对巴西古当金金河化学污染事件,入禀新山民事高庭起诉柔佛州政府等12造。前排右四起是依汉瓦兹、纳希尔、诺丽拉哈欣。

(新山17日讯)巴西古当171位民众、学生和渔民,昨日针对巴西古当金金河化学污染事件,入禀新山民事高庭起诉柔佛州政府等12造,以索取赔偿。

阅读更多

苏博:聂菲莎的胆量来自“靠山”


透视大马

苏博认为,聂菲沙的胆量来自其“靠山”可以这么做是因为他背后有更高权威的靠山。(摄影:Kamal Ariffin)
前首相纳吉涉及的SRC国际案审讯持续进行,法庭从周二的供证中获悉,倘若SRC国际前首席执行员聂菲沙因伪造签名以进行数百万令吉交易罪成,全是因为他背后的靠山让他有此胆量这么做。… 阅读更多

原来卖客机也可以找人刷单!意向?咋不有意向买下火星?

环球异事      文章作者:瀚海狼山     2019-06-19

刷单是什么?恐怕很多人都知道,就是所谓的虚假销售,当托,花钱下的订单都是假的,最终没有买东西,却显示一笔虚假的销售额,刷单的人最终还能获得当托的一笔好处费。本来刷单都是小打小闹。没想到现在一笔高达240亿美元的飞机订单,明眼人一看就知道有请人刷单造假的嫌疑。737… 阅读更多

吴健南·反贪会主席换人及体制改革

反贪会从一哥换上一姐风波,犹如平地一声雷,掀起了各界有关政治阴谋论的无限联想和揣测。

但我更关注的,是首相敦马送给我们的这项开斋节惊喜,背后所涉及的数项重大体制性隐忧。

首先最关键的是,反贪会主席一职竟然缺乏基本职位保障。在三权分立原则运作下,旗下一些机构主干的最高职人选,一般都享有基本职位保障。说得更白一点,就是不容易被撤换。

阅读更多

人民期待反贪会更上一层楼 拉蒂花肩负巨大挑战


马来西亚国际透明组织(TI-M)主席莫哈末莫汉指出,新任马来西亚反贪污委员会主席拉蒂花在提升该机构表现方面将面临巨大挑战。(档案照:透视大马)
马来西亚国际透明组织(TI-M)主席莫哈末莫汉指出,新任马来西亚反贪污委员会主席拉蒂花在提升该机构表现方面将面临巨大挑战。… 阅读更多

净选盟不罢休·要续追究选委会前成员

(布城24日讯)净选盟2.0(Bersih 2.0)将会对选委会仲裁庭不续审的裁决寻求法律意见,以寻求其他途径来追究选委会前成员,包括前主席哈欣的不当行为。

该组织发文告表示,可能会要求政府成立皇委会来调查第14届大选的不当行为。

净选盟2.0认为,3对2的表决表明这绝非学术性问题,而有很强的法律依据来续审。

阅读更多

印尼总统大选败选方向宪法法院提起诉讼,称选举结果无效

world.huanqiu.com 2019-05-26 06:15
据中新社5月25日消息,距离截止时间不到一个半小时之际,当地时间24日深夜,印尼2019年总统选举败选一方正式向宪法法院起诉,诉求大选委员会公布的总统选举结果无效。
印尼大选委员会本月21日凌晨公布了2019年大选正式计票结果:在正副总统选举中,1号候选人佐科⋅维多多与马鲁夫⋅阿明组合得票率为55.5%、获8560万多张选票;2号候选人普拉博沃⋅苏比安托与桑迪亚加⋅乌诺组合得票率44.5%、获6865万多张选票。
阅读更多

在外国工作者 出租产业需缴税

在外国工作或经商的大马公民,无需缴付大马的个人所得税,惟若出租产业而赚取租金,就必须缴付非住户税。(摄影:蔡开国)

丹宗教局对39女子发传票·SIS:停止监督女性穿着

(八打灵再也14日讯)伊斯兰姐妹组织(SIS)抨击吉兰丹州宗教局针对39名女子“在公共场所衣着性感及行为不检”而向她们发出传票之举。该组织发文告称,丹州宗教局应该停止其监督女性穿着及发传票的行动。此外,它也促请该局取消要有关女子前往接受辅导的传票。

伊斯兰姐妹组织通讯经理玛吉达哈欣在文告中说:“这种执迷于控制女性穿着的观念有必要停止。

阅读更多

惊人揭露!报告:选委会助国阵转移军人选民


透视大马

一份有关争议性土地交换计划的特别稽查报告揭露,选举委员会与国防部官员在第14届全国大选之前,联合兴建4个军营以协助国阵转移军人选民。(图:欧新社)
一份有关争议性土地交换计划的特别稽查报告揭露,选举委员会与国防部官员在第14届全国大选之前,联合兴建4个军营以协助国阵转移军人选民。… 阅读更多