外资离场非仅于大马 经济专家指回流或需待8月


杨昌奕

外资离场非仅于大马   经济专家指回流或需待8月
经济学家指,不仅大马面对外资撤离问题,连东南亚数个国家亦面对此困局,这波撤资潮,与中美股市发生变化息息相关。(图:欧新社)
希盟新政府上台迄今1个多月,大刀阔斧检讨前朝政府与外商合作的大型发展项目,使得外资对我国保持观望,迟迟不见回流迹象。惟经济学家认为,外资离场非仅限大马,东南亚各国亦面对此困局,需静候至8月或有转机。… 阅读更多

南海岛礁炮声不断!300艘船遭遇炮击沉没,多国抗议印尼强硬做法

深度军备       2018-06-13 16:43:26
大家都知道俄罗斯是战斗民族,强悍与血腥是其基本特征。俄罗斯飞行员可以在警告无效的情况下直接向非法闯入的各类目标开火;俄舰艇可以直接向闯入领海禁区的他国船只直接开火。公开资料可知,俄罗斯曾经在历史上击落了一架偏航误入的客机造成严重伤亡。有人说强硬和血性也是美国不敢擅闯俄罗斯领海的基本原因之一。事实上,坚持对闯入禁区的飞机、舰船直接开火的国家不仅仅俄罗斯,亚洲的印尼就是这样一个国家。… 阅读更多

上合与G7同时举行,为何气氛天差地别?

2018-06-10        来源:观察者网

【文/林雪芬 人大重阳金融研究院助理研究员】

世界范围内备受关注的2018年上合峰会与G7峰会正分别在青岛和魁北克召开。然而,对于两大国际会议的发展前景,无论是来自成员国自身还是来自外界的声音,都呈现出截然相反的论调。

本年度上合峰会,是印巴加入后召开的第一次元首会议。扩容后的上合组织将涵盖亚欧大陆近三分之二的面积,世界近一半的人口,以及近三分之一的贸易总额。除了合作规模的显著扩大,各成员还将积极创新合作方式、拓展合作领域,切实为化解国家边界冲突、加强能源贸易等提供机制建设和服务保障。总的看,上合组织各成员正积极推进构建新型国际关系,三大支柱机制均取得了长足进步,本次上合峰会将在各方努力下收获新成果。… 阅读更多

法米:非穆斯林總檢察長 48年前就有了

法米(前排左4)移交開齋禮品給受惠者;左3為國能企業組主任拿督威拉羅斯蘭阿都拉曼。
法米(前排左4)移交開齋禮品給受惠者;左3為國能企業組主任拿督威拉羅斯蘭阿都拉曼。

(吉隆坡4日訊)候任班底谷國會議員法米指出,我國也曾有非穆斯林出任總檢察長,惟一切仍需符合憲法。

據早前報導,希盟全體領袖推選我國資深律師兼憲法專家湯米湯姆斯,擔任新總檢察長,但此建議未獲得馬來統治者一致認同,同時外界也有聲音堅持應由穆斯林擔任總檢察長。
阅读更多

后沙月光|香格里拉中美唇枪舌剑,南海台海风起浪涌

来源:老緃的博客      2018-6-3    后沙月光    后沙

第17届香格里拉对话会6月1日在新加坡开幕,与会代表焦点仍然是亚太安全挑战与对策。

后沙月光|香格里拉中美唇枪舌剑,南海台海风起浪涌

对话会的正式名称是–亚洲安全峰会,虽然说的是亚洲安全,却是由“英国国际战略研究所”发起、新加坡政府承办的一个多边论坛,始于2002年,因其每年在新加坡的香格里拉酒店举行而得名。… 阅读更多

特朗普:收到朝鲜好消息 会晤仍可能12日举行

周远方

战忽局暗中观察哨

2018-05-25 21:42:29        来源:观察者网

【编译/观察者网 周远方】

宣布取消6月12日美朝峰会不到24小时,特朗普又宣布了一个好消息:

特朗普5月25日发布推特称,收到朝鲜热情正面的声明。

美国全国广播公司(CNBC)随后报道,特朗普宣称与朝鲜对话重启:

“我们走着瞧,”特朗普当地时间24日离开白宫前往美国海军学院出席毕业典礼前,又对记者说起了他的口头禅。… 阅读更多

中美联合声明不是广场协议,也不是不平等条约

来源:多维新闻   作者:杭子牙     2018-05-21 08:08

中美就经贸问题达成共识,贸易战暂时停火。但是对中美联合声明,却有各种差别悬殊的不同解读。在这些解读中,有两种声音,特别具有迷惑性,必须澄清。

一种声音认为,中国在谈判中没能守住底线,对特朗普做出了太多让步,签了个不平等条约回来。

如果只从表面上看,这个说法好像挺有道理。因为在联合声明中,美国即没有承诺放开对中国高科技产品出口管制,也没有就放开中国企业在美投资进行实质性承诺,而中国却做出了很多实质性具体承诺,满足了特朗普提出的几乎所有要求。… 阅读更多

美国的选择困难症

作者:何亚非    2018-03-08 18:19   来源:多维新闻

对于中国,美国内部一直存在着不同声音,而当前的分歧比以往尤甚。一方面,在国家安全战略报告、国防部的战略报告和特朗普的国情咨文中,特朗普政府都把中国列为美国的主要战略竞争对手,是美国国家利益、美国经济和价值体系的挑战者。另一方面,许多美国外交政策专家和媒体评论人士,他们代表着东海岸建制派“接触+遏制”的对华政策,这些人都在强烈批评特朗普对涉华问题的处理。真正的危险在于,美国已经把中国当成了真正的敌人。… 阅读更多

毛主席520声明

毛主席1970年5月20日发表声明
全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!
 
    目前,在世界范围内,正出现一个反对美帝国主义斗争的新高潮。第二次世界大战后,美帝及其追随者不断地发动侵略战争,各国人民不断地用革命战争打败侵略者。新的世界大战的危险依然存在,各国人民必须有所准备。但是,当前世界的主要倾向是革命。… 阅读更多

不讓遲來郵寄選票變廢票 海外大馬人聯手“救票”

旅居澳洲柏斯的大馬選民親自到快遞公司倉庫,第一時間領取選票。(圖取自“Bersih 5快訊”)
旅居澳洲柏斯的大馬選民親自到快遞公司倉庫,第一時間領取選票。(圖取自“Bersih 5快訊”)

報導:黃治振

(吉隆坡6日訊)郵寄選票姍姍來遲,全球各地的大馬人都想盡辦法搶救選票,其中澳洲柏斯的大馬選民直接開車到快郵公司倉庫,以第一時間領取選票根據面子書專頁“Bersih

阅读更多

忘恩負義 巫統開除三元老

(布城5日訊)巫統總秘書拿督斯里東姑安南說,巫統已在昨天發函給3名公開支持希望聯盟的巫統元老敦達因、丹斯里拉菲達和丹斯里萊士雅丁,即時開除他們的黨籍。

 “我們經過調查和看了短片證據後,才作出開除他們3人的決定。”

他批評3人忘恩負義,若沒有巫統,他們也沒有今天。

東姑安南今早巡視布城警區警員提前投票時,向記者這麼說。

阅读更多

马来西亚路在何方? 巫统治国之道一、二

巫统治国之道一:利用“利益分粘”的欺骗策略,实现巫统独大

巫统本来就是一个种族主义的政党,它的口号就是“马来人万岁”。巫统的执政精英,打着“马来人优先”的幌子,实际上是“马来官僚阶级优先”。独立时,英国人为他们设置了这样一个政权框架:由巫统做老大,占据支配地位,建立一个由各个种族主义政党联合的执政联盟,实行“利益分粘”(也就是利益由各民族上层分子分赃)。利用了这个含有浓厚欺骗性的策略,维持了五十多年的政权稳定,却带来国家发展滞后,经济弊病丛生,各民族团结遭受破坏,人民享受不到发展利益。… 阅读更多

馬來西亞路在何方? 一、引言

    《二一老友网》12-04-2018

一、引言

我们马来西亚,独立至今半个多世纪,许多当年同我们一样、甚至比我们条件还差的邻国,纷纷走到了我们前面。天然资源丰富、人民勤劳工作的我国,一步步地在沦落。我们的国家,生病了!

汇集着世界各种现代文明和文化的多元多彩的我国,被单元主义思想,被种族主义政策,搞得民族关系紧张,反抗运动不断,距离各民族和睦相处,平等相待,互相学习,共同进步的理想越来越远了。… 阅读更多

下议院议长禁止公开选委会报告 阿兹敏:等同背叛国家民主


下议院议长禁止公开选委会报告 阿兹敏:等同背叛国家民主
阿兹敏指出,在过去18个月,选举委员会已在各场合公开展示重划选区建议,下议院议长没有理由禁止这份最终报告公开让民众检视。(档案照:透视大马)
雪兰莪州务大臣阿兹敏阿里指出,国会下议院议长丹斯里班迪卡阿敏禁止公开选举委员会的重划选区建议报告,等同背叛2500万国民和议会民主,举国上下应该严厉谴责此举。… 阅读更多

战争、马戏、面包:大选前的俄国社会观察

华盾

俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所博士…

2018-03-17 10:00:39   来源:

3月3日星期六,在莫斯科卢日尼基体育场,2018年俄罗斯世界杯的主场馆,普京举行了他的2018年总统竞选集会。

偌大的体育场中,普京一改平日里的严肃,充满激情地鼓舞着在场8万名支持者,富有煽动性的讲话让他终于看起来像个真实的总统候选人。到场为他助选的有《莫斯科不相信眼泪》(1980年奥斯卡最佳外语片奖)导演俄罗斯人民艺术家梅尼绍夫、“民族健康联盟”主席博科里亚、莫斯科大学校长萨多夫尼奇以及平昌冬奥会的俄罗斯运动员。在简短的讲话中,普京特别提到了俄罗斯冬奥健儿在平昌获得冠军却听不到国歌的情况,随即全场合唱三段完整的国歌……… 阅读更多

5月前!特朗普将和金正恩举行会面

来源:神探007的博客       (2018-03-09 09:27:31)

5月前!特朗普将和金正恩举行会面

据美国官员透露,朝鲜最高领导人金正恩邀请美国总统特朗普举行会面,而韩国方面表示特朗普已经表示同意在今年5月前举行会面。

据CNN8日报道,总统府国家安保室室长郑义溶在率团访问朝鲜之后前往美国,向美方汇报访问情况。当地时间8日晚,郑义溶在白宫前门外召开记者会。… 阅读更多

提供符标准宿舍加重负担 · 菜农总会:漂白外劳计划为难雇主

2018-03-07 10:37

(雪兰莪.八打灵再也6日讯)马来西亚菜农总会说,政府的“非法外劳漂白计划”不应要求农民提供符合人力资源部要求的员工宿舍,以加重农民的负担。

该会发表文告指出,去年4月,内政部重新开放漂白非法外劳申请,但是许多雇主被为难,被强制要求外劳宿舍必须有水电的供应,不接受使用井水和发电机,有的更要求雇主出示入伙证。

阅读更多

外媒:猪是欧盟国家饲养最多牲畜

2018-03-03 15:55:08       来源:观察者网

据外媒3月3日报道,欧洲联盟统计局数据显示,欧盟国家养猪数量合计大约1.5亿头。

欧盟统计局官网消息,家猪是欧盟地区饲养最多的牲畜,排名第二的家牛总数为8900万头。近40%的家猪产自西班牙和德国,分别为3010万头和2760万头。其他养猪大户包括法国、丹麦、荷兰和波兰。… 阅读更多

张文木:政治人物安危与国家安全(三)

来源:察网 2018/02/26 10:22:02 张文木

五、死亡威胁不独针对冷战对手,而是针对整个南方走独立自主道路的国家领导人

但是,若以为上述现象仅是冷战白热化时的特例,那就大错而特错了。事实上,即使在冷战结束后,整个南方特别是走独立自主道路的拉美国家领导人的生命都感受到了“威胁”。

美国中情局曾对古巴总统实施过高达638次暗杀,据资料披露,CIA直到2000年还在对卡斯特罗进行暗杀活动。其中的暗杀手段五花八门,包括雪茄炸弹、被真菌感染的潜水服、黑手党刺杀等等。… 阅读更多

从伊万卡·特朗普在中国的血汗工厂看资本主义的表演

时间:2018-02-27 22:54    来源: 察网    作者:  坚强

伊万卡在中国的代工厂,条件如此恶劣,然而,这个以知性女性形象出现在世人面前的“名人“,面对媒体的质疑,却一再沉默!这真是,特朗普赚足了名声,伊万卡赚足了利益,而真正的生产商品的工人,只赚取了足够的辛苦与血泪!

【本文为作者向察网的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

阅读更多