巴西古当171居民·起诉柔佛州政府索赔

WhatsApp Image 2019-07-17 at 11.48.20.jpeg
卡玛鲁丁(前排右三)代表巴西古当171位民众、学生和渔民,针对巴西古当金金河化学污染事件,入禀新山民事高庭起诉柔佛州政府等12造。前排右四起是依汉瓦兹、纳希尔、诺丽拉哈欣。

(新山17日讯)巴西古当171位民众、学生和渔民,昨日针对巴西古当金金河化学污染事件,入禀新山民事高庭起诉柔佛州政府等12造,以索取赔偿。

阅读更多

苏博:聂菲莎的胆量来自“靠山”


透视大马

苏博认为,聂菲沙的胆量来自其“靠山”可以这么做是因为他背后有更高权威的靠山。(摄影:Kamal Ariffin)
前首相纳吉涉及的SRC国际案审讯持续进行,法庭从周二的供证中获悉,倘若SRC国际前首席执行员聂菲沙因伪造签名以进行数百万令吉交易罪成,全是因为他背后的靠山让他有此胆量这么做。… 阅读更多

原来卖客机也可以找人刷单!意向?咋不有意向买下火星?

环球异事      文章作者:瀚海狼山     2019-06-19

刷单是什么?恐怕很多人都知道,就是所谓的虚假销售,当托,花钱下的订单都是假的,最终没有买东西,却显示一笔虚假的销售额,刷单的人最终还能获得当托的一笔好处费。本来刷单都是小打小闹。没想到现在一笔高达240亿美元的飞机订单,明眼人一看就知道有请人刷单造假的嫌疑。737… 阅读更多

吴健南·反贪会主席换人及体制改革

反贪会从一哥换上一姐风波,犹如平地一声雷,掀起了各界有关政治阴谋论的无限联想和揣测。

但我更关注的,是首相敦马送给我们的这项开斋节惊喜,背后所涉及的数项重大体制性隐忧。

首先最关键的是,反贪会主席一职竟然缺乏基本职位保障。在三权分立原则运作下,旗下一些机构主干的最高职人选,一般都享有基本职位保障。说得更白一点,就是不容易被撤换。

阅读更多

人民期待反贪会更上一层楼 拉蒂花肩负巨大挑战


马来西亚国际透明组织(TI-M)主席莫哈末莫汉指出,新任马来西亚反贪污委员会主席拉蒂花在提升该机构表现方面将面临巨大挑战。(档案照:透视大马)
马来西亚国际透明组织(TI-M)主席莫哈末莫汉指出,新任马来西亚反贪污委员会主席拉蒂花在提升该机构表现方面将面临巨大挑战。… 阅读更多

净选盟不罢休·要续追究选委会前成员

(布城24日讯)净选盟2.0(Bersih 2.0)将会对选委会仲裁庭不续审的裁决寻求法律意见,以寻求其他途径来追究选委会前成员,包括前主席哈欣的不当行为。

该组织发文告表示,可能会要求政府成立皇委会来调查第14届大选的不当行为。

净选盟2.0认为,3对2的表决表明这绝非学术性问题,而有很强的法律依据来续审。

阅读更多

印尼总统大选败选方向宪法法院提起诉讼,称选举结果无效

world.huanqiu.com 2019-05-26 06:15
据中新社5月25日消息,距离截止时间不到一个半小时之际,当地时间24日深夜,印尼2019年总统选举败选一方正式向宪法法院起诉,诉求大选委员会公布的总统选举结果无效。
印尼大选委员会本月21日凌晨公布了2019年大选正式计票结果:在正副总统选举中,1号候选人佐科⋅维多多与马鲁夫⋅阿明组合得票率为55.5%、获8560万多张选票;2号候选人普拉博沃⋅苏比安托与桑迪亚加⋅乌诺组合得票率44.5%、获6865万多张选票。
阅读更多

在外国工作者 出租产业需缴税

在外国工作或经商的大马公民,无需缴付大马的个人所得税,惟若出租产业而赚取租金,就必须缴付非住户税。(摄影:蔡开国)

丹宗教局对39女子发传票·SIS:停止监督女性穿着

(八打灵再也14日讯)伊斯兰姐妹组织(SIS)抨击吉兰丹州宗教局针对39名女子“在公共场所衣着性感及行为不检”而向她们发出传票之举。该组织发文告称,丹州宗教局应该停止其监督女性穿着及发传票的行动。此外,它也促请该局取消要有关女子前往接受辅导的传票。

伊斯兰姐妹组织通讯经理玛吉达哈欣在文告中说:“这种执迷于控制女性穿着的观念有必要停止。

阅读更多

惊人揭露!报告:选委会助国阵转移军人选民


透视大马

一份有关争议性土地交换计划的特别稽查报告揭露,选举委员会与国防部官员在第14届全国大选之前,联合兴建4个军营以协助国阵转移军人选民。(图:欧新社)
一份有关争议性土地交换计划的特别稽查报告揭露,选举委员会与国防部官员在第14届全国大选之前,联合兴建4个军营以协助国阵转移军人选民。… 阅读更多

与柔王储非个人纠纷·安华:支持敦马捍卫宪法

4970TBK2019571923322564963.jpg
安华(右)与黄诗怡(前左)在山打根市集会见民众。

(山打根7日讯)公正党主席拿督斯里安华说,首相敦马哈迪与柔佛王储东姑依斯迈之间纠纷不是个人问题,希盟会与首相同在,一起捍卫宪法精神。

“这不是个人纠纷,而是首相希望确保宪法精神受到尊重,我们是与他在一起。”

安华今日下午与行动党山打根国席补选候选人黄诗怡在山打根市集会见选民之后,向记者询问时,这么表示。

阅读更多

印尼周六炸沉逾12艘他国非法捕捞渔船

2019-05-05 07:10:53      来源:观察者网

(观察者网讯)

印度尼西亚周六(4日)启动炸毁非法捕捞外国渔船的行动,12艘捕捞船被炸。

据新加坡《联合早报》5月4日报道,印尼官员说,这次将炸沉的外国渔船数量多达51艘,其中包括越南、马来西亚等国的渔船。被印尼扣押的这些渔船将在未来两周在数个地点分批炸毁。

阅读更多

金正恩提前离开俄罗斯原因成谜 2人会面都曾迟到

来源:中华必亮剑天天时事           2019-04-28 07:27:13

原标题:金正恩访俄之行大缩水,他可能因为这些原因提前打道回府
东方网·纵相新闻

提前回府、各自离场、未签署共同文件。如果一定要把越南的金特会与本次金普会相比较,实际上两者之间是有很多惊人相似的。

但金正恩此次的心境恐怕大不相同,从他在符拉迪沃斯托克火车站盈盈的笑脸就可得知,与普京的首次会晤,至少是让他满意的。… 阅读更多

30人点蜡烛 抗议董总剥夺3学生报考统考

(加影20日讯)雪隆草根爱护华教联合会今晚号召约30人,在董总大楼外点燃白蜡烛,抗议董总剥夺3独中生报考统考资格,作为威胁其家长撤销上诉的手段。

“他们罔顾学生前途,任意行使所谓自主权,有违华教先贤办学精神。”

阅读更多

“刑事辩护”冠军 VS “刑事初哥” 沙菲宜为何不敢单挑汤米?


透视大马

面对明显经验逊色于己的总检察长,为何王牌大律师沙菲宜,却显得退缩?迟迟不愿让案件开审?(档案照:透视大马)
莫哈末沙菲宜是一位顶尖的刑事律师,多年来都是。

聘请他辩护的人形形色色,地下帮派老大、面对死刑的毒贩、白领罪犯、面对贪腐甚至谋杀指控的政客。今日,他代表纳吉,这位涉及“一马发展公司贪腐案”及多项洗黑钱指控的前首相。

阅读更多

资本主义对美国年轻人吸引力减弱

拉克曼认为,美国主流信奉资本主义的政治家并没有提供令人信服的解决方案来处理好当下年轻一代美国人所关注的问题。主流政治家和媒体对民主社会主义政策的批评,在很大程度上是用政治术语表达的。反对者并没有说这些计划不会奏效,而是说它们在政治上不切实际,富有的竞选捐款人和主流政界人士将会反对这些计划。这让年轻人更加相信,他们实现目标的唯一途径就是支持那些社会主义者。… 阅读更多

外媒:美希望不久举行第三次“特金会”

2019-03-30 14:38:44  参考消息

此外据韩联社3月29日报道,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹道汉29日在记者会上表示,总统文在寅将于4月10日至11日应邀访问美国,同美国总统特朗普举行会晤。

尹道汉说,两国领导人将就加强韩美同盟关系、为实现完全无核化进而构建半岛永久和平机制的合作方案进行深入探讨。

阅读更多

俄军抵达委内瑞拉,美俄西半球拔刀相见?

后沙 · 2019-03-29 · 来源:后沙
美国能在东半球掀风作浪,那大家去西半球松松土也是合情合理。寇能往,吾亦能往!

3月23日两架俄罗斯军机飞抵委内瑞拉首都加拉加斯的迈克蒂亚国际机场,成了拉美媒体头条新闻,大家都预感到什么事要发生,但又不愿意看到这件事真的发生在美洲。

秘鲁《商报》称,两架军机分别是安-124货机和伊尔-62客机,前者带来了35吨“神秘物资”,后者载有99名军人,由俄武装力量总参谋部组织动员总局局长瓦西里·通科什库罗夫上将率领,委内瑞拉高级外交官马塔、国民警卫队代表雷耶斯及俄驻委外交使团成员到机场迎接。

阅读更多

牛弹琴:这是特朗普最狠的一笔竹杠,毛利率至少50%!

来源:中华必亮剑天天时事        2019-03-11 08:02:54





(一)

论敲竹杠,特朗普如果承认是世界第二,估计没有人敢承认世界第一。

最新一轮的敲竹杠又开始了,感觉特朗普这次更转移了目标,但竹杠邦邦敲得更狠。
怎么个响法?

以前美国是带头大哥,一些小钱,它是看不上的,小弟跟我走就行。但现在,一分钱就是一分钱,雁过必须拔毛,不脱一层皮,就不是美国新作风。… 阅读更多

“他绝对有付140万!” 克莱尔挑战哈迪公开庭外和解条件

克莱尔挑战哈迪阿旺公开双方庭外和解的机密内容。-精彩大马制图-
克莱尔挑战哈迪阿旺公开双方庭外和解的机密内容。-精彩大马制图-

(吉隆坡8日讯)揭密网站《砂拉越报告》主编克莱尔挑战伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺,公开双方庭外和解协议的机密内容。

根据《当今大马》报导,克莱尔表示,她能出示文件证明自己收到了140万令吉,而该些钱是透过伊党和哈迪的名义支付的。

阅读更多