促教育部修订小学歷史课本內容 10华团將提呈备忘录

他们认为,今年適逢教育部检討小学標准课程(KSSR),因此必须赶在目前,將备忘录和修改建议交给教育部,並希望教育部能做出探討。

此外,10华团也希望,教育部能成立涵盖各族歷史学者、团体及各源流小学代表的「小学歷史课標和课本委员会」,以让各族群的学者能提出建设性的意见。

阅读更多

外国人可购买森林城房产 首相:业主不能获永居权


马哈迪解释,外国人仍可以购买森林城的产业,但是政府不会发出永久居留权给这些外国人,让他们在大马定居。 (摄影:Hasnoor Hussain)
首相马哈迪解释,外国人仍可以购买森林城的产业,但是政府不会发出永久居留权给这些外国人,让他们在大马定居。“他们可以购买那里(森林城)的房产,但是我们不会发出签证给他们来这里定居。”… 阅读更多

敦马促思考“靠人不如靠己”道理

2018-09-01 18:59
 

(布城1日讯)“别问国家能为你做什么,问问自己,你能为国家做什么?”

首相敦马哈迪表示,他希望美国总统肯尼迪这句名言能让参与大会的土著思考土著能如何做出改变,而不是在大会上讨论政府应该做什么。

他说,政府已经给予机会,为什么土著还是失败,土著问题无法获得解决?也希望土著能思考“靠人不如靠自己”的道理。

阅读更多

牛弹琴:英拉又来北京了!中国外交越来越有看头了

来源:中华必亮剑天天时事      2018-08-27 07:25:35





(一)
英拉又来中国了,前几天就在北京。
8月25日,英拉还和哥哥他信一起去了昌平一家酒店。依然是英姿俊俏,依然是眉目含笑,在北京的英拉,长发披肩,杂花上衣,似乎格外放松。
媒体披露的一张照片显示,在铺好的宣纸上,英拉正弯腰持笔写字,应该正在题词留言。… 阅读更多

意外!塔利班竟跟中国坐下来谈!谈啥?美国的态度亮了!

来源:中华必亮剑天天时事      2018-08-24 07:09:27

从800人到几乎全国性政权!

塔利班是一支生于阿富汗乱世之中的组织,最初只有不起眼的800人,但因着他们展现出对社会的正义感和对苦难伊斯兰人民的深切同情,而受到阿富汗人的拥护,一路攻城略地,一度建立起几乎全国性的政权。

可是后来塔利班因为过于极端的方式,专制野蛮的政策,却让阿富汗人民陷入更深的苦难中。2001年塔利班因包庇本拉登,被美国打击,政权失落。… 阅读更多

杨薇讳:希盟政府拖延一天承认统考文凭,就会激怒华社多一天

《犀乡资讯网》2018-08-08  分类:专题

杨薇讳  提醒希盟政府不要步上前朝国阵的后尘。新政府不应该再次让华社感到失望,而是要勇敢打破过去几十年华文教育被打压的框框,并制定新政策,进而让独中教育能够与其他源流学校教育享有平等的待遇。她也呼吁马智礼与希盟政府,以更宏观的眼见去处理承认统考文凭。… 阅读更多

拉菲兹周日宣布竞选团队阵容


随着人民公正党副主席拉菲兹宣布他将会在即将来临的党选中寻求更上一层楼,竞选署理主席的职位后,预计他会于本周日起,到全国巡回展开竞选工作,并宣布他的”团队“。

拉菲兹周四(26日)向媒体确认会攻打署理主席职,并且会在周日正式宣布其党选的动向。

他今日指出,由于本身并没有担任官职,因此他能做的受局限,而且在希盟入主布城后,他所要进行公正党改革工作愈加艰难。

阅读更多

普京与欧洲更“亲密”?事情没那么简单

www.haijiangzx.com 2018/07/12 10:38
7月10日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯半决赛中,法国队以1比0战胜比利时队,成功晋级总决赛,法国总统马克龙现场观战助威。赛后,克里姆林宫当日发布消息称,俄罗斯总统普京在该场比赛结束后立即致电马克龙,向其送上祝贺。普京的分外“热情”,引起人们关注。
马克龙上周五决定赴俄观看法国队对阵比利时的半决赛。对于这一决定,克里姆林宫发言人表示“非常开心”。而这对英国首相特雷莎·梅来说却不是好消息:马克龙赴俄观看世界杯,让这一场英国发起的“外交抵制”变得脆弱不堪。同时也进一步表明,普京与马克龙的关系在不断升温。要知道,今年5月,马克龙刚刚到访圣彼得堡与普京会面。而本周日的决赛之时,普京也势必会和马克龙重聚,这将是两人在短短60天内的第二次会面。
阅读更多

马来西亚总理想赶紧访华,背后有玄机!

来源:中华必亮剑天天时事      2018-07-08 15:43:38

【环球网综合报道】“我想尽可能早地访问中国”,在媒体接连报道马来西亚总理马哈蒂尔即将访华的消息之后,他6日亲自证实说,预期访问时间是在8月,但还需要与中国方面协商具体时间。有报道称,马哈蒂尔或将于8月中旬访华。


马哈蒂尔是在希望联盟最高理事会会议结束后的记者会上做上述表态的。他说,马来西亚一直与中国保持友好关系,但不希望是债务关系,将寻求降低债务的方案,而访华的议题将包括东海岸铁路、沙巴天然气管道以及多元石油产品管道这三项备受瞩目的工程。… 阅读更多

日本人:二维码是我们发明的!中国人:可是你们不会用(一)

来源:风闻     作者:酷玩实验室      2018-07-06

大家好,我是蛋蛋姐

前几天我正刷新闻呢

突然发现

马云爸爸又搞大事情了

我们的支付宝

一举进军日本城市公交系统

 

500

也就是说

以后日本人要乘坐公交

不用像以前一样买纸质车票了

只要刷下支付宝

分分钟上车下车没烦恼~

500

日本公交

得知这个消息后

日本民众当下就沸腾了… 阅读更多

为对付中俄,美国又出了个阴招!

来源:多维新闻        作者:瞭望智库      2018-06-21 21:44

6月18日,美国总统特朗普命令美国军方组建第6大军种——“太空部队”,尽管这一军种的最终设立还需要走一系列繁杂的程序,当然过程也不会一帆风顺,但是美国明确将太空划为“战斗领域”,之前对于太空技术军事应用还“讳莫如深”的其他大国可能也要快速跟进,美国的“太空军”掀起了太空军备竞赛大幕的一角。… 阅读更多

外资离场非仅于大马 经济专家指回流或需待8月


杨昌奕

外资离场非仅于大马   经济专家指回流或需待8月
经济学家指,不仅大马面对外资撤离问题,连东南亚数个国家亦面对此困局,这波撤资潮,与中美股市发生变化息息相关。(图:欧新社)
希盟新政府上台迄今1个多月,大刀阔斧检讨前朝政府与外商合作的大型发展项目,使得外资对我国保持观望,迟迟不见回流迹象。惟经济学家认为,外资离场非仅限大马,东南亚各国亦面对此困局,需静候至8月或有转机。… 阅读更多

南海岛礁炮声不断!300艘船遭遇炮击沉没,多国抗议印尼强硬做法

深度军备       2018-06-13 16:43:26
大家都知道俄罗斯是战斗民族,强悍与血腥是其基本特征。俄罗斯飞行员可以在警告无效的情况下直接向非法闯入的各类目标开火;俄舰艇可以直接向闯入领海禁区的他国船只直接开火。公开资料可知,俄罗斯曾经在历史上击落了一架偏航误入的客机造成严重伤亡。有人说强硬和血性也是美国不敢擅闯俄罗斯领海的基本原因之一。事实上,坚持对闯入禁区的飞机、舰船直接开火的国家不仅仅俄罗斯,亚洲的印尼就是这样一个国家。… 阅读更多

上合与G7同时举行,为何气氛天差地别?

2018-06-10        来源:观察者网

【文/林雪芬 人大重阳金融研究院助理研究员】

世界范围内备受关注的2018年上合峰会与G7峰会正分别在青岛和魁北克召开。然而,对于两大国际会议的发展前景,无论是来自成员国自身还是来自外界的声音,都呈现出截然相反的论调。

本年度上合峰会,是印巴加入后召开的第一次元首会议。扩容后的上合组织将涵盖亚欧大陆近三分之二的面积,世界近一半的人口,以及近三分之一的贸易总额。除了合作规模的显著扩大,各成员还将积极创新合作方式、拓展合作领域,切实为化解国家边界冲突、加强能源贸易等提供机制建设和服务保障。总的看,上合组织各成员正积极推进构建新型国际关系,三大支柱机制均取得了长足进步,本次上合峰会将在各方努力下收获新成果。… 阅读更多

法米:非穆斯林總檢察長 48年前就有了

法米(前排左4)移交開齋禮品給受惠者;左3為國能企業組主任拿督威拉羅斯蘭阿都拉曼。
法米(前排左4)移交開齋禮品給受惠者;左3為國能企業組主任拿督威拉羅斯蘭阿都拉曼。

(吉隆坡4日訊)候任班底谷國會議員法米指出,我國也曾有非穆斯林出任總檢察長,惟一切仍需符合憲法。

據早前報導,希盟全體領袖推選我國資深律師兼憲法專家湯米湯姆斯,擔任新總檢察長,但此建議未獲得馬來統治者一致認同,同時外界也有聲音堅持應由穆斯林擔任總檢察長。
阅读更多

后沙月光|香格里拉中美唇枪舌剑,南海台海风起浪涌

来源:老緃的博客      2018-6-3    后沙月光    后沙

第17届香格里拉对话会6月1日在新加坡开幕,与会代表焦点仍然是亚太安全挑战与对策。

后沙月光|香格里拉中美唇枪舌剑,南海台海风起浪涌

对话会的正式名称是–亚洲安全峰会,虽然说的是亚洲安全,却是由“英国国际战略研究所”发起、新加坡政府承办的一个多边论坛,始于2002年,因其每年在新加坡的香格里拉酒店举行而得名。… 阅读更多

特朗普:收到朝鲜好消息 会晤仍可能12日举行

周远方

战忽局暗中观察哨

2018-05-25 21:42:29        来源:观察者网

【编译/观察者网 周远方】

宣布取消6月12日美朝峰会不到24小时,特朗普又宣布了一个好消息:

特朗普5月25日发布推特称,收到朝鲜热情正面的声明。

美国全国广播公司(CNBC)随后报道,特朗普宣称与朝鲜对话重启:

“我们走着瞧,”特朗普当地时间24日离开白宫前往美国海军学院出席毕业典礼前,又对记者说起了他的口头禅。… 阅读更多

中美联合声明不是广场协议,也不是不平等条约

来源:多维新闻   作者:杭子牙     2018-05-21 08:08

中美就经贸问题达成共识,贸易战暂时停火。但是对中美联合声明,却有各种差别悬殊的不同解读。在这些解读中,有两种声音,特别具有迷惑性,必须澄清。

一种声音认为,中国在谈判中没能守住底线,对特朗普做出了太多让步,签了个不平等条约回来。

如果只从表面上看,这个说法好像挺有道理。因为在联合声明中,美国即没有承诺放开对中国高科技产品出口管制,也没有就放开中国企业在美投资进行实质性承诺,而中国却做出了很多实质性具体承诺,满足了特朗普提出的几乎所有要求。… 阅读更多

美国的选择困难症

作者:何亚非    2018-03-08 18:19   来源:多维新闻

对于中国,美国内部一直存在着不同声音,而当前的分歧比以往尤甚。一方面,在国家安全战略报告、国防部的战略报告和特朗普的国情咨文中,特朗普政府都把中国列为美国的主要战略竞争对手,是美国国家利益、美国经济和价值体系的挑战者。另一方面,许多美国外交政策专家和媒体评论人士,他们代表着东海岸建制派“接触+遏制”的对华政策,这些人都在强烈批评特朗普对涉华问题的处理。真正的危险在于,美国已经把中国当成了真正的敌人。… 阅读更多

毛主席520声明

毛主席1970年5月20日发表声明
全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!
 
    目前,在世界范围内,正出现一个反对美帝国主义斗争的新高潮。第二次世界大战后,美帝及其追随者不断地发动侵略战争,各国人民不断地用革命战争打败侵略者。新的世界大战的危险依然存在,各国人民必须有所准备。但是,当前世界的主要倾向是革命。… 阅读更多