玻璃市也出现 只限穆斯林洗衣店

《东方网》国內 最后更新 2017年09月29日 01时00分
玻璃市也出现 只限穆斯林洗衣店

 

(加央28日讯)继柔佛麻坡一家只限穆斯林光顾的自助洗衣店后,玻璃市今日也被爆出有一家注明是「伊斯兰概念」,而且同样只限穆斯林顾客上门的自助洗衣店。

近日,有玻璃市发现在州內,也出现一家標榜仅限穆斯林顾客的自助洗衣店,而该洗衣店位于K-Parc商业区,据悉,这家店是于上个月才开始营业。

为了让顾客明白其洗衣店的「政策」,业主在其店內两侧墙壁张贴「特別给穆斯林」的告示。

有民眾发现此告示后,还特地进入该洗衣店,询问该店员是否仅服务穆斯林。

据了解,该店店员態度友善,虽没阻止非穆斯林进入店內,不过却表明非穆斯林不能在该店洗衣。

马华知知丁宜州议员许福光今日出席一项移交亲善房屋计划钥匙仪式后说,须麻坡出现一家只限穆斯林洗衣店事件传开后,有玻璃士民眾告知他,玻州也有一间类似的洗衣店开始营业。

他指此事令人担忧,因一旦其他行业也相继推行此营业概念,这將导致非穆斯林对伊斯兰產生狭隘的印象,违背国家要塑造团结、和谐、中庸和宽容社会的愿景。

他也说赞同柔佛苏丹依布拉欣陛下与首相拿督斯里纳吉的看法,即大马是一个实践中庸和伊斯兰法本旨的国家,必须继续成为实行中庸理念的伊斯兰国家,维持从独立以来所推行的中庸生活方式。

日前,麻坡一家自助洗衣店仅限穆斯林客户进入使用,该店门口设立一个以马来文写著「仅限穆斯林客户使用」的告示牌,並强调洗衣店「穆斯林友善」,也要求客户进入前请拖鞋。

上述消息在网上传开后,引起网民热烈爭议,有网民认为「没问题」、「的確需要」、「希望看到更多类似洗衣店」;也有非穆斯林网民认为,洗衣店明文规定禁止非穆斯林使用,担忧影响种族和谐,促请有关当局採取行动。

在此事引起激烈迴响后,该自助洗衣店业者莫哈末卡玛鲁尼占透露將遵从柔佛苏丹依布拉欣陛下諭令,拿下「只限穆斯林光顾」的牌子,並恢復最初让各族人士光顾的做法。