二战历史研究会:参拜靖国神社 “日相应革除防卫大臣”

《南洋网》2017年1月3日

(吉隆坡2日讯)马来亚二战历史研究会对日本防卫大臣稻田朋美到靖国神社参拜,表示抗议和失望及愤怒。

该会说,稻田朋美作为防卫大臣,不承认战争责任,对是非黑白无法作出正确无误的决策。

“假如她对亚洲受害国家的抗议和不满,依然故我地一意孤行,对她的公式参拜靖国神社不赔罪和认错,首相安倍理应撤换新人,使事态不至于恶化。”

该会的文告也对安倍晋三对稻田的错误举动采取不理不睬及保留态度表示遗憾。

“安倍本人必须在战争与历史问题上,采取正确无误的立场。”

与亚洲国家关系恶化

该会认为,日本虽与美国“和解”,但稻田朋美到靖国神社参拜事件,却使日本与亚洲国家的关系恶化。

“证明安倍晋三的和解只是为了老大美国,对于与亚洲国家的和解,反而不加重视。”

该会也要提醒安倍,日方的一举一动或不良动机,亚洲受害国家都看在眼里,千万不要以为是可以轻易欺侮的。