S4S对州议会殿堂喊话 “索回砂主权”

《犀乡网》2016年11月21日

数百名来自各族的参与者聚集一堂,只为向砂拉越州立法议会表达心声。

(诗华日报古晋21日讯)砂拉越人的砂拉越(S4S)今早8时号召成员聚集在古晋河滨公园,对于今日召开的州立法议会给予喊话支持。

数百名来自各族的参与者于早上8时开始在古晋河滨公园聚集,然后趁着砂拉越立法议会于早上9时开始时,全体面向州立法议会大厦高喊口号、展示布条和挥舞标语海报,展现砂拉越人的力量,向砂州政府做出诉求,尤其是表达“索回砂拉越主权动议”对砂拉越的重要性,全力支持必须提呈这项动议。

参与者高喊的口号为“夺回砂拉越自主权”、“我们是平等的伙伴”、“砂拉越恢复三邦之一地位”等。

他们希望借着这个行动,让州议会殿堂内开会的州议员们关注他们的心声。

砂拉越人的砂拉越组织发言人陈宏祥受访时表示,这个和平集会在今日进行,目的是向州政府表达心声,表态该组织全力支持州议会通过为砂拉越带来更多权益的法案,特别是提呈“索回砂拉越主权动议”。

集会为时1小时左右就解散。警方安排足够人手在现场驻守和维持秩序,并无任何冲突发生。