拉菲達:“引進孟勞朝令夕改”

《星洲日报》2016-02-20 15:10

(吉隆坡20日訊)前國際貿易及工業部長丹斯里拉菲達批評政府朝令夕改,在與孟加拉簽署引進外勞諒解備忘錄不到24小時,即宣佈展延引進外勞。

  • 拉菲達在其臉書上批評政府在引進外勞的問題上朝令夕改。(圖:星洲日報)

她強調,政府的朝令夕改,只會令人民失去信心。

“為甚麼會這樣?一番論戰、辯論、討論,一輪唇鎗舌劍,各方提出各種各樣的論點,有人支持,有人反對,有人冷嘲熱諷;在2016年2月18日,簽署了在3年引進150萬名孟加拉勞工的備忘錄。”

她調侃說,協議上的墨水未來得及干,政府於2016年2月19日宣佈展延引進所有來源國的外勞,包括孟加拉。

“發生了甚麼事?他們(政府)不是已經先審查每一個建議、決定和政策,然後再公佈的嗎?”

有“鐵娘子”稱號的她也是巫統婦女組前主席,她在臉書上貼文說,政府此前是否有和利益相關者對話和考慮他們的意見,而且是否有考慮到其決定對各方面的影響,包括利與弊,以及適當與否。

(星洲網)

– See more at: http://news.sinchew.com.my/node/466583#sthash.yxgPzpqt.dpuf