拉菲達指大馬臭名遠播

《星洲日报》2016-01-31 22:01

(雪蘭莪‧八打靈再也31日訊)前國際貿易及工業部長丹斯里拉菲達對大馬因負面新聞臭名遠播,甚至成全球焦點深感擔憂;她無奈調侃自己的“精神疲勞”將從現在開始頻密發作。

“我並沒有為自己施加壓力,我也不是生病或患病,我是在醒來的時候覺悟,在關心及擔憂的壓力下,我是精神上的疲勞;還有我的時代的人,當他們發覺事態似乎正在前進,卻是走下坡般急轉直下,所累積的感受!”

“我們的國家是真正受到庇佑的,我的國家馬來西亞,為甚麼她現在臭名遠播?為甚麼人們如此玷污她?為甚麼我們因錯誤的原因成了鎂光燈的焦點?為甚麼?”

向來習慣在臉書上對國家課題發表意見的拉菲達再撰文,表示自己在參與新書推介活動後睡了4小時仍感疲憊,才發現原來自己有了“新的疲憊感”。

“今天所謂‘已解決’的問題現在正在滋生新的問題及課題,整個潘朵拉的盒子已經被打開了,信用赤字也持續擴大,全世界都在看!一切都在與正途漸行漸遠。”

拉菲達說,經濟危機是可以解決的,因為經濟問題實際上可通過正確的政策及措施步向正軌,而國家也有足夠的回彈力復原,政府也在認真看待這些經濟課題。

“至於與信用、信任及信心有關的課題,以及受委維護體系的人,那就是不同的局勢;它需要更多的經濟方案、政策及措施,需要嚴密圈定體系損壞的部份,並開始維修。”

“雖然我們過往曾贏得尊重,但我們不能承受世界鄙視我們這個社會,也不能承受我們的前進之路受煙霾籠罩。”

拉菲達也表示,她認同聯昌集團(CIMB)主席拿督斯里納西爾所言,國家體系已受到破壞。

(星洲網)