王储这次把枪口瞄向“懦弱的领袖”

来源:每日蚁论    2015年6月29日 下午 08点30分

 V Shuman

快讯:柔佛王储再次来袭,这一次,他写到领导的真正含义。

东姑依斯迈今晨在在“柔佛南方之虎”脸书专页上张贴了一则贴文。他在其中畅谈了领袖的不诚信,以及指出懦弱的领导者是最危险的人。

他写道:“我的祖父,已故苏丹依斯干达常说,至高无上的领导品质是诚信。不幸的是,在今天的世界上,这样的领导品质寥寥无几。”

“他也说,懦弱领袖是最危险的人。而领导的其一考验就是,在问题还没有引发之前,就先确认它。他也教导我,伟大领导人应鼓起勇气,以热情而非权位达致他的愿景。”

王储旨在表示,我国的“领导者”缺乏诚信。

纳吉纳吉

而东姑依斯迈可能是指首相纳吉,在很大程度上,他被视为对相关国家问题不愿意承担的领导人。

批评者说,我国在缺乏诚信以及可以身作则领导人的情况下,处在了“自动驾驶模式”。

如果伟大领导人是鼓起勇气,以热情而非权位达致他的愿景的话,那么我国绝没这样的领导人。如今,它是攸关地位,而随之而来的津贴和权力。

东姑依斯迈然后对所有柔佛政府、非政府组织及任何机构的领导人给予劝诫。

“领导和激励人民。不要试图处理和操纵人民。存货或许可以处理,但人民则是需要通过领袖的以身作则以及诚信来引导。”

“今天,领导的关键在于拥有影响力,而不是权力。有权力而无影响力,那是没用的。而你若有权力却无法施展影响力,那显示你无资格担任领袖。”

确实如此。然而不幸的是,今天的布城只关心权力。纳吉没甚影响力(他是大马首位失去大多数选票的首相),加上其不得人心的举动,已使国人更进一步厌恶他。

不过,纳吉却通过各种执法机构,伸展了其权力。

你侮辱了巫统或布城的某些领导人——你坐牢去!敢质疑或批评布城的人士,最终可能身陷囹圄。

东姑依斯迈然后说“我说的话,似乎每次都掀起不少波澜,因此我现在所说的,是针对我心中的柔佛。”

网民皆一致地支持王储,截至本文撰写时,其贴文已获得逾1万3000个赞,逾1300次的分享。

其实,东姑依斯迈一直在说的,皆是对国家目前的现状心怀不满的民众的集体的声音。他们对缺乏坚实的领导层深表失望。民众的这些声音,过往不是遭忽视,就是遭监禁和司法打击力度的威胁所淹没,可这些声音当出自前首相或某王室成员的口时,它却无比响亮。

为此,大多数的马来西亚人都将坚定不移地站在东姑依斯迈和王室的一边,或者为他们大胆说出来的领袖。

– See more at: http://cn.theantdaily.com/Article.aspx?ArticleId=30338#sthash.pigv0tDN.dpuf