黛安娜:我与东姑阿兹不同

《当今大马》2014年6月3日 中午12点53分

在行动党安顺补选候选人黛安娜以微差落败后,该党前副主席东姑阿都阿兹昨日预测,一旦黛安娜察觉行动党并非一个多元种族政党后将会离开该党,遭到对方反驳。

黛安娜今日发表文告说,她在党内的经历,与东姑阿都阿兹完全不一样。

“我是在认识一些党员和领袖后,才加入行动党成为普通党员。我认识和欣赏党领袖的斗争,以及其多元种族的原则。”

“我欣赏该党持续为所有马来西亚人的斗争,不分种族与宗教。我相信该党秉持的信念,做对的事而不怕风险和后果。”

“我入党的本意不是要谋取任何职位。我只是要与志同道合者,一起分享愿景和理想,并参与为了更好的马来西亚而斗争。在行动党,我找到朋友及同志。”

“对身为马来人骄傲”

她指出,行动党对她而言不仅仅是政党,而是一个家庭,党内同志让她悟到可以不虚伪和成为真正的马来西亚人,而不像是空洞的“一个马来西亚”口号。

“别误会,我对身为马来人感到骄傲。我对我的根和传统感到骄傲。不过,我不会借此欺压其他人民。”

“我从未觉得是真正的马来西亚人,直到我加入行动党。”

出现歧见但不退党

她说,如果东姑阿都阿兹花更多时间,与他们一起深入基层,可能也会感同身受。

她指出,虽然大家拥有歧见,但是不会每次出现不同看法时,就离开家庭。

“与别人不一样,我拥有更多的信念,而不会纯粹因为没有中选或受委,抑或纯粹为了一场婚宴而退党。”

为了打贪加入行动党

《马新社》昨日报道,东姑阿都阿兹说,根据本身在行动党的经历,他认为黛安娜相信行动党是一个多元种族政党而入党。

“若她有所察觉,这并非一个多元种族政党,这交由她决定(离开党)。她加入行动党全完相信党。”

询及黛安娜加入行动党的过程是否与他相似,东姑阿都阿兹解释,他受邀加入党并非因为某职位或平台,而是为了打击贪污。

“我是被打击贪污的概念所吸引,并非如他们现在所做的对抗政府。我入党是为了国家和社群。”

东姑阿都阿兹是在2008年8月加入行动党,并在2009年5月31日受委为副主席,也曾担任槟州上议员。

他在2012年5月宣布退党,原因是不认同行动党对净选盟3.0举办街头集会的立场。