首相办公室昨日发3段文告 林吉祥质疑酝酿宪法危机?

《星洲网》2021-06-18 11:39:13

(吉隆坡18日讯)行动党依斯干达公主城区国会议员林吉祥质疑,首相办公室昨日发出的三段文告,是否意味着首相丹斯里慕尤丁拒绝了统治者理事会特别会议的两个结论,以及正在酝酿中的全面宪法危机?

“我呼吁内阁不要引发宪法危机,而是要利用统治者理事会特别会议的机会,开启新的篇章,以赢得应对新冠肺炎疫情的战争。”

林吉祥今日发表文告说,大马人不希望任何形式的宪法危机,而是无论是在行政机关还是立法机关之内,都一心一意地专注于赢得应对新冠肺炎疫情的战争。

“无论这过程需要一年还是两年的时间,这都必须是全国继续一心一意关注的焦点。”

他指出,最令人遗憾的是,内阁没有召开紧急会议,就统治者理事会特别会议的两个结论采取行动。

他认为,根据国会下议院议会常规,在2021年7月19日召开国会会议,仍然是可能的。

林吉祥指出,首相应该意识到,他一再保证政府致力于确保善政几乎没有可信度。这正是各个国会特别委员会可以发挥重要作用的地方,让大马人和世界相信马来西亚有善政、有效和高效的政府,以及法治。

另外,他也形容,首相周二宣布的全国复苏计划,是非常令人不满意和不合适的。

“内阁应该迅速采取行动,并表明它有能力对新冠肺炎疫情战争中的挑战做出快速、有创意和灵活的反应,而不是慢条斯理地回应统治者理事会特别会议的两个结论。”

文章来源 : 星洲日报 2021-06-18