“不应随纳吉闻风起舞” 达因促希盟领袖做好本分


达因认为,首相马哈迪领导的政府不应浪费时间与纳吉较劲。(档案照:透视大马)
希望联盟政府受促专注本身的工作,而不是浪费时间与前首相纳吉较劲,闻风起舞。元老理事会主席达因告诉Focus Malaysia,首相马哈迪领导的政府不应浪费时间与纳吉较劲。

“我问纳吉,当初是谁负责东海岸铁路的谈判?他到现在都没有回应。”

“这个就是我说的,希盟的问题是随纳吉起舞,他们不该这么做。”

这名前财政部长在专访期间坦言:“专注你自己的工作和忘了他。他们很在意回应他。为什么要浪费时间?”

被询及大马来西亚应该如何与中国合作,达因说,我国政府必须开阔眼界,不仅与中国合作,反观应该与所有的海外政府或公司合作。

他上周接受《透视大马》专访时说,希盟不可以与玩弄种族课题的反对党起舞

达因说,尽管各族长久以来都和睦共处,但近来国内的种族主义有重新冒现的迹象。

“为什么要理会反对党?他们应该设下议程,成为可以很好与公平治理所有社群的楷模。”

“证明你为所有大马子民奋斗,你主张让所有种族都可接受的普世价值。停止被反对党言论左右。”

“坐下来谈,思考和探讨很好,涉及所有大马子民的包容性计划。”

“证明你是个关心大家的政府,你是人民的政府。”