【妙文】罗国中:中国必须建立思想政治司令部

    • 2014/06/18 10:10
    • 来源:网摘

核心提示:美国人翻墙越狱,转了部分中国人的思想文化基因,以自我复制的方式对中国发动了全方位的立体侵略,给中国造成了巨大的打击和损失。中国正一步步被复制成中美国。想念伟人毛泽东,怀恋那个为了理想而激情燃烧的毛时代,那个给人类带来正大光明前途的社会主义新中国,那个同一切反动落后思想斗争到底的火红年代。毛泽东向外输出革命理论,复制一个又一个社会主义新国家,朋友遍天下,资本主义节节败退,而现在却反了过来。

 

做为当今世界唯一的超级大国的美国,不仅军事经济实力超级,而且政治策略也相当超级。抗美援朝抗美援越中,美国虽然没有征服打败中国,但也是为了止损而结束这场不划算的军事远征。这并不能说明美军实力不如解放军,其一,美军是长途远征;其二,美军没有投入大部分军力全面进攻;其三,美国放弃军事行动,但并未放弃自己的目标征服中国。美国也是能屈能伸,知止有得。军事长途远征效率太低,他们改变策略寻找更低成本更高效率的行动方案,这也是局部行动服从最终战略目标。从近年来世界风云看,美国已经找到并验证了更高级行动方案,而且在中国正在接近成功,那就是在敌人内部寻找培养复制自己的同类,建立起不拿武器基本不吃军饷的第五纵队,分化瓦解对手,实现颜色革命。近朱则赤,近美则黑,美国主流思想有着超级的传染性,就像瘟疫,是全世界剥削阶级的普世价值,他们学美挺美变美奴。

虽然美国的军事实力策略仍在不断扩张升级,超前中国数十年,但在一不怕苦,二不怕死的中国人民解放军面前却占不到便宜。由毛泽东等老一辈无产阶级革命家创建的经过血与火考验的中国人民解放军是中国人民的安全守护神,拒各国侵略者与国门之外,使得美国精英不得不改变策略。但美国精英并未善罢甘休,终止控制中国的罪行,反而刺激他们另辟奇径。打不过解放军,但可以绕开解放军,就像电脑黑客可以翻墙越狱,绕开防火器控制电脑。美国不仅掌握着当今世界多项核心科技,还熟练操控着多种可以复制的世界核心政治软件。美国就是一个贪婪成熟狡猾的政治黑客,满世界复制自己。

美国向外输出军队国家化的思想,这是美国的一招高棋。承认军队国家化,也就认可了只有在国家受到外来侵略威胁时才能发挥作用,也就是解放军只能用于抵抗外来侵略。没有外来侵略,解放军就只能无所事事,不能干涉国内政治。这相当于给解放军戴上一个紧箍咒,即便美国操控的第五纵队在中国推翻宪法推翻中国共产党,解放军也不能干涉,因为第五纵队是中国人,不是外来侵略者,这是中国内部事务。解放军再能打也无济于事,阻止不了美国的阴谋了。你解放军能打,但我美国不跟你打,也让你没法打,解放军不能对这中国人开枪吧。美国人制定了军队国家化这一国家政治软件,同时把对外国的侵略转化成被侵略国的国内派系斗争,也就轻松翻越了解放军这一中国的防火器,避实就虚。规划的制定者制定的规则,总是隐含着自身巨大的现实利益,给自己预留好了方便的后门。

美国向外输出资本主义社会的普世价值,所谓意念之中脱离现实的公平、民主和平等等等。现实证明这些都是虚伪不能变现的,即便是美国公民一但要在美国变现这些所谓普世价值,就会受到资产阶级专政的无情打击。比如占领华尔街运动被暴力清场。美国把资产阶级专政掩盖在华丽的普世价值外衣之下。这是美国的又一政治隐形术。美国的政治隐形术实在高超,中国之今把市场的作用说成是一只无形的手,其实那是一只隐形的手而不是无形的手。看得见的市场后面隐藏着看不见的帝王将相。

美国表明了这样的价值取向,也就自动吸引了全世界各国资产精英们的强烈追捧崇拜,成为美国事务的坚定支持者。他们以资产为中心,紧紧抱成一团。马列毛们希望全世界无产阶级团结起来,可惜全世界无产阶级没有团结起来,而全世界资产阶级在美国的领导下正在加速联合。中国的很多所谓精英成为美奴,这样的表达其实不准确,他们本身像美国人一样天然信仰性本恶,天然有着剥削劳动人民并对自己歌功颂德的思想,而不是美国教育的结果。这就叫人以类聚,物以群分。不是救美国就是救中国,而是救美国就是救他们的私产,救美国就是救中国的资产阶级。这同样是站在阶级分析的立场上得到的结论。救美国就是救中国和佐立克们带着美国建设社会主义社会的丰富经验无偿指导中国社会主义社会的建设,如此在毛时代都没有实现的国际共产主义精神,让我等小民感动到早已干涸的眼睛中又涌出眼泪来。 他们自动成为美国利益的中国代理人,由他们心甘情愿死心塌地地具体实施把美国对中国的侵略转化成中国的国内派系斗争,隔离做为侵略者的美国与解放军的直接冲突,让解放军有劲使不上。这也是美国高超的政治隐形术。

美国的中国普世同类们,很有一些人主张卖淫合法化,他们为薛蛮子鸣冤,为黄海波鼓掌。道理很简单,做为美国利益代理人,他们必定要卖国,卖国所得一部分成为他们的私产,大部分做为保护费上交给了组织——美国。要实现明目张胆大张旗鼓地卖国,就得使可耻的卖国行为合法化光荣化。而如果可耻的卖淫合法化了,笑贫不笑娼了,彻底撕去世人的遮羞布,把不能卖不该卖的都明目张胆合法地卖了,卖国行为自然就像卖淫一样可以登上大雅之堂,堂而皇之地招摇过市,笑贫不笑卖国贼了,像茅于轼向往鼓吹的卖国有理爱国有罪了。其实他们一并卖掉了自己的灵魂。卖淫是卖自己的肉,卖国是卖大众的财富和幸福生活。他们其实根本连卖淫女都不如,他们卖的是属于大众而不是属于他们自己的东西。救美国就是救中国,不就是明目张胆公然拿13亿中国人的血汗钱给美国输血,还大义凛然,振振有词。救了美国,可美国还在唆使日菲越等国同中国作对,还监听中国大众和国家领导人,从现实结局看,哪里是救中国,分明是害了中国。

在中国有一个比较明显值得深思的现象,就是解放军中西奴很少,而有恶劣影响的重要的西奴美奴大多集中在政府官员和司法教育系统之中。究其原因,解放军是一个有优良传统,组织纪律严明,服从中国共产党的领导的组织。解放军就是一个握紧的拳头,个体服从组织,军人个人对军队整体的影响很小。军队是一个协调一致的整体,牢记自己保家卫国的神圣使命,不像伊拉克的部队轻易就被美军收买。而中国政府像美国一样本身有着几千年剥削压迫劳动人民的传统,虽然经过新中国社会主义的改造,但却仍然封建恶习不改,历史沉渣泛滥。很多官员身居高位,却一心谋私,组织纪律松散,党纪国法淡漠,官员个人往往凌驾于政府和组织之上,能轻松左右政府的职责。政府不是为了国家和人民的利益转,而是为了官员私人的利益转。他们很容易腐化变节成为美国的帮凶。

新中国社会主义事业现在举步维艰,能为美国所左右,就在于中国对社会各行各业进行社会主义改造后,却没有对政府进行彻底地社会主义化改造,没有落实大众民主政治,片面强调传统精英治国。当今中国,对政府的改造对党和人民而言迫在眉睫,仅仅靠为期一年的群众路线教育,靠反腐反黑是远远不够的。即要有一支属于人民的解放军,也要有一个属于人民的人民政府。应当像军队建设一样,强力强化政府职责,组织纪律,管理架构,官员社会主义政治教育常态化,个人服从组织,组织服从人民和国家的利益。要把民众对政府和官员的监督问责常态化、制度化和法律化,而不仅仅是像毛泽东所设想的隔几年就搞一次文化大革命。让劳动人民成为人民代表大会的主角,让人民代表大会真正成为在中国共产党领导下的最高有权有力机关,彻底完成对中国各级政府的社会主义化改造,把中国各级政府打造成像解放军一样的能抵抗各种外来侵略,保卫中国人民幸福生活的又一中坚力量。

中国要建设社会主义公有制社会,即要了美国的命,更得罪了很多国内官僚精英公知等有着传统剥削思想的黑五类。他们向往皇帝贵族地主资本家式的生活,所谓有乡绅就有乡愁。其实乡绅只能留住任志强们的乡愁。美国有他们现在想要的一切。乡绅留给佃户的是被催债的乡愁,卖儿卖女的乡愁,逃荒的乡愁,杨白劳的红绳头的乡愁。美国极力推销私有制,和这些人臭味相投。这些人成为美国的铁杆支持者在情理之中。美国向外输出资本主义自由化思潮、个人拜金主义享乐思想,使得一部分普通中国人也站在美帝一边,成为美国的第五纵队的一份子,甘当美国的水军,为美国的反华目标摇旗呐喊。美国在中国的第五纵队已成为中国现实面临的最大威胁,共产党和公有制已到了生死存亡的关头,成为实现中国复兴梦实现社会主义宏伟蓝图最大的阻碍。在这里就有一个很大的问题,就是作为一个普通的中国人,对这种外表繁华内里腐朽的现状好像没什么感受与己无关,使得美国的阴谋得以按部就班地推进。为人民服务中的人民哪里去了?

清末以来,大多数普通的中国人特别是年轻人都能积极投身到救国图存的民族解放事业中,那时经常挂在嘴上的一句话是“国家兴亡,匹夫有责”。但从中国近现代史看,只有在国家亡的时候,匹夫的责才能激发出来,而且是被动的激发。新中国前三十年,社会主义制度使得人民和国家成了命运共同体,人们成了国家主人翁,涌现出雷锋、王进喜等大批有代表性的优秀匹夫,在一定程度上做到了国家兴匹夫有责。改开三十年来,国家兴亡的事情被绝大多数匹夫丢掉一边,成了政治绝缘体,以经济建设为中心,一切向钱看成了大多数匹夫的责任。一个中国人不能只在国家生死存亡的关头,才去体现匹夫的责任,更要在国家兴的事业中找到匹夫的位置,要有解放战争期间百万民工推着小车支援前线的精神劲头,真正做到国家亡,匹夫有责;国家兴,匹夫更有责。没有人民的呵护配合,做为工人阶级先锋队的中国共产党很难完成自己的历史使命。

要做到匹夫和国家成为命运共同体,有福同享,有难同当。公有制即要每个公民共有财富,更要共担责任。充分调动广大劳动者的人生积极性,发挥出他们的人生生命价值,对每一个具体的匹夫而言,这才是最真实最重要的政治。这是真正社会主义公有制的优势所在。只有把社会主义公有制的优势充分发挥出来,使得全民皆兵,全民无论在国家兴还是亡的过程中,都有强烈的自我解放和解放自我的意识,通过讲正气讲具体的政治辨明谁是敌人谁是朋友,才能铲除滋生邪恶的社会土壤,才能抵抗美帝腐朽文化思想的侵略。社会主义公有制社会主义的真正民主自由平等才是帝国主义各种落后思潮的克星。

美国的中国普世同类有一部分属于知识分子公知之流,他们拿笔杆子当枪使,挖社会主义墙脚,刨共产党祖坟,摸黑造谣民族英雄,攻击爱国军人,对美国歌功颂德,可以骂娘但不可以骂美国。他们自认为美国是最优秀的国家,自己是劣等民族。洪振快污蔑狼牙山五壮士,作业本说邱少云是烤肉等等。可谓黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,哪怕当汉奸卖国贼。真拿解放军收拾这帮帮着美国侵略中国而发动的不对称战争的民族败类,真有点文不对题,大材小用。不处理他们,社会主义中国迟早被他们谣翻。解放军能推翻三座大山,解放全中国,但却不能解放人们的思想灵魂。对经济上的侵略者思想上的侵略者,中国除了需要有听党指挥拿枪杆子的解放军,还需要听党指挥保卫人民劳动成果的驰骋市场的解放军,更需要听党指挥拿笔杆子保卫人民心灵净土的解放军。解放军文职人员改革,面向社会招聘,不知能否担此重任?柳元庆在市场经济上有些作为,就向国家要名份了,哪有为了民族的解放随时准备牺牲的解放军革命先烈的精神?

中国要建网军司令部、天军司令部,更要建经济建设司令部和更高层次的思想政治司令部。网上有上甘岭,意识形态阵地上同样有上甘岭。保家卫国的内涵同样在与时俱进,直面现实,直面市场挑战,中国不仅要在海陆空天等传统战场上打败美帝,保卫国家的物理空间,更要在市场上建立一支敢打硬仗能打硬仗的解放军,打败美帝,保卫人民的幸福生活,更要在意识形态的阵地上打败美帝,净化人民的精神家园。思维空间延伸到哪里,不论美帝以何种面目出现,那里就要有人民的解放军,全方位保卫自己,不给侵略者可乘之机。

美国不但在中国寻找复制自己的同类替身,为其侵略行为服务,而且通过各种手段打击中国的爱国志士。美国对解放军鹰派的猎杀,对唱红打黑的恐惧,对归国科学家的阻挠和暗杀,以反腐的名义摸黑中国官员等等。这其中隐藏着一个重要的问题,就是爱国公民往往会独身面对美国及其爪牙们的威逼利诱,在各种威逼利诱面前,他们往往找不到靠山。有人因此死亡或者坐牢,有人靠自己的满腔爱国热情挺了过来,而有的人因此变节投入美国的怀抱。一个人的力量非常有限,当然需要强大的国家和人民的政府的保护,这是真正共产党真正人民政府的神圣职责。政府国家应当成为每个爱国公民的坚强后盾,不能让他们个人独自去对抗美国的威逼利诱,那样胜算极低。中国人民要找回真正属于人民的共产党和政府。

美国人翻墙越狱,转了部分中国人的思想文化基因,以自我复制的方式对中国发动了全方位的立体侵略,给中国造成了巨大的打击和损失。中国正一步步被复制成中美国。想念伟人毛泽东,怀恋那个为了理想而激情燃烧的毛时代,那个给人类带来正大光明前途的社会主义新中国,那个同一切反动落后思想斗争到底的火红年代。毛泽东向外输出革命理论,复制一个又一个社会主义新国家,朋友遍天下,资本主义节节败退,而现在却反了过来。毛泽东对内继续革命,把劳动人民和人类的解放事业进行到底,让全心全意为人民服务的思想深入到灵魂,军民一体,全民皆兵,政民一体,公民都是国家的主人翁。毛泽东彻底粉碎瓦解了美国和苏联的侵略和核讹诈。中国劳动人民的最终解放,需要一个又一个毛泽东的领导,更需要由毛泽东思想武装起来的有强烈解放自我和自我解放意识的每一个中国人的现实努力,即要让身体站起来,更要让灵魂站起来别趴着。劳动人民的灵魂的解放最终由共产主义的实现了完成。

责任编辑:曦微

本文仅代表作者个人观点,与海疆在线无关。

欢迎转载海疆在线文章,转载请注明来源海疆在线:http://www.haijiangzx.com/