玛丽亚接替安美嘉领导净选盟•拟呈书元首要求选委会大换血

7a10d99b4ff2e6cf64da206cc02f2213.jpg

《当今大马》2013年11月30日 下午5点41分

净选盟联合主席安美嘉在今天净选盟改选中正式卸任,将领导棒子交给原任委员玛丽亚陈接手;而玛丽亚陈也立即宣布其系列宏图大计,包括施压选举委员会“全面洗牌”,同时壮大净选盟在全国6个地区的组织。

玛丽亚陈在净选盟年度大会的记者会上表示,净选盟将透过请愿书,要求国家元首关注3项要求,即全面撤换选委会成员、停止进行中的选区重新划分,以及清理选民册。

玛丽亚在记者会上念出该联盟准备提呈给元首的请愿书内容表示,“我们要求选委会马上总辞,并马上终止重新划分选区工作,直至选出新的选委会阵容为止。”

“还有,选民册必须受到重新检讨,且让公民社会的参与这个过程。”

净选盟目前将先筹集非政府组织的签名,然后在一个月的时间提呈信函给元首。

盼跨出隆灵走向全国

玛丽亚陈指出,净选盟接下来也会致力于壮大该组织在全国的结构,而不是如目前般,仅集中在隆灵两市。

玛丽亚陈指出,这个由90个非政府组织成立的联盟,拟壮大全马6个区域的结构,届时也会在6个区域选出本身的代表