壮大在野党力量终结国阵•社会主义党申请加盟民联

470x275xd6f392cef79cd49cfe43849e504f228e.jpg.pagespeed.ic.z-hbzudkds.jpg

•李伟伦•

《当今大马》2013年1月30日 中午12点59分

即时新闻

为了终结国阵56年的政权,社会主义党已经正式申请加入民联,冀能壮大在野党力量,以团结的姿态迎战来届大选。

社会主义党秘书长阿鲁茨万表示,虽然该党之前已经与民联密切合作,但并没加入民联,一直到去年年中才终于决定要正式加入成为民联的一员。

“我们之前的立场是,跟站在一起对抗国阵。但基于人民的要求不断,我们已经决定要加入它们。”

9月致函申请加盟

阿鲁补充,该党已在去年6月口头通知民联这项决定,并在9月正式致函提出申请。

不过,他说,民联迄今还未回复该党。

阿鲁今午联同党主席纳西尔、署理主席莎拉斯与中委再也古玛,在党部召开记者会,公布该党来届大选的竞选宣言。

在这份竞选宣言中,其中一个章节提到了社会主义党与民联的关系,并注明该党支持所有的民联候选人。