确认社区晚宴表面证据成立•雪宗教局需再一个月呈报告

《当今大马》2011年8月30日 傍晚 6点08分

a315e45e51577cff2376639c39b80d49.jpg雪州宗教局临检社区晚宴风波近一个月,雪州宗教局仍未向雪州大臣卡立依布拉欣提呈报告交代此事。卡立解释,雪州宗教局已向他要求,需要多一个月的时间调查,才能准备报告。

卡立说,雪州宗教局是在上周四,与他及晚宴主办者希望社区会面时,要求需时多一个月调查。

“在会面中,雪州宗教局说他们还没准备好报告,因此我们决定给他们更多的时间,以完成报告,过后采取相应的行动。”

卡立今日出席雪州政府的门户开放活动后透露此事,但他拒绝透露会面的其他详情。

近期将再会见宗教局

根据《马新社》报道,卡立只愿透露,有关会面分成三个部分,即:(一)确认当晚的事实;(二)确认雪州宗教局临检与调查的过程;及(三)确认有关临检正常或不正常。

“以此调查,我们可以获知一个结论,过后建议下一步的行动。”

不过,他表示,雪州宗教局根据目前搜集到的证据,认为有关事件的表面证据已经成立(prima facie)。

他也补充,本身将会在近期内,再度会见雪州宗教局代表两次。

哈山称有宣教的证据

雪州宗教局是在8月3日临检社区晚宴,引起轩然大波。过后,卡立宣布雪州政府已经成立一个听证委员会,以调查此事。

该听证委员会是以卡立为首,成员包括雪州宗教司淡耶斯(Tamyes Abd Wahid)等。上周四,听证委员会首度与雪州宗教局及希望社区会面,以了解事情的经过。

掌管回教事务的雪州行政议员哈山阿里早前为雪州宗教局辩护,声称有证据显示当晚确实出现向回教徒宣扬其他宗教的活动。