感谢大马人援助但不饶罪人·中国乘客家属自称憎恶分明

《当今大马》2014年3月31日 中午1点37分

下午2点15分更新

马航MH370客机的中国乘客家属今日向所有在这段时间内援助的单位,包括马来西亚人道谢,但强调自己憎恶分明,绝不饶恕“杀害亲人,隐瞒事实和拖延搜救的罪人”。

大约40名中国家属今早到雪州八打灵再也的佛光文教中心祈福。

较后,家属发言人姜辉向媒体发言时,鞠躬感谢参与搜救行动的各国政府、为他们祈祷的马来西亚人、为他们发声的媒体,以及协调他们在大马饮食起居的马华志工团。

中国人善良憎恶分明

他强调,中国人是友好善良,憎恶分明的民族。

“对那些杀害我们亲人、隐瞒事实、拖延搜救的罪人,我们是不会饶恕他们。”

姜辉在简短发言后表示,不会回答记者的提问,接着就与其他家属乘坐巴士返回酒店。

他们是于今早10点半抵达佛光文教中心,参与由新马佛光山总住持觉诚法师所主法的消灾祈福法会,整个法会历时约一句钟。

觉诚指媒体没有恶意

家属是在警车护航下,乘坐两辆巴士抵达该中心,他们大多数身穿印着“祈福MH370平安回家”字眼的T恤,神情严肃。

在法会过程中,觉诚法师要求家属们合掌祈愿,希望他们能早日获知机上家属与亲人的音讯。

觉诚法师也告诉家属,前来采访媒体没有恶意,只是要将他们的难过和担忧,传达给全世界关心此事的人。

除了这场佛教祈福会外,数个宗教团体今晚8点也会在吉隆坡十五碑的锡兰佛寺举办一场祈福活动,为MH370客机上239名乘客与机组人员祈福。

据了解,掌管国民团结事务的首相署部长佐瑟古鲁也会出席,惟无法确定这些中国家属会否赴会。

家属要政府马航道歉

本月24日晚上,首相纳吉在取得英国卫星公司Inmarsat的最新分析后宣布,MH370飞机已在南印度洋绝迹。

而马航也指MH370班机已在南印度洋坠落,机上无人幸存。

大部分中国乘客家属不满马来西亚政府与马航的仓促宣布,怒而游行至大马驻中国大使馆示威。

部分中国家属昨日也飞抵大马控诉,大马政府与马航在没有证据下就宣布噩耗,并要求两造道歉

而中国艺人与名人则炮轰大马,有者更扬言杯葛马航与马来西亚。