斗士党驳敦马策划 “是阿兹敏慕尤丁谋组国盟”

 

(吉隆坡29日讯)祖国斗士党宣传主任乌亚要求国际贸易及工业部高级部长拿督斯里阿兹敏停止撒谎及扭曲事实,并指筹组国民联盟政府是阿兹敏及首相丹斯里慕尤丁的阴谋。

乌亚说,阿兹敏在最终一场希盟主席理事会会议举行前数天,就宣称有人会在会议上计划推翻时任首相敦马哈迪医生,同时表示届时他将离席抗议。

 

“无论如何,在希盟主席理事会会议,你(阿兹敏)说得一切并未发生。希盟同意全力支持马哈迪,以及适当的讨论了交接计划。你当时并没有离席。会议后的记者会非常和谐及团结。”

乌亚今日针对阿兹敏接受媒《星报》专访时,指是马哈迪策谋组成国盟政府,目的是要让各政党国会议员支持其担任首相的谈话,发文告回应。

乌亚称,尽管有关推翻马哈迪的指控不曾发生,一众叛徒还是坚持执行阿兹敏的计划。

 

“马哈迪在土团党最高理事会上说阿兹敏的指控不实,因此在马哈迪获得希盟百分百支持下,土团党离开希盟是不合理的。”

他指出,慕尤丁依然尝试说服马哈迪接受其议程,指后者在国盟政府仍会担任首相。

“但这建议却遭到(时任土团党副主席)拿督斯里慕克力、(时任青年团团长)赛沙迪及我本人的反对。

 

“马哈迪已清楚表明他不想违背承诺,以及无法接受成为由盗贼支持的首相。但遗憾的是,慕尤丁获得很多想离开希盟的人支持,包括加入土团党的前巫统党员。”

乌亚续称,该会议在成员决定不离开希盟,并将主导权交予马哈迪后结束;马哈迪随后要求慕尤丁取消任何前往王宫的计划。

“无论如何,慕尤丁与阿兹敏仍继续推动有关策划,并促成了在喜来登酒店举行的聚会。当马哈迪发现后,也立刻派遣赛沙迪到场,传达他反对的意见。”

乌亚指出,马哈迪发现因为慕尤丁的背叛,已让他无法继续掌控土团党,以及无论有没有他,慕尤丁与阿兹敏都会继续推翻希盟政权。

“马哈迪不愿违背移交职权的承诺,以及不愿成为恶名昭彰的‘喜来登行动’一员,最终选择辞去首相一职。”

乌亚因此敦促阿兹敏停止捏造有利于他本身的故事,因为人民不会忘记他所做的一切。

“目前政局动荡是源自于阿兹敏及慕尤丁的贪婪。”