【半岛电视台风波】工作准证遭终止 ·警促受访外劳现身

(吉隆坡12日讯)移民局已终止接受半岛电视台(Al-Jazeera)访问的孟加拉男子拉罕卡比的工作准证,警方促请他尽快现身助查。

全国总警长丹斯里阿都哈密向国文《大都会日报》证实说,移民局已知会他有关拉罕卡比的工作准证遭到终止一事。

因此,他说,拉罕卡比需在被遣返回孟加拉前向警方自首。

移民局于上周二发布拉罕卡比(25岁)的照片,呼吁民众协助该局寻找此人,以协助调查一宗抵触移民局法令案件。

半岛电视台于本月3日发布的一段长25分钟50秒的纪录片《Locked Up in Malaysia’s Lockdown》,访问拉罕卡比指控大马在行管令期间不公平对待非法外劳,有关纪录片引起非议和不满;警方在接获投报后,援引刑事法典第500(传播诬蔑新闻)、1948年煽动法令第4(1)以及1998年通讯及多媒体法令第233条文(滥用及不当使用网络服务)展开调查,并于上周陆续传召人权分子、电视台制作人、记者和剪接师等人录供。

文章来源 : 星洲日报 2020-07-12