为什么英国瑞士等西方国家不大包大揽,要让民众自生自灭?

观察者网     2020-03-31

为什么英国瑞士等西方国家不大包大揽,要让民众自生自灭?(价格语言)

西方无法应对,还是钱的河题,没钱什么都是扯淡。

西方医药蜚不够,检测+治疗都不够,如果敞开治,谁来埋单?

英国、瑞士、瑞典这样的国家,如果也像中国一样全部免费+全面封锁,很快就要面临经济财政危机。

所以,以英国利益来看,宁肯死一大堆人,现在一切不变才是更好的。英国卫生部长已经说了,大不了死50万人。首相更干脆,让英国人做好失去亲人的准备。英国交代了自己的底线,已经做好了最坏打算。

美国呢?是真无所谓。宁愿死200万人,切不变为好。反正死的大多是偷渡到美国的移民,赶不走的穷人。

美国很快就能用美元收割一大票国家,票子有的是,到时候求她的国家民族只会更多、更卑躬屈膝。死掉200万,手一招自然有清华北大的学生补仓,怕什么。美国到目前为止,检测都要好几天,检测能力非常有限。无非是劝回家,自生自灭。按其他病死算

默克尔谈话其实也是无奈,德国连中国运往意大利的80万口罩都扣了,没有办法只能睁只眼闭只眼。

这些国家不搞国家包揽,全民防疫,原因很多。

首先,就没有那么多口罩,口罩奇缺。生产口罩的核心材料都在中国。检测盒也是中国大批量生产。

戴口罩戴口罩,没有戴个屁治疗治疗,没钱治疗个屁。穷人支付不起,这是基础性问题。美国初步诊断,也就是检测,就要3000美元。疑似病例都检测的话,200万人检测,那就要60亿美元。治好一个重症,中国需要73万人民币,美国至少也要100万美元。都免费,这个费用太大,美国出不起,连生产出的检测盒都有问题。即使美国现在求助于中国,中国也来不及,因为中国已经在帮助其他国家了。美国需求量那么大,中国即使友好,也不会立即满足美国的需要。

另外,美国如果在这时候跪地求饶,等于是否定了自己的能力。

西方政府都是债务政府,都是借钱过日子,那这次他们能不能再借钱度过难关呢?

借钱是可以的。就是国家大包大揽,把全体国民全都封在家里,对患病的人一包到底,不计成本救治他们。这个,美国、英国、德国都做不到。为什么呢?

因为她们都是有财政预算的,每一笔账都

要清楚,治这个病总共得花多少钱,财政支出多少,要国会批准。然后,才是需要国家借货多少钱。

借货,就是向能够买单的人要钱,也就是得跟大银行家、大企业家等富人借钱。要跟富人借钱,那就又得国会讨论了,因为它涉及到各方利益。这个钱,是不好借的。如果国会讨论通过,那等于是站在企业加加税的那一方,这跟美国整个经济政策相矛盾,特朗普还在推动减税计划。而且,防疫期可,即使中小企业不关闭,也要到受到损失。中国还没有完全复工,已经影响了世界产业链。

因而,她们还要补贴中小企业,不能让中小企业大量破产。默克尔讲话,重点说要给德国的中小企业提供资金支持,低息货款

也就是说,她们首先都要保障构成她们经济活力的经济主体,不能让它们大批死亡。所以,她们顾不过来。如果还要国家买单,花一大堆钱救治民众,那这个钱从哪里来呢?钱出了之后,还会影响到她们的还款能力ーー西方民主国家,都是负债累累的,每年都需要归还一大堆欠款利息。雪上加霜的是,欧洲的股市都还在暴跌当中,她们的养老金、医疗保险费都在股市里头。

所以,这是个连环扣。不是简单的说封了

就封了,国家大包大揽。涉及到钱的问题,涉及到利谥分配,涉及到不同阶级的财富分配。

切形势按部就班的时候,她们可以维持。一旦出现重大危机,那一时就反应不过来,利益都还没有调整好。

止此外,她们的生产制造能力也不够,缺乏应对的物质手段。各种医疗器材都极度短缺,药品也短缺。短缺了,价格一直暴张。

如果要他们老百姓自己出,那大多也是穷人,也不可能出得起。美国老百姓,百分之八九十的人,家里存款不到1000美元,你要他们出现金,哪有钱?美国一个口罩就100美元,150美元,他们怎么用得起?这还只是口罩。西方不是市场经济么,医生护士冒着生命危险,那也得涨价吧?这可是救命服务啊。医疗服务价格那么高,个重症上百万美元,他们有那么多钱给自己买命吗?这是不可能的事。

医疗保险他们是有,但那个钱是在体制里头,不是他们自己出的,也取不出来。承包医疗保险的资本方那是要挣垄断利润、挣大钱的,当保险面临普遍"挤兑"的时候,那就不能保险了,否则保险公司就只能倒闭了。

中国跟她们不一样,毕竟是社会主义的老底子,可以按照战争形势进行战争动员。中国的钱也不是借来的,不是西方国家的

债务货币。中国政府就是老大,缺多4钱,说有那么多钱就行了。之后无非是管控物价,物价不能涨。最后如果真不行了,那就是战争形态,谁涨价抓谁。也不能乱说,有哪个大V大咖乱说,那就是造谣生事,抓起来。所以,西方说中国是机器人主义嘛。中国跟西方的体制确实是不同的,在重大危机的时候,中国体制的优越处就显示出来了。