王室马来文补习老师 竟是华裔!·元首后折服“Cikgu Teo”

《星洲网》2019-11-29 15:48:00

 

张伟诚讲述教学生活经历的其中一个独特点,就是与元首后结缘并成为她孩子的马来文补习老师。
张伟诚讲述教学生活经历的其中一个独特点,就是与元首后结缘并成为她孩子的马来文补习老师。

王丽琴 专访

冯依健 摄影

(吉隆坡29日讯)国家元首后东姑阿兹莎阿米娜曾经在专访中提起这号人物“Cikgu Teo”,并称他其实就是那位为她解答诗歌鉴赏的幕后之手,也是她3名孩子的马来文科华裔补习老师─张伟诚。

阅读更多

退伍军人:陈平骨灰回国·“政客应停止胡言乱语”

《星洲网》2019-11-30 15:39:39

 

(吉隆坡30日讯)一名退伍军人罗斯兰莫哈末诺要求政治人物停止在陈平骨灰被带回国的课题上继续胡言乱语,接受有关历史,并以此为基础,建立一个伟大的国家。

人权律师茜蒂卡欣在其社交媒体平台转载罗斯兰的帖文,并赞扬曾经亲身经历过对抗共产党的他展现出的勇气。

阅读更多

不后悔将陈平带回家 蔡建福:随遇而安

蔡建福表示,不满陈平骨灰运回来的某些人士,只不过是为了博取媒体新闻版位。

前马共总书记陈平亲朋好友及同事骨灰处理工作组负责人蔡建福指出,他们从未后悔将陈平骨灰带回国,就一切随遇而安吧!

他指出,不满陈平骨灰运回来的某些人士,只不过是为了博取媒体新闻版位,而他对能完成老朋友的心愿,感到很开心。… 阅读更多

廖朝骥:让灰烬滋润大地之母吧!

《中国报》2019年11月30日

 

陈平生前多次申请回国养老,不获马来西亚政府批准,为此,陈平还聘请了律师申述,不果。陈平在人生最后阶段,申请入境马来西亚拜祭父母陵墓,也希望往生后,骨灰可以埋葬在出生地实兆远。这些请求都因为陈平曾是“国家大敌”,也被国阵政府拒绝。2013年9月16日陈平逝世后,马泰边境曾为此加强监控,防止陈平骨灰“偷渡”入境。今年12月2日是1989年《合艾和平协议》签署30周年纪念,正值新马来西亚成立一年半了,陈平的前战友对外界公布,陈平骨灰已在9月16日那天洒红土坎外海和中央山脉的山脚。一处是他家乡不远处的大海,一处是他近半生都在大山森林里“为了反抗侵略者及殖民者而为之坚持战斗的可爱祖国的土地”。… 阅读更多

吉华校董联会促华小三机构 召紧急会议 商爪夷字单元

《中国报》2019年11月30日

(亚罗士打30日讯)吉打州华校董事联合会主席庄俊隆促州内华文小学三机构会召开紧急会议,专题商讨小四国文科列入“爪夷字事件”。

他说,华校董事会是学校的护航者,秉持着协助学校办学、督导及协助学校面对的各种教育问题。

他对于爪夷字事件,董事会未列入为决策单位,表示极度的不满希盟政府边缘化华小董事部。… 阅读更多

国阵青年团展开“和谐对话” 巫青团:敏感课题皆可以谈

阿斯拉夫呼吁青年团展开“和谐对话”。(摄影:Hasnoor Hussain)
巫青团长阿斯拉夫宣布,国阵青年团应展开一个“和谐对话”(Harmorny Diaogue),以便各成员党坐下来和平讨论,包括敏感性的议题。

他说,各造公开和诚实地讨论敏感性种族议题。

“我们要开诚布公的讨论所有议题,而不是将问题扫在地毯上。”

阅读更多

《国安法令》成希盟绊脚石? 马哈迪指政府会探讨

首相马哈迪承认,将会探讨《国安法令》。(摄影:Seth Akmal)
首相马哈迪今天承认,《2012年国家安全罪行( 特别措施)法令》(SOSMA)是一个很难解决的问题。

这位94岁的首相说,随着吉隆坡高等法庭法官纳兹兰29日裁决,批准在《国安法令》下被扣留的行动党州议员沙米纳登保外候审后,中央政府将进一步探讨这项法律。

阅读更多

美国大选:“金主”操纵“民主”的游戏

刁大明 · 2019-11-29 · 来源:北京日报
当极化对峙的两党传统政治人物难以捍卫其“金主”更为广泛的利益,“金主”自己才会粉墨登场、放手一搏。

当地时间24日,曾出任过纽约市市长的美国富翁迈克尔·布隆伯格正式宣布参与2020年民主党总统候选人的初选角逐。虽然在最后一刻才投入选战,但布隆伯格还是因其在福布斯排行榜上的高排名而备受关注。按照这位亿万富翁的说法,他的目标简单纯粹,即“击败特朗普、重建美利坚”。其首席顾问沃尔夫森更一语道破玄机,布隆伯格要做的就是“无论花多少钱,也要把特朗普拉下马”。舆论惊呼,难道总统大选真的会变成一场“比富”竞赛?

阅读更多

人民日报钟声:人权悲剧 文明倒车

来源:人民日报2019/11/29 10:32:43

 

无论是美墨边境出现的移民人权危机,还是阻挠国际监督,都暴露出美国在人权问题上在开文明的倒车。美国已成为国际人权事业发展的一大障碍。

本届美国政府成立以来,移民问题被迅速政治化,数以万计的儿童移民被强行关押,“骨肉分离”政策酿出大量惨剧。面对各方谴责,美国非但不从根本上改变自身相关政策,反而一再抵制联合国等国际机构的监督调查,在人权问题上的虚伪与霸道昭然若揭。

阅读更多

一半韩国退役运动员遭到过暴力:“我们在强奸和殴打中长大……”

来源:英国那些事儿      时间:2019-11-29

这两天,韩国国家人权委员会公布了一项调查结果,揭开了韩国体育圈令人瞠目结舌的真相:

从7月22日到8月5日期间1251名退役运动员反馈的调查中,

有近半数的人曾在运动生涯中遭受过暴力;424人(33.9%)遭受过口头暴力;192人(15.3%)遭受过身体暴力;143人(11.4%)遭受过性暴力。

阅读更多

林瑞源·国家寸步难移

《星洲网》2019-11-30 08:20:00

希盟部长,包括副首相旺阿兹莎在前马共总书记陈平骨灰的事件上退缩了,这次首相敦马哈迪并没有退,他提醒各方,陈平已经死了,各方不应去挑起这些事情,应该忘掉旧事、释怀和放下,他还质问挑起此事端的人目的何在。

首相的劝告有道理,人都死了,而且和平协议签了30年,一切都该释怀;不学习放下,一直纠结于过去,自己和家人都痛苦,国家也很难前进。… 阅读更多

港理大解封,警方检获汽油弹及武器等逾6500件

2019-11-29 14:19:56      来源:观察者网

【文/观察者网 王恺雯】

早前被逾千暴徒“占领”、在警方包围下封校13天的香港理工大学,11月29日中午宣布解除封锁。

此前的28日,警方及消防等部门组成的安全小组已进入校园,两天的搜索共检获包括3989枚汽油弹、大量腐蚀性液体及攻击性武器等,合计超过6500件危险品。警方同时表示,未在校园内发现留守者。

阅读更多

牛弹琴:伦敦又发生恐怖袭击,暴露出英国治国的五点软肋

中华必亮剑天天时事     2019-11-30 09:39:33

(一)

无可奈何花落去,似曾相似燕归来。

最近几天,中国互联网上,一个很有意思的游戏,就是2017年和2019年的对比。对比中,有进步,有沧桑,有调侃,有眼泪。

对欧洲来说,这两年,或许更多是迷茫。

2017年,是欧洲恐怖袭击迭发的一年,英国、比利时、西班牙,一次又一次的刀光血影。… 阅读更多

马晓霖:“什叶派之弧”内乱与外力裹乱

来源:北京青年报2019/11/30 10:56:31作者:马晓霖

 

11月28日,伊拉克示威者抗议伊朗干涉内政并焚烧伊朗驻纳杰夫领馆,引发冲突并造成47人受伤。这个事件因具有典型的什叶派内讧色彩而充满戏剧性,甚至被人形容为伊拉克什叶派国家认同的重新回归。一个多月来,从黎巴嫩到伊拉克再到伊朗,打通地中海与波斯湾的“什叶派之弧”相继陷入大规模反政府骚乱,“内因说”与“外因说”不一而足,众说纷纭。

阅读更多

邹裕豪:陈平已成历史·政府没必要随风起舞

《星洲网》2019-11-29 18:14:45

(新山29日讯)柏岭区州议员邹裕豪呼吁各界尤其是希盟盟友,专注解决当下的国家问题,尤其是在经济课题方面,应为国家未来做出更好的规划,至于已经成为历史的前马共总书记陈平,则应留给历史学家去评估。

邹裕豪今日发文告指出,“陈平骨灰归国”课题是由已经没有政治宣传资本的反对党操纵,政府没有必要随风起舞。

阅读更多

仅目击者懂陈平骨灰撒落处 警周五只传召2人

 

霹雳总警长拿督拉沙鲁丁。

霹雳总警长拿督拉沙鲁丁指出,就前马共总书记陈平的骨灰被带回国事件,周五被警方传召到怡保警局录口供者只有2人。

“虽然周五下午抵步警局的人数有5人,但警方只向其中2人录取口供,他们被视为目击证人,毕竟只有当时在场目击者知道骨灰撒落之处。”… 阅读更多

“去读历史看三方协议”·卡迪耶欣狠抨马来人

《星洲网》2019-11-29 22:29:00

 

(吉隆坡29日讯)首相办公室媒体及通讯顾问拿督卡迪耶欣表示,如果马来人阅读历史,就不会毫无理智地争论前马共总书记陈平骨灰被运回国的事件。

卡迪耶欣今日以个人身分在其部落格撰文说,正如前全国总警长丹斯里拉欣诺所言,这些争论的人都没有阅读1989年合艾和平协议。

阅读更多

陈平骨灰返马风波 槟华社领袖:何必再追究?

 

马共总书记已故陈平。

报道:洪玉璇

马共总书记陈平骨灰送返回大马,槟州华社领袖认为“陈平已逝世,何必再追究。”

首相敦马哈迪昨日表示对陈平骨灰送返大马一事被挑起感到无奈。“只是陈平的骨灰回来,以前大马也容许马来亚共产党的第10支队领袖珊西娅法姬、前马共领袖拉昔迈丁等人回来,都没有人投诉,难道因为她是马来人吗?”… 阅读更多

陈平骨灰悄运回马·蔡建福二度遭传召

《星洲网》2019-11-29 13:33:00

 

陈平骨灰悄运回马·蔡建福二度遭传召
现年81岁的蔡建福二度获警方传召。

(怡保29日讯)陈平骨灰悄运回马掀起争议,前马共总书记陈平亲朋好友及同志骨灰处理工作组负责人蔡建福,今日再度被警方传召,且会随警方重返撒骨灰地,进一步了解陈平骨灰回归故里的蛛丝马迹!

另外,该组成员之一汤毅(82岁)也向本报证实同样获警方传召,并会于今午3时前往怡保警察总部录供。

阅读更多

谁来定义恐怖主义 ?

假设马共当年的斗争成功,今天就不会是官方论述中的恐怖分子。(档案照:透视大马)

一群左翼人士将已故马来亚共产党总书记陈平的骨灰运回其家乡,引发马来右翼分子叫嚣说他是“恐怖分子”。如果陈平是恐怖分子,当初加入马共的马来裔战士也是恐怖分子,但为什么后者得以回国安享晚年,有者尚获马来统治者接见呢… 阅读更多