2263公务员被终止服务 其中4人被裁退

《东方网》发布于 2019年10月14日 09时59分 • 最后更新 2小时前

(吉隆坡14日讯)从2018年1月1日至2019年6月1日,共有2263名公务员被终止服务,当中仅有4名公务员因表现欠佳,在政府的“离职政策”(Exit Policy)下被裁退。

为有效提高我国公务员工作效率与缩减臃肿的公务员体制,政府是在2015年地城第十一大马计划中,推出“离职政策”,让表现欠佳的公务员接受培训,若还是无法达到基本工作要求,将被裁退。

阅读更多

藍卡巴星:保釋古拿及沙米納登 本週末入稟法院挑戰SOSMA

《光明日报》2019-10-14 11:10:25

(吉隆坡14日訊)武吉牛汝莪區國會議員藍卡巴星指出,他們將在本週末入稟法庭做司法檢討,挑戰在2012年國家安全法令(SOSMA)下內延扣的嫌犯不准保釋的條例。

也是森美蘭龍城區州議員古拿代表律師的藍卡巴星是於今早到武吉阿曼警察總部見過兩名因被指涉及淡米爾之虎組織而被捕的古拿和馬六甲行政議員(牙力州議員)沙米納登後,向記者這麼指出。

阅读更多

促一视同仁!拉玛沙米要政府呈扎基尔白皮书

拉玛沙米说,1MDB的白皮书需要列明哪一些人拿了钱,包括伊斯兰党从中接受了多少资金。(档案照:透视大马)
针对伊斯兰党要求政府提呈“淡米尔之虎”课题白皮书,槟城副首席部长拉玛沙米同时也促请政府分别针对一马发展公司(1MDB)丑闻、争议性伊斯兰传教士扎基尔以及ISIS恐怖组织,准备另外3份白皮书。… 阅读更多

南亚发展离不开中国!印度更需要摆好心态

10月12日尼泊尔人民迎来一件大喜事–中国最高领导人时隔23年后,再次对尼泊尔进行正式国事访问。

500

加德满都充着节日气氛,五星红旗随处可见。尼泊尔是南亚地区的一个重要国家,跟其它几个南亚国家一样(除了马尔代夫稍好一些),贫穷和落后是这里的主要顽疾。

我两年前曾去过尼泊尔,不是旅游,旅游的一般去加德满都,我是去了尼泊尔边境地区。那里的人们吃着最简单的食物,穿着最破旧的衣服,住着最简陋的石屋,出行基本是靠步行,女孩子连鞋子都是中国这边送的。

阅读更多

3个核大国力挺印度后,巴铁亮出真正的灭国武器,莫迪看后也懵了

中华必亮剑天天时事     2019-10-14 08:19:50


图为巴基斯坦导弹

近日,据媒体报道,在印巴局势越来越紧张的时刻,美俄法3个核大国却公开力挺印度,称支持印度对克什米尔地区的主权,在获得这三国的支持后印度实力大增,难道巴铁一旦开战将必败无疑吗?其实并非如此,对此巴铁表示:亮出最后手段,在3个核大国力挺印度后,巴铁直接亮出了真正的灭国武器,那就是自行研发的中程核导弹,表示如果开战就会发动核打击,这让莫迪看后也懵了。… 阅读更多

韩国收回美军基地真相:把小基地腾空 花百亿美元建了个更豪华的

中华必亮剑天天时事     2019-10-14 08:15:51

部分驻韩美军基地加速腾空

据韩国媒体报道,位于韩国境内的26处驻韩美军基地已有15处腾空,这些被腾空的基地将回归韩国。再考虑到韩国政府近年来加速推进的战时指挥权移交韩国一事,韩国似乎正在逐步摆脱美国的军事保护,这些举动被一些韩国民族主义者视为一大胜利。然而,驻韩美军掌握的军事基地的数量虽然大幅下降,但并未撤出韩国,他们只不过是挪了个窝,搬到了面积更大、设施更加豪华的汉弗莱斯兵营。讽刺的是,为了让美国政府同意驻韩美军离开原来的基地,汉弗莱斯兵营的建造费用完全由韩国政府承担,而在以往,如果要建设海外基地,美国政府是要掏大钱的。… 阅读更多

德专家:中国将共产主义梦想带进现实

来源:参考消息 作者:艾克·克普夫 时间:2019-10-14

u=830329480,2501769921&fm=26&gp=0.jpg

【德国《青年世界报》9月25日文章】题:最伟大人民的共和国(作者德国马克思主义专家艾克·克普夫)

1847年6月,弗里德里希·恩格斯受“正义者同盟”委托起草了一份纲领草案,并称之为《共产主义信条草案》。他这样描述共产主义者的目的:“把社会组织成这样:使社会的每一个成员都能完全自由地发展和发挥他的全部才能和力量,并且不会因此而危及这个社会的基本条件。”基于这份草案的一些观点,1848年恩格斯和卡尔·马克思合写了国际共产主义运动的纲领性文件——《共产党宣言》。

阅读更多

中国向伊拉克伸出援手:每天10万桶石油换重建

2019-10-13 23:37:16     来源:观察者网

【文/观察者网 王慧】

“我们属于亚洲,我们希望成为亚洲崛起的一部分。”伊拉克总理9月底访华时在北京如此说道。伊拉克战争结束已经16年了,这个中东国家仍然一蹶不振。在很大程度上,这些困难源于萨达姆政权的垮台,以及美国出兵干预之后又撤军带来的混乱。在此背景下,伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪上月访华,希望与中国扩大合作关系。很快,中国伸出援手,与伊拉克达成“石油换重建”项目。

阅读更多

叙利亚突然挥师北上,库尔德人欢呼援兵来了!土耳其:不排除开战

500

10月13日,俄罗斯塔斯社报道称,据叙利亚当地媒体确切消息源,叙利亚政府军将在接下来的48小时之内进军与土耳其边境接壤的两大城市——位于阿勒颇省东部的曼比吉市以及该省北部的科巴尼市,以控制土叙边境地带的局势。据叙利亚政府消息人士披露,叙政府军此次作出这一军事动向,与库尔德武装“叙利亚民主军”与叙利亚政府达成一致协议有关。协议规定,库尔德武装在未来两天内将曼比吉市与科巴尼市的安全防务交到叙政府军手中。

阅读更多

叙利亚突然挥师北上,库尔德人欢呼援兵来了!土耳其:不排除开战

500

叙利亚遭受战火的蹂躏已经好几年了,随着土耳其军队越境打击库尔德武装,便又陷入了一场新的战争之中。近来曝出库尔德武装在遭到美国的彻底抛弃之后,战场连连失利,已处于濒临绝境的地步。却没想到,关键时期,叙利亚政府冰释前嫌,接受了库尔德武装的投靠。据最新消息,叙政府军正在土叙边境加紧作军事部署,要共同抗击土耳其军队。

阅读更多

华裔选民拟以选票教训希盟? 丹绒比艾或出现钟摆效应

丹绒比艾国席补选选情或受全国性议题左右,以致冲击希盟的非马来人选票。(档案照:透视大马)
希望联盟执政一年半后,显然已结束了蜜月期,丹绒比艾国会议席补选是希盟夺取柔佛政权后的首场重要战役,究竟丹绒比艾选区的交通、民生课题还是全国性的爪夷文、预科班固打制和废除死刑的课题,会在这一场补选中发酵?… 阅读更多

涉嫌受贿200万 东姑安南表罪成立

tengkuadnan 190128
联邦直辖区前部长拿督斯里东姑安南被控收取200万令吉贿金表面罪名成立,需出庭自辩。(档案照)

 

(吉隆坡14日讯)高庭今日宣判,联邦直辖区前部长拿督斯里东姑安南被控收取200万令吉贿金表面罪名成立,需出庭自辩。

法官阿兹曼今早在宣判时说,控方成功举证,证明被告东姑安南表罪成立。… 阅读更多

奔走森甲声援被捕行动党议员 林吉祥:国安法不公平

陆兆福与林吉祥(右)探访古纳的家人,古纳的太太阿鲁玛丽愁容满脸。

(马六甲、芙蓉13日综合讯)民主行动党州议员涉嫌支持斯里兰卡泰米尔之虎(LTTE)活动而遭逮捕后,党元老兼依斯干达公主城国会议员林吉祥今日马不停蹄,奔走马六甲与森美兰州,慰问两议员家属。

一众领袖上午8时先前往甲州榴梿洞葛,慰问被警方带走调查的甲州行政议员沙米纳登的家属后,再续程前往森州芙蓉,并于上午11时到拉杭新村探访龙城州议员古纳的太太阿鲁玛丽及家人。… 阅读更多

【2020财案】卖屋给外国人 不会给公民权

《东方网》发布于 2019年10月13日 17时07分 • 最后更新 15小时前

(浮罗交怡13日讯)首相敦马哈迪指出,政府把外国人在城市地区购屋的门槛,从100万降低至60万令吉,是要减少国内滞销的高级公寓,但这并不会同时给予这些外国购屋者公民权。

“若外国人要购屋,他们可以买,但我们不会给他们公民权,他们只能当作是‘度假屋’。”

阅读更多

傲慢无知的NBA,这次又惹上西班牙,还是政治

火箭队总经理莫雷对中国香港大放厥词引发的风波还未平息,金州勇士那边又惹麻烦了,象征分裂的加泰罗尼亚旗帜竟然出现在勇士主场,而且不是观众席,而是在比赛场地之内。

500

10月10日,在勇士和森林狼季前赛的赛前表演中,来自西班牙加泰罗尼亚地区的表演团队(Castellers de Vilafranca),在“叠人塔”表演中展示了一面美国国旗和一面加泰罗尼亚“孤星旗”。

阅读更多

已被瑞典媒体刨了个底朝天的“环保公主”幕后的金融和政治推手

       生活在瑞典十几年了,但自从感觉瑞典媒体对中国越发怀有恶意之后,我就不太愿意看了,为了免于给自己添堵——毕竟我最关心的始终是中国,因此知道瑞典派驻中国的记者几乎都不会中文,而且都靠读《纽约时报》报道中国的基调来写文章,甚至直接拿来做英瑞翻译,我就都懒得看瑞典媒体二道贩子的报道。奈何关于罢课搞“环保”的Greta

阅读更多

回音壁:特朗普的完美协议缩水了

2019-10-12 21:42:04       多维新闻网

在经过一年多、13轮高级别磋商之后,中美终于迈出实质性的一步:美国总统特朗普(Donald Trump)10月11日宣布中美达成“实质性第一阶段协议”。

贸易协议的第一部分将在未来几周完成。第一阶段签署之后,第二阶段几乎将立即开始。 目前的消息显示,第一阶段的协议将解决知识产权、金融服务等方面的问题。中国将购买价值约400亿美元至500亿美元的美国农产品。美国财长努钦(Steven

阅读更多

吴添泉:遗憾“尊严大会”提案 大马应仿中自强不息

吴添泉(右三)与方天兴(右二)等众领袖共切关丹斗母宫周年庆典喜糕。左起为李健聪、梁永康与黄崇洸;右为林广有。

(关丹12日讯)华总会长丹斯里吴添泉对不久前召开的“马来人尊严大会”所通过的一些大会提案感到失望和遗憾,并呼吁大马仿效中国的多元国情,在自强不息中和平崛起。

阅读更多

国际锐评|中印着手从战略高度规划两国发展百年大计

来源:微信公众号“中央广播电视总台国际锐评”

中印领导人第二次非正式会晤11日至12日在印度南部城市金奈举行。围绕中印关系和共同关心的重大国际和地区问题,中国国家主席习近平与印度总理莫迪坦诚、深入交换意见,一致认为中印要相互尊重、相互学习、相互借鉴,携手实现共同发展繁荣,实现中印两大文明伟大复兴。

阅读更多

欧洲议会通过反共决议

“对共产党人的一切迫害,对共产党人的一切禁令,对纪念碑的一切破坏,都必须停止。真相终将昭昭。通过不懈奋斗,人民特别是青年终将战胜这些无耻行径,把资本的结构和组织统统扔进历史的垃圾堆。”

欧洲议会通过反共决议

图:俄罗斯圣彼得堡芬兰车站外的列宁雕像

阅读更多