遣返刘特佐为何这么难?传藏身阿联酋寻庇护

《星洲网》2019-10-31 14:41:45

刘特佐(右)目前受到国际法的保护,如同印度籍传教士扎基尔(左)受到大马提供的庇护,以确保对方不会被遣送回国,避免在当地受到不公正审判。

(八打灵再也31日讯)一马发展公司丑闻案的关键人物刘特佐原来藏身在阿联酋?

随着刘特佐已经与美国司法部达成协议,有关这名神隐多时的大马通缉犯踪迹也开始浮出水面。根据法律界消息人士披露,从相关协议中的细节显示,刘特佐目前正身处阿联酋,并正寻求其他国家的庇护。

阅读更多

施压银行关闭特定国籍户头 敦马:大马被“强国”霸凌

(布城30日讯)随着有媒体报道指国内一些银行关闭了伊朗籍国民和公司的银行户头后,首相敦马哈迪医生揭露,大马在此事上遭人“霸凌”。

他形容,这是“一种被强国欺负的行为”。

他今日出席全国大专生咨询理事会后受询时说,若相关银行户口未被关闭,国内银行在海外设立的分行将会被关闭。

阅读更多

林连玉基金前主席邹寿汉促林连玉基金领导

《赤道论坛》2019/10/31 南洋商报/要闻

邹寿汉。
(吉隆坡30日讯)林连玉基金前主席邹寿汉促林连玉基金领导层,针对今年配合华教节举办的学术讲座信息,在大部分协办单位不知情下被纳入名单中,向相关单位道歉。
他指出,林连玉基金早前在网络发布的讲座信息一改再改,从开始的主题,“从太阳花运动到反送中运动:台湾与公民社会连结”,改到“从台湾与香港:看华人社会运动”;接着是协办单位名单从开始的阅读更多

王丹出尽洋相/梁语枫

10月23日英国39人货柜车惨案发生后,引发世人草木同悲。

但英国警方、英国广播公司(BBC)、美国有线新闻网络(CNN)和英国卫报皆先入为主,在国际上出了一大丑。

他们在没有作进一步核实之前,就一口咬定死者“全是中国人”,其目的是政治化这事件来羞辱中国。

而CNN记者更如获至宝,马上在中国的例常外交发布会上对中国抹黑,殊不知三天后真相理清,根据英媒消息,死者当中至少超过20人是越南人,越方已接到英方提供的资料,正对39名死者身分进行比对。

阅读更多

柔巫青挺马华黄日升出战!承诺总动员助选

《星洲网》2019-10-31 13:48:00

 

2169HWM201910311341546166311.jpg
巫统丹绒比艾支部青年团的脸书,也贴出了莫哈末海里支持马华候选人的言论。

(新山31日讯)巫统青年团柔佛州分团,支持国阵委派马华拿督斯里黄日升出战丹绒比艾国席补选的决定,并承诺会动员所有竞选机器,全力助选。

根据《巫统在线》的报导,该分团团长莫哈末海里认为有关决定让批评者,尤其是敌对阵营闭嘴,因为他们之前把巫统标签为贪心、种族主义、把全国共识描绘成只限特定族群。

阅读更多

林冠英驳斥非实权财长论“因为我不是穆斯林”

《星洲网》2019-10-31 11:04:31

 

林冠英在直播节目中驳斥非实权财长论。(图:财政部)

(吉隆坡31日讯)马来亚大学经济与行政系主任埃蒙在发布民主及经济事务研究院(IDEAS)的报告直言首相敦马哈迪是“实权财长”,而财政部长林冠英只是政府支出的监管者,引起林冠英反驳,他昨晚在电视节目上否认自己是傀儡。

阅读更多

宋鲁郑:与美国不同,马克龙是从捍卫西方文明价值观的角度来看待中国崛起的

2019-10-31 08:02:56     来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

2019年11月,法国总统马克龙果然兑现了他一年一到中国的承诺,将再次来到北京进行国事访问。由于中文翻译的缘故,法国媒体也用“马”来形容这位年青而又雄心勃勃的总统,还曾一度戏称他是法国马,可以“克”中国这条巨龙。

马克龙仍然是小马过河

阅读更多

瀚海狼山:中小国家只要宣布“永久中立”,就可确保万年太平?

2019-10-31 09:06:22

只要学过历史都知道,人类在没进入国家形态以前,就已经有了战争。后来的战争规模越来越大,甚至在中世纪,有些战争的规模和影响已经是世界性的,比如一些游牧民族的扩张。那时候的战争基本没有什么规则可言,一切目标都是为了击败对手,获得战争的胜利和好处,因此可以不择手段的进行。而到了工业革命以后,战争仍然非常残酷,特别是两次世界大战的影响一直到今天。… 阅读更多

萨达姆遗言成真:共和国卫队出手,美国掉入陷阱,损失数万美军

中华必亮剑天天时事     2019-10-31 08:46:45

在巴格达迪死后,IS任命的新首领是,前萨达姆共和国卫队军官阿卜杜拉-卡达什,为什么说现在更加危险了?这也就让人重新想起萨达姆在2003年伊拉克战争的讲话。萨达姆曾经说,计划将巴格达变成“第二个斯大林格勒”。

当时,据路透社报道,数万名伊拉克共和国卫队成员,早已接受了与美国进行巷战和沙漠战的武装训练,他们将用自己的方式迎击“美国侵略者”。但是,战争结束以后,大家却没有看到预想当中的巷战。因此,纷纷认为这是吹牛,共和国卫队都散了,逃跑了。其实,他们确实在战斗了,在当时的伊拉克副总统伊扎特·易卜拉欣带领下,一直在伊拉克进行反美游击战。… 阅读更多

美媒:从乌克兰到叙利亚,美国“灯塔”正在变暗吗?

来源:参考消息 作者:霍华德·拉弗兰基 时间:2019-10-31

下载.jpg

【美国《基督教科学箴言报》网站10月16日文章】题:从乌克兰到叙利亚,美国“灯塔”正在变暗吗?(作者霍华德·拉弗兰基)

美国总统唐纳德·特朗普一时冲动决定从叙利亚北部撤出美军,任由曾与美国合作打击“伊斯兰国”组织的库尔德战士自生自灭,于是遭到美国国内两党猛烈批评。但特朗普并没有选择平息怒火,而是进一步坚定了自身立场。他在社交媒体上反击说,没有了美国,“土耳其、欧洲、叙利亚、伊朗、俄罗斯和库尔德人现在必须自己把形势理清楚”。

阅读更多

阴暗网络空间:香港背后潜藏着怎样的暗流?

来源:香城魅影 作者:吴知山 时间:2019-10-31

自6月以来,香港一些激进势力借着和平游行集会之名进行各种暴乱活动,肆意破坏香港社会秩序和安宁。在这场持续四个多月、标榜所谓“无大台(无主要组织者)”的乱局中,以连登网上讨论区和即时通讯软件电报(Telegram)为代表的社交媒体,发挥着呼风唤雨的作用,扮演着“新兴大台”的角色,成为“暴乱风眼”。随着示威抗争愈发激烈、暴力程度不断升级,连登和电报已成为助长“黑色恐怖”的暴乱策源地、谣言发酵地、暴行教唆犯、“颜色革命”大本营。

阅读更多

“颜色革命”后遗症让乌克兰陷困局

来源:参考消息 作者:李东旭 时间:2019-10-31

      秋天的乌克兰遍地金黄,被乌克兰人民视为富足象征的栗子树硕果累累。然而,以“栗子花”命名的颜色革命却没能给乌克兰人民带来富足。

2013年底,乌克兰爆发独立广场抗议活动,随后引发克里米亚脱离乌克兰及乌东部冲突,多年动荡不安给乌克兰民众造成重大人员伤亡和经济压力。

阅读更多

伊拉克民生治理失败是骚乱根本原因

来源:文汇报2019/10/31 10:44:20作者:钮 松

 

伊拉克医疗和安全部门人员29日表示,至少17人在过去几天示威抗议活动的冲突中死亡。其中,在卡尔巴拉,冲突致死14人,致伤865人;在南部城市纳西里耶,3人受伤后不治身亡。

结束内战、驱逐极端组织“伊斯兰国”势力后,伊拉克过去两年局势相对平稳。然而,民众对腐败和经济不振导致的生活艰难日渐不满,本月1日至9日,巴格达及多个省份爆发大规模示威,颇有遍地开花之势。面对急转直下且骚乱愈发暴力化的形势,伊拉克政府动用军队,采取强力手段以平息暴力示威活动和持续的骚乱。

阅读更多

比利时卡车发现32名非法移民:12个藏身冷藏货车

2019-10-31 11:14:41     来源:观察者网

【编译/观察者网 童黎】

英国曝出“冷冻卡车39人惨案”后,英吉利海峡对岸国家也接连在卡车中发现移民,仅比利时警方就拦截了来自叙利亚、苏丹、厄立特里亚、伊拉克等地的32人。

据英国广播公司(BBC)10月30日报道,周二晚上,一名司机报警说,他怀疑有人爬进了他的蔬果运输车。

阅读更多

担心视为支持反送中·联办单位退出林连玉基金讲座

《星洲网》2019-10-30 06:56:00

 

1839THH2019102923996134914.jpg
根据林连玉基金脸书专页所公布的宣传海报,这场学术讲座择定11月10日下午3时在林连玉纪念馆举行,讲座主讲人为台大社会学教授何明修,主持人为时事评论人陈亚才。

(八打灵再也29日讯)林连玉基金配合2019年华教节主办的“从台湾与香港看华人世界的社会运动”学术讲座原定下个月举行,但有数个联办单位担心讲座被视为支持香港反送中运动而敏感为由,临时要求退出。

阅读更多

林连玉基金讲座“课题敏感”‧联办单位退出6剩2

《星洲网》2019-10-30 15:30:00

(八打灵再也30日讯)由林连玉基金会配合2019年华教节主办的“从台湾与香港看华人世界的社会运动”学术讲座掀风波,共有6个单位基于“课题敏感”而退出联办这项活动,目前仅剩马来西亚留台校友会联合总会(留台联总),以及马来西亚华校校友会联合会总会(校友联)将继续参与联办。… 阅读更多

凤凰友好联谊会‧吁敦马守诺交棒安华

《星洲网》2019-10-28 16:34:58

 

1432LSH201910281548366113639.jpg
马来西亚凤凰友好联谊会选出新届理事,前排左起为李受廷、符昌和、陈凯希、黄柏森、李耀华及颜玉惠。后排左起为潘有才、李雅玉、黄如珍、黄声正、姚博厚、连毅勇、陈江明和张启瑞。

(吉隆坡28日讯)马来西亚凤凰友好联谊会日前召开2019年度会员大会通过大会提案,吁请敦马哈迪应坚守承诺,将首相职交由拿督斯里安华接任,让他带领全民为建立一个多元开放、民主团结的新马来西亚继续奋斗。

阅读更多

“好男不当兵”观念仍存?副总警长:警队征新血仅452华裔申请

马兹兰表示,截至上周五,在3万7115名申请加入警队的男女中,仅有452名是华裔。 -Yusof Mat Isa摄-
马兹兰表示,截至上周五,在3万7115名申请加入警队的男女中,仅有452名是华裔。 -Yusof Mat Isa摄-

 

(吉隆坡30日讯)全国副警察总长拿督马兹兰表示,华裔对警察工作仍兴致缺缺,截至上周五,在3万7115名申请加入警队的男女中,仅有452名是华裔。

警方是依据从9月25日至10月25日期间,通过电子录取系统所接获的申请,取得上述数据。

阅读更多

印度酝酿罢买大马棕油 小园主靠“老本”战战兢兢过活

大马是世界上仅次于印尼的第二大棕油生产国和出口国,而棕油是大马的最大农业出口项目。(档案照:透视大马)
印度全球最大棕油买家之一,首相马哈迪月前在联合国大会上批评印度侵略和占领喀什米尔的言论,引发马来西亚和印度之间的贸易争端,印度具影响力的植物油行业团体呼吁会员停止向马来西亚购买棕油,转向印尼购买;随着马哈迪已表明不会收回谈话,国内小园主和油棕收果商皆感到担忧,担心油棕价格会一蹶不振。… 阅读更多

不评论《一带一路》漫画风波 林冠英:避免被指干预司法

林冠英强调事件发生时,他人在国外,但他知道此事有被讨论过了。(图:透视大马)
民主行动党秘书长林冠英说,亚洲漫画文化馆馆长丘光耀的《互利共赢的一带一路》漫画风波已进入了司法程序,因此他不要评论此事,避免让人觉得他在干预司法。… 阅读更多