游行遭泼红漆 何韵诗提告2凶嫌

《光华日报》2019年9月30日

赴台游行惨遭泼红漆,何韵诗决定对2凶嫌提告。

 

何韵诗昨天赴台出席“929台港大游行”,未料受访时被统促党人士泼红漆,事后她在脸书报平安,并扬言对2名凶嫌提告,更呼吁大众:“各位,别再旁观了,马上行动吧,就是现在”。

游行于昨天下午3时于台湾立法院济南路上登场,何韵诗在接受媒体访问时,忽然遭到后方头戴面罩的不明人士对她泼红色油漆,2名嫌犯当场遭到逮捕,据悉其中一名嫌犯是统促党自忠党部主委胡志伟,何韵诗也在下午5时针对此事召开记者会回应,明确表示“我们不可能屈服”。… 阅读更多

【视频】首长宣布承认独中视频 脸书贴文掀热议

《诗华日报》

亚庇29日讯|沙巴首长昨晚宣布承认独中统考文凭,掀起了全马华社热烈谈论,并引起社交平台褒贬不一现象。

诗华面书专页24小时内

吸引13万8000网友观看

诗华面子书专页一则,有关首长宣布承认独中的影片,在不到24小时的时间内,吸引了13万8000名网友观看,并获得超过1500个点赞。… 阅读更多

耗时1年收集意见 统考实况建议周一呈教部

报道:邱诗承
邱武英:任何结果将由马智礼对外公布。

(八打灵再也29日讯)耗时约1年后,政府承认统考课题有新进展,教育部独中统考特别委员会在周一(30日)展开首阶段工作,即向教育部呈现有关统考的实际情况和建议。

随着沙巴首席部长拿督斯里沙菲益阿达昨日宣布,沙巴政府有条件承认独中统考文凭后,中央政府何时承认统考,再次成为讨论话题。

阅读更多

不满华盛顿挥舞大棒,多国在联大谴责美国

【环球时报驻美国、德国特约记者 李勇 青木 魏辉 柳玉鹏】


第74届联合国大会正在纽约联合国总部进行,连日来,不断有国家代表抨击美国对别国挥舞大棒、滥用制裁的做法。最新加入这一行列的是古巴外长罗德里格斯,他28日在联大一般性辩论发言中,严厉谴责美国对古巴实施经济封锁等“犯罪措施”。马来西亚总理马哈蒂尔批评制裁是“强国的特权”,呼吁国际社会寻求限制制裁的办法。而遭受美国签证限制的俄罗斯和伊朗则不约而同地提出同一个问题:既然美国如此刁难“来客”,是不是应该把联合国总部搬出美国?一些人甚至开始讨论搬到哪儿更好。在分析人士看来,虽然这一建议还不成熟,甚至有点儿“乌托邦”,但足以反映这些国家对美国的怒火。

阅读更多

“军火贸易群”,美国刚退出,中国就要加入

国家之间有许许多多的群,在各个群里交流,诉苦,显摆,抬杠,单撕,抱团撕……跟网友群差不多。

500

自从美国出了个“退群达人”后,有时为了钱财,有时为了斗气,短短三年时间内,人们记不清他退了多少群,国际《武器贸易条约》(ATT:Arms Trade Treaty)。

《武器贸易条约》群里本来没有中国,因为中国对这个群有点看法,基本上,这个群是由美国,欧洲主导的,甚至还会联合挤压中国。

阅读更多

中泰友好交往的使者——诗琳通公主

来源:光明日报 作者:付志刚 时间:2019-09-30

诗琳通公主 郭红松画

泰国公主玛哈扎克里•诗琳通荣获中国“友谊勋章”的消息近几天在泰国引起巨大轰动。公主本人得知授勋消息后向中国驻泰国大使吕健表示,感谢中国政府给予如此高的荣誉。泰国各大媒体在显要位置报道了这一消息,有报道称,“中国授予公主最高荣誉”。

阅读更多

印度人在美国落地即生根

500

图片来源:Silicon Valley

文章首发于公众号:叁里河

作者:吴锦清

2016年,在全美排名前20商学院完成MBA课程后,Ellen Wu发现,想在西雅图找一份工作,比想象中难得多。

有这样想法的中国人不止她一个。她就读的MBA班上,大约有20%的学生是中国人或印度人。几乎所有印度人都在5月份毕业时找到了工作,而当时找到工作的中国人只有一半。要知道,她们班的印度人数量比中国人还多。

阅读更多

这,就是中国的态度

中华必亮剑天天时事        2019-09-30 07:05:59

10月1日,备受关注的庆祝中华人民共和国成立70周年大会将在天安门广场隆重举行。

70年沧海桑田,70年春华秋实。

在庆祝新中国成立70周年的重要时刻,国务院新闻办公室于9月27日发布《新时代的中国与世界》白皮书,系统介绍了中国的发展成就、发展道路、发展走向,深入阐述中国与世界的关系。… 阅读更多

社评:七十年,我们与人民共和国相互塑造

明天就是10月1日,中华人民共和国成立70周年。今天的中国人口年龄中位数是37岁,也就是说人们平均伴随了这个国家的历程37年。有很多年轻人需要通过别人的讲述了解这个国家,而每一代人基于自己不同的经验,对国家的认识也是不尽相同的。

新中国刚刚成立时,经济十分孱弱,一穷二白是对新中国起步时最常见的描述之一。新中国70年最容易辨识的是巨大经济建设成就,这些成就使它一跃成为世界第二大经济体。实现初步的现代化,将人口最多的国家基本带入全面小康,大体消灭了贫困,单凭这份成绩单就足以让新中国在道义上高高站到时代的平均线以上。

阅读更多

反对党下周进行不信任投票 约翰逊或被赶下台

2019-09-29 11:23:39        来源:观察者网

【文/观察者网 齐倩】

9月24日,英国最高法院裁决首相鲍里斯·约翰逊提请议会休会的行为违法。至此,约翰逊上任以来的“三板斧”——提前大选、议会休会、“无协议脱欧”——均已失败。但这还不是约翰逊上台以来遭遇到的“最糟糕结果”,更坏的还在后面。

阅读更多

批希盟警察改革不及格 公民组织怒打分“D-”


透视大马

失踪者许景裕的妻子刘秀玉(中)和安里仄末的妻子诺哈雅迪,在人权委员会听证会上相互扶持。(档案照:透视大马)
在希盟执政的500天里,公民组织曾燃起希望,为2名于2年前失踪的社运份子找寻失踪的真相,不过伴随着期望而来的却是一次又一次的失望。

在国阵执政期间,人权委员会曾进行听证会。随着听证会落幕,公众早前调查显示,牧师许景裕及社运分子安里仄末失踪一案与警察总部的政治部警员有关。

阅读更多

B40净薪难应付生活开销 共享繁荣能降低贫富差距?


透视大马

根据统计局数字,截至2016年,B40群体的家庭平均收入为3000令吉,而T20平均收入为1万3148令吉。(档案照:透视大马)
贫穷家庭(B40)的净薪根本难以应付日常开销和生活所需。

在审计楼工作的梅琳达(假名)告诉《透视大马》,她的月薪为2500令吉,并不足以购买房和购车。

“必须依靠家人的帮助。我无法出国旅游,通膨太高。我也很难有储蓄。”

阅读更多

6州大会堂组织 反对举行撑港集会

(吉隆坡29日讯)大马撑港反极权集会即将在今晚举行,唯多州大会堂组织今日发出联合声明,反对任何干涉他国内政的集会,并对这些破坏国与国之间和谐的举动感到遗憾及隐忧,同时将会冲击马中两国建交45年的密切关系。

多州大会堂包括联邦直辖区中华大会堂、槟州华人大会堂、柔佛州中华总会、吉打州华人大公堂、登嘉楼中华大会堂与霹雳中华大会堂。

阅读更多

赛胡先:任由敦马欺骗人民·“希盟领袖都变盆栽?”

(吉隆坡29日讯)公正党元老赛胡先阿里批评及质疑希盟领袖,是否在首相敦马哈迪面前不敢吭声。

“人民一直疑惑,难道(公正党主席拿督斯里)安华、(土团党总裁丹斯里)慕尤丁、(诚信党主席)莫哈末沙布和(行动党元老)林吉祥都被马哈迪变成了盆栽?”

他指马哈迪是个狡黠和擅于歪曲事实的领袖,难道还要让马哈迪继续欺骗人民。

阅读更多

刘天球狠批敦马 宁只当马来人首相

《中国报》2019年9月28日

(吉隆坡28日讯)行动党中委刘天球表明,绝不认同首相敦马哈迪“宁可当马来人的首相,也不当全民首相”的狭隘心态。

 

他今日在面子书贴文中,针对马哈迪指马来人多数贫穷,并不认同公正党主席拿督斯里安华扶弱立场的言论,这么指出。

他说,部分马来人不思长进,做不到自强不息,与马哈迪担任首相22年走错方向,领导无方息息相关。… 阅读更多

“大马撐港反极权集会” 陈荣立:极为无知幼稚

(吉隆坡29日讯)东盟中国投资促进会会长拿督斯里陈荣立批评別具用心者,在中国囯庆前夕举办“大马撐港反极权集会”活动,是极为无知幼稚之行径!

他表示,“香港反送中运动”涉及各方势力之博弈,其幕后黑手假借民主之意,企图分裂两岸三地,实现不可告人目的,一些香港青年却不明就里,沦为幕后黑手政治工具。

阅读更多

教长:中央没新进展 沙巴单方面承认统考

《中国报》2019年9月29日

(居銮29日讯)教育部长马智礼说,沙巴州政府承认独中统考文凭,是该州单方面决定,目前西马半岛只是成立“独中统考特别委员会”探讨承认统考事项,截至现在尚未有任何新的进展。

他重申仍在等待委员会的最新报告,一切决定由内阁做出最后宣布。

马智礼也是土著团结党新邦令金区国会议员,他今早出席一项大马教育文凭和高级教育文凭激励活动后,发表谈话。… 阅读更多

郑丁贤.尊严在哪里?

《星洲网》2019-09-29 08:20:00

下个月的“马来人尊严大会”,鼓声隆隆,尊贵的首相马哈迪先生也预告将会出席。

翻遍藏书,请教谷神,从未看过有什么“美国人尊严大会”、“中国人尊严大会”、“印度人尊严大会”。

那到底为什么要有“马来人尊严大会”?

“尊严”这东西,不需要打着灯笼到处找,也不需要敲锣打鼓召开全国大会来争取。

阅读更多

赛胡先阿里:交棒时间说词反复·“等著瞧敦马是否兑诺”

《星洲网》2019-09-28 22:43:00

 

(档案图)

(八打灵再也28日讯)公正党元老赛胡先阿里说,对于到底时何时交棒予公正党主席拿督斯里安华,首相敦马哈迪的说词反反复覆,即使谈起此事10次都有不同说法。

他说,据他所知,马哈迪和安华之间针对何时交棒已达成共识,至于马哈迪最终是否遵守和兑现就等著瞧。

阅读更多

向华社捎来好消息!沙巴政府承认独中统考

沙菲益阿达宣布沙巴州正式承认独中统考文凭!(档案照:透视大马)
希盟政府还在为独中统考课题存有诸多疑虑时,沙巴首长沙菲益宣布沙巴州正式承认独中统考文凭!

沙菲益透露,任何统考毕业生都可在国立大专深造,并且有资格成为沙巴州政府的公务员。

阅读更多