多年政治宿敌缔结联姻 巫统伊党办大集会庆祝

两党的合作是在伊党于月初的代表大会上正式成形;两党在过去一直都是出于敌对的状态,惟合作事项是在各自的代表大会上获得代表的通过。(档案照:透视大马)

伊斯兰党署理主席端依布拉欣说,巫统计划举办结合伊党的大型集会,以庆祝两党所达致的政治合作;两党将于7月进行会面以进一步讨论细节。… 阅读更多

林冠英抵北京 机场巧遇慕扎希(附视频)

财政部长林冠英与掌管宗教事务的首相署部长拿督斯里慕扎希在北京机场贵宾室不期而遇。

于30日凌晨12时20分抵达北京国际机场的林冠英,在机场贵宾室巧遇早前展开官事访问后准备返马的慕扎希。

林冠英(左3)与慕扎希(右2)不期而遇。

慕扎希访华行是受邀为北京外语大学演讲以及到新疆考察及探访新疆技职中心,同时也顺道到北京参与在北京外国大学修读中文系的女儿毕业典礼。… 阅读更多

虽方便但影响运算基础 小学无现金褒贬参半

《赤道论坛》2019/06/29 中国报/柔佛
报导:林健海
教育部希望国内学校可仿效中国无现金学校计划,让孩子不必带现金上学。

 

宽柔一小校方认为要从四、五及六年级,逐步实施落实无现金学校计划比较适合,但这些还需视家长是否认同。

 

许多学校及家长都认为孩子还小,实施无现金学校计划,将影响学生基本算数能力。
阅读更多

林瑞源.平庸的新马来西亚

《星洲网》2019-06-29 08:10:00

希盟政府和前朝一样,管理差劲及做事马虎,最近发生的一连串事情,显示希盟将败在治理无方。

今年3月,巴西古当金金河被不肖业者倾倒化学废料,超过4000人受影响,111间学校停课;3个月后,巴西古当再次发生污染事件,近500所学校包括幼儿园停课,但至今当局仍找不到污染源头。… 阅读更多

G20,就是一个大江湖

牛弹琴 2019年06月29日12:25

(一)

有人的地方就有江湖,G20就是一个大江湖。江湖上正流传着很多故事。

6月27日,看时间,应该还在飞往日本的空军一号上,特朗普发了一条推特:

我期待和莫迪总理谈谈,印度这些年一直对美国加征非常高的关税,最近竟然还又提高了。这是无法接受的,这些关税必须撤掉!
阅读更多

一点面子也不给!称不会为美军动武提供任何支持 直言这是在玩火

中华必亮剑天天时事        2019-06-30 06:57:19



美国五角大楼刚刚上任的掌门人第一次出访就被搞得很没面子,让这位踌躇满志、信心满怀的新任防长颜面尽失、士气大挫!据英国路透社网站6月28日报道称,北约在比利时首都布鲁塞尔举行成员国防长会议上,美国代理防长试图说服北约盟国为美军对伊朗动武提供帮助,意图将美国与伊朗之间的对峙“国际化”。不过,他却遭到了法国的当面警告,称美国不应把北约拖入在海湾地区的军事行动,并呼吁美国应该重新回到伊核协议框架内来解决美伊矛盾。… 阅读更多

友族生占85% 共同学华语·普门幼儿园 打破种族藩篱

《星洲网》2019-06-30 09:57:00

 

2826TLP20195271510562966373.JPG
虽是佛教团体创办,普门幼儿童是多元化校园。

坐落在斗湖佛光寺的普门幼儿园,虽是佛教幼儿园,但友族学生占了85%,并以穆斯林占大多数;这里没有刻板印象里的种族或宗教禁忌,看到的是有教无类的优质办学方针与家长开明的态度,充分体现了跨种族与宗教的情谊。

已有30年历史的普门幼儿园,目前约150名学生当中,近75%是穆斯林,孩子们在大雄宝殿底层的教室上课,穆斯林学生也有上伊斯兰宗教课。

阅读更多

弃美投中?苹果的这个决定,意义重大!多国空欢喜一场!

中华必亮剑天天时事       2019-06-30 07:10:13

此前,有传言说由于特朗普加征关税,苹果将要将生产线的15%~30%产能搬出中国,这个消息可让越南和马来西亚高兴坏了,制造业飞速崛起的两国,都自信地认为自己即将成为苹果的下一个最佳选择。

然而尴尬的是,苹果不仅没能将生产线迁出中国,反而将自己在美国本土的最后一条生产线迁入了中国。据《华尔街日报》6月28日爆料,苹果目前唯一的一款美国制造的高端台式电脑Mac… 阅读更多

特朗普称美企可继续向华为出售零件,中方:若说到做到,肯定欢迎

www.guancha.cn 2019-06-29 16:19
(观察者网讯)

为期两天的G20大阪峰会6月29日下午闭幕。闭幕仪式后。美国总统特朗普在大阪召开记者会,说明两日峰会的成果。特朗普表示美国企业可以继续向华为出售零件。
对此,中国外交部G20特使、国际经济司司长王小龙表示,特朗普在发布会上称,美方有可能会解除对华为公司的一些限制。如果美方说到做到的话,“我们肯定是欢迎的”。
阅读更多

沈逸:G20峰会,中国的“政策牛肉”与美国的“薄荷糖”

www.guancha.cn 2019-06-29 15:12
(文/观察者网专栏作者 沈逸)

2019年6月28日到29日在日本大阪举行的20国集团峰会,是相当特殊的一次峰会;并非年度东道国的中国和美国当仁不让的成为了各方关注的焦点所在,直接原因当然是中美首脑会面;但更深层的原因,是各方希望看到中美双方能够引领世界,共建美好家园。这是中美两国的客观实力所决定的,也是中美两国共同面临的历史考验。
阅读更多

解禁!实干的中国和蛮干的美国

user.guancha.cn
在大阪G20峰会之前半个月,最悲观的媒体曾经预测中美两国将不会举行领导人会谈,忧心全球经济受到冲击,那时美国正在舆论上搞“极限施压”把戏。
6月17日美国国际贸易委员会(USITC)举行对中国输美商品加征关税听证会,参会企业一边倒地反对特朗普对中国商品加征关税。美国企业代表们确信:中国商品简直不可替代,即使是美国本土制造商,也不得不依赖中国供应商。英特尔,高通,美光等巨头也公开反对切断与华为公司的供应链。
阅读更多

丹村双语路牌撤或留?雪大臣:下周公布决议

《星洲网》2019-06-30 10:29:36

(沙亚南29日讯)雪州大臣阿米鲁丁指出,州政府将在下周公布丹绒士拔新村含中文的双语路牌是否保留原状或撤下。

“我们已经在行政会议上做出决定,我很快就会对外宣布。”

阿米鲁丁是于昨晚出席绿盛世活动后,询及此事时简短回应说,他将会入宫觐见雪州苏丹沙拉弗丁汇报此事,所以下周才会对外公布决议。… 阅读更多

多源流学校有存在价值 拉菲达:不要随意关校!

《中国报》2019年6月29日

(吉隆坡29日讯)国际贸易及工业部前部长丹斯里拉菲达指出,不该在学校教授分裂宗教与文化 且我国多源流学校制度确有存在价值,勿随意要关闭学校。

她说,国内的教育课题常常被政治化,甚至如足球般被各造“当球踢”,这种拖延方式难向前迈进。

“实际上,教育是关切大马新生代及未来的重要领域,必须停治政化教育,避免政治因素分裂人民。”… 阅读更多

拉蒂法制服勋表惹非议 承认服装细节出现错误已改正

《东方网》发布于 2019年06月29日 13时18分 • 最后更新 3小时前

(吉隆坡29日讯)反贪会首席专员拉蒂法制服上的勋表,引起巫统领袖与亲巫统网民的非议,她为此表明,自己出任此职的首要任务是打击贪污,不是服装的细节。

拉蒂法周三在雪州万津出席反贪会官员结业典礼时,身穿黑色制服佩戴5排勋表,让不少网民质疑,拉蒂法加入反贪会未满一个月,为何她的制服上,能拥有如此多的勋表,更有人揶揄拉蒂法,指她花钱购买勋表。

阅读更多

赵丽兰贴文缅怀卡巴星‧“如果你还在 另有景象”

《星洲网》2019-06-27 17:37:21

 

5371TCH2019-06-2715616153288793596902.jpg
赵丽兰(右)在脸书发贴文,附上这张她与卡巴星(右二)多年前在一场记者会上的合照,缅怀卡巴星。(照片取自赵丽兰脸书)

(八打灵再也27日讯)“如果你还在,这一年会是另一番景象吧,想念你卡巴星先生,你永远在我心中(you are always on my mind)。”

这是赵明福的妹妹赵丽兰在脸书发的贴文,并附上一张她与卡巴星多年前在一场新闻发布会上的合照,缅怀卡巴星。

阅读更多

重查赵明福案件无进展·林冠英致函总检察长待回复

《星洲网》2019-06-28 15:17:04

 

(档案图)

(八打灵再也28日讯)财政部长林冠英对重查赵明福案的进展感到震惊!

由于此案归总检察长所管辖,他已在25日(星期二)再次致函给汤米汤姆斯,目前正在等待他的答复,以了解详情。

“警察是依总检察署的指示,根据刑事法典第342条文进行调查,而不是重新开展调查。”

阅读更多

自立合作社欲还钱受党干涉· 黄炳火抗议 退出马华

《星洲网》2019-06-28 17:40:00

 

beng1.jpg
自立合作社董事主席拿督黄炳火

(吉隆坡28日讯)自立合作社董事主席拿督黄炳火不满马华总会长拿督斯里魏家祥干涉该合作社的日常运作,今日宣布退出马华。

黄炳火原是马华永久党员。他发文告说,自立合作社于2012年获得由一马发展有限公司基金会(Yayasan 1MDB)提供的1500万令吉财务拨款,用以推行称为“自立合作社青年微型贷款计划”的社会经济计划,这笔款项已全部发放给总共1264名小企业者。

阅读更多

林冠英:2013大选获1MDB资金·学校宗教可不必归还

《星洲网》2019-06-29 14:01:00

WhatsApp Image 2019-06-29 at 13.49.02.jpeg
林冠英针对1MDB资金课题发言。左是威省市议员邝志祥;右是槟州行政议员孙意志。

(北海29日讯)财政部长林冠英认为,在2013年全国大选时获取一马发展公司(1MDB)资金的学校及宗教组织,可以不必归还资金,因为有关单位都是为民而设的,而那些资金也是人民的钱,最终也用在人民身上。

阅读更多

巫伊政治联姻,马华国大党怎么看?

威尼斯瓦兰说,至今伊斯兰党、巫统、国大党和马华未曾正式坐下来交流。(档案照:透视大马)
伊斯兰党今日在其全国代表大会中,通过与巫统合作提案,让两个政治宿敌的政党正式缔结结盟,然而巫统至今仍是国阵的老大,盟友马华和国大党也一直被处于未来路如何选择的困境。不过,国大党已明确表明,巫伊合作并非坏事,唯独马华未有明确的立场态度。… 阅读更多

无人商店周一开幕 倪可敏指大马国会树立新典范

智能商店有设立对讲机,顾客有问题可以通过网络视频与服务员交流。右二起约书亚刘及倪可敏。
全球第一间设立在国会的人工智能无人商店将于7月1日,周一中午一时由国会下议院议长莫哈末阿里夫正式开幕。

国会下议院副议长倪可敏今天视察这间以Ximplicity命名的人工智能无人商店后向媒体指出,这是国会设施升级的重要一步,因为这不但是全球第一间设立在国会殿堂的无人商店,也体现了大马国会身为最高立法机构推动工业革命4.0以身作则的表现,值得所有政府部门仿效。

阅读更多