BBC记者亢奋了:全靠华为,英国在这件大事上已经领先中国了!

world.huanqiu.com 2019-05-31 15:23
昨天,英国最大的主流媒体BBC的多位记者,几乎完全处在亢奋的状态下。因为,他们迎来了英国历史上一个最重要的时刻…..
这便是英国电信运营商EE在英国推出的首个商用5G网络,终于正式上线了!
从此,英国人民不仅可以感受手机网速火箭一般的飞跃速度,而且更重要的是,由于中国的5G网络目前处在“试验”阶段,官方尚未给运营商颁发5G商用牌照,所以英国人民这次还先于中国人民使用到了5G!
阅读更多

安卓“发家史”:从开源逆袭,到闭源营利

user.guancha.cn 2007年1月9
5月20日,谷歌突然宣布停止与华为的部分合作,占华为总业务量接近一半的海外市场都受到严重打击。
这还只是停止部分合作的后果。要知道,除了苹果之外,全球绝大部分手机厂商的命脉都握在Android手里。
以调研机构Kantar公布的2018年手机系统占比数据为例,可以看出安卓系统在中国市场占绝对优势
阅读更多

周波:香会上空,一个核心问题飘散不去

www.guancha.cn 2019-05-31 13:31
【文/周波,译/观察者网 杨晗轶】

亚洲顶级安全论坛香格里拉对话本周拉开帷幕,一个核心的问题悬在所有与会者头顶飘散不去:随着中国海军实力不断上升,美国海军将如何应对?
英国智库国际战略研究所的报告称,从2014年到2018年间,中国新增潜艇、战舰、水陆两栖船、辅助船的数量超过了德国、印度、西班牙和英国的现役海军舰队规模之和。中国海军已经找到了发展成海洋劲旅的途径:持续不断的投资,自给自足的国防工业,以及致力于将人民解放军建设成世界级军队的国家政府。
阅读更多

央视国际锐评:中国反制 说到做到

来源:中央广电总台国际在线 时间:2019-05-31

u=2529489048,662155876&fm=26&gp=0.jpg

中国商务部5月31日宣布,根据中国相关法律法规,中国将建立“不可靠实体清单”制度,对不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁和断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业、组织或个人,将列入“不可靠实体清单”。具体措施将于近期公布。

阅读更多

大马总理提议用新货币取代美元结算:美国不民主

finance.sina.com.cn 2019年05月31日 21:57
【文/观察者网 谷智轩】

除了对美国打压华为进行抨击以外,马哈蒂尔日前还对美国表达了其他不满。
这位93岁高龄的马来西亚总理直言,美国并不民主,试图以己度人,喜欢给别国贴标签。
他还提议以黄金为基础,为东亚地区创造一种新的“特殊货币”,取代现有的美元交易体制。他称,这种“区域性货币”将更加稳定。
阅读更多

回击特朗普!墨西哥副外长:面对威胁,我们不会“双臂交叉”站着看

2019-05-31 15:43 环球网 李东尧

  【环球网报道 记者 李东尧】

特朗普30日宣布将对墨西哥所有输美商品征收5%的关税,墨西哥誓言做出回应。

RT报道截图

据“今日俄罗斯”(RT)电视台报道,墨西哥外交部副部长施雅德(Jesus Seade)当天说,墨西哥将“有力回应”美国的惩罚性关税。施雅德还补充说,如果特朗普的威胁是严重的,墨西哥将不会“双臂交叉”站在那儿看,尽管他承认特朗普的一些推特并没有反映在政策上。

阅读更多

达因:马来人有“借钱不想还”心态

(吉隆坡31日讯)资政理事会主席敦达因认为,马来人必须摒弃依赖政府提供经商补贴,甚至“跟政府借钱不用还”的心态。

他说,依赖政府补贴的方式已经过时,不再行得通。

“我们的思维要改变,我们需要教育人民。”

达因接受Astro Awani访问时说,有人向他要求借贷200万令吉,但是当他要求对方出示现金流量表时,却迟迟无法提供。… 阅读更多

甲洞17华团助第二校园计划 今晚设宴为新纪元筹款

甲洞社区17华团代表呼吁热心人士踊跃出席新纪元大学学院筹募建设基金千人晚宴。前排左起赖嵘文、 萧海金、陈春发、符树存、许统亮与林义明。后排左起黄福地、吴振声、符昌和、陈德隆与梁发。

(吉隆坡30日讯)爱护民族教育不分你我,甲洞社区17华团联合举行盛大千人晚宴,为新纪元大学学院筹募建设基金,协助购置第二校园计划。… 阅读更多

逾8成企业回应中总调查 通晓中文非招聘必备

马来西亚中华总商会(中总)调查所得,超过8成的企业会员表明,通晓中文并非招聘的必备条件。

中总日前向会员展开了一项快速调查问卷,了解企业在聘请员工的操作和遴选程序。截至5月27日,共回收368份问卷,当中有81.9%的会员表示,在他们的企业就职,通晓中文(包括书写与会话)并非必须条件。

阅读更多

答允交棒安华但未设期限 敦马:整顿经济一段时期

马哈迪说,他会在“整顿经济一段时期后”退位。(图:欧新社)
首相马哈迪重申会将领导棒子,交予希望联盟同意的人民公正党主席安华,惟未设具体时限。“我答应将由安华接棒,我会遵循这项协议。在组织希望联盟时,是同意由作为(希盟)主席的我来领导。”… 阅读更多

勿谓言之不预!美媒集中报道中国稀土表态 华尔街蜂拥入债市避险

来源:潇湘 环球外汇 时间:2019-05-30

美元周三(5月29日)走强,市场避险情绪高涨,对全球两大经济体之间爆发贸易战的担忧,引发新兴市场货币抛售,如南非兰特和巴西雷亚尔以及对大宗商品敏感的澳元和纽元等。在纽约尾盘,追踪美元兑欧元、日元、英镑和其他三种货币走势的美元指数上涨0.23%,报98.17。

阅读更多

马哈蒂尔批评美国制裁华为 外交部回应:公道话

www.guancha.cn 2019-05-30 17:21
(观察者网 讯)

在华为处处受到美国不公正打压之际,马来西亚总理马哈蒂尔站出来明确表示支持中国公司,并希望国家能够尽可能使用华为技术。
对此,外交部发言人陆慷回应称,马哈蒂尔说的是“大实话”,也是“公道话”。
据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)5月30日报道,马哈蒂尔30日在日本东京参加第25届国际交流会议“亚洲未来”(The
阅读更多

后沙:中美过招,边上有一哥们先躺下了|

user.guancha.cn 1947年10月30
后沙:中美过招,边上有一哥们先躺下了|
美国对华发动贸易战以来,中国两手准备:谈,大门敞开,打,奉陪到底!双方都打开了工具箱,锤子,扳手,螺丝刀一件一件往外掏。
美国工具箱里尽是是锈迹斑斑的家伙,来来去去就是301条款,201条款,323条款,377条款……所以只能搞些下三滥的招数,绑架,偷快递包裹,打压学术研究等等。
阅读更多

丁一凡:那些往中国转移的企业,不是不想回自己国家,而是不想被淘汰

www.guancha.cn 2019-05-31 08:27
 
【文/丁一凡】

现在的趋势是,亚洲在整个全球经济里正成为最亮的一点,拥有全球经济产业里最全面的一个生产链。所以亚洲经济的崛起不是偶然的,而跟历史周期相比较,其实也是有一定的规律性。
点击查看大图
点击查看大图
工业革命最早从欧洲开始,所以以欧洲为中心形成了另一个生产圈,然后因为英国、法国的殖民,北美大陆这些过去的欧洲殖民地也慢慢地接过了整个工业化的火炬。也就是说,后来工业化的重心从欧洲跨过了大西洋,或者是,整个跨大西方两岸都在不断地发展,慢慢地使得美洲后来成为整个全球工业生产的中心和工业生产最大的一个链条。
阅读更多

宋鲁郑:尽管民粹主义崛起,马克龙仍然可以偷着乐

  • 宋鲁郑旅法学者,复旦大学中国研究院研究员     2019-05-31 来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 宋鲁郑】

刚刚结束的欧洲议会选举,不出意料地证明了民粹主义的进一步崛起和传统政党长达四十年支配地位的终结。

尽管如此,这次大选并没有根本性地、实质性地改变欧洲形势——除了只是令欧洲更为糟糕之外。

阅读更多

莫迪连任“效果”惊人,对中国影响几何?

来源:海外网 2019/05/31 10:48:34 作者:林民旺

 

当地时间5月30日晨,印度现任总理莫迪前往圣雄甘地纪念碑,向数十年前的印度国父致敬;十几个小时后,他将带着历史的余温,在世界瞩目下宣誓就职,正式开启其第二任期。

持续一个多月的印度大选尘埃落定。执政的印度人民党(BJP)赢得人民院(下院)545席位中的303个,其领导的全国民主联盟(NDA)更独揽352席。

阅读更多

网民辱骂掀争议 友族力挺邱家金

《东方网》发布于 2019年05月31日 08时00分 • 最后更新 3小时前 • 报导:黄俊南

(槟城30日讯)科技发达让语言沟通越来越少障碍!大马著名历史学家丹斯里邱家金逝世的新闻刊登在本报面子书后,引起许多华裔读者留言批评死者,同时却有一些友族同胞通过谷歌翻译了解内容后,用巫英语撑死者。

邱家金是个争议性的人物,如曾发表“华小倾向于栽培抄袭人才,令大部分华校生都是抄袭人才”等言论。

阅读更多

敦马:国债现占GDP 80%·要减至54%需3年

马哈迪回答与会者的提问。

(东京30日讯)首相敦马哈迪说,我国需要3年时间把国债从现有的占国内生产总值(GDP)80%降低至54%。

他在日本外国记者俱乐部见面会上致词时说,在接手前朝政府留下的许多问题后,新政府已经把超过1兆令吉的国债减少至目前的水平。

1兆国债已减至现有水平

“前朝政府留下许多问题,他们借贷太多钱,远远超过政府所规定的借贷顶额。我们必须偿还债务,以便减少至合理的水平,同时不会有损我们的收益。”

阅读更多

敦马:小国有什么好窥探·大马续用华为科技

5550TCY20195301514203026853.jpg

马哈迪回答与会者的提问。(图:马新社)(东京30日讯)尽管美国将华为列入黑名单,其他国家也逐步缩小使用范围,但首相马哈迪说,马来西亚将继续使用华为的科技。

他今日在第25届“亚洲的未来”国际研讨会上发表主题演讲时说:“我们国家太小了,不会受到大企业如华为所带来的影响。

《日经亚洲评论》报道,虽然包括日本和澳洲在内的国家在推动新的5G系统时都避免使用华为的科技,但马哈廸说,大马不会这样做。

阅读更多

敦马:不想失巨大投资·允莱纳斯更新执照

0584CJK2019530179353028986.jpg

马哈迪在东京与日本外国记者俱乐部成员会面时说,许多国家在中美贸易战中受到影响,大马也受影响,不过没有像其他国家那样严重。(东京30日讯)首相敦马哈迪指出,大马将会允许澳洲莱纳斯稀土厂留在我国继续运作,并补充,大马不想失去这个巨大的投资。

路透社报道,马哈廸今日出席一项活动后,在新闻发布会上说,我国会允许莱纳斯稀土厂更新执照。

阅读更多