网民要求直播SRC「世纪审讯」 纳吉认同:人民有权知道真相

 

《东方网》国內 最后更新 2019年03月31日 13时09分

网民要求直播SRC「世纪审讯」 纳吉认同:人民有权知道真相

 

(吉隆坡31日讯)  前首相拿督斯里纳吉下週三(4月3日)將面对的SRC国际公司洗钱和失信案开审,对於网民发动的联署运动,要求审讯公开进行直播,纳吉表示认同和支持。

他昨日在接受《自由今日大马》访问时表示:「我支持直播审讯,这將有助於提高透明度,人民有权知道真相有知真权。」… 阅读更多

国际批判声浪日益强烈 汶莱捍卫实施伊刑法权力


汶莱首相署今日发文告说,伊刑法于2014年首次获得通过,并从那时起分阶段实施,而下周开始将全面落实。(图:法新社)
尽管全球反对情绪与批判日益增强,汶莱捍卫实施伊斯兰刑事法的权力。

根据《路透社》报道,汶莱,一个以穆斯林占多数的前英国保护地,拥有约40万人口,将于4月3日起全面实施伊刑法,以死刑,包括用石头砸死来惩治鸡奸、通奸及强奸,还有对盗窃施以截肢之刑。

阅读更多

“希盟要与民众沟通” 达因:别把百姓当白痴


达因认为希盟失败的地方,是不善于与民众沟通。(档案照:透视大马)
元老理事会主席达因透露,民众对希望联盟赢得第14届全国大选的喜悦逐渐褪去,相反他们对希盟无法履行竞选宣言和降低生活成本感到失望。

他在接受《星报》专访时指出,希盟政府不应该低估人民,应开始向他们解释未能履行竞选宣言的原因。

阅读更多

新政府应重新制定扶弱行动

他指出, 政府可从教育下手,教导学生拥有自供自足的態度,並协助那些过去获得帮助的人逐步脱离政府的援助。他说,政府也可根据土著的能力或潜能,为他们提供未来的发展。… 阅读更多

全国首个州属 吉打停发塑料再循环执照

黄思敏:吉打州将加强执法力度。

(亚罗士打30日讯)吉打州政府全面停止发出废塑料再循环执照,并禁阻洋垃圾行业入驻该州,成为全国首个停发废塑料再循环执照的州属。

吉州政府此举是因为州内废塑料厂已足以应付处理本土废塑料。

吉州环境事务委员会主席黄思敏发文告说,吉州政府高度重视州内废塑料再循环厂在处理洋垃圾引发污染的问题,而吉州行政议会针对此课题作出3项重大议决。

阅读更多

她是“爱哭宝宝”?/陈俊安

希盟竞选宣言早已指明:“公账会主席一职必须由反对党担任。”但罗纳建迪从巫统跳槽到土团党,摇身一变成为执政党,却赖在公账会主席一职上不走!努鲁依莎怒了,即刻辞去公账会委员,以示抗议,并且道明,她在下一届大选将不会上阵!首相敦马哈迪医生经烈火莫熄公主这一怒,显然态度软化了,表示会考虑为公账会主席一职另觅人选。

阅读更多

阿兹敏的鸿鹄之志/陈福星

人民公正党老二阿兹敏骂“烈火莫熄公主”努鲁是“哭包”,身为人父的党老大安华按捺不住,反呛说,“政治上,有人在捍卫原则,有人却只顾自己。”

尽管阿兹敏4天后,才很不逻辑地说“哭包论”是针对自己,但多数人却更愿意相信,安华口中的“只顾自己的人”,指的就是阿兹敏。

阅读更多

部长:莱纳斯继续营运以吸引外资


莫哈末礼端说,莱纳斯稀土厂将继续营运以作为我国政府吸引外资的其中一项努力。(档案照:透视大马)
企业家发展部长莫哈末礼端说,莱纳斯稀土厂将继续营运以作为我国政府吸引外资的其中一项努力。

根据《马来西亚前锋报》引述部长谈话指出,此举是为了确保外国投资者,把马来西亚视为一个拥有亲商环境的国家。

阅读更多

牛弹琴:最糟糕情况正出现!这个周末,发生了两件意味深长的大事

来源:中华必亮剑天天时事      2019-03-31 07:23:21



最糟糕的情况要发生了。

3月29日,发生了两件意味深长的大事,一件在大西洋这边,另一件在大西洋那边。
最亲密的朋友,突然间就似乎成了最陌生的对象。



(一)

有道是“事不过三”。但对英国来说,这个春天,却是一个完全让人看不清方向的春天。
3月29日,原定的脱欧大限日子,英国首相梅姨辛辛苦苦和欧盟谈了两年的脱欧协议,第三次被英国国会否决。… 阅读更多

外媒:美希望不久举行第三次“特金会”

2019-03-30 14:38:44  参考消息

此外据韩联社3月29日报道,韩国青瓦台国民沟通首席秘书尹道汉29日在记者会上表示,总统文在寅将于4月10日至11日应邀访问美国,同美国总统特朗普举行会晤。

尹道汉说,两国领导人将就加强韩美同盟关系、为实现完全无核化进而构建半岛永久和平机制的合作方案进行深入探讨。

阅读更多

朝鲜发脾气都拦不住?韩国引火上身,中日俄也帮不上忙

来源:中华必亮剑天天时事     2019-03-31 07:37:52

尽管中国人普遍认为韩国这个国家,从骨子里透出的就是一股“小国气息”,但事实上,韩国的军事实力并不弱,在2018年“世界十大军事强国”排行榜中,韩国仅次于“五常大佬”以及印度,名列世界第七。再加上韩国作为人口大国,却还要在其国内推行“强制服兵役”,所以任何有关韩国的大型军事行动,都会引起地区的不稳定因素。… 阅读更多

“2000万美元,整个澳大利亚国会就都归你们了!”

来源:环球时报公众号 作者:耿直哥 时间:2019-03-30

3月27日,一则外国势力要干涉本国内政的重磅政治丑闻,突然在南太平洋大国澳大利亚炸响。

但讽刺的是,这则丑闻却与这个国家天天“叨叨”的“中国间谍”、“中国渗透”没有任何关系,反而是与美国这个澳大利亚最信赖的“老大哥”关系紧密……

阅读更多

后沙:中国雪中送炭,首批民生物资运到委内瑞拉

来源:中华必亮剑天天时事     2019-03-31 07:35:14

在委内瑞拉处于最困难之时,中国果断伸出了援手,3月29日中国政府向委内瑞拉政府提供的首批民生物资抵达加拉加斯国际机场。

中国驻委大使李宝荣、委部长会议经济事务副主席兼工业和生产部长艾萨米主持物资交接仪式并致辞。

李宝荣大使表示: 中委是真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。医药卫生领域合作是两国务实合作的重要组成部分。相信这批药品和医疗用品将为委社会民生事业发展和人民福祉作出贡献。中方相信委人民有能力实现自身和平稳定发展。… 阅读更多

西媒:美国推翻委内瑞拉政府的战略失败后欲将拉美地区“海地化”

这次将一个平行的“国家元首”强加于人的图谋同时力主不承认官方的外交实践,违反国际法规定的合法的参数,没有产生结果,尽管瓜伊多吹嘘他得到“国际社会”的承认,这个“国际社会”缩小到华盛顿政策的共犯。这个“国际社会”的支持更多是政治上的承认而不是法律上的承认,只有43个政府承认他,其中有14个美洲国家,28个欧盟的国家(不是所有的国家都同意官方的决定),在组成联合国的194个国家中这些国家只占22.16%。… 阅读更多

特蕾莎·梅协议被否,支持脱欧民众游行围堵议会大楼

www.guancha.cn 2019-03-30 15:51
【文/观察者网 郭涵】

昨天(3月29日)本应是英国正式脱欧的日子,“不出意外”地延期了。
当地时间周五(29日)下午,英国下议院以344票对286票的结果,一周内第三次否决了首相特蕾莎·梅赌上政治生涯的脱欧协议。现在,英国只有两周时间通过新方案,否则将面临无协议脱欧。
阅读更多

否认讽刺努鲁“爱哭包” 阿兹敏:是我给自己的提醒

《精彩大马》29 March 2019

阿兹敏在推特暗喻努鲁不够坚强引起党内反弹。-Firdaus Latif摄-
阿兹敏在推特暗喻努鲁不够坚强引起党内反弹。-Firdaus Latif摄-

(吉隆坡29日讯)公正党署理主席拿督斯里阿兹敏,在推特不点名讽刺公正党峇东埔区国会议员努鲁依莎是“爱哭包”引起反弹,他今天澄清,相关推文是他给自己的提醒,不是针对任何人。

也是经济事务部长的阿兹敏本月24日推文说:“这个国家需要准备咬紧牙关一路坚持到底的实干家,不是爱哭包(cry

阅读更多

拉惹柏特接律师信 撤“马云打脸希盟”文章

《中国报》2019年3月30日

(吉隆坡29日讯)财政部长特别协调官黄伟益指出,网媒“今日大马”主编拉惹柏特拉已经撤下日前指阿里巴巴集团董事长马云在香港“打脸”财政部长林冠英和其政治秘书潘俭伟的文章。

他在面子书中引述拉惹柏特拉针对此事发表的文章时说,后者是在收到律师信后,承诺不再重犯。… 阅读更多

政府顾问理事会报告不公开? 达因佐摩:应公诸于世

(八打灵再也30日讯)尽管政府日前表明,政府顾问理事会的百日报告不会对外公开,但该理事会主席敦达因和成员佐摩教授却异口同声认同,应将有关报告公诸于世。

《星报》引述达因的谈话指出,他个人希望公众能翻阅该报告,进而提出他们的看法和辩论。

“我会公开它,但公开有关报告不是我可决定的事。我受委担任(该理事会)主席,搜集资料、事实和分析,同时提出建议。这是我的角色,而我不应越俎代庖。”… 阅读更多

首相感叹土著不懂得理财 上市公司有必要分配30%土著股权

(吉隆坡30日讯)首相敦马哈迪医生感叹土著的理财效率不高,并指土著倾向于花费在不必要的物件。这也是为何上市公司现有30%股权配额有必要给予土著的原因。

马哈迪接受财经周刊《马来西亚焦点》访问时说,马来社群必须要意识到,通过展开业务可以减轻他们经济负担,但这也需要纪律。… 阅读更多

拉美里自垫140万令吉” 达基尤丁:伊党不知情

伊党总秘书达基尤丁否认,授权拉美里慕沙支付《砂拉越报告》主编克莱尔140万令吉官司和解费。(档案照:透视大马)

伊斯兰党否认有至少5名领袖知道和授权,大马铁道公司主席拉美里慕沙协助伊党主席哈迪阿旺支付《砂拉越报告》主编克莱尔140万令吉官司和解费。… 阅读更多