董总执行长孔婉莹呈辞

董总秘书长黄再兴接受《东方日报》询问时,证实孔婉莹已向董总呈辞,也获得董总领导的接受。

他指出,董总在2月24日的常务委员会也已经作出匯报,常委也同意成立一个由他本人、財政吴小铭及常委张锦祥的「3人遴选委员会」,以公开招聘和负责面试新的执行长,过后再將人选提呈给主席。

阅读更多

“特金会”来了,美朝双方都派来哪些猛将?

www.guancha.cn 2019-02-28 07:04
2月28日,“特金会”第二日是最后一日,特朗普都有什么安排?昨天晚宴上,特朗普曾提到“晚宴可能很快结束,我希望能解决许多问题,明天会很忙。”
据美国彭博社2月27日报道,美朝峰会现场更新了特朗普28日时间表,特朗普同金正恩将在当地时间28日上午9时(时间均为河内当地时间,比北京时间晚1小时),再次举行会谈。
阅读更多

印巴冲突,民航客机如何自保?

user.guancha.cn 2014年7月17
随着2月26日印度越过实际控制线对巴基斯坦一侧展开空袭,克什米尔地区的气氛瞬间紧张了起来。而27日印巴两方爆发了空战,印度有两架战机被击落使得该地区的局势非常紧张。在所有社交媒体及IM软件都在讨论巴基斯坦JF17首开击落记录,“米格21终极内战”之时,航空公司们却爆发出了惊人的求生欲。
阅读更多

伊朗外长辞职被拒 150名议员、总统都不答应

www.guancha.cn 2019-02-28 10:13
【文/观察者网 王慧】

伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)宣布辞职2天后,又回去工作了。因为,没辞成。
伊朗官方通讯社——伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)27日刊登了伊朗总统鲁哈尼的一封公开信,拒绝扎里夫的辞职要求。此前,伊朗150名议员致信鲁哈尼,要求他挽留扎里夫,让扎里夫继续担任外长职位。
阅读更多

社评:控制事态是印巴双方根本利益所在

opinion.huanqiu.com 2019-02-27 11:19
印度战机26日凌晨飞越克什米尔地区印巴实际控制线,空袭了巴基斯坦境内印方认定的恐怖组织营地,导致双方冲突升级。巴基斯坦与印度的战机27日相互越过实控线,巴基斯坦宣布击落两架印度战机,并且公开播出了一名被俘虏的印度飞行员的视频。印度也称击落了一架巴基斯坦战机,但到27日北京时间深夜没有视频公布。
阅读更多

一文梳理:特朗普与金正恩二次会谈说了什么?

2019-02-27 21:13 环球网 赵衍龙
赵衍龙任洁侯佳欣李慧玲张飞扬

【环球网报道 记者 赵衍龙 任洁 侯佳欣 李慧玲 张飞扬】当地时间27日下午6时30分许,金正恩与特朗普在越南河内索菲特传奇大都市酒店见面,开启了第二次会晤。简单寒暄后,金正恩与特朗普进行了一对一的闭门会谈。随后,双方共进晚宴。

今晚见面,金正恩与特朗普都说了什么?

阅读更多

古巴新宪法不删“社会主义”,美国务卿发声明施压被批“无礼”

www.guancha.cn 2019-02-28 10:21
【文/观察者网 李东尧】

24日,古巴就巩固社会主义在该国地位的新宪法草案举行公投,草案以压倒性支持获得通过。然而,此次公投过程却被美国国务卿蓬佩奥妄称为“政治剧场”,非“民主投票”。蓬佩奥在26日的一份声明中还施压古巴称,新宪法坚持社会主义,阻碍经济改革的潜力。
阅读更多

非巫裔任高官没违宪‧慕尤丁:纳兹里有异议可起诉

2019-02-27

慕尤丁(左一):首相在财长、总检察长或联邦法院首席大法官的任命并没抵触宪法。

(雪兰莪‧士毛月27日讯)内政部长丹斯里慕尤丁表示,首相委任非马来人担任财政部长、总检察长或联邦法院首席大法官,并没有抵触联邦宪法。

慕尤丁昨晚到甘榜双溪根梦为希盟候选人展开造势演讲活动时指出,林冠英被委为财长,是诚信问题,不是种族课题。

阅读更多

希盟政府的“最后一里路”/南洋社论

《南洋网》2019年2月28日

人民公正党主席拿督斯里安华26日强调,政府部门职位的委任只需个人诚信与专业,不看种族;他是针对国阵总秘书拿督斯里纳兹里指总检察长汤米托马斯不能以可兰经宣誓(就任),而担心马来人特权无法被捍卫一事,作出回应。

身为“候任首相”的安华,所说的话当然有分量,可同样的话若出自非回教徒的嘴巴,则非但作用不大,还随时可能引发反效果。… 阅读更多

民调:敦马公关应对能力成部长之首

2019-02-28

希盟部长当中“最具公关应对能力”的就是首相敦马哈迪。

(吉隆坡28日讯)一项由公关公司进行的民调结果显示,希盟部长当中“最具公关应对能力”的就是首相敦马哈迪。而在前5名排行当中,其余4位都来自行动党,包括陆兆福、林冠英、哥宾星与杨美盈。

根据公关公司Citrine One针对321受访者进行的一项民调显示,前5名夺高票的部长是

阅读更多

国际原油价格下跌 敦马:没必要调整2019财政预算案

《中国报》2019年2月28日

(吉隆坡27日讯)首相敦马哈迪指出,尽管近期国际原油价格下跌,但没有必要立即重新调整2019年财政预算。

他说,这是因为国际油价在浮动。

“这取决于它降低了多少,但并非需要立刻(重新调整财政预算案),因为油价会下跌,也会再次上升;我们必须在价格上涨时,做好准备。”… 阅读更多

暂停关丹工厂生产 莱纳斯利润下跌超过60%

去年12月,莱纳斯未能获得政府批准增加年产量,并暂时停止在关丹工厂的生产。(图:欧新社)
澳洲金融评论报导,莱纳斯稀土厂在2018年的半年利润暴跌,莱纳斯称是因为“监管和市场环境困难”导致业绩不理想。

截至12月31日的6个月的净利润较去年同期的5080万澳元(1亿4770万令吉)下跌63%至1900万澳元(5526万令吉)。

阅读更多

伊党用140万解决官司? 安华:我有证据

安华向伊党喊话:“我是安华,如果没有真凭实证,我不会出来反驳。”(摄影:Nazir Sufari)
公正党安华声称,拥有相关的银行账单(bank statement)证明伊斯兰党已支付超过100万令吉给《砂拉越报告》编辑克莱尔,来解决他们之间的官司。

安华周三晚在士毛月向在场的250人发表演说时揭露,这些账单可证明伊党主席哈迪阿旺上个月支付了总额142万令吉给克莱尔。

阅读更多

伊党收9000万继续发酵 达基尤丁到反贪污会录供

伊斯兰党总秘书达基尤丁今日到大马反贪污委员会总部录供。(档案照:透视大马)
伊斯兰党总秘书达基尤丁今日到大马反贪污委员会总部录供。

根据《透视大马》获悉的消息,达基尤丁被传召录供与巫统被指给予伊党9000万令吉一事有关。

消息人士透露,达基尤丁是在今早9时20分抵达反贪会总部,目前仍在大楼内。

阅读更多

肯雅兰党文告 :呼吁政府摒弃前朝复班制及歧视统考和所有不利华教发展的政策

2月25日报章讯息,联邦新政府继续推行前朝“复班制”,砂拉越首当其冲,全砂222所华小,有22所受影响,如果不被纠正,可能成为逐步消灭华小的新手法。

对 联邦新政府推行 “复班制”,即把学生人数少过30名的华小进行复班和合班教学,公众舆论普遍认为,这无形中将减少师资及教学时间,老师在每堂半小时的课,对两群不同年级的学生,各施教15分钟,这对基本设施,师资条件就不如大型华小的“微小”学生,其负面后果不言而喻。推行“复班制”的结果,最终使华小变质或关闭。这是一个对华社新的危险讯号,一旦引发缺口,将会蔓延到砂沙和马来亚半岛各地。… 阅读更多

五华团与砂人联党交流 · 促希盟承认统考,遏止不利华教措施

前排左起张志开、陈纹达、邓文武、许德婉、薛华东、邹寿汉、拿督陈冠勋州议员、叶新田博士、黄振渊、陈开、王运才教授

 

【加影 25日讯】 5华教团体与砂拉越人民联合党教育局,针对承认华文独中统考文凭、马来西亚律师执业资格鉴定局(LPQB)歧视统考文凭以及华小复级班制事件进行交流与讨论,并取得三项共识,促希盟政府关注,遏止继续落实,前朝政府留下不利华教发展的方针。… 阅读更多

趁特朗普去越南,众议院投票否决“紧急状态令”

www.guancha.cn 2019-02-27 09:50
【文/观察者网 张晨静】

趁特朗普前往越南赴“特金会2.0”之时,美国众议院于当地时间26日以245票比182票通过了一项决议,推翻特朗普此前为建边境墙而宣布进入“国家紧急状态”的声明。
有13名共和党人在表决中倒戈支持民主党。《华盛顿邮报》称,这实际上成了共和党对特朗普忠诚度的考验。
阅读更多

普京这一招,能把特朗普的鼻子气歪!

来源:中华必亮剑天天时事     2019-02-27 07:37:17

普京下令将在叙战场所缴获美欧武器“拉去游街” 以告诉俄民众真相

环球网报道,为庆祝“祖国保卫者日”,俄“叙利亚大转折”军事历史主题展览列车按普京命令,携载从叙武装分子手中缴获的美欧武器,巡游全国。

占豪评

中美快达成协议了,但美俄之间好像没有任何关系转好的迹象。在委内瑞拉问题上,美俄再次尖锐对立,而就在这个时候,普京使出一个“绝招”——游街!把在叙利亚反恐过程中,从恐怖分子手里缴获的美欧武器都拉出来游街,巡游全国。俄罗斯缴获的这些武器难道是恐怖分子从美欧手里缴获的吗?其实大部分不是。一部分,是从黑市上买的,但更多的装备,是美欧送的。… 阅读更多

委内瑞拉“自立总统”瓜伊多出国一时爽,回国或面临30年监禁

www.guancha.cn 2019-02-27 10:07
【文/观察者网 李东尧】

无视最高法院旅行禁令,委内瑞拉反对派领导人、“自立总统”瓜伊多自上周离境。当地时间26日,一名最高法院法官称,瓜伊多擅自离境将面临最高30年监禁。
目前,瓜伊多人尚在国外。周末押送“美国援助”强行入境失败后,瓜伊多于25日以“临时总统”身份出席了地区组织峰会,会上其与美国副总统彭斯碰面,彭斯声称给予其“100%支持”,并继续威胁马杜罗政府“所有选项都在桌面”。
阅读更多

河内“金特会”今起举行 半岛核与和能否提速解决?

来源:中新网 2019/02/27 10:39:03 作者:郭佩珊

 

时隔8个月,当地时间27日起,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普将在越南首都河内再度会晤。

“金特会”又来,诸如朝鲜半岛无核化,半岛结束战争状态,朝美关系正常化,这些议题依旧是外界关注的焦点。而相比于上次的历史性“握手”,人们更期待这次会晤能看到历史性成果。

阅读更多